投稿者さん 2009年05月21日 19:47:51

正直他地区のドーミーインが良いだけに、他の方もコメントされていますが、残念。
特にサービス面が、まだまだ頑張れるのではないかと…。
禁煙希望でしたが、予約の時に喫煙の部屋しか空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。フロントで「禁煙の部屋は空いていますか?」と確認しましたが、だめでした。今日は禁煙の部屋はすべて埋まっていると。
しかし、私の後ろから来たお客さんが「禁煙の部屋に変更してほしい」と申し出ると、すんなり禁煙の部屋になっていました。
なんで??
ひょっとしたら予約時の値段の違いとか、シングル・ダブルの違いなのかもしれませんが、私は値段が変わっても、シングル2部屋になっても禁煙が希望でしたので、非常に残念でした。
少なくとも禁煙希望のお客が重なった時は小声でやりとりするなど配慮がほしいものです。

他のドーミーではフロントで「あれ?」と感じたことは無いのに…。
他にも多々スタッフの方に「あれ?」と思うことがたびたびありました。
建物がそこそこ新しいし、露天風呂まであるだけに、サービスの質が残念。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:28:59

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き、又ドーミーイン松本にも御来館いただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。
お客様のご希望の御部屋をご用意できず、さらに不信感を抱かせてしまう結果となり、反省しております。
禁煙の御部屋で空きがあったのは、エコノミールームというシャワーブースのない御部屋が1室で御座いました。お客様にご案内する際の説明が不足した事を含め、お気持ちを察する思いやりや、配慮に欠けておりました。従業員一同、深く反省し、今後このようなこと無いように注意して参ります。
まだまだ未熟で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいますが、日々少しずつでも向上して行ける様努力を重ねて参ります。
お客様にお許しいただけて、また御来館いただけました際に成長した姿をお認めいただけるよう、心からご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  内藤

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】