投稿者さん 2010年09月04日 15:02:13

今回、快適に宿泊出来ました。客室清掃の方も、出掛ける時の声掛けもいつもあり、大変気持ちが良かった。残念だったのは、系列の金沢の宿泊の際、帰る時の宅配サービスが、元払い伝票を扱っていたので、こちらも出来るものと思っていたら?着払いのみとの事。近くのコンビニに行く事になってしまい、ちょっと面倒な帰りぎわとなりました。対した事ではありませんが。ホテルの際→荷物を送る事が多いので、不在を気にしない元払いがあると→宅配ボックス可能になるので嬉しいかと。

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月05日 11:52:06

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また以前ドーミーイン金沢もご利用いただいきありがとうございます。
宅配サービスにつきましては元払いの受付ができず、お手数をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
今後、ご要望にお答え出来ます様準備をすすめて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 08:20:28

駅から近くこのランクのホテルとしては部屋も広々ゆったりできました。
残念だったのは比較的新しいのに部屋のトイレの便座の外側にう○ちらしきものがついていたり、お風呂に髪の毛が数本落ちていた。大浴場利用が多く、部屋風呂はあまり使われないので部屋風呂の清掃がおろそかになるなんてこともあるのでしょうか。
ホテルの駐車場は立体式で一度入庫すると出せないのは不便でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月03日 13:24:47

部屋のトイレにつきましては清掃のミスにより不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場をご利用の方がほとんどではございますが部屋の風呂掃除も清掃に含まれており、おろそかにすべきものではございません。
清掃スタッフとのミーティングに加えチェック体制の強化に努め、再発防止に努めて参ります。
ホテルの駐車場ですがご案内が悪く申し訳ございませんでした。一度入庫されてもフロントにお声をかけていただければいつでも出庫は可能でございます。
出庫後のお戻りの際にホテル駐車場が満車となる場合がございます。その際にはすぐ隣が提携駐車場でございましてそちらのご案内となります。
駐車料金もこの場合はかかりませんので次回の参考にしていただければ幸いです。

支配人 鈴木

【夏得!素泊り】初夏の信州散策プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2010年08月30日 09:18:43

久しぶりの宿泊でした。大浴場のシャワーが勢いが良くなっていたように感じ、気持ちよかった。
チェックインの際におしぼりのサービスはありがたかった。ですが、洗濯はされていると思いますが、臭かったので使う気になれませんでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月03日 09:32:42

再度、天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーにつきましてご満足いただけましたことうれしく思います。
チェックイン時のおしぼりにつきましては大変失礼致しました。
洗濯し1本1本袋に入ったものを直前で開封しお出ししております。納入業者に確認し改善に努めて参ります。

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

まさ2839さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ2839さん [40代/男性] 2010年08月23日 10:26:55

ドーミインは温泉付きで、良く利用します。立地条件も良く、本当にいいホテルです。
今回は夕食時にフロントのサービスで、中生がサービスで飲めました。教えてくれたフロントの方に感謝です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月25日 17:10:52

いつも各地のドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
いいホテルとのお言葉、誠にありがたい限りでございます。
滞在中最上階の温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか?
中生についてですがご紹介いたしましたホテル向かいの馬肉の『新みよし』でのサービスでしたでしょうか?
こちらもご満足いくものでしたら幸いです。
また松本にお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年08月19日 19:19:29

こちらのお風呂は、チェックイン時間内はいつでも入浴可能なところがよかったです。女湯もほとんど混みあうことなく、温泉に広々、ゆったりと入ることができました。
ランドリーで洗濯もできるので、旅の荷物が軽くて済みます。
フロントのスタッフが少なくて、外出後に鍵をもらうだけの為にチックインのお客さんが済むのを待たなくてはいけないのは、ちょっと不満でしたが、お部屋も快適でした。
朝食は、子供には少し物足りないようでしたが、和食好きなら地元のお料理もいろいろ食べられてよかったです。夏休みだけでも週末以外にも子供メニューを取り入れられたらありがたいです。
他のドーミーインさん同様、シンプルながら細かいところまで行き届いたサービスには満足いたしました。
また利用させていただきますね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月22日 16:55:13

この度はドーミーイン松本にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際に大変お待たせをいたしまして、申し訳ございません。今後お待たせすることがないよう、周囲に目を配り、外出からお戻りの方にはお声掛けをし、鍵をお渡しできるよう配慮してまいります。

