天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年09月10日 17:02:33

朝食が食べられませんで大変不便でした。如何な物かと思います。今日は、ドーミーイン甲府を辞めて新しいホテルにしました。この様にしてお客が逃げて行くんです。気を付けないとね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月11日 00:50:22

この度も当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご朝食の件に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では先般より問題となっております新型コロナウイルスの対策の一環と致しまして、朝食の事前販売数に制限を設けさせて頂いている日もございます。
しかしながら、せっかくチェックインの際にお申し出頂いたにも関わらず、ご朝食を楽しみにされていたお客様のお気持ちをくみ取ることが出来ずにお断りをしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回このような形でのご案内となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また松本にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

ドーミーイン松本
フロント 金子

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

yasu_0221さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

yasu_0221さん [50代/男性] 2020年09月08日 19:39:20

駅前で立地条件も良く、ホテル付近には飲食店、コンビニがあり助かりました。
部屋はツインルームで広く、のんびりする事ができました。
ホテルに大浴場があるのも満足でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月09日 03:15:17

当館は松本駅から徒歩5分程の所に位置しており、近隣には飲食店やコンビニが多数ございますので、ビジネスでお越しのお客様にも便利な立地かと存じます。

今回お客様にお泊り頂きました「ファミリーツインルーム」は当館では一番広いお部屋タイプでございました。
お部屋の広さは22平米で、客室内にはシングルベッド1台とダブルベッド1台のご用意がございます。
ご滞在中はのんびりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

また、当館の温泉大浴場はチェックインのお時間15:00から翌朝10:00までいつでも、何度でもご利用頂けるシステムでございます。
弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてごゆっくりお浸かり頂ければ日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また松本方面へお越しに際には、当館の温泉大浴場でお疲れを癒して頂ければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月06日 15:36:14

フロントの方の対応が丁寧でした。

夜鳴きそばは、刻み海苔と醤油スープが良く合っていました。

内風呂や露天風呂の湯加減も良く、朝食もお腹いっぱいになりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月06日 18:05:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントではお客様の立場になった対応を日々心掛け、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
取り組んでおります。これからもお客様に安心感を与えられるような対応に努めて参ります。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】はあっさりした
醤油ラーメンで小腹が空いたときに丁度良いと
ご好評いただいております。
ドーミーインのラーメンがまた食べたいなと思いだしていただけたら幸いでございます。

最上階にございます天然温泉【梓の湯】では
お寛ぎいただけましたでしょうか。
15:00~翌朝10:00まで夜通し営業しておりますので、早起きしての朝風呂もおすすめでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

北の旅人無頼庵さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2020年08月26日 10:43:53

初めて泊まらせていただきました。まず、市内中心部なのにお風呂がよかったです。小さ目ながらも露天風呂もあったし。朝食も、このご時世いろいろ苦労されていると思うのですが、バイキングで結構おかずの品数もあって美味しかったです。夜も駅近なので、近くにいい店が多く便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月26日 19:15:45

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の最上階の9階には大浴場があり、内湯、露天風呂、サウナ、水風呂をご準備しております。
大浴場をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますが、大浴場で汗を流し、暑い日こそ身体を温め、疲れを癒して頂ければと存じます。

朝食につきましては、季節のお重と、一口分ずつに取り分けた小鉢等をご準備しております。
小鉢には飛沫などの防止のために、一つずつカバーやラップをかけて提供しております。
お褒めのお言葉、大変嬉く存じます。

今後も、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2020年08月23日 21:58:28

温泉とサウナが良かったです。冷蔵庫の温度調整が上手く出来なく、飲み物がシャリシャリになりました。エアコンはたまに、カリカリ鳴るのが少し気になります。
また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月24日 06:48:24

当館自慢の温泉とサウナにおきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は自家源泉による天然温泉をご提供しております。また疲労回復や冷え性などにも効果のあるお湯でございます。今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、旅の疲れをじっくりいやすことが出来たのではないでしょうか。

お部屋に設備しております冷蔵庫の不具合に関しまして、ご迷惑ご不便おかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。またエアコンの動作にも問題がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度設備管理の徹底に努めて参る所存でございます。

松本は市内の観光はもちろん、周辺地域の有名な観光地にもアクセスが良く、存分にお楽しみいただける場所かと存じます。このようなご時世ではございますが、また機会がございましたら是非当館をご利用いただきたければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見お言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 12:27:17

立地は便利な場所にあり、駅にも観光地にもすぐ行けます。建物や部屋は少し古い感じですが、清潔感があり良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月19日 05:26:50

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は松本駅から徒歩5分ほど、国宝松本城や縄手通りなどにも徒歩10~15分の立地にございます。
また、駅から観光スポットの中間に位置しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預け頂いてからゆっくりと観光地を巡ることも可能でございます。

