tp-szさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月01日 14:37:37

松本には初めての宿泊で、安心のドーミーインということで宿泊しましたが、少し部屋の古さ、朝食の種類の少なさなど、他のドーミーインよりも物足りなさを感じます。
深夜に入浴したので、サウナは混んでおらず楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 01:42:38

レストランのコンパクトさや施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当館はオープンから10年以上経ちますので、できたばかりのホテルと比べると劣る点が多くございます。皆様のご愛顧のおかげで近年御宿野乃やドーミーインの新棟が多く開業しております。
経年劣化の物などは修繕を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

サウナにつきましてはご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よしお待ちしております。

フロント 千葉

投稿者さん 2022年03月29日 00:02:47

外国のスタッフの方々の接客がとても素晴らしかった!
朝食の時も元気な声で、たどたどしいけど(おはようございます!ありがとうございました!)を一人一人に心を込めて言っているのを聞きながらの朝食は、朝からとても清々しい気分になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月31日 22:09:52

また当館スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様の清々しい朝のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
現在は朝食の内容も春メニューに変わっておりますので、また機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上を目指し、日々精進してまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮川

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

piropon246さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年01月03日 13:59:45

2022年元旦に宿泊しました。
前日同じくドーミーインの長野店を利用していたので色々と比較し気になった点をあげさせていただきます。
・長野店に比べて悪かった点
1.ホテルの面積が狭いせいか客室、ロビー、食事会場、大浴場の洗い場などあらゆる場所で空間の狭さ圧迫感を感じられました。
2.食事会場のすぐ横にエレベーターがあるので人の出入りが集中する時間帯は落ち着かない。
3.エレベーター内にセキュリティ機能なし。カード—キーをかざさなくてもフロアの移動ができるのは部外者が入ってくる恐れもあり不安になります。
4.大浴場のサウナ室にTVが無い。サウナ上級者は無くても気になりませんが初心者だと無音空間でのサウナは苦痛かもしれません。
・長野店に比べて良かった点
1.提携駐車場がホテルのすぐ隣なので動線が最短ですみ楽ちんでした。
2.最上階(9階)の大浴場ですが内風呂の面積は松本の方が広めでした。
以上両店を選択する際の参考になれば幸いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 22:33:48

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新たな1年の始まりの日にご宿泊頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また前泊にてドーミーイン長野もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂いた長野との違いにつきまして、大変分かり易く・貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
皆様のご愛顧を賜りドーミーイン松本は今年でオープンから15年目を迎えます。5年目となる長野とは設備面や敷地面積等劣る部分があることはご指摘通りの事実でございます。

食事会場はエレベーターに近く、混み合うお時間は特に出入りがあったかと存じます。ゆったりと落ち着いたお食事の場がご供出来ず申し訳ございません。

エレベーターのセキュリティ機能につきましてもご不安なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。当館では夜間の12:30~6:00はホテルの入口を施錠しております。お客様に安心してお過ごし頂けるよう今後もセキュリティ対策に努めて参ります。
サウナもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館のサウナでは日常の喧騒から離れた黙浴をゆったりとお楽しみ頂ければと存じます。
また、当館はホテルの駐車場のすぐ後ろに提携の立体駐車場があり、ご移動も少なくご来館頂けます。大浴場の内風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。

この度はご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮川

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

TeamN27さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TeamN27さん [30代/男性] 2021年03月06日 15:40:28

男性フロントの方の対応が塩
怒ってます?と聞きたかった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 07:47:10

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、チェックインの際の対応にて、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今一度、原点に立ち返りお客様をお迎えするという立場である事をスタッフ一同再認識し、今後はこのような事が無いように誠心誠意努めて参ります。

誠に身勝手なお願いとは存じておりますが、今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿並びにご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 富田

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

京都ずきさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

京都ずきさん [60代/男性] 2019年05月05日 18:25:33

ダブルベッドに中3の息子と寝ましたので、狭かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 19:09:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添うことができなく誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーツインのお部屋よりお部屋は狭くなってしまいますがクイーンサイズのベッドが入った部屋タイプがございますので次回ご宿泊をお考えの際参考にしていただければ幸いです。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 小沼

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】

投稿者さん 2018年08月18日 23:15:54

立地が良く、温泉の大浴場があるので毎年利用しています。良いホテルだと思いますが、周囲のホテルに比べ値段がやや高いのは難点。また2名で使うにはダブルルームは狭いですね。今年はエアコンの吹き出し口が汚れていたのも気になりました。全体的なサービスが良いのでもう一歩の気遣いを期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月20日 08:22:12