ご朝食ではいろいろなメニューを、お召し上がり頂け、何よりでございます。週末には、プリン、やきそば、ナポリタンなどのメニューをご用意しております。ご意見を頂きました、平日のお子様メニューのご提供については、これから検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またご利用頂けるとのお言葉、大変うれしく思います。次回お越し頂ける際に、ドーミーイン松本の成長した姿をご覧頂けるよう、精進して参ります。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

reitanmarasonさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

reitanmarasonさん [30代/女性] 2010年08月18日 08:52:54

松本で宿泊する時はいつも利用させて頂いております。お部屋もきれいですが、なんと言っても温泉が最高です!疲れが取れますね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月22日 16:25:53

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉梓の湯で、お疲れを癒して頂けたようでほっとしております。温かな温泉にゆっくりとつかり、足を伸ばしてのんびりとお寛ぎ頂ければうれしく思います。

客室をお褒め頂き、清掃の者も喜んでおります。お客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、お客様のお言葉を励みにこれからも努めてまいります。

また機会がございましたら、お疲れを癒しに足をお運び頂ければと思います。お待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

mo*mo***さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mo*mo***さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:04:55

ビジネスホテルで大浴場の温泉があるので、ドーミーインを選びました。
高崎に続いて2度目です。お値段、大浴場、立地などは満足。

残念なことに、ベッドの掛け布団を剥いだら髪の毛が1本。
使わなかったけれど、シャワールームのカラン(?)の辺りにも1本へばりついてた。
他は普通にきれいでしたので、たまたまだと思うけど、お掃除、
もう少し頑張ってくださいネ。

気のせいか、夜鳴きそばは高崎のほうが美味しかったような?

素泊まりのプランしか取れなかったので、心配していましたが、
近所の喫茶店で問題なく朝食を取れました。立地のお陰ですかね。
また、クチコミにもあった、ホテルに置いてあるドリンク券を持って
斜向かいの「新みよし」でさくら肉を頂きました。おいしかった~!

また機会があればこちらにお世話になります。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月20日 04:24:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお部屋の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後お部屋の清掃につきましてはより一層の清掃に努めていき厳重なチェックをしていきたいと思います。
今回の宿泊プランにつきましては素泊りのプランしかご準備できなくなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルもこれからはすべてのお客様に食べて頂けるよう考えていきたいと思います。
お客様にいただきました声を参考にしこれからもよりよいホテルを目指していきたいと思います。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

たか19641022さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たか19641022さん [40代/男性] 2010年08月16日 07:55:25

今回は、上高地散策の帰りに利用させていただきました。 部屋もとても広く、二人でもったいないような感じでした。 お風呂もちょっとこぢんまりした日帰りの入浴施設みたいな感じで、好感が持てました。 ただ露天風呂は温泉感が薄いように感じたのは私だけでしょうか? 朝食も美味しく頂きました。 駅前近くと言う事もあり、夜の町中散策は色々と楽しめました。 また利用する機会もあると思いますので、宜しくお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 16:06:27

上高地散策はいかがでしたでしょうか?
お風呂につきましての高いご評価ありがとうございます。露天風呂につきましてはご指摘のとおり温泉ではなく沸かし湯でございます。失礼いたしました。
朝食も美味しくお召し上がりいただきうれしく思います。
ホテルだけでなく松本の街も楽しんでいただけましたこと何よりでございます。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月14日 17:55:54

いつものように気持ちよく過ごさせてもらいました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月16日 22:03:28

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいた滞在でありましたこと大変うれしく思います。
今後も快適に過ごしていただけるホテルであるよう日々努力して参りますので、また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【ついに日帰り温泉オープン!駅から1分で天然温泉】

天然温泉 三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城
☆広~い大浴場で手足を伸ばしてリラックス!!
★男女共に内湯・岩風呂(TV付)・サウナ(TV付)を完備。

詳しくはコチラまで↓↓↓

スタンダード【素泊り】★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

uni-pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

uni-pさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:40:35

8月7日から3泊しました。
立地、清潔な施設、常に暖かい料理が並ぶ朝食、ビジネスホテルとしての過不足のないサービス、十分な温泉施設など(恐らく)限りある人員の中でできうる最良のサービスを提供いただけたと思っています。
唯一、宿泊翌日の朝食時に予約した時間に空席がなく「空きが出るまで部屋で待つよう」に言われたものの、こちらから連絡を入れるまでそのまま1時間忘れられた点がマイナスです。十分に謝罪をいただいたこと、忙しい時間帯の人的ミスであることも考慮し、今後再発しないようこの失敗を活かしていただけることを信じて、総合評価を「4」とさせていただきました。
次回、松本を訪れる機会があればまた利用したいと思っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月15日 05:03:48

宿泊翌日の朝食での件、人的ミスによるもので貴重なお時間を台無しにしてしまい申し訳ございません。今後は再発防止に努めて参ります。
これだけの失敗がありながらもサービスや朝食に関しましての温かいお言葉をいただき感謝致します。
またお越しいただけましたときには万全の状態でお迎え出来ます様日々精進していきます。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

チューリーチャンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チューリーチャンさん [50代/女性] 2010年08月11日 08:55:41

ホテルの方に観光についての質問にとても丁寧に対応していただきました。
ホテルは温泉があることや立地条件が良い点、朝食がお安い点などでとても好きなチェーンホテルです。また全国のドーミーインホテルを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月11日 19:29:22

お客様にご満足していただきとてもうれしく思います。
松本市は松本城をはじめ旧開智学校などいろいろ観光するところがあり1日では回りきれないほどあります。
次回松本にお越しの際いろいろ観光してみてはいかがでしょうか?
全国のドーミーインまでお褒めのお言葉を頂きとても光栄に思います。
そのお言葉に甘んじないようスタッフ一同精進していきたいと思います。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

st2masaさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

st2masaさん [50代/男性] 2010年08月06日 09:44:00

それほど旅行をする訳でないので新しい設備のホテルを利用する場合、戸惑う事が有りますが、今回チェックイン後 ①初めて部屋に入る時鍵の上のセンサーにタッチする必要のあるドアで、それが分かるのに1、2分要し、②部屋に入り照明を点けるのに鍵と一緒になっているプラスッチク棒を壁に挿すのに気付くのに1分程度。 プラ棒が以前利用した事の有るホテルの物に比べ小さく細くなっているので気付かなかった。(フロントの説明で強調して欲しい) それ以外は新しいホテルで満足でした。 最上階のかけ流し温泉◎。 朝食は小さなホテルなりに満足です。
 夜のラーメンサービスは味はそれなりでしたが、サービスの気持ちが嬉しいです。
初めての長野県。 松本市。 素敵な街でした。 またいつか観光で来てみたい場所でした。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 20:19:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋について、ご説明不足でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすいような説明をスタッフ一同話し合い、徹底して行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

夜鳴きそばは、夜の小腹が空いた時間にお腹を満たして頂きたいという思いでサービスをさせて頂いております。お腹がいっぱいになった後には、温泉で温まり、シモンズ製のベッドで疲れを癒して頂ければうれしく思います。

夏の松本は、日差しは強いですが湿気が少なく、お過ごし頂きやすい気候だったかと思います。その他の季節も、また違った良さを感じることができるかと思います。また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。お待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

たかけん84さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかけん84さん [40代/女性] 2010年08月03日 15:07:54

これまで何度か利用させて頂いております。
今回は両親の宿泊だったのですが、そちらの朝食がお気に入りで予約させて頂きました。
帰って来た両親の感想は、やはり朝食が美味しかったとの事です。少々混んではいましたが、暖かい物は暖かく品数も充分だった様です。
ただ残念だったのは、楽天からの宿泊前日メールも宿泊当日メールもちゃんと届いていたにも関わらず、チェックインの際に『翌日の予約ではないか』一泊なのに『二泊ではないか』と言われて、疲れている所にロビーで30分近く待たされたとのこと。
それから駐車場に停めた翌朝、車の天井が鳥の糞だらけでショックだった様です。
その他は部屋も禁煙室が選べる事や温泉も気に入っているので、今後も家族で利用させて頂きたいと思っています。

◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月04日 21:15:49

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親にお薦めいただきお泊まりいただきましたこと感謝致します。
朝食につきましては美味しくお召し上がりいただけたご様子嬉しく思います。
チェックインの際のフロントの不手際でお疲れのところ長時間お待たせさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び致します。
楽天からの予約はこちらに届いており予約も完了しておりました。私どもの確認不足によるミスでございます。
駐車場はお隣の提携駐車場をご利用でしたでしょうか?
街路樹を寝床にしておりますムクドリの大群によるものではないかと思われます。
松本市による剪定作業により多少は少なくなりましたが、ムクドリの仕業とはいえご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また当ホテルをお選びいただきご家族でお越しの機会がございましたら万全の態勢でお迎え出来る様に日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

shimasho69さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shimasho69さん [40代/男性] 2010年07月30日 21:55:48

立地もよく、安く泊まれてよかったです。
ただ、外の街路樹に宿泊している鳥の鳴き声がかなり聞こえるので(ギャンギャンという感じ)気になってなかなか眠れなかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月01日 15:43:49

外の街路樹におります鳥はムクドリでございまして夜に朝にとご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ただ今街路樹の剪定作業を順次行っているところでございます。
その他天然温泉の大浴場とお部屋は問題ございませんでしたでしょうか?

