投稿者さん 2007年11月14日 17:18:55

部屋は広くてきれいでとてもよかったです。まだ新しいホテルなので気持ちよく過ごせました。特にテレビがデジタル放送で見れるのがよかったです。
大浴場の温泉も気持ちよくはいれました。また泊まりたいと思います。

禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月14日 18:33:16

この度は、ドーミーイン松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋と大浴場、気に入っていただき、ありがとうございます。
 また松本へお越しの際は、ドーミーインスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月14日 13:11:50

広島のドーミーインには宿泊したことがあるのですが、
そのイメージで行ったら いい意味で驚かされました。
部屋は寝室がセパレートで 品もよく、とても気持ちよく
滞在することができました。
大浴場はあまり好きではないのですが、今回は堪能しました。
きれいに保たれていて満足です。
ただ、喫煙ダブルにしかシャワールームがついていないのか
(私の下調べ不足だったらごめんなさい)本当は禁煙ルームが
よかったものの 喫煙部屋しか選択できず残念でした。
(朝はシャワーでパッとすませたいので)
とはいえ、喫煙部屋もにおい等 気にならなかったので結果
オーライです。
また松本に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月14日 18:16:49

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 9階の天然温泉大浴場など、お気に召していただき、ありがとうございます。
 お部屋の件でございますが、エコノミーシングルは、アウトバス(シャワーブースなし)、シングルとダブルルーム(シャワブース付き)、ツインルーム(ユニットバス)バスタブ付きとなっております。また、禁煙の希望で喫煙しかおとりできなかった場合は、ご希望によりオゾン脱臭も可能でございます。ご予約時か、チェックイン時に、お申し付けくださいませ。
 では、またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月13日 19:40:49

出張で使わせていただいたのですが、お値段の安さと、きれいなお風呂、過ごしやすいお部屋の空間、おいしい朝食、とても満足でした。疲れもちゃんと取れましたし。ちょっとした旅行気分を味わえました。
女性用にアメニティーがあらかじめついているとありがたいです。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月13日 21:20:55

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様には、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがたく思います。
 女性用アメニティの件ですが、フロントにて500円で販売いたしております。また、ちょっとよい出張プランですと、アメニティのサービスも致しております。是非、ご利用下さいませ。
 またの、お越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月13日 10:15:15

立地や設備などいい面はたくさんありますが、中でも気に入ったのが朝食。込み料金の朝食とは思えないほどメニューが豊富で、ちょっとした旅館なみにおいしかった。何度でも利用したいと思えるホテルです。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月14日 08:06:32

朝食では、他のビジネスホテル以上のものを提供しようとレストランスタッフは常々考えております。今回のお言葉を伝えれば、きっと喜ぶに違いありません。今後も、お客様に満足していただける食事やサービスを心がけていく所存でございます。
また、お近くにお越しの際には再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 22:03:11

部屋が広くきれいでした。当日荷物が多かったのですが、全然問題ありませんでした。
深夜お風呂を利用し部屋に戻る際にスリッパが無くなっていたときも、丁寧にご対応いただきありがとうございました。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月14日 07:40:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。私共にとって、お客様にお喜び頂けることが、なによりでございます。
スリッパの対応では、すぐにお持ちすることができなかったにもかかわらず、お待ちいただいて申し訳なく思っております。
今後とも、お近くにお越しの際には、ぜひともご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年11月12日 10:15:26

11月10日に宿泊しました。お部屋がきれい!温泉最高!食事がおいしい!の、評判は間違いありませんでした!
小学生の娘と二人での宿泊でしたが、子どもと二人ということが伝わっていなかったのか? ビジネスホテルだから、子ども用の部屋着がないのか? 用意されていた部屋着は大人の男女のものが一着ずつでした。
パジャマを持参していなかったので、大人用の部屋着の上をゆかたのように着せて利用させていただきました。
お掃除の従業員の方が、気持ちのよい挨拶をしてくださったり、エレベーターの中で話し掛けてくださったりしたことが、うれしかったです。
娘も大満足で、次は家族で利用したいと思いました。
絶対また泊まりたいです。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月14日 07:35:42

