投稿者さん 2010年11月29日 18:02:24

松本を訪問する際はいつも別のホテルにお世話になっていますが、たまには・・・と言うことでこちらのホテルをチョイス。他の都市にある同系列も同様ですが、駅に近く、近隣にさまざまな店舗がありビジネス・レジャー共に対応可能。ここ松本では確か、開業して3~4年程度なので施設も綺麗であり顧客対応も全く問題なく、お勧めのホテルです。(個人的には室内デスクのイスが座りやすく、書類整理がはかどりました)
只、アウトバスでこの価格はどうなのだろう???CP面で-★。お世話になりました

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 15:31:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
対応面などお勧めのホテルとのご感想を頂き恐縮いたしております。
“機能的でありながら、わが家のようにお寛ぎ頂く”ことをコンセプトにしておりますので、お仕事が捗られたということで何よりでございました。
料金面について触れられていらっしゃいましたが、当ホテルの温泉は、チェックインの15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けますので、お泊まりのお部屋はお風呂のスペースを取らずに広めのベッドを入れてぐっすりお休み頂けるようにというためのお部屋でございましたが、また曜日やシーズンによってもお得な日がございますので、ぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年11月07日 21:19:48

新しくて快適なホテル、のはずでしたが。
我慢できる範囲でしたのでその場では言いませんでしたが、いくつか気になりましたのであえて苦言を。
朝食の質がいまいち。種類も少なく、1000円の追加であの内容では外でとったほうがよいかも。食事場所も狭くて落ちつけない。
風呂は良かったが、体に絵を描いた人が入っていました。まあ、厳密には注意するのは難かしいでしょうが。
部屋の壁、カーテン、枕カバーにシミが。ごみ箱にはだれが使ったかわからない綿棒が1本。壁の染みは仕方ないとしても、ほかは何とかなりそうですが。
ミステリープランなので、いろいろと仕掛けがあったのかもしれませんね。もっとひどいホテルもたくさんありますし。
スタッフの対応などいい点もあるだけに残念です。次の利用は考えさせてもらいます。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月07日 22:11:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
折角、快適なホテルとイメージしてご宿泊して頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
朝食ではレストランスタッフとメニュー内容を今一度見直し相談して参りたいと思います。
大浴場ではごゆっくりご入浴頂けなくて私共も大変心苦しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては折角のお寛ぎスペースを台無しにしてしまい度重なる不備、深く反省し痛感しております。
今後はより良い環境創りに努めてお客様に快適にお過ごしいただけるように気を更に引き締めて参る所存でございます。
今回の数々の不手際を重く真摯に受け止め、館内点検並びに清掃チェックに今以上に目を向けて改善に努めて参る所存でございます。次回、もし機会がございましたら精一杯のおもてなしをさせて頂きたく思います。
この度はご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 伊藤

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2010年08月31日 08:11:28

お得なプランで行ったのですが、お部屋が少し狭かったです。ベットの掛け布団をめくったら白いシーツの上に髪の毛が落ちていて、旅のテンションが下がりました。衛星管理がどうなのかなと思いました。最上階に温泉があるのは、良かったです。旅行の楽しさは、半分以上は、ホテルで決まるのだと実感しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月03日 12:38:14

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベッド上の髪の毛につきましてはご迷惑とご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフの教育とチェック体制の強化に努めて参ります。
温泉につきましてはご満足いただけましたこと嬉しく思います。
今回の貴重なご投稿ありがとうございました。
旅行の楽しさを決めるホテルの重要性を真摯に受け止め日々精進していきます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【夏旅】みんなでわいわい温泉旅行♪
【○禁煙○シングル(シャワーブース(浴槽無し))2部屋】

shy1221さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shy1221さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:18:31

15時チェックインの予定でしたが、部屋が出来てないとのことで待たされました。
次の予定があったので大変困りました。
(最後は「多少出来てなくてもいいから入れてくれ」、とお願いして部屋に入れて頂きました。行ったら部屋はすでに出来ていたのですが・・・)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月31日 08:04:47

15時のチェックインまでに部屋が出来あがらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次の予定がある中貴重なお時間を待ち時間に使わせてしまったこと深くお詫び致します。
清掃スタッフを含めたミーティングにより同様のことがない様、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたお越しをお待ちしております。万全の態勢でお迎え出来る様日々精進致します。

支配人 鈴木

スタンダード【朝食付】☆サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年08月17日 10:38:06

