投稿者さん 2008年03月03日 23:37:56

名古屋でドーミーインに宿泊しましたが、松本の方が断然良いですね。何も文句はないです。また宿泊したいと思わす素晴らしいホテルだと思います。しいて言うならば体調が悪く風呂にゆっくりとも浸かれず、食欲がなくせっかくの朝食も少し食べただけだったのが不満です。でもおかゆがあり大変嬉しかったです。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 10:28:58

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
松本を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ところで、お体の具合はいかがでしょうか?
3月に入りましたが、まだまだ冷える日もございますので、どうぞお大事にしてくださいませ。
お元気になられましたら、再度ご来館頂き、温泉と朝食を存分にお楽しみいただきたく思っております。
お客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月03日 20:58:12

アウトバスタイプですが、水道と化粧台があることで不便は感じません。その分かなり割安に泊まることができ、お値打ち感が増します。大浴場はカランの形状一つにまで、細かく気を配っているのが分かります。朝食は種類豊富で十分満足。駐車場へのアプローチ上にトラックが駐車していて、入庫に難渋した点以外は、全くケチの付けようがありませんでした。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 10:17:08

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。エコノミーのお部屋は、快適にお過ごしいただけるように必要なものを最小限に留めております。シャワーがございませんので、ぜひとも大浴場をご堪能くださいませ。
朝食は、一日のパワーを養っていただきたく、和・洋合わせて30種類ほどご用意しております。季節によってメニューがかわりますので、そちらもお楽しみ下さい。
駐車場の入庫の際にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。時間帯によっては、出入り業者の車が止まっておりまして、ご迷惑をおかけしております。出来る限り端によせ、邪魔にならないように改善いたしますので、ご理解頂けるとありがたく思います。
松本にお越しの際の、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント  浅田

投稿者さん 2008年03月02日 14:48:59

露天風呂まであり、楽しませて頂き、ありがとうございました。
部屋もきれいで良かったです。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月02日 16:30:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様がお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルは、露天風呂の他に、サウナ、水風呂を設けております。こんこんと湧き出るいで湯で、心も体もゆったりし、次の日元気いっぱいに出発できるよう、リフレッシュして頂きたいと思います。
少しずつですが、気候が暖かくなり、春がすぐそこへとやって来ました。
また松本へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。御来館心よりお待ちしております。
      フロント 宮澤

投稿者さん 2008年02月27日 21:33:04

私が代理で予約し、友人が泊まりましたが、文句なしと話していました。この状態を維持してください。おすすめし甲斐があります。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月28日 01:29:42

いつもお客様をご紹介いただき、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、大変恐縮しております。お客様を安心してご紹介できるホテルであり続けるよう今後とも、努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひお泊りに来てくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 22:37:45

屋上の天然温泉&露天風呂が最高でした。今度は雪が解けてから、また是非利用したいと思います。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月26日 03:08:18

この度は、当ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、遅い時間のご到着だったと記憶しております。さぞ運転でお疲れだっとのでは、ないでしょうか?その後の露天風呂は、いつにもまして格別だったようで、私どもも嬉しく思っております。
ようやく、暖かくなってきたと思っていたら、突然雪が降り、まだ当分、油断できそうにもありませんが、春の松本にも是非とも、お越し下さいませ。従業員一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 19:40:12

やはりいいホテルです。
朝食は良かったです。但し狭いため場所を探す時間によっては座れない時がありました。
ドーミーインはレベルが高いと思います。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月26日 02:42:30

このたびは、数ある中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、レストランは、若干手狭でございまして、宿泊者数や時間により、大変混み合うことがございます。チェックインの際に十分にご説明できず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い時期が続きますが、風邪などひかれませぬよう、松本にお越しの際には、ぜひとも再度の御来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 18:02:13

JRで行くには場所的には大変便利でよい。中でも最上階の展望露天風呂が最高に良かった。また部屋も綺麗でベッドがダブルで広々しており、部屋全体的には狭く感じなかった。それに朝食も美味しかった。今迄全国のドーミーインを利用してきましたがドーミーインは快適なホテルです。松本へ来るさいはまた利用します。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月26日 02:25:50

露天風呂と朝食で、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。お客様には、ゆったりとお休みいただきたいとの気持ちから、シングルルームにもシモンズ製のダブルベッドをご用意しております。また、お褒め頂きました朝食は、近々
春メニューに変更する予定がございます。次回、お越しの際の楽しみの一つにしていただければ、幸いでございます。

