投稿者さん 2007年08月03日 18:08:24

日中に美ヶ原温泉に行きましたが、そちらに行く必要なかったくらい、ホテルのほうがよかった。また行きたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月04日 06:39:09

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お客様からこのような評価をいただきまして大変光栄でございます。これからもお客様のご期待を裏切らないように一層精進していきますので宜しくお願いいたします。

フロント 山崎

投稿者さん 2007年08月01日 09:37:03

部屋はさほど広くはないがとても清潔。また部屋の中の洗面所とベットルームを区切る横開きのドアが、居住性を高めていて非常に効果的だと思う。お風呂も良いし、朝食バイキングも文句のつけようがない。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月01日 14:51:12

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様がより一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同向上心を持ち続けて参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 須崎

投稿者さん 2007年07月30日 15:09:12

千葉から家族で利用したが、駐車場が小さく、車が入らなかった。提携の駐車上も同じ規格とのことで、駐車できず、駐車場は駅の反対側を利用しましたが、もう少し提携で利用できる場所を確保していただけると助かります。
また、朝食は大変充実していて満足でしたが、利用者の人数(部屋数)から察するに、食堂が狭いのではないでしょうか?チェックアウトまでに食事できない可能性もありそうです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月01日 08:52:13

お客様には、駐車場でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。駐車場を確保することは、できないかも知れませんが、すぐにご紹介できるよう今後努めてまいります。
また、朝食については、ホテルが混み合っている日の時間の目安を予め、チェックイン時にご説明するように致します。
今後同じようなご迷惑をかけないように、改善していく所存でございます。
今回に懲りず、再度ご来館頂けることを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 13:26:14

2回利用しましたが、とても綺麗で、快適に過ごせました。露天風呂付き、朝食バイキング付き、その割に安くてとてもよかったです。松本市に来た時はまた利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月01日 08:20:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも「お客様がくつろげる」ホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
これからも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月30日 09:27:20

部屋、料金、ロケーションすべてに満足。
また、利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月30日 11:58:31

この度はドーミーイン松本にご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりの満足したとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じ上げます。
今後も引き続きご愛顧頂けます様精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 片伯部

投稿者さん 2007年07月29日 17:23:39

出来たばっかりのホテルなので、部屋がとても綺麗で良かったです。フロントの接客も良かったと思います(^◇^)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月29日 17:38:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おほめの感想をいただきまして、とても嬉しく思います。
こらからも、皆様に何度も足を運んでいただける、ホテル作りを目指していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 16:32:23

オープンして間もない事もあり、部屋も大浴場もきれいで快適でした。朝食も品数豊富でおいしくいただきました。フロントの方々はオープンに合わせて採用されたのか見習いの方がほとんどで、少し頼りなく感じました。松本に行く際はまた宿泊したいと思います。その頃にはみなさんがプロのホテルマンとして立派になられているのを楽しみにしております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月29日 17:31:37

朝食に関しまして、ご満足していただいたようで
大変嬉しく思います。
フロントの対応につきましては、不慣れとはいえ大変ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び致します。はやくお客様に信頼してもらえるフロントマンになるため、努めていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 19:24:57

完成間もないピカピカのホテルで、まだ新築の匂いがプンプンしました。天然温泉も小さいながら露天まで備え、キレイでゆったり出来ました。松本では、他に定宿がありましたが、これからはここを定宿にしようと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月28日 20:29:29

いつまでもオープンの時の気持ちを忘れずに、松本で1番くつろげるホテルを目指していきたいと思っております。

今後ともごひいきにしていただければ、幸いと存じます。ありがたいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 00:03:56

プレオープンとの事でフロントスタッフ・朝食会場のスタッフ共に不慣れでしたが、これからが楽しみです。
松本は、安価なホテルが多数進出しており、サービス面のみならず価格面でも対向できるようにして欲しいです。
弊社を訪れるお客様にも進められる良いホテルでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月28日 16:59:37

まだまだ不慣れで、ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後、従業員の教育をさらに強化し、心地よいサービスでお迎えできるよう努めて参ります。

再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 17:47:26

新しくてよかったです。
すこし新しい壁のにおいが気になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月28日 15:47:41

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘にありましたように、現在でもまだ若干、新築の壁のにおいがしています。お客様には、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 17:13:40

出来たばかりでとても清潔感があり、食事も満足でした

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月28日 15:37:28

まだまだ不慣れで行き届かない点もあったかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  田原

投稿者さん 2007年07月27日 09:59:21

出張の際、宿泊させていただきました。
シングルでしたが部屋もが広く、ベッドも大きくて快適でした。
テレビが地デジ対応なのもいいですね!
部屋に入るともうひとつ戸があって、
その向こうが寝室という造りがよかったです。
男女別の大浴場があるのも最高でした!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 23:22:01

部屋や天然大浴場のお褒めのご意見をいただきまして、大変うれしく思います。
お客様には、「我が家にいるようにくつろいでいただけるように」と心がけております。
是非、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年07月27日 09:54:56

他の地区でもドーミーインをよく利用してましたので、松本に新しくできたのは大変嬉しいです。
大浴場も堪能できましたし、朝食もおいしくいただきました。

プレオープン後の価格設定が気になるところですが、また利用させていただきます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 23:49:26

天然温泉大浴場やご朝食に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけます様、努めてまいりたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 22:53:15

大浴場があるので快適でした。朝食も美味しかったです。しかし、2泊したんですが朝食券は1枚でした..これはそういうものなんでしょうか?残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月01日 00:54:49

