しゃむーたんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゃむーたんさん [30代/女性] 2010年03月13日 15:18:18

一人旅の途中、週末に1泊お世話になりました。部屋は普通のビジネスホテルに比べたら広く清潔、冷蔵庫&湯沸しあり、洗面台も新しいタイプでとても快適に過ごせました。露天風呂は小さいですが混んでなければくつろげます。
料金が7000円台後半(部屋にバスタブなし・朝食込み)というと、決して格安ではありません。が、安さを追求せず快適さを最優先させるならかなりお勧めです!朝食の和洋食バイキングもなかなかおいしかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました☆

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月15日 11:37:39

この度は旅の途中にドーミーイン松本をお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
幅1600㎜のクイーンサイズのシモンズ社製ベットが入ったダブルルームでおくつろぎいただけましたことうれしい限りでございます。
松本の街中で入る露天風呂、ご指摘のとおり小さいですがゆっくりとつかっていただけたなら幸いです。
お部屋の価格に見合ったサービスではなく価格以上のサービスを提供できるよう日々努めてまいります。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。また夜8時30分から2時間無料で夜鳴きラーメンも提供しておりますので次回ご利用のさいにはお試し下されば幸いです。

今後もドーミーイン松本をご贔屓いただきますようお願い致します。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年03月11日 23:39:37

大変良いと思います。価格が近隣からみると少し高いかなとも思いますが、お風呂のシャンプーがTSUBAKIなどで充実していることと、今回延泊になったので、お洗濯ができたことを考えると妥当だと思います。パーキングが故障したアクシデントもあったので、出発に余裕のある予定の時には利用したいと思います。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月13日 19:27:58

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発時の当館パーキングのトラブルで貴重なお時間を頂戴いたしましたこと深くお詫び申し上げます。雪どけの水が原因でありました。

女性用のシャンプーはTSUBAKIを使用しておりますがご満足いただけたこと幸いです。
洗濯機も9階脱衣所内に男女それぞれ2台づつ用意がございます、お使いいただきありがとうございました。

またお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
次回はパーキングでの故障がないよう日々の点検を強化していきます。

【総選挙:経済支援党】おひとりで☆ツインルーム贅沢プラン
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

シャルティナさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シャルティナさん [20代/女性] 2010年03月03日 00:05:49

松本に仕事で来ると、使用させて頂いています。
まず、立地に関しては他の松本駅近辺のホテルに比べ、
ほんの少し歩きますが、信号2つ分位なので、
そんなに気になりません。

そして、部屋、大浴場は清潔でとても気持ち良く過ごせます。
また、朝食もおいしく満足です。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月03日 12:29:55

松本駅から300メートルですので、徒歩3~4分ではございますが、雨の日や荷物が多い時などはご不便だろうと心苦しく思っております。
できるならもう少し近くに移動したいところではございますが・・・
そのぶん、お疲れでご到着のお客様に心からほっと安心して頂けるようなお出迎えと、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意してお待ち致しております。
どうぞ大浴場で手足を伸ばして芯まで温まって、疲れを癒してくださいませ。

これからも引き続きご愛顧頂けますよう日々の努力を重ねて参ります。

【2月・3月限定】*ウィンタープラン*朝食付

投稿者さん 2010年03月01日 09:18:13

温泉(露天付)・朝食付き・そば付き・朝食付きで文句つけようがありません。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月01日 09:30:54

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在キャンペーンといたしまして朝食付き、そば(夜鳴きラーメン)付き、もちろん温泉(露天含む)付き、さらにビデオオンデマンド(VOD)付きでございます。

一重にご満足いただくいたことが私どもスタッフの励みとなります。
最高のコメントに甘えずさらによりよいサービスをご提供できますよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【ポイント10倍】1日15室限定!