今後とも、松本共々、ドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月24日 19:20:47

松本は初めてですがドーミーインさんには東京、大阪と何回か宿泊しています。
やっぱりお風呂と食事が決め手ですね。
今回も大浴場は気持ち良かったし、お部屋も綺麗、朝食も美味しかったです。大満足です。

高好評のためレギュラー化【ポイント10%!】
禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月24日 21:59:44

この度は、ドーミーイン松本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも、ドーミーインチェーンをご利用頂き、ありがとうございます。
 お風呂や、お食事、お気に召していただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
 今後も、よろしくお願いいたします。

フロント  大橋

投稿者さん 2008年02月23日 11:54:33

朝食がいつもおいしく、大変満足しています。
さすがにこの時期、客室はかなり乾燥してしまうのはどこのホテルも一緒ですので「普通」とさせていただきましたが、それが改善されるとほんとうに快適になると思います。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月23日 15:58:41

当ホテルでは、お客様の利便さとお部屋の広さを考慮しまして、ツインルーム以外の全てのお部屋に、加湿器付湯沸かし器をご用意させて頂いております。また、フロントにて、スチームファン式加湿器を貸出ししております。湿度設定や「のどガード」機能、「うる肌モード」も搭載されています。是非、ご利用下さいませ。私ども従業員一同、よりお客様が快適に過ごせますよう、細かな気配りができますように努めてまいります。ご投稿、ありがとうございました。

また、レストランも春メニューを考えてまいります。季節とともにお楽しみ下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 木原

投稿者さん 2008年02月23日 02:07:52

部屋も広く明るく清潔でとても良かったです。引き戸が有り、ドアから中が見えないのも良かったかな。ベッドも広く硬さも程良いし、何より、和布団の掛け布団で足元が締め付けられないのは良かったです。部屋着として作衣がありそれで温泉やホテルの中は自由に行けるのですが、説明が判りづらく悩んでしまいました。フロントで一言添えてくれると初めての者には良いかも…タオルもフロントで交換してくれるそうですが、できたら温泉の方にも有ると嬉しかったかな?
また、脱衣場にゴミ箱が見当たらなかったのも、気になりました。櫛を入れる籠しか判らなかったです。ただ、私が目が悪いので見落としていたかも知れませんが…フロントの方の対応は笑顔でとても好感がもてました。機会があればまた泊まりたいホテルです。他の地区でも、系列のホテルがあれば泊まりたいと思いました

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月23日 09:56:14

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご利用のお客様には、客室で「ご家庭にいるように、ゆっくりとお寛ぎいただきたい」という思いから、ベッド・照明・間仕切り・機器の配置等を考えております。
ご意見にございました「作務衣」についてのコメントは、チェックイン時にお渡しするインフォメーションに記述を早速、加えました。
また、大浴場のゴミ箱は、各洗面台の下に配置されてますが、表記を考えたいと思っております。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。

今後とも、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。松本だけではなく、ドーミーインを宜しく御願いいたします。

フロント  田原

追伸。ご指摘を頂きました、大浴場のごみ箱につきまして、鏡の下にご案内のポップを掲示いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。これからもどんどんお聞かせくださいませ。       フロント 浅田

投稿者さん 2008年02月22日 12:46:48

いつもは仙台のドーミーインを利用してますが、ビジネスホテルで温泉大浴場設備、部屋の広さ・きれいさは抜群でした。朝食バイキングも数・種類が豊富で満足感の高いものとなりました。また、長野出張の際は利用したいです。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月22日 13:45:18

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして
いつもはドーミーイン仙台をご利用いただいているようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、オープンしてまだ半年ですので、日々勉強でございます。仙台と同様に、ごひいきいただけますよう、御願いいたします。
お客様にとって、松本のご自宅になれます様に努力してまいります。

投稿者さん 2008年02月20日 14:27:25

ビジネスホテルでは文句無く全国でNO1ですね。あ、ドーミーイン大阪梅田、甲府と同等かな。これからもがんばって下さい。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月20日 15:17:36

