投稿者さん 2007年07月21日 01:17:00

設備、食事には申し分ありません。(煙草の自販機があれば完璧です)
フロントの方も明るく元気に対応してくれました。
松本に行くときはまた宿泊したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月21日 13:00:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。これからももっとより良いホテルにしていこうとスタッフ一同一つになり頑張っていきたいと思います。そしてまたお客様が来られた時にまたお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいりたいと思います。
是非、松本にお越しの際は、ドーミーイン松本をお客様の松本でのご自宅としてご宿泊して頂けると嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月20日 17:01:25

フロントの方の応対もよく気持ちよく過ごせました。なんと言ってもお風呂は最高です。
私の泊まった部屋だけだったのかもしれませんが、部屋のカギが固くて、チェックインした時は私も主人も開けれず、フロントの方にお願いしました。
ちょっとコツがいるようで、その後も女の私には、なかなか開けれず四苦八苦しました。
立地条件もよく、シモンズのベッドも快適でよかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 18:32:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。是非また、ドーミーイン松本の9階大浴場にて心も体もスッキリリフレッシュしてシモンズのベットで快眠しゆったりとした一時を楽しみに遊びに来て頂けると嬉しく思います。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月18日 23:39:02

お部屋もお風呂もすっごく綺麗で感動しました♪

ものすごい風邪気味でチェックインしたのですが、
空調が細かく加減でき、水道水が磁化水?でお茶がおいしく入れられて水分補給が楽にでき、
布団&ベッドの硬さが丁度よかったお陰か、布団を跳ね除ける事もなく(笑)
翌日は病状も快方に向かい、ばっちり美ヶ原高原の散策を楽しむことが出来ました!
お陰でとても楽しい旅行ができました(^^)
ドーミーイン松本様、ありがとう!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 16:15:00

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
 その後、体調はいかがでしょうか?心配しております。
 今回、お水とふとんをお褒め頂き、大変うれしく思っております。飲料水は、おいしく安心してお飲みいただけるよう「磁気活性水装置」を使用し、ふとんは、軽くて通気性と保温性に富んだ和ふとんで御座います。
 今後とも従業員一同、お客様に愛されるホテル作りを目指す所存で御座います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月18日 17:53:06

金額を考えれば5点満点だと思います、部屋は綺麗で広く最上階にはまだ新しい温泉施設(露天、サウナ)があり大変良かった、市内中心の為食事にも困りません、人に紹介できるホテルかと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 15:50:26

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。9階にございます温泉施設をお気に召して頂けましたこと、大変うれしくおもっております。
 今後とも、従業員一同、お客様に愛されるホテルを目指していく所存でございます。
 再度のご利用を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月18日 14:23:57

オープンしたばかりできれいでした。温泉もいつでも入ることができ満足でした。チェーン店舗のようなので機会があったらまた利用したいですね。

あとは天然温泉のボイラーの点検だけしっかりしてほしいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 15:01:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。9階大浴場の天然温泉を満足して頂いたご様子で嬉しく思います。これからもお客様にご満足して頂けるように安全点検を徹底していきたいと思います。是非また、ドーミーイン松本へご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月18日 07:25:56

オープンまもないですが、2回利用しました。明るく過ごしやすいお部屋です。9Fの大浴場もあまり広くはないですが、24時間入れますし、使いやすく快適です。予定が延びたので、追加の予約は迷わずこちらを選びました。松本に行ったときはまた利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 14:52:31

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にはシーリングライトを設置し、明るい状態でお過ごし頂けるようにしております。
また、9階にあります、天然温泉の大浴場も気に入って頂きまして、大変うれしく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 大橋

投稿者さん 2007年07月17日 16:15:53

さすがにオープンしたばかりだけあって設備、それに9階の温泉大浴場は非常に良かったし、朝食も最高においしかったです。全国のドーミーインの中でもトップクラスではないでしょうか。フロントと方々も新鮮な対応で気持ち良かったと思いす。
3連休に宿泊ししましたが、家族連れの方も多く宿泊されていて、とても皆さん満足されていたようでした。今後も頑張ってほしいホテルです。また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 14:48:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感激しております。お客様から頂いた言葉を胸に今後も精進してまいりたいと思います。是非、松本へお越しの際にはドーミーイン松本へご宿泊いただけると嬉しく思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月17日 11:45:37

今回は、オープン記念ということもあり、価格・サービス共に大満足でした。
特に、大浴場は、出張で疲れた体には、最高でした。
また、松本への出張の際には、是非利用をしたいと思っております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 14:31:09