投稿者さん 2010年07月26日 20:05:05

広めのサウナ付きの大浴場は最高でした。朝食はおかずの種類がもう少し多ければ言う事なし。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月29日 16:06:03

この度ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉【梓の湯】をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にさせていただき、今後朝食の品数を増やせるよう検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 19:47:53

露天風呂が良かったです。特に広めのサウナがあるのはありがたい。朝食はもう少しおかずが多ければ言う事なし。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 18:37:38

天然温泉【梓の湯】でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。当温泉の効能といたしまして慢性消化器病や肩こり、疲労回復に効果がございます。お時間が許しましたら夜だけでなく朝にもお入り頂きリフレッシュしてお出掛け頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 10:29:05

ドーミーインは何処でも最上階に温泉があるため好んで利用している。
泊まった部屋の目の前のビルにネコカフェがあったためネコ好きの私にはサプライズだった。
朝食もバイキングスタイルで美味しい料理が沢山あるため食べ過ぎてしまった。
松本近辺に立ち寄った際には是非利用したい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 17:02:09

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
最上階の天然温泉【梓の湯】でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。温泉の効能といたしましては慢性消化器病や疲労回復に効果のある温泉でございます。
当ホテルの隣にはねこカフェがあり温泉とは別にリフレッシュ出来るところがありおすすめでございます。
ご朝食は朝の活力でございますのでお客様にご満足していただきとてもうれしく思います。
次回松本にお越しの際またご利用していただけたら幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 16:37:59

7月17日に宿泊させて頂きました。
まず立地ですが、駅から割りと近く、コンビニもそばにあり良かったと思います。
部屋については特筆すべき点はないですが、清潔感は感じました。
そしてお風呂。
正直あまり期待していなかったんですが、ビジネスホテルの温泉としてはとても雰囲気が良かったと思います。
これだけの内容に朝食付きで一人4,450円は破格だと感じました。
また次松本に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月21日 19:09:45

この度はドーミイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待にそえてとても嬉しく思います。
当ホテルの魅力の一つに天然温泉【梓の湯】がありこちらはご宿泊されたお客様からも好評を頂いており当ホテルのオススメでございます。
ほかにもすべてのドーミーインで行なわれております【夜鳴きそば】は行列ができるほど人気があります。次回ご利用の際是非食べてみて下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進していきたいと思います。
ご多忙の中コメントを頂き誠にありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年07月20日 10:37:37

車で行きましたが、立体駐車場の出入りとフロントでちゃんと連携されており、車庫前で無駄に時間を過ごすことがありませんでした。
仕事で宿泊しましたが、細かな配慮がGoodでした。
朝のバイキングは、普通といえば普通ですが少しものたりないかな?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 12:19:59

込み合う時間帯などは駐車場でお待たせしてしまう事もございますが今回はスムーズにご案内できほっとしております。
館内では十分快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋や最上階の温泉でお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
朝食に関しましてはご意見をありがとうございます。今度こそはご満足頂けますよう旬にこだわったメニューを考案して参ります。
これからも少しずつではございますがお泊まり頂く皆様のご意見やご要望にできる限り沿えますよう、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

milky0531さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

milky0531さん [30代/女性] 2010年07月19日 18:25:15

7月17日より1泊させていただきました。
2歳と0歳児連れでしたが、お部屋は充分な広さで、ユニットバス内以外にも、部屋の中に洗面所があり、使いやすかったです。
大浴場は良かったのですが、お風呂の温度が少し熱めで、乳児は入れませんでした。
少し待つ時間がありましたが、夜鳴きそばは嬉しいサービスでした。
駐車場が隣のビルの立体だったため、子どもや荷物の乗降に手間がかかったことと、駐車場から道路へ出るところに歩道への段差があり、ベビーカーやお借りした台車を運ぶ際に持ち上げなければならず、ホテルの前に荷物乗降用の一時駐車スペースがあるか、駐車場前に簡易スロープがあるとより便利だと感じました。
全体的には、清潔感があり、松本城まで子連れでも徒歩で移動可能な立地にあるので、また松本へ行く機会があった際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月24日 12:02:22

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようでとても残念です。
朝、昼、夜とお風呂の点検をする際に温度設定を少し下げ、乳児のお子様でも安心してご入浴が出来る温度を心掛けて参りたいと思います。
駐車場は先着順でございまして、満車の際には隣の提携駐車場をご案内致しております。
大変心苦しい思いですが、何卒、御理解とご協力をお願いします。
駐車場から道路へ出る歩道ですが、お子様連れのお客様には、これからは更に十分配慮することを考え、スタッフ一同一丸となり、目配り、気配りを自然に出来る様なホテルを目指して参りたいと思います。
駐車場前のスロープですが、お客様の貴重なご意見を素直に受け止め、これからは参考にしていきたいと思います。
また松本にお越しの際にはご利用して頂けるとのお言葉を頂戴致しましたので、スタッフ一同精一杯の御もてなしをさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 伊藤

スタンダード【朝食】☆サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!