天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

北見のポンコさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2020年10月11日 15:14:34

主人が一人で利用しました。朝食メニューはコロナ対策でいつものバイキングとは違っていましたが満足するものでした。夜鳴きラーメンも今回は食べました。あっさりしていて小腹にはとてもよいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年10月11日 19:33:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前まではバイキング形式にてご朝食を提供しておりましたがコロナ禍に伴い彩り御膳という和食のお重の提供と洋食のプレート提供の2種類がメインになり、その他数種類の小鉢やパン、季節の果物などの提供がございます。

ご提供スタイルが変更になった朝食もお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また夜鳴きそばもご満足頂けたようでなによりでございます。
全国各地にあるドーミーインで提供をしておりましてちょうどいいサイズでおいしい!と夜鳴きそば目当てにご宿泊頂くお客様もいらっしゃるほどご好評いただいているサービスでございます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひ次回もご朝食・夜鳴きそばお召し上がりくださいませ。

フロント 後藤

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:39

大浴場がやはり快適
駅からも近く
フロントの応対も
良かったです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年10月02日 04:57:41

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当館は松本駅から5分という立地にありながら、大浴場は自家源泉の天然温泉でございます。
疲労回復などに効能がございますので、日頃のお疲れをお癒し頂けたのであれば幸いでございます。
また、接遇に関しましても、お褒めのお言葉を頂くことができ、大変喜ばしい限りでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、また松本にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

0111ジィージさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

0111ジィージさん [50代/男性] 2020年09月30日 19:52:45

9月25日に宿泊しました、スタッフはとても良い対応でした、屋上の温泉も良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月30日 20:44:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございます。
スタッフの接客、私ども自慢の温泉にご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も、お客様の期待を裏切る事のないよう
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2020年09月13日 00:06:02

コロナ禍で食事が簡素化されましたが、それ以外大きく変わったこともなく、いつもながらに寛げました。
お風呂、夜泣きそば、朝食ともに混雑によるストレスもなく快適でした。凛と締まった松本平の空気感は心地よいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月13日 07:55:37

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、わたくし共と致しましても安堵の気持ちでございます。

現在新型コロナウイルス対策と致しまして、ドーミーイン全棟にて朝食の提供方法を変更させて頂いております。
品数はバイキング形式のものよりも少なくなってはおりますが、その分一品一品に今まで以上に心を込めてご用意させて頂いておりますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

今の時期は日中は日差しがあるものの、朝晩は秋の空気を感じるカラッとした涼しさとなっており、早朝の散歩などにも絶好の気候でございます。
当館の大浴場と、松本の空気でリフレッシュ頂けたのではないでしょうか?

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年09月08日 11:41:13

体が休まりとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月09日 03:07:53

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
体が休まりとてもよかったとのお言葉を拝見し、何よりでございます。

当館の9階にございます天然温泉は疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。
足を伸ばしてじっくりお浸かり頂ければ、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また次回お越し頂けた際にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 12:27:17

立地は便利な場所にあり、駅にも観光地にもすぐ行けます。建物や部屋は少し古い感じですが、清潔感があり良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月19日 05:26:50

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は松本駅から徒歩5分ほど、国宝松本城や縄手通りなどにも徒歩10~15分の立地にございます。
また、駅から観光スポットの中間に位置しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預け頂いてからゆっくりと観光地を巡ることも可能でございます。

施設や設備に関しましては、築13年を迎えましたが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後とも日々メンテナンスを実施していく所存でございますので、次回松本にお越しの際にも、是非当館をお選び頂けたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

フロント 金子

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年08月12日 16:50:10

良い意味で何も言う事なし。〔完璧〕なので!いつも、温泉の温度が適温で朝食も美味しく、館内清潔にされているので。松本はわりと涼しかったのに翌日の富山は、暑かった(*_*)また機会があれば元祖我が家の松本にお邪魔します。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月13日 07:13:37

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
お客様がお帰りになるたびに、私共も大変嬉しく思っております。

今年は、松本でも珍しく雨続きとなり、8月に入り一気に気温もあがりましたが、朝晩は比較的過ごしやすい気温でございました。

お客様からの満足されたお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様がいつ戻られてましても、お客様の期待を裏切る事のないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、いつも心温まるお心づかい
ありがとうございます。まだまだ暑い日が続いて参ります。どうぞご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2020年08月12日 14:56:26

当日に予約がとれて良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月13日 07:21:55

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き

当日のご予約から、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。インターネットだけでなく、お電話でもご予約を承っておりますので、いつでもご連絡くださいませ。