この度は、当館にご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。お風呂や価格での賛辞のお言葉を頂戴し大変ありがたく思うと共に、今まで以上の向上心を持って、お客様に喜んで頂けるよう一つ一つの気配りを大切にしていきたいと考えております。
また、松本へお越しの際は、ぜひ出張で疲れた体を天然温泉&サウナでリフレッシュしてゆったり作務衣でくつろいで下さいませ。

フロント 宮沢

投稿者さん 2007年07月17日 08:31:28

初めて宿泊しましたが、屋上の温泉は非常に気持ちが良く、これだけで得した気になりました
しかし、内風呂がなく、シャワーだけというのは個人的にはなじめません
また、食事も平均的によかったのですが、ご飯だけはちょっと・・・
白米なはずなのに黄色く、味もひどいし、古米か古古米を使用しているのではないでしょうか
いまどきあんなご飯を出すところは見たことありません
また、フロントが不慣れな点は新しいので仕方ないですが、チェックインのときなど、横で私語をしているなど、余り他のホテルではありません
もう一度教育をした方がいいのではないでしょうか

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月19日 14:19:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフが不慣れでお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後、このような事がないように再度徹底していきたいと思います。また、朝食のご飯の件につきましては、レストランの係りの者に注意しておきます。
これに懲りませず、是非またドーミーイン松本にご宿泊して頂き、9階大浴場でゆったり温泉を楽しんで頂けると嬉しく思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月17日 04:36:06

何といっても9階の大浴場が良かったです!この値段で本格的な温泉が
入れたのは感激です。
 朝食も良かったと思います、白米の他にお粥があったり お味噌汁が
とても具沢山でした、後はベッドも広く気持ち良かったです。
また泊まりたいホテルだと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月18日 20:14:36

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのご意見を頂き、とても嬉しく感激しております。
温泉は、かなりの時間をかけ、およそ1201m掘りました。当ホテルの自慢の温泉でございます。
これからも、このようなお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービス面・ハード面よりよいホテル作りを目指していきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小川

投稿者さん 2007年07月17日 00:52:05

温泉大浴場が非常に気に入りました。温めのお湯でゆっくりと浸かっていられます。願わくば露天風呂の温泉化を是非検討して下さい。朝食も他のビジネスホテルよりグレードが高いと思います。部屋は最初に案内された部屋のエアコンから水漏れが。プレオープンですから仕方ないですね。代わりに一回り大きい部屋に案内されたので結果オーライです。最初の水漏れが有った部屋のシャワー室に毛が落ちていた事と、どちらの部屋もタオルと作務衣が入っていた籠をどかしたらクッションと壁の隙間に埃がたまっていたのは少し残念でした。また駐車場は満車覚悟の容量と思いますのでホームページ上に予め提携駐車場の案内を出しておいて欲しいです。ドーミーインチェーンはいずれも満足度の高い所ばかりですが今のところその中でもナンバーワンです。是非また訪れたいです。質問ですが私は腰痛持ちなので都心の店舗に有る様な固めの畳ベッドが良いのですがその部屋は無いのでしょうか。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月18日 19:58:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご質問の件ですが、ドーミーイン松本では、畳ベットのお部屋のご用意はございません。全タイプのお部屋で、今回お客様がご宿泊頂けたベットになります。また、駐車場の件につきましては今後の課題として考えていきたいと思います。お部屋の清掃につきましては、係りの者に注意しておきます。いろいろご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。是非また、ドーミーイン松本にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント阿彦

投稿者さん 2007年07月15日 22:18:10

部屋もきれいで、この価格では大変満足なホテルでした。
ただ一つ残念だったのは、朝食の白米がパサパサだったこと。お味噌汁も具沢山でおかずも種類がたくさんあり美味しかったのでここだけが残念でした。
他はお風呂もきれいで、すばらしいホテルでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月18日 19:26:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の白米の件につきましては、厨房の係りの者に話をしておきます。お味噌汁やおかず等朝食を楽しんで頂きありがとうございます。また、お客様に喜んで頂けた事を嬉しく思います。是非また、ドーミーイン松本へお越し頂き、9階大浴場や朝食を楽しんで頂けると嬉しく思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月15日 20:26:23

部屋の広さ、設備、温泉大浴場とビジネスで泊まるにはもったいないくらいです。しかも安価でケチのつけようがありません。もちろん観光でも問題なしですね。ほんとに素晴らしいホテルです。絶対お勧めです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月18日 19:14:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回、機会がございましたら是非ともご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月15日 11:13:57

