ssato9さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ssato9さん [50代/男性] 2010年07月19日 10:06:00

大浴場は露天風呂が凝っており、ビジネスホテルとしては大満足です。
繁華街から離れてちょっと歩き、すぐそばにコンビニがないので、立地は良いとはいえません。シャワーブースもないブランでしたので、気になる人には向きませんが、部屋は広いので、評価は4点:満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月19日 11:19:47

この度はホテルドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございました。
天然温泉【梓の湯】にご満足頂けたご様子でほっと致しました。
立地に関しましては駅から5分程、コンビニへも1分程お歩き頂き心苦しく思っております。フロントにてホテルから出来るだけ近くの飲食店をご案内できますよう準備もしておりますのでお声掛けくださればと思います。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。シャワーブースがないお部屋もございますが、最上階の温泉でお寛ぎ頂きたいと思います。
まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様の“あったらいいな”というお声にできる限り添えますよう、またお客様の松本の“わが家”になれますよう努力して参ります。

フロント 奥田

室数限定!特定日☆得々プラン♪

投稿者さん 2010年07月18日 15:58:58

いつも予約するときは部屋と風呂だけはよければいいと思っていますが、申し分なし。
チェックインが遅かったのですがたいへん親切に応対していただきました。
立地条件も言うことなしです。
夕食など心配していたのですが近くにはたくさんの店があり「どこにしようか」迷うくらいでした。
歩いているだけで楽しかったです。
違った松本市を見た気がしました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月19日 10:46:33

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご家族での松本観光は如何でしたでしょうか。あいにくの雨ではございましたが楽しんで頂けておりましたら幸いです。
松本での夕食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。お探しのお店や好みのお店がございましたらフロントにてご案内できますのでお気軽にお声を掛けてくださればと思います。
これからもおもてなしの心を忘れずにお客様お一人お一人のご要望にお応えできればと思います。
信州も梅雨が明け、いよいよ夏の観光シーズンでございます。また機会がございましたらいろいろな季節においで頂き、信州の自然を満喫して頂きたいと思います。その際には当ホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【夏得!素泊り】初夏の信州散策プラン♪
【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

投稿者さん 2010年07月14日 23:37:15

開放的で大きな浴槽は大変気持ちよく良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 13:45:36

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉【梓の湯】でお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。蒸し暑く夏バテしやすい時期でございますので温泉にゆっくり浸かってリフレッシュして頂ければと思います。
お部屋でもゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもご宿泊のお客様お一人お一人に“わが家”のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、気を引き締めてお客様をお迎えして参ります。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

jetmanさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jetmanさん [30代/男性] 2010年07月14日 23:22:41

ベッドの寝心地が良かったです。
到着が遅く、夜鳴きラーメンが食べられなかったので次回はもう少し早く到着して味わいたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 12:08:34

この度はホテルドーミーイン松本へお越し下さり誠にありがとうございました。
遅くまでのお仕事、お疲れ様でございます。今回は夜鳴きラーメンをお召し上がり頂けず残念でございました。こちらは21:30~22:30の1時間限定ではございますが、担当スタッフが心を込めてお作りしている、自慢の一品でございます。是非次回はお召し上がりくださいませ。
お部屋ではシモンズ社製のベッドでゆっくりお休み頂けましたご様子でほっと致しました。一日のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。
また次回、松本にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

bansuiteiさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2010年07月13日 11:15:27

ミネラルウォーターが自販機に入っていなく、フロントまで買いに行かないといけないのが不便でした。大浴場でも購入できるようにしてほしいです。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 23:14:49

この度は天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ミネラルウォーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内での水の販売は『北海道発 おいしい水 ドーミーイン水』のみで売り場もフロントとさせていただいております。
また8月より別ラベルの水を販売予定です。

今後のための貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2010年07月13日 10:43:44

新しく美しく広い。温泉付きビジネスホテルでゆっくりできました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 19:58:33

この度はドーミイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】にお入り頂きありがとうございます。
【梓の湯】は疲労回復はもちろんのこと効能はいろいろありとても他のお客様からも好評を頂いております。
お客様の疲労も少しとれたでしょうか?
次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

kmf-yokoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kmf-yokoさん [30代/女性] 2010年07月05日 23:51:50

あまりにもお部屋がきれいで広くて入った時にびっくりしました。
温泉もとても気持ちがよくて、出張の疲れが取れました。
朝食はお粥があって嬉しかったし、お味噌汁もとても美味しかったのですが、サラダをもっと食べたかったです。
小分けになってるのはいいのですが、量が少なくて残念でした。
来年の出張の時もぜひまた利用したいと思います!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月07日 12:42:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けたようで何よりでございました。
お湯加減などは如何でしたでしょうか?
お肌がつるつるすべすべになる優しい温泉でございますので、特に女性のお客様にお喜び頂けて嬉しく思います。