投稿者さん 2010年02月26日 13:02:57

何度も利用させて頂いていますが、いつも対応が良く
気持ちよく過ごせます。
部屋も玄関、バスルーム、クローゼットの部分と
別途ルームの間に扉があるため、自分の家のような
空間です。
今回は携帯の電源が無くなってしまいフロントで
お借りできるか聞いた所、籠の中に様々な機種のアダ
プタが用意されておりさすがだなーと思いました。

一つ残念だったのは、部屋置きのティッシュの質が
悪かったことです。これから花粉のシーズンとなり
ますが、2、3回花をかんだら絶対花の周りがカピ
カピになってしまいそうです。人の身体に触れる物
こそ、上質とまではいかなくてもある程度の質の
ものをおくべきかと思いました。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月27日 12:15:52

いつもドーミーイン松本をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

お部屋ではプライベートな空間を充実させ、よりお客様にリラックスして頂けるように配慮しております。
レイアウトなどお気に召して頂けて何よりでございます。

ところで、ティッシュの使い心地が悪く、御不快にさせてしまいまして心苦しく思います。
花粉の季節でお困りのお客様も多いかと思います。
花粉症対策と致しまして、なにかご用意出来るように検討させていただきたく思います。
次回お越しの際には、フロントまでお問い合わせくださいませ。

これからもお客様からのお声に出来る限りお応えできるように、従業員一同勉強して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【追記】
本日3/1より、フロントに肌触りのよい柔らかいティッシュをご用意いたしました。
ポケットサイズでございますので、お出かけにも便利かと思います。
辛い花粉症が少しは楽になりますように。。。とのスタッフの気持ちでございます。
ご要望のお客様は、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

内藤

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2010年02月24日 12:58:41

久しぶりに利用しました。
個人的に松本での宿泊は、こちらか、もう1つ泊まる所があるのですが、
こちらは朝食・温泉付きの為、1歩リードでしょうか?
1点、朝食のコーヒーですが、客室に持ち込めないでしょうか?
(紙コップ等用意して頂き)
朝食コーナーでは人も多く、次の方へ席を譲ったほうが
いい場合等、気にせず、ゆっくり飲みたいと思いましたので...

可能でしたらご検討願います。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月25日 16:34:14

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉やご朝食をお気に召して頂き何よりでございます。第2の我が家として感じて頂ければうれしく思います。

ご朝食のコーヒーの件ですが、ご朝食後ゆっくりとお部屋でコーヒーをお飲みになりたいお客様も多いかと思います。そのような時はスタッフに一言お声掛け頂ければ、カップのままお持ち頂くなど対応させて頂きたいと思います。ぜひご遠慮なくお声掛けくださいませ。

またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 15:04:29

全国ほとんどのドーミーインに共通するが、まず屋上の天然温泉(露天はやや手狭だが)、リーゾナブルな価格、朝食もそれなりに、夜食の無料ラーメンは外食中で辞退したが、全国数あるビジネスホテル中TOPクラス(やや褒めすぎか?)。いずれにせよ、ほぼ満足と言えるだろう。
とくに駅にも近く、期間限定らしいがアダルトビデオも無料開放であったぞよ。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月22日 15:42:41

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全国各地のドーミーインもご利用頂いているようで、心から嬉しく思います。

松本の温泉【梓の湯】はいかがでしたでしょうか??朝食もそれぞれの土地の味をお楽しみいただきたくご用意しております。
ぜひお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
ところで、現在一押しの【春さきどり!!】プランが大変お気に召したご様子で何よりでございました。
話題の映画からお子様もお楽しみいただけるものまで(もちろん男性にも)見放題でございます。
どうぞお部屋でおくつろぎ頂きながら、じっくりと鑑賞して頂けましたら幸い(ぞよ。)でございます。
これからもお喜び頂けるプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
洒落たご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2010年02月13日 12:35:32

今回、予約内容の変更を当日朝連絡しましたが迅速に対応して頂き有難うございました。これからも松本に滞在する際には利用させてもらい、のんびり寛ぎの時間を過ごしたいと思います。

激安!シンプルSTAYプラン♪
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月13日 13:37:34

お泊りの際には、のんびりと我が家のようにお寛ぎ頂けていますでしょうか?温泉では疲れを癒して頂けていますか?またお越し頂けるというお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。

ご予約について…もちろんご予約以外のものでも何かございましたら、いつでも喜んで対応させて頂きます。ご連絡くださいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。