毎年のご利用ありがとうございます。
ハイシーズンの8月に、いつも変わらず当館にお帰りいただけますことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋のエアコンにつきましては、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
毎夏楽しみにお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お客様に「また来年」と笑顔でお帰りいただけることを願い、クリーンなお部屋・あたたかいおもてなしで次回はお迎えできますよう、より一層努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月05日 08:36:44

お風呂も快適で食事も良く、部屋もまずまず広く、目的地からも近くて良かったのですが、羽毛布団が体になじまない感じで寝苦しく、明け方まで寝付けず肝心の休息がちゃんとできなかったのがマイナスポイントです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月05日 19:50:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しいただけなかったご様子で、スタッフ一同大変心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
羽毛布団についてでございますが、貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、今後に生かして参ります。
だんだんと寒くなって参りましたので、当館最上階にございます天然温泉でゆったりとお寛ぎ頂き、当館のご朝食で一日を元気にお過し頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
次回また松本にお越しの際には、当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 赤坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2014年01月22日 11:58:53

ミステリープランで申し込みましたが、正直言うとこのプランで申し込んだメリットがありませんでした。
大抵、この手のプランはどの種類の部屋になるかわからない代わりに、お値打ちで良い部屋に泊まれる可能性があるというのが売りだと思います。
平日ということで良い部屋に案内されるかもしれないという期待を胸にチェックインしましたが、案内された部屋は視界がほとんどないシングルルーム。
これなら最初からシングルで申し込んでも同じでしたね。
寝る前にベッドで読書をしようと思ったらベッドランプが切れていました。
仕方がないなと思い、寝ようとしたらどこからともなくブーンという低周波の音が聞こえてきます。
これが結構気になる音で全然寝付けません。
調べてみると、窓の下に空調の室外機らしきものがあってそれが作動している音でした。
たまりかねてフロントに苦情を言うと、迅速に部屋を同じ階のツインの部屋に代えてくれました。
「空いてるなら最初からこの部屋にしてくれよ」と心で不満を言いつつ、夜中の2時に引っ越しをしました。
ミステリープランをチョイスする客がホテルに何を期待しているかを知って欲しいですね。
その他に関しては良いと思います。
大浴場は広くてサウナ付、ビジネスホテルでここまで贅沢な風呂を使えるのは最高ですね。

2014年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月23日 12:25:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のミステリープランでは、お客様のご期待に添うお部屋ではなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件では、お客様の心情を受け止められなかった事が原因と痛感しております。
なお、ベッドランプ切れと室外機の騒音でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事態になり、釈然としないお気持ちにさせてしまったことを猛省するばかりでございます。
お部屋のベランダに設置してる室外機に関しましては、特定の制音効果は完全には望めないのが現状ですが、窓枠に貼り付けてる遮音性のゴムパッキンを微調整しました。
今後は更に設備業者と連携を密にして参る所存です。
まだまだ至らぬ点がございますが、どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

支配人 伊藤

投稿者さん 2012年10月16日 23:42:56

信州へのバイクツーリングで利用致しました。ドーミーインさんは以前富山で利用した際、とても印象が良かったので、今回も利用致しました。お部屋も綺麗でお風呂(温泉)も気持ちよく、夜鳴きそばやマンガ本等サービスも充実しているのはやはり好印象。入り口に置いてある市内MAPや食べ物情報も夜の散策にとても役に立ちました。ミステリープランでの利用でしたがダブルベッドのお部屋で快適。フロントの受け答えもしっかりしていて好感が持てました。一点だけ改善してほしいのは、バイクの駐輪代が自動車と同じ800円な点。隣の立体駐車場の車用スペースに一台ずつ駐車するため車と同じ料金で・・・と言う理屈はわかりますが、構内駐車場の前のスペースのテーブルとかを撤去して置き方を工夫すれば、先着数台は構内に停められませんか?そこだけでも無料駐輪にするとかライダーに優しいプランを是非期待しています。

2012年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月18日 19:43:32

ご投稿をいただき、誠に有難うございます。また、ホテルに対して全般的に好印象をお持ちいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場に関しての貴重なご意見有難うございます。お客様のお気持ちもごもっともでございますが、防犯上の理由等で提携駐車場へご案内させていただいております。また、立地的に市街地であり限られたスペースになっております。大変心苦しいのですが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。今後は、ライダーのお客様に優しいプランを模索してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

shizu4649さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shizu4649さん [30代/男性] 2012年01月18日 22:29:49

大浴場が広くてよかったです。露天風呂とあわせてゆっくりとつかることができました。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月19日 13:53:38