お客様に不愉快なお気持ちをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様がおっしゃるように、子供用の作務衣の用意がないものの、Sサイズの作務衣はございますので、せめてそのご用意だけでもして差し上げるべきであったと反省しております。従来、ビジネスマンを対象にオープンしましたが、週末は家族連れも多うございます。今後は、子供用の作務衣だけでなくアメニティも準備し、より多くのお客様に満足して頂けることを使命として参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月11日 22:17:23

2度目の宿泊になりますが清潔感は文句なし。温泉大浴場付きではありますが部屋のお風呂も広く、ベットも最高。周辺ホテルよりは若干高いのかもしれませんが間違いありません。また次回も利用します。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月12日 03:10:00

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っていると同時に恐縮している次第でございます。価格面につきましては、今後見直していきますが、現状のところまだまだ改善が追いつかない状況でございます。その節には、価格面だけではなく、サービス・温泉・食事・設備でお客様により快適に住めるホテルを目指して参る所存でございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月11日 15:40:31

チェックインが遅かったのですが、フロントの方も感じよく対応してもらえました。そして部屋に入ったらビックリ。広い部屋へチェンジしてもらえてたこともあるのですが、部屋とドアや洗面台やトイレの間のドア、とてもいいですね。オシャレなマンションみたい。トイレと洗面が分かれているのも嬉しいです。飲み屋に寄って帰り、そのまま次の日からもスーツを着なくてはならなかったのでファブリーズのようなものの設置もかなり嬉しかったです。
お風呂も満足だし、言う事なし。
会社も近いので、私と同じく出張で松本へ行く人へお薦め出来るホテルです。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月11日 16:53:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足というお客様のお声を頂戴し、大変嬉しく、励みになります。
こらからも皆様に繰り返し喜んでご利用していただけるホテルを目指し努力していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

投稿者さん 2007年11月10日 23:32:40

松本へ出張の際はいつも利用しています。今回は広いダブルルームにしていただきありがとうございます。やはり広い方がゆったりできます。お風呂は相変わらず気持ち良かったです。また利用したいと思います。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月11日 07:50:18

毎日の予約状況やお客様のご利用状況に応じて、今回のようにお部屋をグレードアップする日もございます。次回、お越しの際には、どうなりますか、わかりませんが、それも楽しみの一つにしていただければと思っております。再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 23:11:22

8月より約3ヶ月泊まりましたが、今回が最後の宿泊でした。
当初は学生のアルバイトレベルと評判だったフロントの対応もだいぶよくなりましたが、実際まだまだです。
前回は、夜にフロントで貰った宅急便の伝票を翌朝フロントに持っていくと
”この伝票は使えません”と。。
耳を疑いました。結局使えましたが、自分のとこで扱っている伝票が
わからないとは・・・。
今回にいたっては、預けていたポイントカードを紛失する始末。
貴重品だったらどうするつもりなのでしょうか?
見つけたら送りますと言っていたが、音沙汰無しです。
二回とも同じ方ですが、あの年配の眼鏡をかけた男性のフロントの方が
支配人ではなかったことを祈ります・・。
松本での思い出を最後に台無しにしてくれました。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月11日 06:03:32

この度は、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
一度ならず二度までもご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。特に、ポイントカードに関しましては、すぐにポイントを確認し、再発行し、必ずお届けいたします。このようなことで許しいただけるとは思っておりませんが、お近くにお越しの際には、再度のご来館を切にお願い申し上げます。
            フロント 田原

