天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

AGGOLF7さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:08:44

立地条件も良く、お風呂も申し分ありません。ゆっくり疲れが取れました。GO TOトラベルのおかげで安く宿泊できてさらに良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月14日 18:28:16

今回はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地もよく、お風呂も申し分ないとお褒めのお言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います。
今回のご滞在中お客様の疲れが取れたようで何よりでございます。
スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

またGO TOトラベルキャンペーンも当館でお使いいただき大変有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
コロナ禍ではありますがお客様により快適にご安心してホテルをご利用いただけるようなホテルづくりに務めて参りますので次回も松本にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン松本 後藤

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2020年09月13日 00:06:02

コロナ禍で食事が簡素化されましたが、それ以外大きく変わったこともなく、いつもながらに寛げました。
お風呂、夜泣きそば、朝食ともに混雑によるストレスもなく快適でした。凛と締まった松本平の空気感は心地よいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月13日 07:55:37

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、わたくし共と致しましても安堵の気持ちでございます。

現在新型コロナウイルス対策と致しまして、ドーミーイン全棟にて朝食の提供方法を変更させて頂いております。
品数はバイキング形式のものよりも少なくなってはおりますが、その分一品一品に今まで以上に心を込めてご用意させて頂いておりますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

今の時期は日中は日差しがあるものの、朝晩は秋の空気を感じるカラッとした涼しさとなっており、早朝の散歩などにも絶好の気候でございます。
当館の大浴場と、松本の空気でリフレッシュ頂けたのではないでしょうか?

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 11:41:13

体が休まりとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月09日 03:07:53

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
体が休まりとてもよかったとのお言葉を拝見し、何よりでございます。

当館の9階にございます天然温泉は疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。
足を伸ばしてじっくりお浸かり頂ければ、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また次回お越し頂けた際にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月03日 16:36:13

部屋のアップグレードをしてくださいました。ありがとうございます。
…が、エアコンの調子が悪くよく眠れませんでした。残念。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月03日 20:58:33

松本へお越しに際にはいつもご利用頂いているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルではお部屋に空きがある際には、日頃よりご利用頂いておりますお客様のお部屋をアップグレートさせて頂く事もございます。
今回は当館で一番お広いファミリーツインルームへアップグレートさせて頂きました。

しかしながら今回のご滞在では、ご満足頂ける事もありながら、お部屋のエアコンの不調によりごゆっくりお休み頂ける環境をご提供出来ず、大変申し訳ありませんでした。
当館は開業から今年で13年目を迎え、設備面では古くなってきた箇所もある事から、本年度エアコンの入替を予定しております。
また、このような事がないよう、日々お客様の目線に立ち清掃・点検を行うよう、スタッフ一同へ指導して参ります。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、また松本方面へお越しの際には当館へお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。
また、何かお気づきの点等ございましたら、フロントスタッフへお声掛け頂ければ幸いでございます。

フロント 長瀬

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

sixtinojpさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

sixtinojpさん [40代/男性] 2020年09月03日 16:34:16

松本に来るときはいつもここてす

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月09日 03:02:05

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
松本へお越しの際にはいつも当館をご利用頂いているとのお言葉大変光栄でございます。

また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年08月26日 21:48:07

出張で一人で泊まりました。
率直な感想です。
【良かった】
・朝食会場のスタッフさんが、一生懸命に頑張っていました。ドーミーインさんの特徴でもある、地元長野県の特徴ある料理蕎麦を好みまで聞きながら作っていただけました。
・お風呂は少し狭かったですが、ビジネスホテルに温泉があるだけでも凄い事です。
・ベッドの寝心地が最高でした。
【今一つだった】
・チェックインの際の男性スタッフさんの説明が、明らかに少ないと感じました。朝食の時間も説明なく、部屋までの行き方や、館内の説明などもありませんでした。訪問時に体温を測るのはわかりますが、お絞りも説明無しでした。
ドーミーイン松本さんは、他の点が全てほぼ最高に良かっただけに、この男性の方だけ、とっても勿体無いと感じました。忙しかったのでしょうか?と思う事にします。贅沢な期待をしていただけかもしれません。全体的にはとっても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月27日 12:40:25

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉及び改善点のご指摘を頂き、身の引き締まる思いでございます。

現在、新型コロナウイルス対策と致しまして、お蕎麦やご飯類は対面提供をさせて頂くかたちとなっております。
お蕎麦には、山菜・とろろ・なめこおろし・わさびなど、お好みのトッピングをお付けしております。
大浴場は松本駅前でも数少ない自家源泉の天然温泉でございまして、疲労回復などの効能がございます。
また、当館は全室シモンズ社製のベッドが導入されており、一部の客室ではエアウィーヴ社製のベッドパッドも導入をしております。
大浴場とお部屋でゆったりと日頃のお疲れをお癒し頂けたのではないでしょうか?

