投稿者さん 2016年06月20日 15:03:44

たまに利用しています。
今回指定された部屋がホテル看板の真横の部屋で、一晩中まぶしくてカーテンが開けられませんでした。
朝は日光で目覚めたいのに、カーテンが開けられなかったので、完全に寝不足です。

なのにチェックインの際にそのような部屋であることの説明は一切なかったです。

部屋はきれいで、食事もおいしく、お風呂も気持ちいいし、割引されていればコスパがいいのでよく利用していましたが、今後は考えます。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月20日 18:44:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適な空間・快眠を提供しなくてはいけないはずなのにお客様が寝不足になるお部屋を提供してしまい大変心苦しく思います。
次回また松本にお越しの際再度チャンスを頂きお客様に快適な空間を提供させて頂きます。
この度はご多忙の中ご貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2015年09月24日 10:41:55

シルバーウィークに夫婦で宿泊しました。
おそらく満室の状況だと思われ、大浴場が大混雑でした。
脱衣室も水濡れやゴミの散乱などが目立ち、せっかくお風呂で
気分よくなりたい気持ちが半減してしまいました。
繁忙期はスタッフの方を増員するなどして、ご対応いただきたいものです。
こちらも通常より高い料金を支払っているのですから。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月24日 22:26:19

この度も「梓の湯 ドーミーイン松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館でのご滞在中にご迷惑をおかけし、期待を裏切る結果になってしまい、残念に思います。
毎日館内の巡回は徹底しており、特にシルバーウィーク期間は巡回を強化しておりました。
日中のみならず深夜の時間帯も通常より回数を増やしておりましたが、怠る点がありましたことを真摯に受け止め、全スタッフに共有して参りたいと存じます。

お客様の貴重な御意見を大事にし、より良いホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもドーミーインチェーンをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪10月21日堂々のOPEN♪
国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】シンプルステイ
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース 浴槽なし)】

あおまめあかまめさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおまめあかまめさん [30代/女性] 2015年01月06日 12:01:32

大浴場つきのビジネスホテルへの宿泊を希望し利用させて頂きましたが、ほかの利用者の外国の方のマナーが悪く、お風呂でくつろぐことはできず残念でした。立地とコスパは良かったのですが・・

2014年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月06日 15:31:50

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましては、特に海外からお越しになられるお客さま方には、チェックイン時に大浴場での最低限のルールをご案内した英語でのインフォメーションをお渡ししてございますが、そちらが徹底されていなかった様子で、これも私共のご案内不足が招いた結果と真摯に受け止め、反省しきりでございます。
今後は、同じ様なご指摘を賜らぬ様、ご案内の再徹底を図ってまいります。
そして、国内外問わず、ご宿泊になられる方々全てに於いて、ご満足頂けます様、更なるサービス向上に努めて参る所存にございます。
これに懲りず、また松本にお出掛けになられる際、私共のホテルをご利用頂けましたなら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、有難うございました。

支配人 伊藤彰宏

【クリスマス~年末年始】☆プレゼント付き☆12時チェックアウト無料♪朝食付プラン
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース 浴槽なし)】

投稿者さん 2014年04月29日 22:35:30

大通り沿いにあり、分かりやすい場所でした。
宿泊客は、たまたまか分かりませんが、外国人観光客が圧倒的に多かったです。ツアーを受け入れる場所なのか、朝食時は色んな言語が飛び交う雰囲気でした。
そのためか・・・ウリであるはずのお風呂に、得体の知れない白い物体が内湯全体にプカプカ。なんだろうと見ましたが、泡?石鹸の泡が固まったような、異物。気持ち悪く、半身しか入れなかったし、すぐ出ました。だから他の人もあっという間だったのでしょうか。
外湯はそんなことなく安心しましたが、プールのにおい。塩素かな?
くつろげるはずのお風呂がそれだったので、とても残念でした。
ちなみに、男性風呂はそんなことなかったみたいです。
湯船に慣れてない人が入った後だったのか、なんなのか。
お風呂が売りならば、入り方を分かりやすくするか、清掃をマメに!とお願いします。
サービスのラーメンは良かったです。

2014年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月01日 20:19:10

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場においては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますようにこの日は外国のお客様が多数ご宿泊いただいておりました。
大浴場の入り方やマナーなどはチェックイン時などご案内させていただいてはおりますが、今後はもっと強化して参ります。大浴場の点検時も注意して参ります。
ご指摘くださいまして感謝申し上げます。

夜鳴きそばはお気に召していただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ロック0821さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年02月21日 13:51:32