また、インターネットサイトでは、早めのご予約の場合にはお得になるプランもご用意しております。次回の予約の際に、ご利用頂ければ幸いでございます。

次回、松本にお越しになる際も、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅岡

投稿者さん 2020年07月12日 18:16:11

スタッフみなさん気持ちいいご挨拶をしていただいておりましたが、朝食会場において挨拶を返す客は少なく、スタッフの皆さんが本当にかわいそうになりました。
どこのホテルに宿泊しても思うのですが、挨拶の出来ない大人が本当に多いですね。
スタッフの皆さんめげないで下さいね。

以前、甲府の貴館に宿泊させていただきましたが、サービスがとてもよかったので今回利用させていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月13日 16:09:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたくご投稿拝見させて頂きました。
お客様からの応援を励みに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

また松本方面へお越しの際には、当館の温泉大浴場で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度は励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月11日 14:32:50

駅から直線のメイン通り沿いで駅近。天然温泉はコンパクトでしたが、清潔感と落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
朝食は和洋から選ぶ事が出来て、小鉢の種類が多く、それ以外にも自由に選べる小鉢や飲み物があり充実、とても満足出来ました。お勧め出来るホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月11日 19:49:21

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き、

【お勧め出来るホテル】とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。

大浴場は、私共のホテルの特徴の一つでありまして、多くのお客様に、ご好評いただいております。

朝食につきましては、以前はバイキングでのご提供とさせていただいておりましたが、現在は、
和の【彩り御膳】や洋の【洋菜プレート】、ご当地一品料理や、様々な小鉢料理などを選んでいただくようになっております。

ご滞在にご満足いただけた様子が窺え、安心いたしました。
今後も、お客様の期待を裏切ることの無い様、
サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年06月30日 22:29:25

文句の付け所がないくらい良い
毎回松本へ行く際は利用させてもらいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月01日 22:35:41

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございました。

この上ないほどのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
いつご宿泊頂いてもご満足いただけますよう、私どもも精進して参ります。
今後とも、何卒ご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年06月29日 22:54:13

さすがです!今回も完璧、優秀です。前回と違って緊急事態宣言が解除されて、宿泊者も増え、JR特急、私鉄の特急も混んでました。今回はドーミーイン津さんから松本まで来ましたがホームでマスクして電車を待ってると暑くて・・・温泉ものんびり入れました。露天風呂に入ろうと思い外へ出たら夜は少し寒く感じましたが露天風呂で温まりました。朝食も美味しく頂きました。洋のプレートを食べましたが、サラダもあったりして良いです。今回も松本での宿泊者はマナーが良かったですよ。マスクして館内を移動したり、朝食を食べに来られてました。しかし、マスクして外を歩いたり、電車を待つのは体力を消耗します。マスクも中国製マスクが日本製マスクより高いのがほとんどですね。また、お盆のドーミーイン巡りの時に・・・ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月01日 00:48:25

いつも全国のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回もたくさんのお心遣いを頂きありがとうございました。スタッフ一同有難く使わせて頂いております。

緊急事態宣言が解除され、当館も徐々にお客様が増え日常に戻りつつございます。
多くのお客様がお泊り頂く際でも、ウイルス感染予防の為に適宜共用部のアルコール消毒、換気等行っております。ご宿泊のお客様にもロビーや大浴場では適切な距離を保って頂くようご案内を掲示し、ご協力を頂いております。

お客様の今回のご滞在では温泉大浴場・朝食をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、以前はバイキングでのご提供でしたが、現在は、和食のお重や、洋食のプレートを中心に小鉢、サラダ等お好きなものを選んでいただくスタイルに変更させて頂いております。
季節によってもメニューは変わって参りますので、次回8月にお越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになっております。
また次回お越し頂けた際にもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

それでは次回のご来館も心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2020年06月28日 10:08:16

コロナ禍でしたが、ホテルの対策は万全。
ほぼオールタイム大浴場に入れるのは至福です。
激安プランありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月28日 20:41:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き

今回のご宿泊にご満足頂けた様子
大変嬉しく存じます。

私共ドーミーインチェーンでは、
お客様に安全、快適にお過ごし頂けるよう、
様々な取り組みをお客様のご協力のもとに、
行なっております。皆様のご協力があればこそ
でございますが、今後もお客様に、寄り添いながら、安全・安心な環境づくりに努めて参ります。