投稿者さん 2010年02月12日 14:32:19

部屋のビデオ
どう操作しても動作しませんでした。
私の操作が悪いのか、壊れているのか・・・。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 16:14:36

お部屋のビデオに関しましては、説明不足によりお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。お過ごしいただく際には、ご不明な点などあるかと思います。そのような時は、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。お客様が快適にお寛ぎいただけるよう対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

スケルツィさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スケルツィさん [30代/男性] 2010年02月03日 00:34:54

フロントの対応や設備などは素晴らしいと思う。ただ大浴場に関して一言。早朝に入浴しようと思い足を運んだが、湯船に毛や垢などが大量に浮いていて入浴せずに部屋に戻って入浴した。他のドーミーインではこのような経験がなかったので、湯船の中が汚れなどもチェックしていただきたい。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月05日 20:02:11

この度は、ドーミーイン松本にお泊り頂き誠にありがとうございます。

大浴場では、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。一番、お客様にお楽しみ頂きたい場所でこのような不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
今後、同じことが起こらないようスタッフ間で話し合い、チェックを怠らないよう徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同一丸となり努めてまいりたいと思います。

フロント 千葉

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2010年01月31日 22:27:30

東京からの最終で松本に入ったのでチェックインが0時にもかかわらず感じのよい対応でありがとうございました。お風呂が満足なのでそれにくらべれば部屋普通でした。ちょっと悲しかったのはサウナが急に止まって、電気も消えてしまい焦りましたし戸惑いました。時間で切れるなら、わかるように入り口とかに書いて欲しいです。焦りいろいろみましたが、何故消えたかはわかりませんでした。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月04日 20:40:21

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただけうれしく思います。仕事で疲れてお帰りになった際に、ホッとして頂けるような対応をこれからも心がけていきたいと思います。

サウナではとても御不快な不安な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。サウナは深夜1時~朝5時まで、安全上のため営業停止とさせて頂いております。電源はフロントにての操作となります。今後このようなことがないようにご案内を徹底し、よりわかりやすく対応できるよう努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。

大変勝手だとは思いますが、またお越しいただければうれしく思います。

フロント 千葉

takao8468さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takao8468さん [70代/男性] 2010年01月30日 14:40:14

お正月のため近くのレストランが無くて夕食に困った!
他は部屋も綺麗でした。朝食も良かったです。
カーナビが古いかも知れませんが、登録されて無くて、住所を入力して行きました。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月04日 20:18:44

お正月の大切なお時間をドーミーイン松本にてお過ごし頂け大変うれしく思います。

お正月はお休みのお店が多く、お困りになったことと思います。フロントにて空いているお店などお調べすることができますので、また機会がございましたらお声掛け頂ければと思います。

2007年夏にオープンとなったためカーナビで対応していないことがございます。大変お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。無事ご到着頂けほっとしております。

これからもスタッフ一同精進してまいります。快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 千葉

【年末年始SP】お正月★ぬくぬく温泉旅行♪

投稿者さん 2010年01月29日 18:46:25

フロントの方の応対もスムースで宿泊料金もリーズナブル
大浴場も清潔で大変よかった
次回も利用すると思います

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月04日 16:53:25

この度はドーミイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。            お客様からのお褒めの声を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待・ご希望にこたえれる宿泊プランを考えていきたいと思いますので今後のご利用いただけたら幸いでございます。
大浴場のほうではお客様の普段のお疲れが少しでも取れれば嬉しく思います。
これからもお客様からお褒めの言葉を頂けるよう従業員努力していきたいと思います。
またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小沼

投稿者さん 2010年01月22日 21:01:18

12月18日から二泊しました。
駅からも近く、松本城にもお散歩できて、初めての松本を楽しめました♪
お風呂が温泉というのも最高!でした。朝夜と温泉を満喫させて頂きました。
朝食も色々と品数もあり、よかったです。
次回も松本に行くときは、お願いしたいと思っています。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 14:37:42

この度はホテルドーミイン松本を御利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは散歩するのに最高の立地条件であり見物する建物等たくさんありとても楽しく周辺散策ができると思います。