いつも当ホテルをご利用いただき、また、ドーミーイン各棟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国でNO.1という、これ以上ないお言葉を頂戴し、感激しております。
お客様にお喜び頂ける事、そして、お客様から頂くのお褒めの言葉は、私ども従業員一同にとって、何よりもの励みでございます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力してまいります。

またお客様にお会いできますことを、楽しみにしております。

フロント  木原

投稿者さん 2008年02月19日 18:55:19

今回2回目の宿泊でした。
禁煙室志望だったのですが間違えて喫煙室を予約してしまいました。

禁煙室に変更してほしいと希望を出しましたが満室だといわれました。楽天とラベルを見ると空室ありになっていたのでそれをフロントに伝えるとそれでは楽天とラベルから予約しなおしてくださいとの対応。

意味がわかりません。

しかもフロントの女性はこちらが尋ねるたびにお待ちくださいと裏の上司?に確認を取りに行く始末。

普通であれば裏の部屋で指示を出している人が対応するべきではないでしょうか。
裏に確認に入るたびに不愉快でした。

一泊は我慢して宿泊しましたがやはりタバコの臭いがかなり酷く2日間予約していましたが1日で別のホテルに変更しました。

勿論予約を間違えた私が悪いのですが仕事がらいろいろホテルを利用する中でこのホテルの対応は最悪だと感じました。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月20日 07:55:22

このたびは、お客様に大変不愉快な気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回のことは、満室になっているにも関わらず、それに気づかず、インターネットの予約を止めなかったことが、原因と考えられます。お客様のおっしゃることに対し、屁理屈で答えることは、もってのほかでございます。十分、注意し、今後このようなことがないよう再指導して参ります。

ところで、今回のように、禁煙室が空いていない場合、外出やお風呂でお部屋を空けられたときに
オゾン脱臭の対応も可能でございます。ご遠慮されず、お申し付けくださいませ、。

勝手をいうようでございますが、機会がございましたら、再度ご利用いただけますよう御願い申し上げます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月19日 11:08:44

全体的にコストパフォーマンスが非常に優れていると感じました。
アメニティーについては必要最小限になっており、私用のお気に入りを持って旅行するため、逆に要らない物にお金を払っている感もなく、私としては非常に嬉しい限りです。
部屋の作りや備品など、かなり宿泊者側になって作られているホテルだと感じました。
とても使い勝手がよく、入口と部屋の間の仕切り扉が安眠できましたし、他のホテルの部屋は
かなりの頻度でベッドの足側にかかっている大きな鏡が落ち着き感をなくすのですが、それも解消され、シモンズのベッドにより深い安眠につながりました。
温泉の泉質もとても良く、とろりとしたお湯で湯冷めも無く、露天の虫取り網の傍の文章もとても可愛らしく好感が持てました。
朝食の品数の良さに、普段軽く済ませる程度の食事量をはるかに上回り、かなり満腹したのは久しぶりです。
今回は私の友人が松本に来たため、松本市に住んでいますが子供と一緒に宿泊しました。
久しぶりにとてもリフレッシュできたのと、ビジネスホテルの枠を超えたサービスの良さに、また泊まりたいと思っています。ありがとうございました。子供も大満足です。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月19日 17:26:12

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは【住むホテル】をコンセプトに、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々知恵を絞っております。お客様に喜んで頂けることが、私どもの何よりの励みでございます。
また、松本にお住まいとのことで、ちょっとした小旅行のようにご利用いただけると楽しいですね。是非、リフレッシュしにお越し下さいませ。
天然温泉”梓の湯”と美味しい朝食をご用意して
お待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 20:43:18

6階の自動販売機がある隣の部屋に宿泊したのですが自販機がルームの為
扉が一晩中バタン×2うるさかったです。
(扉がゆっくり閉まる様に調整してください。)(*_*)

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月19日 17:03:43

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
自動販売機の扉の音で、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
自動販売機コーナー利用は時間を問わないため、廊下などに音が漏れないように扉を設けておりましたが、盲点でございました。今後、調節を行い
お客様にぐっすりとお休み頂けるように改善いたします。
松本にお越しの際は、再度ご来館いただけると嬉しく思います。
御投稿ありがとうございました。

フロント 浅田

追伸。2/20に調整を行い、現在は静かに開閉できるようになりました。
ご安心くださいませ。 浅田

投稿者さん 2008年02月17日 15:12:43

2週間続けて宿泊しましたが二回目に宿泊した際にトイレの清掃が不十分でした。その点が気になりました。あとはよかったです。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月17日 17:09:57