まだまだ、心落ち着けない日々が続きますが
また、松本にお越しの際には、是非ご利用を
お待ち申し上げます。

【ドーミーイン甲府営業再開のお知らせ】

2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、ドーミーイン甲府は2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、
また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
感染防止対策を徹底して行ってまいります。

ぜひ、心も身体も癒されに、いつでもドーミーインへお越しください。

【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

ツッテイさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ツッテイさん [40代/女性] 2020年06月26日 20:50:07

こんな贅沢なお部屋に泊まれてとても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月27日 11:22:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、大変光栄に存じます。
ぜひまた、近場のご旅行に当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【地元の方歓迎】長野県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

Massixさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

Massixさん [40代/男性] 2020年06月25日 23:09:20

サウナ、大浴場はさすがドーミーイン品質でいつも満足です。
さらに今回はスタッフの接客が素晴らしい対応で、気持ちの良い滞在ができました。久しぶりのドーミーイン宿泊でしたがサービスレベルが向上しているように感じました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月27日 11:18:11

いつもドーミインをご利用頂きましてありがとうございます。
数年ぶりのドーミーインのご利用でしょうか?
気持ちよくご滞在頂けたご様子が窺え、私どもも喜ばしい限りでございます。
日々サービスの品質向上に邁進して参りますので、今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

gardencatsさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

gardencatsさん [40代/女性] 2020年06月25日 12:53:21

お世話になりました。とても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月25日 20:11:43

とても良かったというこの上ないお褒めのお言葉を賜り、私どもと致しましても大変喜ばしい次第でございます。
今後とも、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境をご準備できるよう、精進して参ります。
各地へご旅行に行かれる際には、ぜひドーミーインをお選び頂ければ光栄でございます。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

見附ライフさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

見附ライフさん [50代/男性] 2020年06月13日 11:44:39

7年ぶりに宿泊させていただきましたが、
以前と変わらないクォリティで
大満足の宿泊でした。
スタッフの皆さんも皆さん親切丁寧で
流石ドーミーインだなと感心しました。
また松本に用事がある際は利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月13日 20:55:55

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
7年ぶりのご宿泊を頂き以前と変わらないクオリティでご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
施設面では定期的にメンテナンスを行っておりますが経年による変化はありますが、ドーミーイン松本ではおもてなし重視のサービスが変わらない事をご満足頂けました事と思います。
また親切丁寧でとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
松本にお越しの際は是非ドーミーインとご用命頂けます様に惜しみない努力を重ねてまいる所存でございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。
これからもドーミーイン松本をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 木村

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

はっちゃん3555さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

はっちゃん3555さん [60代/女性] 2020年06月11日 22:07:12

ド—ミインホテルは、どこも大きいお風呂と美味しい朝食付きなので、よく利用します。松本は地元なのではじめての利用です。今回は県民対象のとても格安で嬉しいプランでしたので、すべて満足と言いたいところですが、地方都市のホテルとしては、やや部屋が狭く感じました。寝具はよかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月13日 00:06:23

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は、「ファミリーツインルーム」でございました。
お部屋の広さは約22平米で、お部屋の中にはシングルベッド1台、ダブルベッドが1台入っており、最大3名様までご宿泊可能でございます。
今回のご滞在ではお部屋は狭く感じたとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

現在お部屋の改修工事等は予定してございませんが、限られたスペースでもお客様に窮屈に感じさせない快適なお部屋造りを目指しテーブルやソファの配置等工夫して参りたいと思います。

また地元にお住まいとの事でしたので、是非また当館の温泉大浴場で日頃のお疲れを癒しにいらっしゃって下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【地元の方歓迎】長野県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付き>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2020年06月10日 08:10:30

ツイン、食事なしのプランだったので、食事のみ3の評価です。その他は価格を考えたらこれ以上ないホテルですので、ノンストレスを求める方はオススメします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月11日 01:13:40

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

「これ以上ないホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。

今回お客様にご予約頂いたプランは「お部屋タイプがおまかせ」となっており、お部屋タイプを指定できない代わりに通常のプランよりお得な料金で販売しております。
当ホテルのツインルームは広さ約22平米でざいますので、次回お越しの際にもゆったりとお寛ぎ頂れば幸いでございます。

また、今回のご滞在中温泉大浴場ではごゆっくりお浸かり頂けましたでしょうか?
当ホテルの温泉は疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございますので、また松本方面へお越しの際には当館の温泉大浴場にて日頃のお疲れを癒して頂けましたら、嬉しい限りでございます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:56:08

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】