施設や設備に関しましては、築13年を迎えましたが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後とも日々メンテナンスを実施していく所存でございますので、次回松本にお越しの際にも、是非当館をお選び頂けたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

フロント 金子

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 16:19:11

貸し切り風呂があれば良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月18日 15:42:22

この度は、この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共には、残念ながら貸し切り風呂のご用意はございません。大浴場をご利用頂ければと存じます。

今後とも、ドーミーイングループをご愛顧のほど
宜しくお願い申し上げます。

フロント 千葉

syota223さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

syota223さん [50代/男性] 2020年08月12日 19:25:18

ドーミインは他でも良く利用いたしますが、温泉は最高、他のホテルグループより、色々な面でサービスいいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月13日 07:03:12

この度はドーミーイン松本をご利用頂き
また、いつもドーミーイングループホテルを
ご利用頂いているご様子、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切ることのないよう
スタッフ一同サービス向上に精進して参ります、。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 08:59:57

部屋はきれいで、ツインだったので広くて良かったです。
部屋の風呂には入っていませんが、湯船は広くて大きかったです。
洗面所がトイレと別になっているのが良かったです。
女性用の露天風呂には、セキュリティキーが無いと入室できない事が安心して入れました。
空気清浄機のフィルターが埃で目詰まりを起こしていたので、そこは綺麗にして欲しかった。
朝食は、コロナの関係で量が少なかったけど、普通ならもう少し多かったと思う。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月02日 18:52:01

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室について様々な感想を頂け、有難くご投稿を拝見させて頂きました。

今回お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームはお部屋の広さが22㎡でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーインホテルではご宿泊のお客様にわが家のようにお寛ぎ頂けるよう、様々な工夫をしております。
次回お越し頂けた際にも是非松本の我が家でお寛ぎ頂ければ嬉しい限りでございます。

また、客室内の空気清浄機に関しましては点検不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
この度ご投稿頂きました内容を清掃・フロントスタッフ一同に共有致しまして、今一度お客様目線にたち業務を行うよう指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

いちみやまーくんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

いちみやまーくんさん [60代/男性] 2020年07月15日 13:14:30

夫婦で旅行しました。
立地がよく、天然温泉に入浴できリラックス出来ました。
朝食は、和洋食の選択ができ和食を頂きました。さらに蕎麦にカレーなど色々な食材も用意され満足いたしました。駐車料金がサービスされると有り難いですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月15日 18:07:30

今回のご滞在ではお客様に当館自慢の温泉大浴場をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。

当ホテルの温泉は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。

また、朝食に関しましては和食のお重と、洋食プレートを中心に、小鉢などをご自由に選んで頂けるメニューとなっております。
今回はお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
朝食のメニューは季節によっても替わって参りますので、是非また季節毎のメニューもお楽しみ頂ければ幸いでござます。

駐車場についての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは駐車場のご用意が26台と大変限られておりまして、ホテル駐車場が満車の際には近隣の提携駐車場をご紹介させて頂いております。

現状は駐車料金を無料にする事が出来かねてしまいますが、今回頂戴しましたご意見は今後のプラン作りや料金設定の参考にさせて頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月06日 08:22:02

コロナ禍の中、朝食なども感染拡大に配慮された上で充実した内容でした。また眼鏡を忘れて退室しておりましたがその日のうちに連絡を頂き無事に自宅まで届けて頂きました。出張で全国を飛び回ることが多く各地のドーミーインを利用する事が多いのですが私の中ではまず期待を裏切らないホテルだと思っております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月07日 19:28:30

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

ドーミーインホテルでは今このコロナ禍の中でも、お泊り頂くお客様に安心・安全にご利用頂けるような取り組みを行なっております。館内移動時はマスク着用のお願い、エレベーターご利用前のアルコール消毒のお願い、その他ホテル共用部等は適宜アルコール消毒・換気を行なっております。

ご朝食につきましては、以前のバイキング形式から和食のお重・洋食のプレートを中心に、小鉢やサラダ等お好きなものを選んで頂くスタイルに変更させて頂いております。

お忘れ物につきましてはお客様にとって大切な物ではないか?と思い、ご連絡させて頂きました。
無事にご自宅に届いたとの事で、安心いたしました。

「期待を裏切らない」とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、全国各地のドーミーインをご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 11:31:16

街中で上高地へ温泉地へのアクセスが非常に良好です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月05日 18:32:24

また、アクセスがよいとの評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当館ですがお客様からお褒めのお言葉いただきましたように松本市街地中心にありますので駅や繁華街、観光地に比較的アクセスの良い場所にございます。