夜から大雪予報で連泊切り上げ退散。全部返金なくてもなんらかしら言葉でも対応あればなぁと感じた。

2014年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月21日 15:59:13

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございました。

せっかくご信頼をお寄せいただいたにもかかわらず、急遽ご予定を変更せざるをえなかったお客様のお気持ちに寄り添うことができず、深くお詫び申し上げます。

一期一会のお出会いを日々大切にしてきたつもりではございましたが、毎日多くのお客様と接するなかで、一番肝心なことを見失っていたのかと猛省しております。

ドーミーインが、お客様にとりまして、ほっとできる第二のわが家であり続けますよう、スタッフ一同初心に帰り業務に励んでまいる所存です。

もし再度の機会をいただけるのでありましたら、ぜひ当館にお帰りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2013年09月18日 13:47:25

ミステリープランのお得感を感じなかった。
カーテンを開けると隣のビル?と駐車場が目の前に…なんだか気分が落ち込んだ。
部屋の鍵が開きづらかった。
部屋の中で変な電子音?みたいな音が何度かして不安になった。
歯ブラシの袋に謎のゴミ、シャワールームの天井とタオルハンガーの汚れ、ポットの内側の汚れ。ちゃんと部屋の掃除をされているのか?と不安になった。お風呂は、まぁまぁでした。
スタッフの接客も特に褒められる点も見当たらず…他のドーミーインが気にいったので予約したのですが…たぶん松本での利用は最後かと思います。

2013年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月18日 17:28:59

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。又、お部屋でいくつか不備が有りました事を深くお詫び申し上げます。お客様には、快適にお過ごしいただく事が出来ずに大変心苦しい限りでございます。清掃スタッフと連携をとり改善をいたします。
温泉大浴場は、自家源泉でしてお仕事や観光での疲れを癒す事ができるかと思います。次回お越しいただけた際には、快適にお過ごしいただく事ができるようスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:07

忘れ物をしました。忘れ物だと認識されていながら連絡がありませんでした。
何のためにチェックインで電話番号を聞くんだろうか?
不思議です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月09日 19:38:51

この度はドーミーイン松本にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
日用品のお忘れ物については、当日の17時まではお預かりしてますが、ご連絡をすることはしておりません。
貴重品については、早急にご連絡をしております。
今回の件についてですが、貴重品ではなく、存置物として取り扱いさせていただきました。
私共の認識不足でこのような判断をしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後の見解については、更に慎重な対応を心掛けて参りますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 伊藤

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年08月04日 21:27:02

チェックインしてから バスルームに髪の毛が散らかっているのに気がつきました
すぐに綺麗にしてもらったのですが 後でゴミ箱に先客のゴミを見つけました
翌朝清掃を頼みましたが トイレのゴミだったので不愉快でした

部屋着の作務衣が フリーサイズのわりにはウエストがきつめで 股上も浅くくつろぎの
感じではなかったです

浴場のある9階は エレヴェーターを出てからの廊下が 湿気がひどく暑すぎます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月05日 22:52:15

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン後すぐのバスルームの髪の毛の散乱により不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。すぐに除去させていただきましたがゴミ箱のゴミまで気がつかず重ねてお詫び申し上げます。
明らかに清掃の不備でございます。担当を注意するとともにフロントでのチェックを強化し再発防止に努めて参ります。
作務衣につきましてもご案内が不十分で申し訳ございません。色違いではございますが大きめのLサイズもフロントにご用意してございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
さらに9階の廊下につきましても不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後は温度管理を適切に行って参ります。
数々のご指摘、真摯に受け止め改善に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、改善された状態でお迎え出来ますよう準備してまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2011年06月15日 07:09:10

いつも快適に利用していましたが今回は失敗しました。予約時のコメントにアウトバスとあったのでトイレとバスが別々になっていると勘違い。そういえば温泉を売りにしていたことを思い出し、それもありうると思いました。いまどき風呂のない部屋があるわけないと勝手に思ったのが間違いです。このホテルの好きなところは、部屋のドアと部屋の間に仕切り戸があることですが、今回の部屋はそれすらありませんでした。いつもではないけどカタカタと冷蔵庫がうるさくて、眠れなかった。今回の二泊は失敗でした。

シンプルステイ【朝食付】
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月15日 19:33:29

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はエコノミーシングルをご予約いただいておりましたが部屋の案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
この部屋タイプはご指摘の通り、シャワーブースが無く内扉もないのですが、その分シングルルームより1000円以上お安くなっております。
遅ればせながらシャワー設備が無いの表記を部屋タイプに追加致しました。
また、冷蔵庫につきましても不快な思いをさせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 00:08:13