天然温泉「梓の湯」は疲労回復はもちろん、冷え症、うち身、筋肉痛等いろいろ効き目がございます。一日の疲れが少しでもお取り頂けておりましたら幸いでございます

次回松本にお越しの際、当ホテルを御利用いただければ幸いです。
ホテル従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小沼

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2010年01月20日 14:22:43

お風呂の湯が以前よりぬるい気がしました。
後は満足です

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月21日 13:08:07

今回は大浴場の温度がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
冬場ということもあり、通常42度の設定でございますが、やはりその日その日の天候も影響して参ります。
より快適にご入浴頂けるように、特に湯加減にも気を配って参りたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用いただけるように力を尽くして参りますので、是非次回もお帰り下さいますようお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月01日 16:48:23

部屋はとてもきれいで清潔感があふれています。
使い勝手も基本的には良いです。
利用しているホテルの中では、価格と内容のバランスがNo.1だと感じているホテルで何回も利用させていただいています。

しいて言うなら露天風呂のにおいが改善できないかと・・。
内風呂にはそのにおいも無く大満足なのですが。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月08日 09:07:28

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
露天風呂のにおいでは、御不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳なく思っております。
清掃担当者とも話し合い、清潔を保ちお客様に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
これからも松本にお越しの際の我が家となれるように、従業員一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

Tom1969さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tom1969さん [40代/男性] 2009年12月30日 11:44:49

駅から近いし、お風呂が深夜でも入れて、部屋も綺麗で言うことなしです。又、次回はプライベートでも利用したいと思います。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月30日 16:15:30

温泉では疲れをいやして頂けましたか?
館内に不自由な点はございませんでしたでしょうか?
お客様に様々なシーンでご利用いただけるように、心のこもったおもてなしをさせて頂きたいと思います。
またの機会のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 内藤

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

hashiremaronさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hashiremaronさん [60代/男性] 2009年12月26日 23:55:22

お部屋の清潔で、ベットもふわふわでとても良かったです。
空調が少しききが悪く、道産子の我々には寒く感じました。
オイルヒターやパネルヒターを貸し出していただければと思いました。
ホテルでいただいたクーポンを利用し、馬肉料理のお店はビール1名2杯もサービスがあり、目を疑うほどの特典で味も美味しくて感激でした。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月28日 13:45:58

エアコンの効きがよろしくなかったとの事で、大変御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スイッチを入れてから、お部屋が暖まるまでに多少お時間を頂くため外から帰られて冷えた体にはさぞお辛い事と思います。
現在は個別の暖房器具のご用意がないため、もしご連絡頂けましたら事前にこちらで温めておくことも可能でございます。何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様に心からご満足いただけるようにスタッフ一同、精進いたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年12月25日 03:01:38

最上階の大浴場がとても気持ちよく気に入っています。ベットも広くとても寝心地最高。
朝食もおかずの種類が多く、美味しくて満足できます。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 16:03:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この寒い時期、温泉にゆっくり浸かり温まるのはいいものですね。
これからも、お客様に快適にお過ごししていただけるよう、取り組んでまいります。

フロント 小川

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年12月16日 14:00:23

とても心地良く宿泊致しました。
女性用の美泊アメニティを購入してみましたがとても満足のいく内容でした。
お風呂も素晴らしかったです。
バイキング朝食に期待していましたので、
月曜の朝が100円カレーのみになっていましたので残念でしたが...
100円でいいのでしょうか?と思うくらい満足でした。
松本に行く際はまた使わせて頂きます。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:34:26

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心地よくお過ごし頂けたとの事で一同ほっと胸をなでおろしております。
女性用の美泊アメニティーセットをご購入頂き、ありがとうございました。
化粧品類をはじめ、足のむくみをとるスポンジなども入ったセットとなっております。
ぜひ、自分へのご褒美になさってください♪

ところで、日曜日、祝日のご宿泊の方の朝食が100円カレーとなり、急の変更で大変ご迷惑をおかけしております。朝食のバイキングの日程が変更になり、せっかく楽しみにして頂いていたお気持ちにお答えできず心苦しく思っております。
お客様には温かいお言葉を頂き、本当にありがたく思います。
より良いサービスをご提供できるように精進いたします。
次回はバイキングもお召し上がり頂きたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

特定日★得々プラン