さまざまな目的で多くのお客様にご利用いただいておりますがお客様のように上高地に行かれるお客様にも多くの方にご宿泊いただいております。

夏場に向け上高地も観光シーズンになりますので是非今後もご活用いただければ幸いでございます。

次回また当館をご利用いただける機会ございましたら是非周辺の観光地にも非常にアクセスが良いのでご利用いただければと思います。

フロントでも観光案内や飲食店様のご案内等承っておりまのでお尋ねくださいませ。

御多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月13日 15:39:03

コロナ騒ぎ真っただ中の宿泊でしたが、細心の注意を払って努力している姿が見て取れて安心して宿泊する事が出来ました。お風呂も最高、サウナもやっていて本当に良かったです。朝食もいつものバイキング形式では有りませんでしたが、お膳も大変美味しい内容でした。松本は昔と比べたらかなりレベルが上がりましたね。また行きますので品質の維持緩めないで気合入れて頑張って下さい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月13日 21:15:41

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
幾許かの年ごとにご宿泊を頂きまして長らくドーミーイン松本をご愛顧頂き大変嬉しく思います。
先般の新型コロナウィルスの影響を受け、一日も早い収束を願うとともに、再び皆様の旅のお手伝いができますよう、感染拡大防止に向けた衛生管理の強化、更なる安心・安全・より良いサービスのご提供を続けて参ります様惜しみない努力を重ねてまいる所存でございます。
感染拡大防止の観点からドーミーインでは大変ご好評頂いておりましたバイキング形式から朝の彩り御膳へのご提供に変更させて頂きました。
ご当地メニューの蕎麦に加えカレーや日替わりの汁物などお好みに応じてお選び頂けます様ご用意しておりますがご満足頂けましたでしょうか?
また大浴場とサウナもご満足頂けまして大変嬉しく思います。
三満を避ける為、サウナでは一定の距離を保つ様にマットの数を減らすなどご迷惑をお掛けする点もございますが、大浴場でお身体を整えて頂き、免疫を上げて頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。
これからもドーミーイン松本をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 木村

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月06日 19:01:51

まぁ、ドーミーグループの中でも上の方ではないですかと思っております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月08日 00:06:34

いつもドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

また次回お越し頂けた際にも、わが家のように快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【室数限定!朝食無料サービス】自慢の朝食で1日のスタート!朝食付きプラン♪
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

やんまあ0119さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

やんまあ0119さん [40代/男性] 2020年06月03日 17:51:17

早く朝食バイキングが復活するといいですね

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月05日 06:51:44

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館では地産の食材を積極的に取り入れ、地元名物料理など様々なお品をご提供しております。朝食に関しましては私達共々特に力を入れているサービスでもございます。

今回の朝食形式に変更させて頂きましたのは、先般より問題になっておりますコロナウイルスの影響を受けてのことでございました。お客様の安全を第一に考え、見直しをさせていただいた所存でございます。至らない点もあったかとは思いますが、今後更なるサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 浅岡

リョウマ884さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年04月16日 15:50:50

夜鳴きラーメン美味しかったです。また、利用したいと思いますけど

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月16日 17:11:32

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また次回ご利用いただけるというお言葉も頂戴できスタッフ一同大変うれしくご投稿拝見させていただきました。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:56:08

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2020年03月31日 16:27:52

駅からも近くて、看板も遠くから見えているので迷うことはない。
温泉は最高。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月31日 21:34:57

当館は松本駅東口から徒歩5分ほどのところにございます。看板もおわかりいただけたようで安心致しました。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は身体を思う存分に伸ばせごゆっくりお入りいただくことで長旅や出張などのお疲れが癒されることと存じます。最高とのお声を頂き嬉しい限りでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

投稿者さん 2020年03月20日 13:00:07

朝食が新型コロナウイルスのために中止になってしまった。4月から再開とのことだか。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月20日 21:45:40

平素よりドーミーイン松本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、いつも楽しみにして頂いていたご朝食のご提供ができず、大変心苦しく思います。
先般のコロナウィルスの影響で、現在ドーミーイン全棟で朝食バイキングの提供を停止している次第でございます。

4月より、リニューアルしたメニューをご用意してお待ちしておりますので、どうかまた当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 金子

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2020年03月08日 21:21:20

急に泊まったのですが、とても良かったです。
立地も良く部屋のベッドも広くて大満足でした。
大浴場もサウナもあってゆっくり出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月09日 19:26:03

当館は松本駅から徒歩5分ほどの所でございます。駅前の立地ですので、繁華街も近く利便性は恵まれているかと存じます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はユニットバスとは違い、お身体を伸ばして入れるということもあり、長旅やお仕事のお疲れが癒されると多くのお客様にお喜びいただいております。

大満足とのお声を頂戴し、今後もお客様皆様に
そのようなご感想がいただけるよう取り組んで参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】