朝食バイキングに大満足。ホテル並みと言っては大げさですが、今まで宿泊したビジネスホテルとしては最高です。また、コインランドリーも大助かり。お風呂場に設置と言うのもグッドアイデア。利用させていただきました。リピーターになるホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 08:05:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりのお褒めのお言葉、スタッフ一同何よりもの励みになっております。
また、備え付けの備品もお客様にとってご満足頂き幸いにございます。
引き続きのご愛顧頂けます様これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
フロント 片伯部

投稿者さん 2007年07月13日 12:31:04

設備に関しましては、オープンしたばかりとのことで大変綺麗で料金も安く満足でした。通常料金になった場合は、チョッと高くて宿泊できないかも?

部屋のバスタブにコバエの死骸があり、シャワーは浴びましたがバスタブに浸かろうとは思いませんでした。

朝食のバイキングも作りたての温かい物が用意されて感動致しましたが、残念だったのがスクランブルエッグを食べていたら髪の毛が混入してました。

駐車場から車を出す際、従業員の方らしき人が喫煙所でタバコを吸っていたのには???

プレオープンしたばかりとのことで、多少厳しいことをコメントさせて頂きましたが、今後指摘のあった部分については改善されより良いホテルになることを期待しております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 18:03:32

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様よりご指摘頂いた件は、今後このような事がないようにそれぞれの係りの者に伝えておきます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。是非また、ドーミーイン松本にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:07:41

オープンしたばかり?なのかスタッフがあまり慣れていない気がしましたが、
設備、食事などはとても良く大変満足でした。
特にお風呂は清潔で広く、露天風呂まで付いていて抜群に良かったです。
松本に行くときは是非また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 17:24:09

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。スタッフが慣れてなくご迷惑をお掛けした所もあるかもしれませんが、これに懲りませず是非また、ドーミーイン松本の9階大浴場や露天風呂を楽しみにご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月12日 19:12:34

パーキングの方から食堂の方がとても親切で
気持ち良く仕事に出発できました。

部屋も食事もお風呂も大満足!
ただお風呂の足拭きマットをまめに変えて頂ければ
もっと快適かと思います。
毎月出張しているので今後ともよろしくお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 17:14:26

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より満足のお声を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。お風呂の足拭きマットの件は、これから改善していきたいと思います。ぜひまた、松本へお越しの際は、ドーミーイン松本をお客様の松本のご自宅代わりにご宿泊頂けると嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月11日 00:18:22

想像以上にキレイな建物で、思わず通り過ぎそうに!フロントの方で慣れていない感じの方もいたようですが(入っていったら何故かびっくりされていたような…。)皆さん感じが良くて親切でした。布団も家に持って帰りたいくらいフカフカで、温泉にも入り、至福の睡眠タイムでした。9階のお風呂では暗証番号で開錠をするシステムでセキュリティ面でしっかりしています。脱衣場は4,5人も入ればいっぱいなのでしょうが、中は広く、露天も快適でした。水風呂に手桶がほしかったです。あと髪の毛を結わくゴムバンドもアメニティに欲しかったです。部屋にも独立したシンクがあり、広々と洗面&化粧ができました。イオンドライヤーが備付けなのが嬉しいです♪あと大きい液晶テレビ(20インチくらい?)にも感動しました!女性一人でも安心して泊まれますよ!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 17:06:23

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドーミーイン松本でぐっすりの睡眠と9階の大浴場で温泉を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。是非またドーミーイン松本でゆったりのんびりとした時間を楽しみにご来館下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月10日 11:10:46

とても落ち着いた館内や室内には気持ちが安らぎました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 20:20:07

この度はご投稿、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様には気持ちよくお過ごし頂けた様で安心致しました。これからも、より安らいで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。またのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント  鈴木

投稿者さん 2007年07月09日 21:13:59

部屋に内風呂が無いのには少しがっかりはしましたが9階の大浴場には大変満足です。朝食はバイキングでしたがいろいろとえらべるのが良かったです。部屋に関しては蛍光灯の光が自宅のような雰囲気が気に入りました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 20:11:14

この度はご宿泊、ありがとうございます。
当ホテルのお部屋にはツインルームにしか内風呂がございません(他の部屋はシャワーブースのみです)。ご面倒に感じる方もおられましょうが、ぜひ9F大浴場をご利用ください。きっとこのお客様のように満足していただけると思います。

ご投稿、ありがとうございました。
フロント 中沢