投稿者さん 2023年03月17日 17:23:07

部屋では風呂の混雑度合いが分かるのが助かる。アイスのサービスも嬉しい。
気になるのはスタッフ。フロントでは到着したとき挨拶はない、やる気のなさそうな雰囲気。「こちらへ」みたいな案内もされない。なんなら後ろむかれた。
夜鳴きそば自体は非常に美味しかったし、ありがたいサービスだなと思う。でも、こちらめわスタッフの愛想がない。ドーミーイン自体初めて利用したため勝手が分からない状態だったのだが、一切声をかけられないし、案内もされない。こちらとしては、注文しなければならないのか、席に着いたら勝手に出てくるのかも分からない状態だったため、非常に不親切だなと思った。
周囲にドーミーインはオススメ!と言われて初めて宿泊したが、他のホテルの方がよっぽど気持ちよく泊まれるなと感じた一晩でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 16:54:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らずスタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと深くお詫び致します。
お客様への接客を私を含め今一度見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂きたく存じます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2022年03月29日 00:02:47

外国のスタッフの方々の接客がとても素晴らしかった!
朝食の時も元気な声で、たどたどしいけど(おはようございます!ありがとうございました!)を一人一人に心を込めて言っているのを聞きながらの朝食は、朝からとても清々しい気分になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月31日 22:09:52

また当館スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様の清々しい朝のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
現在は朝食の内容も春メニューに変わっておりますので、また機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上を目指し、日々精進してまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮川

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年10月31日 18:26:10

大浴場温泉つきということで、こちらを選びました。
大浴場は露天風呂もあり、早い時間に入ったこともあり、清潔でゆったり入浴することができました。
宿泊したお部屋には、洗面所とベッドルームを仕切る引き戸があり、そのお陰で廊下の音が気にならず眠ることができ、大変助かりました。
朝食もおやきや、お蕎麦など美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 22:50:39

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
エコノミーシングル以外は引き戸がついており、
外部の音を軽減しますので、ごゆっくりお休みいただけると思います。
ご朝食は郷土料理をはじめ和洋食のメニューを50品目ほどご用意しております。中でも松本ならではの郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。
ドーミーインはお客様にとって我が家にいるような快適さと、安心感を与えご満足いただけるようなホテルを目指しております。第二の我が家でありつづけられるよう努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 小川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2012年10月16日 23:42:56

信州へのバイクツーリングで利用致しました。ドーミーインさんは以前富山で利用した際、とても印象が良かったので、今回も利用致しました。お部屋も綺麗でお風呂(温泉)も気持ちよく、夜鳴きそばやマンガ本等サービスも充実しているのはやはり好印象。入り口に置いてある市内MAPや食べ物情報も夜の散策にとても役に立ちました。ミステリープランでの利用でしたがダブルベッドのお部屋で快適。フロントの受け答えもしっかりしていて好感が持てました。一点だけ改善してほしいのは、バイクの駐輪代が自動車と同じ800円な点。隣の立体駐車場の車用スペースに一台ずつ駐車するため車と同じ料金で・・・と言う理屈はわかりますが、構内駐車場の前のスペースのテーブルとかを撤去して置き方を工夫すれば、先着数台は構内に停められませんか?そこだけでも無料駐輪にするとかライダーに優しいプランを是非期待しています。

2012年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月18日 19:43:32

ご投稿をいただき、誠に有難うございます。また、ホテルに対して全般的に好印象をお持ちいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場に関しての貴重なご意見有難うございます。お客様のお気持ちもごもっともでございますが、防犯上の理由等で提携駐車場へご案内させていただいております。また、立地的に市街地であり限られたスペースになっております。大変心苦しいのですが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。今後は、ライダーのお客様に優しいプランを模索してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2011年10月06日 20:51:59

総合評価を“3”とします。
“3”の理由は、当日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、翌日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、両方のドーミーインホテルの平均点です。
内訳は、“梓の湯 ドーミーイン松本”が“5”で、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”が“1”で間をとって、“3”です。
ごめんなさい、でも、今回は、ドーミーインホテルを2泊経験して、これからも利用できるか、どうかを私自身、見極めたかったからです。