チェックイン後部屋に入ると前泊者の靴下が椅子に放置されていた。
部屋の隅々まで掃除が行き渡っておらず、埃がある場所があった。
エアコンから異音がしていた。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月21日 09:37:51

部屋での靴下の置き忘れはあってはならないことでございます。
誠に申し訳ございません。
部屋の隅の埃も含めまして清掃担当を厳しく注意致しました。エアコンに付きましてもすぐに点検致しました。
せっかくのご宿泊を私どもの不手際により台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
再発防止に向けての対策をたて改善に努めて参ります。
また機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたのなら、当り前ではございますが不備のない部屋と設備でお越しをお待ちしております。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

♪Bさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

♪Bさん [40代/男性] 2010年12月10日 23:06:39

チェックインの対応は笑顔&愛想があり良かった。部屋は清潔感もあり広くて良いが「引き出し」が無い。

朝食は混雑防止のためか時間帯指定制は妙案だが、フロント前のスペースが朝食会場なので手狭。また、エレベーターを降り朝食会場に入っても男性従業員の案内が悪く、朝食会場の入り口でウロウロされる方も多かったように思う。

チェックアウト時、こちらから申し出ないと領収書を貰えなかった。

以前から「チェーンホテルは安心」と考えていましたが、良い勉強になりました。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月12日 20:33:01

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応につきましてのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

部屋の引き出しにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

朝食の会場につきましても窮屈な思いをさせましたことお詫び致します。
また会場への案内が明確に出来るよう従業員を指導し改善に努めます。

チェックアウト時におきましても領収書をすぐにお渡しできず申し訳ございません。
通常チェックイン時に領収書の有無と宛名の確認を行うこととなっておりますので再度確認し徹底していきます。

今回の数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。また気持ちよくここ松本にいらして頂けるよう日々努力して参りますので、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2010年11月18日 13:49:48

年間の3分の1は出張にてホテル泊まりですが、その中でもドーミーインは1番のお気に入りでした。
その中でも松本店の食事はすごく気に入っていましたが、
今回の宿泊にて正直がっかりしました。
朝食に入った時間が遅かったせいか、種類が少なかったです。
11時のチェックアウトでしたが、掃除は勿論必要ですがまだどの部屋がチェックアウトしていないのかを知っていていただき、
部屋の前がシーツで一杯の状況は勘弁して頂きたいです。

今後の改善に期待します。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月18日 19:35:40

いつも各地のドーミーイン並びにここドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。レストランスタッフに確認の上、終了間際でも品切れが出ないよう注意し改善に努めて参ります。
また、清掃におきましてもお見苦しい点をお見せしご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
11時前の清掃につきましてもチェックアウトの状況を把握しご迷惑にならない様な方法を考慮し改善に努めて参ります。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。改善されたドーミーイン松本である様日々精進致します。

支配人 鈴木

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2010年11月06日 10:01:33

①スタッフの対応には満足
②禁煙室を予約していが、部屋に入った途端、部屋を間違えたと一瞬思った。タバコ独特の匂いが部屋中に充満していた。(室外にこのフロアーは2日前から禁煙フロアーになりましたの表示あり)
③温泉には期待していたが、洗い場に冷気(冷房中?)が大量に降り注ぎ、身体を洗い終えたら震えが止まらなかった。温泉は体を冷やしに行く所ですかね。
又洗い場を含め全体が暗い、特に湯ぶねは特に真っ暗?で常時給湯されている気配もなく、お湯の状態チェックは全く不能。
入る気になれず早々に退散。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月06日 20:43:42

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙室でのタバコの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
部屋のチェックを行い改善に努めて参ります。
今回お泊まりのお部屋はシャワー設備がないため温泉をご利用頂くタイプの部屋でございましたが、ご期待に添えず、さらに洗い場の温度におきましても不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お風邪は召されませんでしたでしょうか?
全体の照明の暗さや湯ぶねにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。点検の結果、行燈の電球切れと考えられます。巡回点検を強化して改善に努めて参ります。
お湯の給湯は源泉の湯量の関係でかけ流しではございませんのでお湯が少なくなった時点で供給しております。数々の至らなさのため弱アルカリ性の天然温泉をご利用頂けなかったこと申し訳なく深く反省する次第でございます。
今回の数々の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので機会がございましたらご宿泊いただけますこと切にお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

色づく山々秋の紅葉狩りプラン♪~朝食付~
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

のりすけもさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のりすけもさん [30代/男性] 2010年07月29日 14:41:16