到着してすぐにトイレ使用。
その時シャワーブースやトイレタンクに髪の毛がすでに何本も落ちていた。
たまたま1本髪の毛が落ちてる程度じゃなく、何本もあっては気持ち悪い。
ルームメイクの質が想像できる。
部屋は狭めで、この程度かという感じ。
風呂はまぁまぁ良かった。
かけ湯もしないで入ってくるマナー違反の客には閉口。
翌日の露天風呂に浮いてたフルーツは茶色に半分傷んだものもあった。
アメニティは試しにつけたらかぶれた。
もう少し体に優しいものを置いて欲しい。
夜のラーメンは量は通常の半分くらいで、すごく少ない。
味は普通の生ラーメン醤油味。
翌日の朝食は男性の係が勝手に席を決めた。
バイキングで食事を取っていると、その係が来て、隣に別な客が座るから席をずらせと言う。
自分で席を決めておいて、席をずらせと言う神経が分からない。
まして先に私の席が決まっているのだから、後から座る客をずらせばいいだろう。
席を変わるのは構わないが、その無神経さに苛ついた。
しかも、その男性係員から、すみませんやお手数をおかけします的な言葉は無く、下手に出てはいるが、自分が言うんだから客は言われた通りにやってといった雰囲気が伝わり、たかだか席だけど、拒否させてもらった。
一人の客はカウンターに案内して、席は自由に決めさせるべきだ。
メニューは至って普通。
美味しいとあったので期待したが、可もなく不可もない程度で品数も多くない。
冷蔵庫に飲み物を忘れてきたが、なんの連絡もない。
処分にしても、とりあえず客に一報連絡する方がサービス充実してるといえるのでは?
次回の利用は微妙だな。

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 19:04:34

到着早々にトイレの髪の毛で不快な思いをさせましたことお詫び致します。ルームメイク担当の不手際でございます。注意し再発防止に努めて参ります。
朝の露天風呂に浮かべばしたライムにつきましては確認不足でございました申し訳ございません。
お肌をかぶれさせてしまったことお詫び致します。アメニティーにつきましてもお肌に合わないものでありましたこと誠に失礼致しました。
夜鳴きそばの量につきましての貴重なご意見ありがとうございます。夕食としてではなく少し小腹の空いたときの夜食としてのご提供でございますのでご容赦いただけますようお願い致します。
朝の朝食につきましては混雑が予想されていたため、席のご案内係のものが端から順番にと思いご案内した経緯でございます。
まだ早い時間でありましたことと席がカウンターでも他に空いていたのでありましたら、『空いているお好きな席へどうぞ』のご案内は当然するべきものでございます。
また、席をつめてご案内してしまったためゆっくりお召し上がりいただくためご移動をお願いした次第でございました。
しかし、席を決めてからの無理なお願いやお願いする時の対応と言葉遣いにつきましては深く反省すべきでございます。せっかくの朝食のひとときを台無しにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
冷蔵庫のお忘れ物につきましてもご連絡できず失礼致しました。
ひとつひとつの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の教訓とさせていただきます。
清掃を含めました従業員のサービス向上にも努めて参りますので機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたならお越しをお待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

misaken2904さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

misaken2904さん [30代/男性] 2010年07月14日 23:35:32

大型の風呂が開放的で気持ちがよかった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 13:32:07

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くだあり誠にありがとうございました。
温泉をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。当ホテルの【梓の湯】は疲労回復の効能のある天然温泉でございます。露天風呂やサウナも併設してございますのでお時間が許しましたら一日に何度でもお入り頂き、お寛ぎ頂きたいと思います。
お部屋や館内でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもお客様の松本の“わが家”になれますよう、気持ちの通ったお心配りができればと思います。まだまだ未熟ではございますが努力して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月14日 23:34:13

シャおおワーが浴びれたのでよかったですが、浴槽がないのにはびっくりした。
疲れて部屋に帰ってきてから階上の大型の風呂に行こうとは思わなかった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 12:46:42

この度はホテルドーミーインにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
毎日のお仕事、お疲れ様でございます。シングルルームに浴槽がない点につきましてご案内が足りず申し訳ございませんでした。当ホテルではお泊りの皆様に是非最上階の天然温泉をご利用頂きたいとの思いから、シングルルームとダブルルームには浴槽がございません。疲れてお帰りになった時こそ温泉でお身体を癒して頂きたいと思いますが、大変お疲れの際には移動も大変でございます。もし浴槽のあるお部屋をご希望の際はツインルームをご検討くださいませ。また今後は分かりやすい案内に努めて参ります。
蒸し暑い季節でございます。どうかお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
また機会がございましたら当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

フロント 奥田

室数限定!特定日☆得々プラン♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年07月09日 23:42:45