両ホテルのよかった点は、次のようになります。
◆チェックアウトが11:00
◆大浴場、露天風呂、サウナ
◆コンセントの口が多い
◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
◆冷蔵庫の大きさ
◆インターネット環境
◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 04:17:15

このたびは、ドーミーイン松本・甲府と続けてのご宿泊誠にありがとうございます。
今回2店の評価には大きな差がでてしまいましたが、本来全国に46店舗ありますドーミーインチェーンを、いつどこでご利用いただきましても、安心して快適にお寛ぎいただくことが、わたくし共の努めでございます。
全スタッフが再度気持ちを引き締め、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができますよう、さらに業務に励んでまいります。

どうか機会をお与えいただけるのでありましたら、次回もわたくし共のホテルへお帰りくださいますよう心からお願いを申し上げます。

このたびは貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kumawo0605さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年09月04日 23:36:35

たまたまイベントとぶつかって、泊まるところがほとんでなく、仕方なくツインルームに宿泊。
C/Pとても悪かったです。諏訪に泊まればよかった。
ただ、混んでいない時期だったらおすすめです。
朝食は美味しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月05日 07:36:04

このたびは、ドーミーイン松本へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当日はシングルルームに空室がなく、お高いツインルームへのご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お広いお部屋でゆっくりお休みいただけておりましたら幸いです。
朝食につきましては、おいしくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次の機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。
ご料金はお日にちにより変動いたします。
現在、「夏割 QUOカード付き」 などのお得なプランもインターネット上に掲載しておりますのでどうぞご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2010年04月14日 19:59:39

今回で3回目の利用なります!松本駅から近いのが最大の利点です!その上天然温泉なのがうれしいです!また松本に行く時に利用させて頂きます。お世話になりました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 21:30:15

いつも天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分以内の立地と地下から汲み上げる天然温泉はここ松本の特徴であります。
温泉でゆっくりされ癒されていただけたならうれしい限りでございます。

今後も変わらぬお風呂とスタッフの温かさでお迎えできるよう日々努力してまいります。
またのお越しをご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 鈴木

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月15日 16:35:02

シャワーブースのみの部屋で8500円はちょっと高いと思う
家具棟はすばらしかった

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:00:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドーミーインチェーンでは、温泉(大浴場)をご用意しお客様に大きなお風呂で疲れを癒していただきたく思っております。
その為、客室にはシャワーブースがないものから、シャワーのみの御部屋、浴槽付きユニットバスの御部屋が御座います。
お客様のお好みに合わせて御部屋のタイプもお選びいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。
館内のインテリアは、どの世代のお客様にも抵抗が無いように落ち着いた雰囲気で統一しております。また使い勝手も考慮しレイアウトもこだわっております。お客様が心から快適にお過ごし頂き、料金的にもご納得いただけるようなおもてなしが出来るように精進致します。
又の機会が御座いましたら、御来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

フロント  内藤

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2022年12月19日 11:09:10

何処に地方に行ってもドーミーインを利用している。ドーミーインの好きなところは、風呂と朝食である。ここのドーミーインもやはり、露天風呂は一日の疲れを取ってくれる。ただ、残念だったのが、朝食である。ドーミーインの朝食は期待していただけに落胆を隠せない。他のドーミーインに比べ、品数が少ない。また食堂スペースが小さく、ゆっくりと朝食を楽しむという感じではなかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 19:42:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
大浴場は、内湯・露天風呂・サウナ・水風呂とございまして、露天風呂は夜に星を見ることができます。
寒くなって参りましたが、冬は空気が澄んできれいな星が見えるかと思います。
大浴場でゆっくりと長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきまして、楽しみしてくださったにも関わらず、御満足頂けなく大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける朝食を目指して試行錯誤を重ねて参る所存です。
手狭な食事処で、ご不便をおかけしまうこともございますが、
可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厚かましい願いではございますが、また松本にご来訪の際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】ダブルルーム】