ところで、朝食ではお好みのサラダを沢山お召上がり頂けず、心苦しく思います。
バイキングでございますので、お気軽にお好きな品を何度でもお取り下さいませ。
これからもお客様に美味しい!と言って頂けるように、愛情を込めた朝食をお作りして参ります。
また来年、お立ち寄り頂ける日には私どもも成長した姿をお見せできるように、日々精進致します。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

edapanさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

edapanさん [40代/女性] 2010年07月01日 11:45:32

何回か利用させていただいています。
温泉でゆっくり、疲れもとれてのんびりでき、いつも快適に過ごすことができます。
朝食もおいしくて、また是非利用したいです。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月03日 19:50:19

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂きとてもうれしく思います。
温泉で疲れた体を癒すことはできたでしょうか?
朝食もお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
次回松本にお越しの際もぜひドーミーイン松本をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
これからもお客様にご満足いただけますよう
ドーミーインスタッフ一同精進していきたいと思います。
次回お越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月29日 20:05:15

マイカーの利用では、立体駐車場の前で乗り降りすることになるので、他の客がいるとあわただしく、荷物が多かったこともあり不便を感じました。一時的に乗り降りする専用のスペースが欲しいです。(気持ちの問題かなぁ?)
浴場のシャワーの湯量が少な目が気になりました。
その他、満足でした。松本の町中を散策するには、よい立地条件でした。また、朝食がおいしかったです。また、利用させてもらいます。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月01日 13:50:46

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
立体駐車場のご利用に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。特に朝のお時間にはお客様が重なり、長くお待たせしてしまう事もあり心苦しく思います。立体駐車場にはセキュリティの面でご安心頂けるという利点もございますが、朝お急ぎのお客様には提携の深志パーキングをおすすめ致します。こちらでしたらいつでもご自由に荷物の出し入れをして頂けます。
また大浴場のシャワーに関しましても、水圧の点検、確認を早急に行ないます。
お部屋や露天風呂では十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様のお声を参考にさせて頂きつつ、よりご満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 奥田

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2010年06月25日 22:54:34

ミステリープランという事で、どんな部屋なのか不安でしたが部屋が広く大変快適に過ごさせて頂きました。
今回は仕事終わりの宿泊の為、チェックイン時は疲れていましたが大浴場でリフレッシュすることができ、スッキリとした体と気持ちで帰ることができました。
駅からも遠くなく、徒歩で松本城まで行くことが出来る為観光で立ち寄る際も最適のホテルだと思います。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月26日 12:08:29

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ミステリープランということでこちらでお部屋を選ばせていただき、当日はツインルームをご用意致しました。
お仕事でお疲れの体を天然温泉の大浴場とお部屋のベッドで癒していただけたこと嬉しく思います。
当ホテルは松本駅から徒歩5分、松本城までも徒歩10分程です。今の季節は雨が多いですが、ぜひ観光でもお越しいただければ幸いです。
またお目にかかる機会を従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

姫0227さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年06月22日 15:52:12

上高地に入る足がかりとて利用しました。欲を言えば限がないのですが、元々学生寮を経営する会社のホテルらしく、本当に無駄なく機能的に作られているホテルだと感じました。
此処価格で、このサービスでは、満足と言う以外言う事は無いでしょう。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月23日 16:15:58

信州を代表する観光地【上高地】は如何でしたでしょうか?
散策でお疲れのお身体を当ホテルの温泉で癒して頂けましたら嬉しく思います。
私どもドーミーインは、下宿屋の温かい心を残しつつ、新たなサービスが出来るホテルを目指しております。
まだまだ発展途上でございますので、至らない点も有ろうかと思います。
どうぞお気付きの事がございましたら、お叱り頂けますようお願い申し上げます。
これからもお客様に心からお喜び頂けるように日々の努力を重ねて参る所存でございます。
またお会いできます日を従業員一同お待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年06月16日 23:04:00

シャワーのみの部屋でしたが、洗面台が広くてユニットバスよりよかったです。
今回は大浴場も朝食も時間がなかったので、またゆっくり泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月17日 15:45:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、最上階に大浴場をご用意しておりまして、是非こちらで手足を伸ばしてご入浴いただけたら・・・と思いから、シングルルームにはシャワーのみとなっております。
お客様にとって使い勝手がよく、快適にご利用頂けたご様子で、何より嬉しく思います。
これからもお客様のお気持ちを大切にしたおもてなしが出来るように、ハードはもちろんのこと、ソフト面も磨いて参ります。
是非次回はごゆっくりと温泉をお楽しみ頂きたく、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

室数限定!特定日☆得々プラン♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

ヤジ1960さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤジ1960さん [50代/男性] 2010年06月14日 08:24:52

やっぱり温泉は良いですね!