この度は天然温泉「梓の湯」ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉でお疲れを癒していただけたご様子で私どもも嬉しく思います。温泉も週末にかけては露天風呂にて果実湯もお楽しみいただけます。只今の季節は「リンゴの湯」でございます。次回お越しの際にぜひお楽しみいただければ幸いです。
ホテルスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室(最安値)※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2011年10月06日 20:51:59

総合評価を“3”とします。
“3”の理由は、当日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、翌日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、両方のドーミーインホテルの平均点です。
内訳は、“梓の湯 ドーミーイン松本”が“5”で、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”が“1”で間をとって、“3”です。
ごめんなさい、でも、今回は、ドーミーインホテルを2泊経験して、これからも利用できるか、どうかを私自身、見極めたかったからです。

両ホテルのよかった点は、次のようになります。
◆チェックアウトが11:00
◆大浴場、露天風呂、サウナ
◆コンセントの口が多い
◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
◆冷蔵庫の大きさ
◆インターネット環境
◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 04:17:15

このたびは、ドーミーイン松本・甲府と続けてのご宿泊誠にありがとうございます。
今回2店の評価には大きな差がでてしまいましたが、本来全国に46店舗ありますドーミーインチェーンを、いつどこでご利用いただきましても、安心して快適にお寛ぎいただくことが、わたくし共の努めでございます。
全スタッフが再度気持ちを引き締め、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができますよう、さらに業務に励んでまいります。

どうか機会をお与えいただけるのでありましたら、次回もわたくし共のホテルへお帰りくださいますよう心からお願いを申し上げます。

このたびは貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

shy1221さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shy1221さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:18:31

15時チェックインの予定でしたが、部屋が出来てないとのことで待たされました。
次の予定があったので大変困りました。
(最後は「多少出来てなくてもいいから入れてくれ」、とお願いして部屋に入れて頂きました。行ったら部屋はすでに出来ていたのですが・・・)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月31日 08:04:47

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
15時のチェックインまでに部屋が出来あがらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次の予定がある中貴重なお時間を待ち時間に使わせてしまったこと深くお詫び致します。
清掃スタッフを含めたミーティングにより同様のことがない様、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたお越しをお待ちしております。万全の態勢でお迎え出来る様日々精進致します。

支配人 鈴木

スタンダード【朝食付】☆サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年05月09日 13:41:30

禁煙に空室が出れば調整いただけるとのことでしたが、あいにく満室のため、喫煙OKの部屋になってしまいました。エレベータを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の備品は、ヤニで汚れていましたし、物凄い臭いがしました。備え付けの消臭剤を、ほぼ1本使い、寝る時以外は、窓を開けていました。
ドーミーインさんは、大好きなホテルですので、各地で宿泊させていただいていますが、残念ながら、この日は部屋では寛げませんでした。GWでしたので、空室がなかったのは仕方がありませんが、予約段階で禁煙希望の意思表示をしていたので、せめて消臭作業や灰皿の撤去をしていただきたかったと思いました。
その他、スタッフの対応や朝食、大浴場につきましては、いつも通り満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月10日 00:38:21

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中であり禁煙部屋は早い時期から満室で、禁煙希望でありながら喫煙でとのお客様も数多くいらっしゃいましたがキャンセルもでず調整できませんでした。
またせっかくのお部屋でのお寛ぎも不快なものにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
禁煙希望とは予約の段階でわかっておりましたので当日はオゾンによる脱臭装置をかけておりましたがご満足いただけるまで充分脱臭されていなかったのだと思われます。また、禁煙希望の方には当然灰皿も撤去すべきでございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
今後は同様のことがない様注意してまいります。
最後にスタッフや朝食、大浴場につきまして温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましてドーミーイン松本をお選びいただけましたら、万全の準備でお迎えできるよう努めてまいります。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年04月14日 19:59:39

今回で3回目の利用なります!松本駅から近いのが最大の利点です!その上天然温泉なのがうれしいです!また松本に行く時に利用させて頂きます。お世話になりました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 21:30:15

いつも天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分以内の立地と地下から汲み上げる天然温泉はここ松本の特徴であります。
温泉でゆっくりされ癒されていただけたならうれしい限りでございます。

今後も変わらぬお風呂とスタッフの温かさでお迎えできるよう日々努力してまいります。
またのお越しをご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

こいちゃん1102さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こいちゃん1102さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:06:09

喫煙のお部屋ですが 清掃時の換気が十分でないのか、かなりの臭いが残っており
喫煙者ですら ブルーな気持ちになります。
空気清浄(エアコン)、フロント貸出の加湿器、ファブリーズ、シャワーのお湯をだしてみたりといろいろ試しましたが、ほとんど効果なし。
これであれば 禁煙に宿泊し、館内に喫煙所を設けていただいたほうがいいかと思いました。梓の湯は快適です。清潔だし ゆったり入れます。お湯はちょっと熱めですな。
朝食も品数が多く、地のものを美味しくいただきました。
部屋に入った瞬間、中扉が閉まっており 一瞬 どうしていいかわからないのでチェックインの際に説明するか 開けておいたほうがいいのでは?と感じました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 11:07:36