太刀葵さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太刀葵さん [40代/男性] 2022年10月15日 21:35:51

4つほど気になる点がありました。
それだけ、期待しています。

1.チェックイン時の対応
朝食付プランで予約をしている。
朝食券は無いのかと確認をすると、
名前と部屋番号をお伝えくださいとカードキーを入れる封筒を指差しながら言う為、ココに書いてあると言ってるようで感じが悪い。
聞かれる前に案内すればいいと思う。

2.部屋着
着心地が良いと評判で、数量限定で通販もしていた売りのポイントの1つのはず。
にもかかわらず、用意されていたものは生地の4~5箇所から糸が飛び出ていて悲しくなる。
交換してもらおうかと思ったが、うるさい客と思われるのもイヤなので我慢をした。

3.製氷機が無い
部屋で酒飲む事が多いので是非欲しい設備。
料金がやや高価なので、先の部屋着のことと合わせて不満。

4.朝食の品揃え
8時前の段階でデザートのわらび餅?が無くなり、30分ほどは滞在したが補充もされなかった。
無いと気になるだけですが、
「品切れです」状態のまま放置ではなく、あるもので置き換えるとかは出来ないものかと思って見ていました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 19:49:38

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様を当館へお迎えするチェックインの対応に至らぬ点があったようで心苦しい限りでございます。
お客様に安心してご滞在いただける接客を日々心掛け、今後も精進して参ります。

ドーミーインのお部屋着は、お客様におっしゃて頂いた通り「着心地が良い」と好評を頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。御指摘の点につきまして館内着のセッティング時に臭い含め、お客様に気持ちよくお使い頂けます様チェックして参ります。

当館の製氷機は、1階レストラン会場にご用意がございまして飲料水のサーバーと一体になっているものでございますので分かりにくく申し訳ございません。ブロックの氷をご希望される方にはフロントで直接お渡ししており、アイスペールでのご用意も可能でございます。フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また朝食に於かれましても御満足頂けず私共も心苦しい限りでは御座います。
品切れによりお目当ての品がお召し上がりいただけない、ということが起こらぬよう
レストランスタッフにも共有し改善に努めてまいります。
今後も試行錯誤しつつ、皆様に御満足頂ける様工夫して参る所存で御座います。

ひとつひとつの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の教訓とさせていただきます。
清掃を含めました従業員のサービス向上にも努めて参りますので機会がございまして
当ホテルをお選びいただけましたならお越しをお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【【禁煙】クイーンルーム】

piropon246さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年01月03日 13:59:45

2022年元旦に宿泊しました。
前日同じくドーミーインの長野店を利用していたので色々と比較し気になった点をあげさせていただきます。
・長野店に比べて悪かった点
1.ホテルの面積が狭いせいか客室、ロビー、食事会場、大浴場の洗い場などあらゆる場所で空間の狭さ圧迫感を感じられました。
2.食事会場のすぐ横にエレベーターがあるので人の出入りが集中する時間帯は落ち着かない。
3.エレベーター内にセキュリティ機能なし。カード—キーをかざさなくてもフロアの移動ができるのは部外者が入ってくる恐れもあり不安になります。
4.大浴場のサウナ室にTVが無い。サウナ上級者は無くても気になりませんが初心者だと無音空間でのサウナは苦痛かもしれません。
・長野店に比べて良かった点
1.提携駐車場がホテルのすぐ隣なので動線が最短ですみ楽ちんでした。
2.最上階(9階)の大浴場ですが内風呂の面積は松本の方が広めでした。
以上両店を選択する際の参考になれば幸いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 22:33:48

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新たな1年の始まりの日にご宿泊頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また前泊にてドーミーイン長野もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂いた長野との違いにつきまして、大変分かり易く・貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
皆様のご愛顧を賜りドーミーイン松本は今年でオープンから15年目を迎えます。5年目となる長野とは設備面や敷地面積等劣る部分があることはご指摘通りの事実でございます。