この度はドーミーイン松本をご利用いただき有り難うございます。しかしながらこの度は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。快適で心地良い空間とサービスの提供を常日頃考えていると今までもお返事させていただいていた私共にとって弁解の余地のない事でございます。これもひとえに至らなさのなせる結果で深謝申し上げます。経緯を調べました所、当日のみならずスタッフ間で引継ぎが甘く、又、伝票などの整理も甘くお客様のチェックイン時に応対したものが状況を把握せずお客様に接してしまった。という初歩的な恥ずべきミスでございました。全く弁解の余地もございません。今後は従業員指導を更に高め、スタッフ全員が基本に立ち戻り、接客の本質を身に付ける様、周知徹底させます。未だお心落ち着かないことと思います。今後ドーミーイン松本をご覧頂く機会が有り今回の様な恥ずべき行為が無くなったとお認め頂けた時、私共ドーミーイン松本を再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。(支配人 佐藤千里)

投稿者さん 2007年11月10日 19:11:05

ビジネスホテルにつき物の間取り(入り口のドアを開けると洗面、すぐにベッド)ではなく、部屋の中に引き戸があり、洗面とベッドが仕切られ、とても綺麗な部屋でびっくり。喫煙部屋でしたが少しもタバコ臭くなく、さりげなく置いてあるファブリーズは、女性スタッフの案でしょうか? よくビジネスホテルを利用しますが、初めてのサービスで、とても良かったです。お風呂も気持ちよく利用でき、朝食もおいしくいただきました。また利用したいと思います。
※部屋着の紐がひとつ取れていました。一晩だけのこと、と我慢しましたが、着心地が悪かったです。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月11日 07:44:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しいと同時このお言葉に恥じない行動をしなければと強く感じました。
部屋着の紐に関しましては、清掃スタッフ・クリーニングスタッフに再度確認いたします。
また近くにお越しの際には、再度のご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月10日 18:53:16

出張で平日はいつも利用しています。
ビジネスホテルにしては基本的には、良いと思います。
ただし、ビジネスホテルなのに、クリーニングサービスがないのは大変残念です。いつもホテル近くのクリーニング屋さんに出しているので、少し面倒だなと思っています。
できれば、クリーニングサービスもお願いします。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月11日 06:13:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クリーニングの件に関しましては、以前より検討
課題になっております。現在、取引先を選定中でございますので、今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。少しでも早く、導入しお客様の手を煩わせることがないようにしたいと考えております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月10日 16:01:38

会社の知人に紹介されて宿泊しましたが、ビジネスホテルとしては非常に満足です。インターネットのLANケーブルが部屋に見つからなかったのですが、持参していたものがあったので、私は問題なかったです。きっとどこかにあったのでしょうが見つけやすい場所においてあったらなお良かったです。それからスリッパの置き場所がわかりにくかったです。クローゼットの壁にかけるタイプは確かに収納的にはスマートに見えるのかもしれませんが、実用面ではスリッパですから逆にクローゼットの下に置いてあるだけのほうが見つけやすいでしょう。スリッパは無いと思って作務衣に革靴という変な格好でお風呂に行ってしまいました。お風呂は気持ちよかったです。お風呂が12時過ぎでも混んでいたのは人気のせいでしょうから仕方ないでしょう。これについてはエレベーターにも混むぞと書いてあったので。このコメントが今後の更なる改善に繋がれば幸いです。文句書いているみたいですがそうではなく、単なる提言です。それでも、ホテル全体としては良い印象のホテルでした。ビジネスホテルとしては一流でしょう。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月11日 05:34:07

LANケーブルに関してでございますが、室内のインフォメーションに無料貸し出し品として、ご紹介しております。ただ、全員の方がインフォメーションを見るとは限らないため、今後チェックインの際にビジネスマンの方には一声かけるようにしたいと思っております。
スリッパに関しましては、壁の色とスリッパが同色ということもあり、より見えにくくなっているかも知れません。、床置きがよいのか、色を変えるのかはともかく、何かしら手を打ち改善して参ります。
お客様の貴重なご意見を取り入れ、よりお客様に寛いでいただけるホテルを目指して参りたいと考えております。

今後とも宜しく、お願い致します。

投稿者さん 2007年11月10日 08:32:14

初めて利用させていただきましたが、すべてにおいて満足できるホテルでした。特に朝食はとてもおいしく、松本へ行く機会がありましたら必ず利用させていただきたいと思っています。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月10日 10:08:01