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
喫煙ルームの臭いがきつく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しく思います。清掃時の換気に関しまして今一度徹底するよう通達致します。
ご意見の通り、普段喫煙されますお客様でも気になられます方には禁煙ルームにお泊り頂き、玄関横と駐車場にございます喫煙コーナーをご利用なさるようおすすめしております。このようなご要望にお応え致しますためにも当ホテルではこの秋より禁煙フロアを増設し対応させて頂いておりますので次回ご検討くださいませ。
お部屋の中扉に関しましてもご説明が十分でなく大変失礼致しました。以後、ご意見を参考にさせて頂きます。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら今度こそは十分快適にお過ごし頂けます様、従業員一同気を引き締めて改善を図りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2023年06月20日 12:24:41

出張で使わせていただきました。
立地は、駅から程よい感じでした。お風呂とサウナは、非常に良く、サウナは朝も入ってしまいました。
一点残念なのが、部屋です。
普通なのですが、特別綺麗でもなかったので、こちらの評価とします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月21日 19:33:13

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩約5分に立地しております。
駅周辺の飲食店や観光スポットにもアクセスしやすくなっております。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

お部屋に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご予約いただいたお部屋以外にも、お広めなダブルルームなどのお部屋のタイプをご準備しておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

フロント菅沼

投稿者さん 2023年03月17日 17:23:07

部屋では風呂の混雑度合いが分かるのが助かる。アイスのサービスも嬉しい。
気になるのはスタッフ。フロントでは到着したとき挨拶はない、やる気のなさそうな雰囲気。「こちらへ」みたいな案内もされない。なんなら後ろむかれた。
夜鳴きそば自体は非常に美味しかったし、ありがたいサービスだなと思う。でも、こちらめわスタッフの愛想がない。ドーミーイン自体初めて利用したため勝手が分からない状態だったのだが、一切声をかけられないし、案内もされない。こちらとしては、注文しなければならないのか、席に着いたら勝手に出てくるのかも分からない状態だったため、非常に不親切だなと思った。
周囲にドーミーインはオススメ!と言われて初めて宿泊したが、他のホテルの方がよっぽど気持ちよく泊まれるなと感じた一晩でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 16:54:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らずスタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと深くお詫び致します。
お客様への接客を私を含め今一度見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂きたく存じます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2022年12月19日 11:09:10

何処に地方に行ってもドーミーインを利用している。ドーミーインの好きなところは、風呂と朝食である。ここのドーミーインもやはり、露天風呂は一日の疲れを取ってくれる。ただ、残念だったのが、朝食である。ドーミーインの朝食は期待していただけに落胆を隠せない。他のドーミーインに比べ、品数が少ない。また食堂スペースが小さく、ゆっくりと朝食を楽しむという感じではなかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 19:42:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
大浴場は、内湯・露天風呂・サウナ・水風呂とございまして、露天風呂は夜に星を見ることができます。
寒くなって参りましたが、冬は空気が澄んできれいな星が見えるかと思います。
大浴場でゆっくりと長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきまして、楽しみしてくださったにも関わらず、御満足頂けなく大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける朝食を目指して試行錯誤を重ねて参る所存です。
手狭な食事処で、ご不便をおかけしまうこともございますが、
可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厚かましい願いではございますが、また松本にご来訪の際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 23:19:32

12月4日、3人で旅行し、ツインルーム1部屋、シングル1部屋を予約して訪ねたが、松本市には御宿野乃グループの宿が2宿有り、うっかりと、「天然温泉梓の湯 ドーミーイン」のツインルームと「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃松本」のシングルを予約し、ホテルのフロントで指摘されるまで気づかなかった。
しかしフロントの係員が親切に対応してくれて、野乃松本の予約をドーミーインに切り替えてくれ大変助かりました。おかげで楽しい旅が出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:01:36

楽しい旅になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
「天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本」は今年4月に新しくオープン致しました。
全館畳敷きでございまして、セルフロウリュウのサウナなど、当館とは違った設備もございますので、また松本にご来訪の際には是非「御宿野乃松本」にもご宿泊いただければ幸いでございます。

また当館も、コンパクトなホテルではありますが皆様に安心してご利用いただけるようアルコール消毒などの感染症対策を引き続き行って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 深井

【【禁煙】スタンダードツインルーム】