食事会場はエレベーターに近く、混み合うお時間は特に出入りがあったかと存じます。ゆったりと落ち着いたお食事の場がご供出来ず申し訳ございません。

エレベーターのセキュリティ機能につきましてもご不安なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。当館では夜間の12:30~6:00はホテルの入口を施錠しております。お客様に安心してお過ごし頂けるよう今後もセキュリティ対策に努めて参ります。
サウナもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館のサウナでは日常の喧騒から離れた黙浴をゆったりとお楽しみ頂ければと存じます。
また、当館はホテルの駐車場のすぐ後ろに提携の立体駐車場があり、ご移動も少なくご来館頂けます。大浴場の内風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。

この度はご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮川

taka10540758さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:07:41

朝食ビュッフェのメニューが少なく感じました。
またもう少し長野(松本)らしいものを加えてもらいたいです。
温泉は広くて良かったのですが、20代のグループが大声で騒いでおり不快でした。
エレベーター等に食事の際の大声での会話は控えるよう掲示がありましたが、風呂場にもお願いしたいです。
スタッフの皆さんの対応はよく、気分いいものでした。
今回同程度の料金ならまた利用したいと思いますので、上記改善を期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 05:50:42

まずは、お客様の滞在中におきまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの館内巡回を強化し、よりお客様にご安心頂けるような館内の環境づくりに努めます。

またご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
すぐにメニューの追加をするという事は出来かねてしまいますが、メニュー考案の際、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
そして皆さまに満足いただけるように、ドーミーインならでは、ドーミーイン松本ならではの朝食をご提供できます様、今後も試行錯誤を行って参ります。

このような中で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。
お客様からのご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参ります。
また松本にお越しの際は、当館にお戻りいただければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 楢原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント10倍】 12時チェックアウトプラン《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 16:36:35

先日利用させて頂いたが、1Fにて借りた枕と浴衣がタバコ臭くとてもじゃないが使用出来ませんでした。
流石にその場で匂いを嗅いで確かめるというわけにもいかず諦めましたが、
枕は部屋にもある為致し方ないにしても、浴衣くらいは禁煙、喫煙と分けるべきだと思います。

フロントの方の対応と朝食はとても良かったので、上記点のみが残念な部分です。

2021年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 20:26:00

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足いただける事もありながら、お貸出し用の館内着・枕の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

本来館内着につきましては委託業者にてクリーニング後、当館の清掃、フロントスタッフにより異常がないか最終点検を行なっております。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ一同に共有致しまして、皆様に快適にご利用いただけます様、今一度お客様の目線にたち、点検業務を行なうよう徹底して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また松本方面へお越しの際には当館をご利用いただけました幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 浅岡

【ポイント10倍◆清掃なし】4~29泊のWeeklyプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム】

TeamN27さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TeamN27さん [30代/男性] 2021年03月06日 15:40:28

男性フロントの方の対応が塩
怒ってます?と聞きたかった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 07:47:10

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、チェックインの際の対応にて、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今一度、原点に立ち返りお客様をお迎えするという立場である事をスタッフ一同再認識し、今後はこのような事が無いように誠心誠意努めて参ります。

誠に身勝手なお願いとは存じておりますが、今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿並びにご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 富田

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 08:18:30

すべてよい

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 14:02:10

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
現状に満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

アキヒビさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2017年10月18日 23:59:21

松本マラソンがあった為、金額が高すぎた。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月20日 09:46:07

いつもご利用ありがとうございます。
9月30日は、おっしゃる通り翌日に第1回松本マラソンを控えた、お割引のない定価でご案内のお日にちでございました。
お値段以上の付加価値を感じていただけるサービスをご提供できますよう、最高のおもてなしを日々追求してまいります。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

HONEYPINKさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HONEYPINKさん [50代/男性] 2016年12月26日 12:22:12