朝食券のこと、大変申し訳ございませんでした。2日目は、召し上がることができなかったのでしょうか?そのことが、一番の気がかりです。
今後は、連泊の方への朝食券を渡し忘れることがないよう、徹底いたします。
次回、再度ご利用いただけることを切にお願い申し上げます。

フロント  田原

投稿者さん 2007年07月26日 21:54:05

職場の仲間との旅行で利用しましたが、素晴らしい宿で全員大喜びでした。部屋も風呂(天然温泉・露天風呂・サウナ)も食事もすべて良かったです。スタッフの方の対応も何の不満もありませんでした。駐車場のおじさんも含めてみなさんフレンドリーな対応だったと思います。オープン記念の特別価格ということありますが、コストパフォーマンスはこれまで宿泊したどのホテルよりも高かったと思います。また松本に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月01日 00:42:42

たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同恐縮
しております。私共にとって、お客様から、このようなお言葉をいただけることが、一番の励みになります。
この気持ちを忘れずに、さらによりよいホテルを目指していく所存でございます。
今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月26日 12:51:15

出張をよくしているため、ビジネスホテルをよく利用します。こちらのホテルは、フロントの対応もよく、また新しいため設備、部屋そのものにいたるまで、ハイレベルだと感じました。松本市の町並みによくマッチしたホテルと感じました。
部屋はシャワーだけでしたが、最上階の温泉もあり、申し分ありません。また、シングルルームでしたが、部屋に入る前、もうひとつ扉があり、とてもよく考えられていると思いました。朝食もおいしくいただけましたが、欲をいえば、おいしいものが多い長野県らしさがもっとアピールされる品があればと思います。松本へ行く際は、また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月01日 00:37:06

たくさんにおほめの言葉を頂き、感激しております。
お客様のご意見にあります様に、今後は「松本
らしい」料理をそろえ、松本を前面に出すようにレストランスタッフとも考えていきたいと思っています。
これからも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月24日 21:22:18

新しいホテルということで宿泊させていただきました。シングルで予約していたのですが当日ツインの部屋に泊まらせていただきました。新しいということで部屋はきれいでしたがトイレの臭いが少し気になりました。
お風呂も洗い場が少ないようですがとてもよい温泉でした。食事も味も種類も満点です。とてもおいしくいただきました。通常の料金がいくらかわかりませんがまた宿泊させていただきたいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月31日 16:29:24

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
トイレについては、排水溝の水が少なくなり、臭気が発生していたと考えられ、今後清掃時でのチェックを強化して参ります。
お風呂は、男性用に比べ、洗い場の数が少ない状況で、ご案内時に当日の女性のお客様の宿泊数、空き状況をご説明するようにいたします。
お客様には、ご迷惑とご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことは、必ず改善し、次回お越しになるときには、同じことが起こらないように徹底いたします。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月24日 20:08:36

事前にチェックインが深夜1時頃になりますとホテル側に伝え宿泊をしました。当日は0時半過ぎに着きチェックインを済ませ部屋のお風呂に入ろうとしたらフロントより電話があり「宿泊費を貰い忘れたのでフロントまで持って来て頂けますか」と深夜1時頃に連絡が入りました。先払いはホテル側の都合で仕方ないと思いますが、貰い忘れて持って来いは少々強引じゃないですか?それも深夜1時過ぎにこちらも風呂に入る為裸でした!翌朝チェックアウトを済ませ駐車場まで歩いていたら「駐車料金を貰うのを忘れました」と走って追いかけてきました。このホテルは何なんだ!っと言う気持ちです。最終的には払うお金ですがとても気分が悪いです。新規オープンのホテルと言う事で従業員も新人なのか分かりませんが教育不足です。松本には良く行き決まって泊まるホテルがありましてが今回はドーミーにして失敗でした。もう二度と泊まらないでしょう。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 11:41:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
折角のご宿泊を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテル側の都合のみでお客様にご迷惑ばかりお掛けし、接客の基本中の基本を逸脱しお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂く為の施設をサービスで台無しにしてしまう恥ずべき事でございます。私も含めスタッフ全員一から再教育し今後この様な事がおこらないよう努めてまいりますのでご容赦していただければ幸いです。
今回の一件誠に申し訳ございませんでした。

支配人 佐藤千里

投稿者さん 2007年07月24日 14:49:23

まだ新しい事もあり、大変きれいなホテルでした。
洗面がトイレと別になっていたり、ドライヤーが壁かけではなかったり、なんと言ってもふとんがシーツでくるまれていない等、心地良さ、使いやすさを相当研究なさった感がしました。
あとは、価格だけでしょう。今回は特別価格でしたが、なんとかシングル6000円台を実現させてください。よろしくお願いいたします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月26日 11:24:01

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
また、お客様よりご要望のございました料金体系ですが、貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。また、さらにサービス面も合わせて充実してまいりますので今後も引き続きのご利用宜しくお願いいたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 片伯部

投稿者さん 2007年07月24日 09:35:39

22日に父子で泊まりました。
松本駅周辺は良いビジネスホテルが多いのですが、その中でも良いホテルでした。ポイントは、温泉(露天・サウナあり)・朝食付き(充分な種類)です。他にも、無料インターネット接続端末2台や9Fに若干(100冊弱)のマンガ単行本があることです。
機会があれば、また行きたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月24日 16:14:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にまるで、我が家にいるような、癒しとくつろぎの空間をご提供できるように心掛けております。お褒めのご意見をいただきましたことを、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。