今回は長野出張ということで他エリアで利用させて頂いているドーミーを選びました。しかし福岡祇園や金沢、富山よりも食事や空間は残念ながら劣りました。
特に食事場所はゆとりのない残念な感じでした。

【夏得!朝食付き】初夏の信州散策プラン♪
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月29日 19:44:51

いつも各地のドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場につきましてはご指摘のとおりロビーの一角を植栽で仕切っての会場でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
食事内容につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
日々、ご期待に添える様努力して参ります。
今後も機会がございましたら全国のドーミーイン並びにここ松本をよろしくお願い致します。

支配人 鈴木

【夏得!朝食付き】初夏の信州散策プラン♪
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

viancoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

viancoさん [70代/男性] 2010年05月05日 10:30:44

予約は2泊、ダブルベッドとシングルベッド(3人部屋)2室であった。このうち1室(#505)は問題なかったが、他の1室(#508)は猛烈な下水臭がしていて耐えられないので変更して貰った。3人部屋がなく、シングル1室とダブル1室の別々になり、家族のためたいへん不便した。9階の温泉の汚水廃水処理施設が不十分なためではないかと推察したが、早急に対策を講じて欲しい。また、駐車場が満杯で隣の深志パーキングを案内されたが、これもインターネット上で充分案内すべきと思う。ゴールデンウイーク中は通常より料金が高い(6000円/人が8000円/人)ことを考えると相対的に不満の多い宿泊であった。
なお、他のサービスについては特に問題なかった。中野英樹

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 18:35:55

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
508号室の下水臭につきましては誠に申し訳ございません。
原因は9階温泉の汚水排水処理施設ではなく排水溝の不備によるもので修繕済みでございます。
替わりの部屋はゴールデンウイーク中でありお泊まりの2日間ともツインルームが満室であったためシングル1室とダブル1室で、しかも違う階へのご案内とさせていただきました。
せっかくのご家族でのお泊まりでありましたのに階の移動などご不便しましたことお詫び致します。
駐車場につきましてもその都度ご案内はしておりますが、ご指摘のとおりインターネット上で提携先の名前などの詳しい案内はしておりませんでした。今後は追加していく予定でございます。
不案内でご迷惑おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また当ホテルをお選びいただけましたら、次回は万全の準備でお迎えできるよう従業員一同努めてまいります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年12月31日 20:35:43

朝食スタッフの対応の悪さ以外は大満足でした。フロント対応、部屋の清潔さ、広さ、快適さは完璧です。シャワーブースの両面の2つの置き台も使い勝手が満足です。朝食時はクローズ20分前に行きました。その時点ではかなりお客様もいました。スタッフは料理の周囲をくまなく見てるにもかかわらず目の前の「ヨーグルト、2つのフルーツ」が完全な空っぽなのに毎回知らんぷり。目の前に空の品物があるのに何をみてるんですか?指摘しても「ヨーグルトと1つだけのフルーツ」補充のみ。あのときは「2つのフルーツが完全になかった状態」でしたよね?他のお客様もまだ食事されて、そのあと「フルーツ、コーヒー」って感じでしたよ。それでも補充しようとしないうえ、コーヒーサーバーも補充しないから一滴も出ない始末。片付けしか頭にないとか?まだクローズの9時になってませんでしたよ。クローズ前なら「今、食事中のお客様の人数分」を判断して補充しようという機転が利かないのですか?それなら無駄ではないでしょう?クローズ前なのに主菜副菜コーナーはきっちり並べられ(殆どもう皆さん終わりかけです)、食事後の「デザート、飲料」から片付けてるって順番おかしくありません?今日指摘しましたが、そのスタッフさん指摘されたことに深く考えてない様子でした。毎回「補充しようとせず目の前を通り過ぎてる」んでしょう。対応の不手際に呆れました。

【年末年始SP】お正月★ぬくぬく温泉旅行♪
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 19:44:39

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レストランにおきましてのヨーグルトとフルーツの補充の不備とご指摘後の対応の悪さ、重ねてコーヒーサーバーを補充していない点につきましてはレストランスタッフの至らなかったことであります。誠に申し訳ございませんでした。

当日の朝食時間終了後、すぐミーティングを行い対応したスタッフに確認し厳重に注意致しました。ご指摘のとおり片付けに主眼がいってしまっていたことも原因でありました。
また、終了時間近くの補充のやり方の見直し、お食事中の方を確認したうえでの対応を改善していきます。

今回の貴重なご意見誠にありがとうございます。従業員一同真摯に受け止めますとともに改善の指導をしてまいります。

フロントの対応、部屋の清潔さ、広さ、快適さにつきましてはおほめのお言葉を頂き恐縮でございます。

また機会がございましたらご来館お待ちしております。

支配人 鈴木

【年末年始SP】お正月★ぬくぬく温泉旅行♪
【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年08月21日 12:58:25