チェックインの際のご対応に関しましては、ご案内が不足しており、ご不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
例え忙しくとも、お客様一人ひとりの気持ちに寄り添った接客ができるよう、担当スタッフも含め全スタッフへ共有させて頂きました。

次回ご利用の際にはより一層ご満足頂けるよう、日々努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、励みになるクチコミを頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【朝食付き】お部屋タイプお任せミステリープラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 16:20:36

受付の対応が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月16日 18:30:33

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、設備に関する貴重なご意見もご投稿頂き、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は最上階9階に位置しており、温泉内湯、露天風呂、水風呂、サウナのご用意がございます。
あいにく貸切風呂はご用意がないのですが、お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有致しまして、今後のより良いホテルづくりの参考にさせて頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年08月12日 16:50:10

良い意味で何も言う事なし。〔完璧〕なので!いつも、温泉の温度が適温で朝食も美味しく、館内清潔にされているので。松本はわりと涼しかったのに翌日の富山は、暑かった(*_*)また機会があれば元祖我が家の松本にお邪魔します。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月13日 07:13:37

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
お客様がお帰りになるたびに、私共も大変嬉しく思っております。

今年は、松本でも珍しく雨続きとなり、8月に入り一気に気温もあがりましたが、朝晩は比較的過ごしやすい気温でございました。

お客様からの満足されたお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様がいつ戻られてましても、お客様の期待を裏切る事のないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、いつも心温まるお心づかい
ありがとうございます。まだまだ暑い日が続いて参ります。どうぞご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪
【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さん 2020年08月12日 14:56:26

当日に予約がとれて良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月13日 07:21:55

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き

当日のご予約から、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。インターネットだけでなく、お電話でもご予約を承っておりますので、いつでもご連絡くださいませ。

また、インターネットサイトでは、早めのご予約の場合にはお得になるプランもご用意しております。次回の予約の際に、ご利用頂ければ幸いでございます。

次回、松本にお越しになる際も、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅岡

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:45

綺麗に掃除されてる印象でした。温泉の専門店のように温泉とお風呂が良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月02日 23:57:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉とお風呂が良かったとのことで、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は自家源泉による天然温泉をご提供しております。また疲労回復や冷え性などにも効果のあるお湯でございます。今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、旅の疲れをじっくりいやすことが出来たのではないでしょうか。

また松本にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。
今回はお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン松本
フロント 浅岡

投稿者さん 2020年07月23日 15:49:24

仕事で松本に用事があったため、7月21日に宿泊しました。駅近の立地と温泉のお風呂に惹かれて予約しましたが、朝ご飯もとても美味しく、満足できました。部屋はコンパクトですが、値段相応だと思います。また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月26日 02:10:36

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた客室は、エコノミーシングルの客室でございました。当館では、一番リーズナブルな客室でございます。
それ以外にも、14センチ幅のダブルベッドの客室、エアウィーヴマットを導入した160センチ幅クィーンベッドの客室、そしてツインルームなどもご用意しております。

プランや予約されるお日にちよっては、お得にご利用頂けますので、次回のご宿泊の際に、ご利用頂ければと存じます。

また、松本でお会いできることを楽しみにしております。お客様のご期待を裏切ることの無い様スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 18:16:11

スタッフみなさん気持ちいいご挨拶をしていただいておりましたが、朝食会場において挨拶を返す客は少なく、スタッフの皆さんが本当にかわいそうになりました。
どこのホテルに宿泊しても思うのですが、挨拶の出来ない大人が本当に多いですね。
スタッフの皆さんめげないで下さいね。

以前、甲府の貴館に宿泊させていただきましたが、サービスがとてもよかったので今回利用させていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月13日 16:09:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたくご投稿拝見させて頂きました。
お客様からの応援を励みに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

また松本方面へお越しの際には、当館の温泉大浴場で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度は励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月11日 14:32:50

駅から直線のメイン通り沿いで駅近。天然温泉はコンパクトでしたが、清潔感と落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
朝食は和洋から選ぶ事が出来て、小鉢の種類が多く、それ以外にも自由に選べる小鉢や飲み物があり充実、とても満足出来ました。お勧め出来るホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月11日 19:49:21

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き、

【お勧め出来るホテル】とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。

大浴場は、私共のホテルの特徴の一つでありまして、多くのお客様に、ご好評いただいております。

朝食につきましては、以前はバイキングでのご提供とさせていただいておりましたが、現在は、
和の【彩り御膳】や洋の【洋菜プレート】、ご当地一品料理や、様々な小鉢料理などを選んでいただくようになっております。

ご滞在にご満足いただけた様子が窺え、安心いたしました。
今後も、お客様の期待を裏切ることの無い様、
サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年06月30日 22:29:25

文句の付け所がないくらい良い
毎回松本へ行く際は利用させてもらいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月01日 22:35:41

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございました。

この上ないほどのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
いつご宿泊頂いてもご満足いただけますよう、私どもも精進して参ります。
今後とも、何卒ご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年06月29日 22:54:13