いつも、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度は、清掃の件で、大変不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとフロントスタッフの確認不足でございます。再度、指導・教育を徹底いたします。
       フロント  大橋

投稿者さん 2008年02月16日 23:00:48

部屋は清潔で、大変気持ちよかったです。最上階の温泉は、本当に気持ちよかったです。朝ご飯はちょうどいい感じで、みそ汁がとてもおいしかったです。すごくお値打ち感があり大満足です。松本にはこれからも行く機会があるので、またぜひ利用したいです。
一つ使いにくいと思ったのは、大浴場のシャンプーとコンディショナーとボディーソープがどれがどれかわかりにくく、小さい文字を読むのが大変でした。老眼の方だとしんどいだろうなぁと。そういえば私も冷水器のにおいが気になりました。何なのでしょうね?

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月17日 09:13:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。レストランのスタッフにも、お客様からのお言葉、必ず伝えていきます。

ところで、大浴場のシャンプー類の表示についてでございますが、ご指摘の通り、細い字で確かに読みにくいものでございます。どなたにも見やすいものに変更するように致します。
また、冷水機でございますが、時間帯により、排水溝から臭気があがっているようです。至急、改善していきます。

まだまだ、寒い時期ですが、お風邪などひかれぬよう、ご自愛下さいませ。
このたびのご投稿、ならびにご宿泊、ありがとうございました。

フロント  田原

投稿者さん 2008年02月15日 12:39:10

少数のスタッフでそつなくこなす様子はマニュアルと教育の完成の高さを感じる。ドーミーは安心して毎回家族で利用している。唯一、甲府で頂いたキッズのグッズが松本には無いのが残念。しかし子供達に親切に接してくださったスタッフに感謝。
急の予約で残念ながら2部屋のうち1部屋は喫煙室になってしまったが換気扇が弱い様で煙草残臭が不快だった。しかしここの風呂の泉質は素晴らしい。立地もよくまた利用させてもらいたい。感謝感謝。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月16日 08:15:37

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。お恥づかしながら、接客マニュアル自体なく、「お客様を大切におもてなししよう」という気持ちだけで、お迎えしている状況です。
また、ご意見のお子用のアメニティキッズについては、すぐに導入していくつもりでございます。

当日は、禁煙室の空きがなく、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お出掛けの際に、脱臭することもできず、次回同様のケースの場合、必ず脱臭するよう確認していきます。

まだまだ、寒うございますが、風邪などひかれないようご自愛下さいませ。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月14日 23:47:56

部屋は綺麗で清潔感がありgood

だけど冷蔵庫の設置場所はベット側の部屋の中が良いのでは?
自家源泉に期待しましたが...ちょっと狭い。もう少し広ければ良いのだが...。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月15日 14:51:31

冷蔵庫の場所につきましては、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の居住性を考え、最大限に広くお使い頂ける様に、現在の場所に設置させていただいております。お客様のお声は、これからの新棟建設の参考にさせて頂きたくおもいます。
当ホテルは、ご自宅と同じような暖かみのあるサービスを提供して参りたいとの思いから、大浴場をご用意しております。こじんまりとしておりますが、是非日々のお疲れを癒しにゆっくりと温まってくださいませ。
今後も、清潔で快適なホテルであるように努力してまいります。
松本にお越しの際には、お立ち寄りいただけると嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 14:48:39

最高でした
風呂なしの部屋でしたが、最上階の風呂(露天、サウナ付き)に気持ちよく入る事ができました。
駅からも遠くなく、すぐに見つけることが出来ました。

朝食はバイキングでしたが、おかずの数が多く、味噌汁の具も十分で、満足でした。
松本に行く機会があったらまた行きたいと思います。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月13日 15:24:02

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで、私どももとても嬉しく思っております。
お仕事でご利用のお客様も観光でのお客様も、ゆっくりとお寛ぎいただきたく、天然温泉の大浴場をご用意しております。ぜひ手足を伸ばして心と体をリフレッシュしてくださいませ。
また、一日の元気は朝食から!!ということで、手作りのメニューをお出ししております。
たくさん召し上がっていただき、素敵に一日をスタートさせてください。
松本にお越しの際は、またご利用いただけるとありがたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。