いつも快適に利用させてもらってます。大浴場はゆっくりできるので、大変気に入ってます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月10日 16:46:25

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けているとのことで、一同ほっと致しました。
まだまだ至らぬ事も多いかと思いますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける温かい雰囲気のホテルを作って参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

nuagecielさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nuagecielさん [50代/男性] 2010年06月30日 00:02:25

・お風呂場全体が暗くて、使いずらかった、もう少し明るい方が良い。
・朝食の食券の出し方が明確でなく、どのようにすれば良いのか(ホテルの方に渡すのか、
 自分でかごに入れるのか??)わかりにくく、他のお客さんも迷っている様子でした。
・ベットの掛け布団が厚いもののみで、暑い時期なので、薄いものが欲しかった。
・クーラーの動作音が大きくなる事があり、うるさかった。
・ホテルの方の説明/対応はきちんとしていてよかった。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月01日 19:56:15

この度は天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の照明につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。照明の点検を実施致します。
朝食の食券につきましては案内が悪く大変失礼致しました。食券入れのかごに入れていただければ幸いでございますがスタッフが近くにおりました場合、お声掛けして食券を受け取る場合がございます。今後はより分かり易い案内表示に改善致します。
掛け布団につきましては年間を通じて同じ羽毛布団(デュベ)とさせていただいております。ゆっくりお休みいただけなかったことお詫び致します。
クーラーにつきましても不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。点検し改善に努めて参ります。
多くのご指摘を頂きましたこと誠に恐縮でございます。
最後にホテルスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございました。
またお越しの機会がございましたら、万全の態勢でお迎えできるよう日々努力してまいりますので、今後もドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

室数限定!特定日☆得々プラン♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

110kさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年05月17日 17:45:25

久しぶりに宿泊しましたが、同じドーミーイングループの中でも食事がおいしいですね
今回の信州味噌のお味噌汁はとてもおいしかったです

ただ、今回点数が低いのは、まず部屋に汚水っぽい臭いがして不快だったこと

そして、VODのサービスが無くなっていたことです

ドーミーイングループのホテルは、全体的に臭いに鈍感だと思います(何度か部屋を変えてもらっています)

今回はギリ我慢できるレベルだったので我慢しましたが、気をつけて欲しいです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月19日 15:53:46

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋のニオイでは御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
すぐに配管トラップなどを点検して参ります。
またニオイをはじめ、温度や光、音などの不愉快なものを取り除き心から快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう五感を最大限使って参りたいと思います。

また、お楽しみ頂いておりましたVOD無料のプランが終了し、心苦しく思っております。
大変ご好評を頂きましたので、いつかまたご用意できたら。。。と思っております。

今回のたび重なる不手際でお寛ぎ頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回のご来館の際にはご満足いただけるように最善を尽くしておもてなしさせて頂きたく思っております。
どうぞお近くにお越しの際には私どもにチャンスを頂けますよう切に切にお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年05月09日 13:41:30

禁煙に空室が出れば調整いただけるとのことでしたが、あいにく満室のため、喫煙OKの部屋になってしまいました。エレベータを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の備品は、ヤニで汚れていましたし、物凄い臭いがしました。備え付けの消臭剤を、ほぼ1本使い、寝る時以外は、窓を開けていました。
ドーミーインさんは、大好きなホテルですので、各地で宿泊させていただいていますが、残念ながら、この日は部屋では寛げませんでした。GWでしたので、空室がなかったのは仕方がありませんが、予約段階で禁煙希望の意思表示をしていたので、せめて消臭作業や灰皿の撤去をしていただきたかったと思いました。
その他、スタッフの対応や朝食、大浴場につきましては、いつも通り満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月10日 00:38:21

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中であり禁煙部屋は早い時期から満室で、禁煙希望でありながら喫煙でとのお客様も数多くいらっしゃいましたがキャンセルもでず調整できませんでした。
またせっかくのお部屋でのお寛ぎも不快なものにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
禁煙希望とは予約の段階でわかっておりましたので当日はオゾンによる脱臭装置をかけておりましたがご満足いただけるまで充分脱臭されていなかったのだと思われます。また、禁煙希望の方には当然灰皿も撤去すべきでございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
今後は同様のことがない様注意してまいります。
最後にスタッフや朝食、大浴場につきまして温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましてドーミーイン松本をお選びいただけましたら、万全の準備でお迎えできるよう努めてまいります。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付

投稿者さん 2010年05月06日 09:45:04

駅からも至近。隣の提携駐車場も、最大24時間停められてGOOD。
部屋はいつも利用する熊本ドーミーイン同様、とても広いです。
シャワーブースがちょっと狭いのと、最上階の浴場が洗い場が少ないのがマイナスです。