さすがです!今回も完璧、優秀です。前回と違って緊急事態宣言が解除されて、宿泊者も増え、JR特急、私鉄の特急も混んでました。今回はドーミーイン津さんから松本まで来ましたがホームでマスクして電車を待ってると暑くて・・・温泉ものんびり入れました。露天風呂に入ろうと思い外へ出たら夜は少し寒く感じましたが露天風呂で温まりました。朝食も美味しく頂きました。洋のプレートを食べましたが、サラダもあったりして良いです。今回も松本での宿泊者はマナーが良かったですよ。マスクして館内を移動したり、朝食を食べに来られてました。しかし、マスクして外を歩いたり、電車を待つのは体力を消耗します。マスクも中国製マスクが日本製マスクより高いのがほとんどですね。また、お盆のドーミーイン巡りの時に・・・ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月01日 00:48:25

いつも全国のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回もたくさんのお心遣いを頂きありがとうございました。スタッフ一同有難く使わせて頂いております。

緊急事態宣言が解除され、当館も徐々にお客様が増え日常に戻りつつございます。
多くのお客様がお泊り頂く際でも、ウイルス感染予防の為に適宜共用部のアルコール消毒、換気等行っております。ご宿泊のお客様にもロビーや大浴場では適切な距離を保って頂くようご案内を掲示し、ご協力を頂いております。

お客様の今回のご滞在では温泉大浴場・朝食をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、以前はバイキングでのご提供でしたが、現在は、和食のお重や、洋食のプレートを中心に小鉢、サラダ等お好きなものを選んでいただくスタイルに変更させて頂いております。
季節によってもメニューは変わって参りますので、次回8月にお越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになっております。
また次回お越し頂けた際にもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

それでは次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2020年06月28日 10:08:16

コロナ禍でしたが、ホテルの対策は万全。
ほぼオールタイム大浴場に入れるのは至福です。
激安プランありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月28日 20:41:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き

今回のご宿泊にご満足頂けた様子
大変嬉しく存じます。

私共ドーミーインチェーンでは、
お客様に安全、快適にお過ごし頂けるよう、
様々な取り組みをお客様のご協力のもとに、
行なっております。皆様のご協力があればこそ
でございますが、今後もお客様に、寄り添いながら、安全・安心な環境づくりに努めて参ります。

まだまだ、心落ち着けない日々が続きますが
また、松本にお越しの際には、是非ご利用を
お待ち申し上げます。

【ドーミーイン甲府営業再開のお知らせ】

2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、ドーミーイン甲府は2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、
また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
感染防止対策を徹底して行ってまいります。

ぜひ、心も身体も癒されに、いつでもドーミーインへお越しください。

【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

ツッテイさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ツッテイさん [40代/女性] 2020年06月26日 20:50:07

こんな贅沢なお部屋に泊まれてとても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月27日 11:22:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、大変光栄に存じます。
ぜひまた、近場のご旅行に当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【地元の方歓迎】長野県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

Massixさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

Massixさん [40代/男性] 2020年06月25日 23:09:20

サウナ、大浴場はさすがドーミーイン品質でいつも満足です。
さらに今回はスタッフの接客が素晴らしい対応で、気持ちの良い滞在ができました。久しぶりのドーミーイン宿泊でしたがサービスレベルが向上しているように感じました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月27日 11:18:11

いつもドーミインをご利用頂きましてありがとうございます。
数年ぶりのドーミーインのご利用でしょうか?
気持ちよくご滞在頂けたご様子が窺え、私どもも喜ばしい限りでございます。
日々サービスの品質向上に邁進して参りますので、今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

gardencatsさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

gardencatsさん [40代/女性] 2020年06月25日 12:53:21

お世話になりました。とても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月25日 20:11:43

とても良かったというこの上ないお褒めのお言葉を賜り、私どもと致しましても大変喜ばしい次第でございます。
今後とも、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境をご準備できるよう、精進して参ります。
各地へご旅行に行かれる際には、ぜひドーミーインをお選び頂ければ光栄でございます。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

見附ライフさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

見附ライフさん [50代/男性] 2020年06月13日 11:44:39

7年ぶりに宿泊させていただきましたが、
以前と変わらないクォリティで
大満足の宿泊でした。
スタッフの皆さんも皆さん親切丁寧で
流石ドーミーインだなと感心しました。
また松本に用事がある際は利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月13日 20:55:55

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
7年ぶりのご宿泊を頂き以前と変わらないクオリティでご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
施設面では定期的にメンテナンスを行っておりますが経年による変化はありますが、ドーミーイン松本ではおもてなし重視のサービスが変わらない事をご満足頂けました事と思います。
また親切丁寧でとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
松本にお越しの際は是非ドーミーインとご用命頂けます様に惜しみない努力を重ねてまいる所存でございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。
これからもドーミーイン松本をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 木村

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》