何度も泊まっていますが間違って喫煙になっていたが部屋がたばこの匂いが染み付いており頭が痛かった ファブリーズはあったが匂いはとれない 入力ミスしたのが悪いですが部屋の交換もしてもらえず最悪でした 風呂はぬるく循環もしていないので汚く感じた

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 14:47:24

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているにも関わらず、この度は私どもの融通が効かず大変申し訳ございませんでした。当日になってからのお部屋の変更は空室があれば喜んで対応させて頂きますが、満室の場合は難しくなってしまいます。もしご予約の際に禁煙ルームがいっぱいでございましても、お名前の横に“きんえん”とご入力くだされば優先的に対応させて頂きますし、空室が出ない場合でもオゾン脱臭器による消臭処理をさせて頂きます。
また大浴場に関しましてもご不安を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は浴槽の中で循環するタイプでございます。清掃や安全管理には十分気を配っておりますのでご安心くださればと思います。
この度はご満足頂けず本当に心苦しく残念でございますが、もし機会がございましたらまたご利用頂き、今度こそは快適にお過ごし頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 奥田

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年08月18日 14:49:26

対応して頂いたフロントの方はとても良かったです。
しかし残念だったのが、前に宿泊された方のゴミが部屋に落ちていたのと、大浴場の塩素がキツかった感がありました…肌が弱いので、内風呂も露天風呂も入って直ぐに肌が痛くて、温泉に浸かるのは諦めました…(プールの塩素より強いんじゃないですか?)ミステリープランで、今回はエコノミーシングルだったので、部屋にシャワーがないのは承知してましたが、塩素が強くて入れないならシャワー付きで予約すれば良かったです…温泉を楽しみに今回はドーミーインさんに決めましたが残念でした。

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 11:32:26

温泉を楽しみに御来館いただきましたのに、お肌に合わなかったようで申し訳なく思っております。肌の痛みはその後如何でしょうか???
温泉には掛け流し以外は必ず塩素を入れることが義務付けられておりますが、臭いや肌への刺激が強くないように充分配慮して参ります。
これからもお客様に心からお寛ぎいただけるように心を込めて努めて参ります。
又の機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けます様お願い致します。

フロント 内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年08月16日 22:42:40

今回、自家用車にて利用しましたが、事前に駐車場が満車の場合は近隣の駐車場を紹介しますと言っていたのに、深志パーキングに入れて下さいの看板のみで、わかりにくかったです。事前にメールで問い合わせしてるのだから、そのときに契約している駐車場の名前と場所、駐車料金など示してほしかった。その部分でサービス面で2点としています。
場所、お風呂は満足ですが、朝食の場所がロビーとほぼ隣接してるのには、ちょっと不満です。朝食場所を2Fに移動してほしいです。ドーミーイン富山が非常に良かっただけに残念です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 11:11:06

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様への案内が的確でなく、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに、事前にお問い合わせいただきました際にご案内すべき事で、お客様のお気持ちを察することが出来なかったことを反省しております。
以後、このようなことが無いように、駐車場含め、解りやすいご案内をして参る所存でございます。
また、朝食会場に関しましても落ち着いてお召し上がり頂けず残念でございます。
現在のフロアからの移動は困難ですが、エレベーターやフロントからの視線を気にすることなくお食事していただけるように、改善したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後も従業員一同精進して参ります。
又の機会がございましたら再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 内藤

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月21日 14:24:08

初めて利用させて頂いたのですが、この値段で露天風呂が付いていると言う事で利用させて頂きました。
楽しみにしていたお風呂へ行ってみると綺麗で良い感じでしたが露天風呂の温度が異常に熱すぎます。ぬるいお湯好きとか熱いお湯好きとか言うレベルではないです。足だけお風呂に入ったのですが部屋に戻ってもしばらくヒリヒリする程でした。
結局、楽しみにしていた露天風呂には入ることが出来ず非常に残念です。一緒に宿泊した人が朝風呂派なのですが翌朝は問題ないようでした。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 15:51:27

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日の湯温の記録を調べましたところ41℃から42℃代の温度でございました。15時から24時までは41℃の温度、朝6時の時点が最高温度の42.4℃でございます。
当日の気温が26℃から9℃まで変化があったため特に露天風呂での温度差に対応しきれずにおりました。
気温によって湯温を変更し快適にご利用頂ける様今後指導、実行を行います。
この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
支配人 佐藤千里

【出!長者】クオカードプレゼント☆素泊☆