朝食会場は狭いものの、メニューはバラエティに富んでいて満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 14:40:20

この度は、ドーミーイン松本にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

シャワーブースや大浴場では、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。その他の居住空間を広く、ベッドを大きいサイズをご用意いたしまして、少しでもわが家のようにお寛ぎ頂きたいという思いから、少し狭めにシャワーブースをご用意しております。大浴場の洗い場は少なく、大変ご不便かと思いますが是非皆様でおゆずり頂いて、お入り頂ければと思います。大変勝手なお願いかと思いますが、何卒ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

ご朝食にご満足頂け、レストランスタッフも大変喜んでおります。通常の和洋食のおかずから信州の郷土料理まで、数々のお料理をご用意しております。お腹いっぱいお召し上がり頂いてお出かけ頂けましたでしょうか?

またの機会がございましたら、ドーミーイン松本にお立ち寄りくださいませ。

フロント 千葉

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付

投稿者さん 2010年04月14日 19:59:39

今回で3回目の利用なります!松本駅から近いのが最大の利点です!その上天然温泉なのがうれしいです!また松本に行く時に利用させて頂きます。お世話になりました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 21:30:15

いつも天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分以内の立地と地下から汲み上げる天然温泉はここ松本の特徴であります。
温泉でゆっくりされ癒されていただけたならうれしい限りでございます。

今後も変わらぬお風呂とスタッフの温かさでお迎えできるよう日々努力してまいります。
またのお越しをご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

HI1972さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HI1972さん [30代/男性] 2010年04月06日 20:48:15

【設備】
出来てから新しい事もありかなり設備は綺麗で充実してました。
【お風呂】
大浴場を利用しましたが、露天風呂も中のお風呂も綺麗にされていて良かったです。
ただ、洗い場が少し寒かったのとシャワーの水圧が低いのと、内装に使っている障子がカビているのが気になりました。
【食事】
夜泣きラーメンのサービスに「混ぜご飯つき」と書いてありましたが、食べに行ったときには混ぜご飯は出してもらえず、楽しみにしていたのに残念です。
品切れの説明もなかったので、最初からないのか品切れなのか分からず、聞くのも憚られたので釈然としませんでした。
朝食は、おかずが種類も豊富で味も結構美味しかったのですが、お米が悪いのかご飯はあまり美味しくなかったです。
そば団子汁がなかなか補充されず待たされました。
【サービス】
特に気になる点はありませんでした。

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月07日 16:01:59

この度は天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
【設備】【サービス】につきましてはご満足されたご様子うれしく思います。
【お風呂】の洗い場とシャワーにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温度管理をするとともにシャワー水圧の調整も早急に行います。
内装の障子につきましても失礼致しました。張り替えを含め対応していきます。
【食事】の夜泣きラーメン「混ぜご飯」につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。品切れにも関わらず担当がご案内できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食のご飯につきましては品質のチェックをして参ります。そば団子汁につきましては人気の品であったためご宿泊当日予想以上に早くなくなり準備が間にあわず本当に申し訳ございませんでした。今後同様の事がないよう従業員一同注意して改善してまいります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。ひとつひとつを真摯に受け止め対応していきます。
また機会がございまして天然温泉梓の湯をお選びいただけましたなら今回以上の対応でお迎えできるよう努めて参ります。
今回のご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年02月10日 08:54:32

設備面は全て良いが、繁華街立地のため隣のビルが近く、部屋の窓から向かいのビルの知らない人と目が合ってしまった。しょうがないのでカーテン(遮光)を閉めて過ごしたが、出張族にとって窓から差し込む朝の光は大切。(真っ暗だとついつい寝込んでしまうので)すりガラスか、せめて目線位置だけでもフィルムを貼っていただくなどの対応はできないでしょうか?女性は特に大変だと思いますが。。。。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月10日 12:11:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
隣のビルに近く、御不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、遮光カーテンでは朝の光が届かず自然に目覚めるのは確かに難しいと思います。
窓にフィルムを張ることも検討致しましたが、窓の外の景色を好むお客様のいらっしゃる事もございまして、すべての窓をすりガラスには出来ずにおります。
しかし、ご利用いただくすべてのお客様に心から快適にお過ごし頂きたく、ご要望にお応えできるよう知恵を絞って参りたいと思います。

次回からは上階のお部屋をご用意したく存じます。こちらでしたら、隣のビルを気にすることなく天気が良いと遠くにアルプスが望め、気持ち良くお目覚めいただけるかと思います。
どうぞご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたの機会のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

aish4672さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aish4672さん [30代/男性] 2010年01月21日 11:39:26