夜泣きそばは、改善の必要あり。駐車場は無料にすべきだと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月27日 18:27:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにつきましては、お客様にご満足いただけず大変残念でございました。多くのお客様から美味しいとご好評をいただいておりますので、これからも続けていく所存でございます。その中で改善の必要が見受けられました際には、まずどのような改善をすべきか確認して参ります。
つづいて駐車場に関しましては、松本市街地ということもございまして、駐車料金が発生して参りますことを何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2013年11月11日 22:15:22

何より、冷蔵庫の温度調整が効かず、すべて凍ってしまい残念でした。
洗面台がベッドルームにあり、シャワーを使うときにタオルが玄関にあるのに戸惑いました。温泉にはいることが前提になっているからと思いましたが・・・。
また夜鳴きそばの香りはとても誘惑でした。おいしかったです。ただ、昼間の残り香は、ホテルの玄関らしくなくむしろマイナスに思いました。
立地よく、フロントの方もとても親切できちんとしていらっしゃいました。

2013年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月12日 20:28:25

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の不具合においては多大なご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
当館は洗面台が引き戸をはさんで入り口側にあるのが特徴でございます。タオル類のご用意は部屋タイプによっても異なりますが、シャーワ—ブース内にご用意がないのもお客様のおっしゃいますように温泉に持っていきやすいように配慮させていただいております。戸惑わせてしまったようで申し訳ございませんでした。
昼間の残り香は朝食の残り香と思いますが、当館はロービーと朝食会場を兼ねておりフロントもすぐ近くとなります。改善には至らない事をご理解ご了承いただきますようお願い申しあげます。
夜鳴きそばや私共の対応につきましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様の立場になった対応を心掛けて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

たまもくろすさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまもくろすさん [40代/男性] 2012年09月25日 13:37:43

敢えて苦言を呈します。23日、22時30分のフロント女子の対応について。切手を貼ってある、ただ出すだけの旅のはがきの差し出しを依頼しました。何とも腹の立つ信じられない応対でした。まず、後ろを向いてなにやら仕事中…。お客様をお迎えする姿勢と緊張感が全くなし。こちらから声を掛けてようやく応対開始。差し出しを依頼…。キョドって受け付けない…。たまげました。レジャー、ビジネスで日本中のホテルを1000回以上利用していますが、拒否されたのは初めてでした。封書・はがきの差し出し代行ぐらい、日本のホテルなら、基本の基本の基本の基本です。宅配だって受け付けてるでしょ。激昂しそうになりましたが、1000歩譲って、「自分で出しに行かなきゃだめですか?」→「少し離れたところに大きな郵便局が…」と。おーい嘘だろー!違うだろー!こんな寒空、右も左も分からぬ旅行者だよ。「普通はホテルのフロント受けるでしょ?」→「えっ、あっ、明日なら良いですが…」。当たり前だよ22時だよ今日出せなんて言ってないよ。やっと受け付けたフロント女子。真っ先に「かしこまりました」でしょ?貴ホテルでは受け付けないのかな?対応者の猛省と、責任者の見解、今後の対応についてを回答を求む。

2012年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月26日 10:38:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは、お客様に不愉快なお気持ちのままお過ごしさせてしまったことと、ご要望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
そして接客させて頂いたスタッフについてですが、まだ勤務して半年を向かえたばかりでございまして、勉強中での出来事でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の封書、はがきの受取が、本人も初めてのことでどうしたらいいのかわからなく、はっきりとお答えできなかったのが経験不足による原因でございました。
本人も真摯に受け止めて猛省してることをお伝えさせて頂きたく存じます。
当たり前のことではございますが、今後の見解としましては、再度このような事態が起こらないように周知し、私も含め、スタッフ全員が対応できるようにして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あり、未熟者ではございますが、責任者として恥じぬようにサービス精神をモットーに指導力についても日々磨いて参る次第でございます。
どうぞこれに懲りずに、ご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 伊藤

シンプルステイ【素泊り】