この度は、ドーミーイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回このような評価を頂いてスタッフ一同大変嬉しく思います。また松本にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 丸山

投稿者さん 2007年11月09日 15:32:21

部屋も朝食も温泉も予想以上に快適に過ごすことができました。1泊ではもったいないくらいだと思ったくらいです。ただチェックアウト(9時くらい)にフロントが1名でその方が電話中、さらに荷物を送るためのお客様もおられ、とここが残念なところでした。お忙しいとは思いますが、朝はせめて2人体制にしていただきたいと思います。その他は大変満足で、ほかのチェーンホテルにもぜひ宿泊してみたいと思います。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月09日 16:59:13

チェックアウトの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう従業員の連携を確認、徹底いたします。
お客様におよろこびいただけるように努力してまいります。
松本をはじめ、各地のドーミーチェーンへのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅田

投稿者さん 2007年11月08日 13:31:59

11/3に宿泊させていただきました。
当日は松本のお祭りで、娘の口元が綿飴だらけになっていたので、チェックイン時のおしぼりサービスがとても嬉しかったです。
部屋も綺麗で、タバコを吸わない我が家には喫煙ルームはどうかな?と思いましたが、ファブリーズみたいな物が置いてあったので良かったです。

街の中心近くにあるので仕方ないかもしれませんが、我が家はBOX車なので、立体駐車場が空車になっていても入ることが出来なかったので、契約駐車場があったらいいなと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

喫煙ツインルーム★朝食バイキング無料サービス★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月09日 09:23:39

このような評価を頂き大変光栄でございます。
 また、お客様からの貴重なご意見は、今後検討させていただきます。
 また松本にお越しになる機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

フロント 丸山

駐車場の件ではご要望に副えず大変申し訳ございません。OPEN以来、高さの制限の無い駐車場を探しておりますが、現在のところ徒歩圏内にて確保の出来る駐車場が見つかっておりません。青空コインパーキングをご案内させていただいておりますが、確保は出来ず、又、料金も場所により異なっております。継続して確保出来る便利な駐車場を探してまいります。

支配人 佐藤

投稿者さん 2007年11月07日 18:51:49

お部屋にハンドタオルが欲しかったです。温泉にタオルを使用したため、
お部屋に全くタオルがありませんでした。1階までとりに行くのがめんどうでした。
朝の洗顔時や、トイレの手拭には、不便しました。

喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月09日 10:44:25

タオルの件につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。宿泊費に転化させないでどうするかをただいま検討中でございます。結果は、もうしばらくお待ちくださいませ。

今後、お近くにおいでの際には、ぜひとも再度のご来館お願い申し上げます。その際、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月07日 16:33:03

部屋も温泉も隅々まで綺麗!快適に過ごせた!!!

喫煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月08日 06:00:26

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待にお答えできるよう「くつろげるホテル」を目指して参ります。
お近くに起こしに際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月06日 21:34:52

当日予約でしたが、新しくきれいで大満足でした。温泉に入れないのでお部屋にもシャワーだけでなくバスタブがあれば良かったなぁ☆朝食も和洋共にバリエーションがあり迷ってしまいました!美味しかったです。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月07日 03:01:34

設備上のご要望は、まだまだたくさんあると存じますが、私どもの価格の中でお客様のニーズの高いものから優先して、デザインいたしました。今回の貴重なご意見は、他のお客様からのご意見等も踏まえ、新棟やリニューアルの際には参考にさせていただきたいと考えております。
お近くにお越しの際には、ぜひとも再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月06日 21:28:06

6月にドーミーイン金沢に宿泊した際の設備が素晴らしかったので今回も使わせてもらったが、寝室・風呂・食事、全てが期待以上だった。また是非使いたい。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月07日 02:49:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しさを感じると同時に、よりお客様のご期待に添えるようにしなければと強く感じました。
お近くにお越しの際には、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。