今回松本での飲み会のために利用させていただきました。
施設も新しく広い部屋で、飲んだ後ただ寝るだけに帰るにはもったいない部屋でした。
ただ、よくみてなかった私も悪いのですが一泊で検索し申し込んだのですが8時間使用限定プランだったらしく料金の変更がありました。
一泊で検索したときにそのようなプランが表示されてしまうのはわかり難く、トラブルの原因となる気がしました。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月21日 13:16:20

今回お申込みの際に、プランの内容が分かりにくかったようで、大変心苦しく思います。
お客様に誤解のないようなプラン説明をと心がけて参りたいと思います。
今回のショートステイのプランは時間帯が4種類ございます。
飲み会などでお帰りが遅い(チェックインが遅い)場合時には、24時から8時までのプランが大変お得でございます。
是非その日のご予定に合わせてお選び頂けましたら嬉しく思います。
また、フロントにお電話でお問い合わせ頂けましたら、お客様のご要望にあうプランをご提案させていただきたく思います。
何なりとお申し付けくださいませ。

またの機会にご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント 内藤

デイユース【REFRESH EXPRESS】○12:00~20:00インデイライト○
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年12月15日 21:18:49

松本にはたくさんの宿泊施設がある。いつも、予約せずに行く。大きなお風呂があって気持ちがいい。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:23:52

松本はビジネスホテルが多くあり、その中からお選びいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
最上階の温泉では、温まって頂けましたでしょうか?
気温が日に日に下がり、寒さも本番となって参りましたので、どうぞ湯ざめなどされませんようにじっくりと温まって下さい。

これからもお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年12月10日 19:08:32

部屋のエアコンの使い方がよく分からない故と思うが、室温が上がらず、極めて寒かった。また、館内、特に廊下部分や浴場脱衣場の温度が低いので、部屋の外も寒かった。
とにかく風呂上りの湯冷めがひどくて、ベッドの布団を被って震えていた。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 13:46:53

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの使い方が分かりにくかったようで、大変お寒い思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
毛布のご用意もございましたのに、お気持ちを察することが出来ず、本当に申し訳ございません。
お風邪などひかれなかったかと、心配しております。
大浴場を含め、廊下やロビーなどの温度調節もこまめに行い、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。

お部屋の中にかかわらず、なにか分からないことやお困りの時には、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
これから一段を寒さが厳しくなって参りますので、ホテルにお帰りいただくお客様に心からほっこり温まっていただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 内藤

激安!シンプルSTAYプラン♪
【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

こいちゃん1102さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こいちゃん1102さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:06:09

喫煙のお部屋ですが 清掃時の換気が十分でないのか、かなりの臭いが残っており
喫煙者ですら ブルーな気持ちになります。
空気清浄(エアコン)、フロント貸出の加湿器、ファブリーズ、シャワーのお湯をだしてみたりといろいろ試しましたが、ほとんど効果なし。
これであれば 禁煙に宿泊し、館内に喫煙所を設けていただいたほうがいいかと思いました。梓の湯は快適です。清潔だし ゆったり入れます。お湯はちょっと熱めですな。
朝食も品数が多く、地のものを美味しくいただきました。
部屋に入った瞬間、中扉が閉まっており 一瞬 どうしていいかわからないのでチェックインの際に説明するか 開けておいたほうがいいのでは?と感じました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 11:07:36

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
喫煙ルームの臭いがきつく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しく思います。清掃時の換気に関しまして今一度徹底するよう通達致します。
ご意見の通り、普段喫煙されますお客様でも気になられます方には禁煙ルームにお泊り頂き、玄関横と駐車場にございます喫煙コーナーをご利用なさるようおすすめしております。このようなご要望にお応え致しますためにも当ホテルではこの秋より禁煙フロアを増設し対応させて頂いておりますので次回ご検討くださいませ。
お部屋の中扉に関しましてもご説明が十分でなく大変失礼致しました。以後、ご意見を参考にさせて頂きます。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら今度こそは十分快適にお過ごし頂けます様、従業員一同気を引き締めて改善を図りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!

投稿者さん 2009年10月24日 21:15:10

チェックイン時フロントの方は二人いたにもかかわらず外国人のチェックインの対応に追われ待たされた。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月04日 14:44:07

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
チェックインの際、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
言い訳のしようもございません。

今後は語学の勉強も含め、ご利用いただく全てのお客様に心配りのできるよう精進致します。
又の機会がございましたら再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】