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月14日 12:02:40

ホテル自慢の温泉をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お湯加減はいかがでしたか?
現在男性の浴場には、夏季限定の冷やしシャンプーをご用意しております。
是非すっきりと汗を流して、さわやかにお過ごし下さいませ。
これからもお客様の疲れを癒せるホテルを目指し努力を重ねて参ります。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 08:09:52

初めて泊まりました。サービス・温泉、共に十分満足しました。
ただ、気になる事が2点。
・ビデオシアターのリモコンの反応が、悪く一定の角度からではないと調整出来ませんでした。
・朝食のごはんに、ちょっと気になる臭いが付いています。何の臭いかは、うまく説明できませんが!
松本出張時は、また泊めさせていただきたいと思います。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月13日 14:49:52

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ビデオシアターにつきましては、接触不良かと思われますので早急に点検・改善致します。
御朝食のごはんに臭いが付いていたとの事で、美味しくお召上がり頂けず心苦しく思っております。
使用する米の品質を再度確認し、いつも美味しく炊きあがるように水加減や保温などの管理を徹底して参る所存でございます。
合わせてスタッフが毎朝(3名)検食し、安心・安全にご提供できるよう努めて参ります。
サービス、温泉では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂いただけに、この度の不手際を猛省しております。
またご利用頂けるとの寛大なお言葉に心から感謝すると共に、そのお気持ちを裏切らぬように全力で対応させて頂きます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

タケちゃん5318さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タケちゃん5318さん [40代/男性] 2010年06月12日 20:38:24

いつも利用しますがとても快適です

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月13日 12:41:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きとても嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足・ご納得して頂けるよう従業員一同頑張って参ります。
次回松本にお越しの際にもお客様の期待にそえるように全力でおもてなしさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2010年06月08日 14:31:40

広々とした大浴場と清潔な部屋。ぐっすり休むことができました。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月08日 16:32:02

ぐっすりとお休み頂けたようで、ホテルとして何よりものお褒めのお言葉に嬉しく思います。
私どもは、お客様が心から安心してご滞在頂けるホテルで有りたいと思っております。
疲れを癒す大浴場と使い勝手のよいお部屋をご用意し、お客様のお帰りをお待ちしております。
まだまだ至らない事も多くございますので、お気付きの点をご指摘いただけましたら改善させて頂きたく思っております。
これからもお客様のお気持ちに沿ったおもてなしを目指し従業員一同、精進致します。

フロント  内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

studio135さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

studio135さん [40代/男性] 2010年06月02日 17:20:45

5/31に宿泊しました。
このホテルは松本へ出張の際の私の「定宿」です。
空室があるときは、気を利かして「ツイン」の部屋にしてくれるなど大変気に入ってます。
部屋も綺麗だし、朝飯も上級の部類だと思います。
風呂は屋上の「大浴場」があって、気持ちが良いし、フロントの方の応対も良いですね。
夜鳴きラーメンなんてサービスも飲んだ後食べるには良いサービスだと思います。
他の地方でもこのホテルの系列があるかどうか探してからホテルを決めるほど気に入ってます。
またお世話になりますね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月03日 15:00:26

松本の定宿との大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同光栄でございます。
お客様のお気持ちに常に十二分にお応えできるように更なる向上を目指したいと思います。
また全国のドーミーインがお客様にとっての我が家になれるように、チェーン一丸となっておもてなしの心を学んで参る所存でございます。
お近くにお越しの際には、是非ドーミーインにお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

風薫る★春の松本おでかけプラン♪
【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年05月31日 22:40:58

5回目くらいの利用です。毎回満足しています。コストパフォーマンス重視の方には特におすすめできます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月03日 14:10:19

毎回ご満足頂けているとのお言葉に、一同ほっと致しました。
まだまだ至らない点も多く、お客様のお気持ちに気付けない時もあろうかと思います。
何かございましたら、どんなことでもフロントまでお知らせくださいませ。
お客様の笑顔が私どもの一番の活力でございますので、全力で対応させて頂きたく思います。
これからも末長くご利用頂けるよう、ソフトもハードも磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

yoshi-m18さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshi-m18さん [50代/男性] 2010年05月31日 10:24:10

何と言っても風呂が最高でした。部屋は少々狭く感じましたが、特に気になるほどではありませんでした。またビデオが無料で見放題だったのは感激でした。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月03日 14:03:02

天然温泉【梓の湯】がお気に召しましたようで何よりでございます。こちらは弱アルカリ性の天然温泉でございまして、慢性の疲れや消化器系の病気に効能がございます。お時間が許しましたら夜にも朝にもご利用いただきたいお風呂でございます。
ご好評頂いておりましたビデオの無料サービスが5月いっぱいで終了致しまして心苦しく思います。またお客様のご意見を参考にさせていただきつつ、さらなるサービスの向上に取り組んで参りたいと思います。
これからも常にお選び頂けるホテルを目指し日々努力を重ねて参ります。

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

nezumin1225さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nezumin1225さん [40代/女性] 2010年05月28日 17:56:43

2度目の宿泊です。
今回は一泊でしたが、滞在している間は(夜遅くても)大浴場の温泉に入れるので、とても満足です。
通常のビジネスホテルで、部屋に戻りユニットバス…では疲れがとれません。
次回、松本へ行く時も利用させていただきたいと思っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月29日 20:16:52

この度2度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉当ホテル従業員のこれからの励みになります。
お仕事の疲れをすこしでもとることができとても嬉しく思います。
これからもお客様にお褒めのお言葉を頂けるようサービスの向上を目指し従業員一同邁進していきたいと思います。
お忙しい中コメント頂きありがとうございました。