天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 15:55:24

全て居心地がよいです。
年越し夜鳴きそば最高
何処のドミーインもお気に入りです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月06日 20:13:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、日頃より、ドーミーインチェーンをご利用頂いているとのこと、大変喜ばしく存じます。

お客様に居心地の良いわが家のような空間を提供し、日ごろのお疲れをお癒し頂くことが、私どものモットーでございますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。

また、普段は毎晩21:30~23:00の間で提供をしておりますあっさり醤油ラーメンの「夜鳴きそば」ですが、大晦日限定で年越し蕎麦の提供に変更しておりました。
大きな海老天が乗ったお蕎麦をお楽しみ頂きながら、ゆったりと一年の振り返りができたのではないでしょうか?

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
本年がお客様にとって、素敵な一年になりますよう、お祈り申し上げます。

フロント 金子

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

ホゲおぢさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ホゲおぢさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:13:17

朝食付き、地物食材がふんだんに使用され美味しかった。お粥がなかったのが残念。
夜の9時半~無料の夜鳴きラーメンはあっさりしてとても良いスープと、ちぢれ麺が合い美味しかった。
立地も駅から徒歩10分くらいで良い。大浴場が温泉、アルカリ泉ナトリウム系でお肌スベスベで最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月06日 11:47:34

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場・夜鳴きそばのご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
ご朝食につきましてはお粥のご準備ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様におっしゃって頂いた様に、地元信州松本に特化したメニュ-をたくさんご用意しております。そちらをより、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、季節毎に新メニューもご用意しておりますので、よろしければまたご利用下さいませ。
お客様によりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同今後もより良い施設造りに努めて参ります。

また松本にお越しの際には、ホテルドーミーイン松本にもお寄り下さいませ。

フロント 赤坂

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 15:38:29

家族と友達家族達と利用しましたが大変良かったです。
仕事の出張では、他のドーミインも良く利用させて頂きまさが、他はサウナや露天風呂にもテレビがありますが、今回は大浴場のサウナ内にテレビが無かったのが少し残念でした。
しかし総合的には満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月04日 22:55:55

また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂いているとのこと、大変光栄に存じます。

ご家族・ご友人とのご旅行でのご滞在にご満足頂けた様子が窺え、私どもとしても喜ばしい次第でございます。
しかしながら、大浴場のサウナにテレビがなく、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当館は、お客様のご愛顧のお陰で、今年で築13年目となる棟でございます。
設備面など、新棟に劣る部分も多々ございますが、ご理解とご了承頂ければ幸いでございます。

今後とも、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
今年がお客様にとって、良い一年となりますよう、お祈り申し上げます。

フロント 金子

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

みうの4725さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2020年01月03日 18:40:38

お正月そうそう近くの井上百貨店で初売りに出かけるといいことがありましたし、松本城へも散策できる距離で便利でした。ドーミー派にとって温泉はプチ癒されます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月04日 15:53:07

当館は松本駅から徒歩5分、松本城へは徒歩10分程の所に位置しており、ビジネスや観光利用のお客様にも大変便利な立地かと存じます。
また松本へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

みうの4725さん [60代/女性] 2020年01月03日 18:33:15

善光寺沿道で美味しいリンゴを買ったのですがナイフを持っていなかったので、フロントでお願いしたところ、ココロヨクお皿も貸していただきました。連泊中ずっと食べることができ、フルーツ好きの私には本当に助かりました。温泉もゆっくり入れて良い休息になりました。若いスタッフさんもよく気が付かれて活気がありましたね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月04日 15:51:32

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございます。
足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また、数々のお褒めの言葉を頂けまして、大変光栄でございます。
次回お越し頂けた際にも、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また松本方面へお越しの際には当館へお帰り頂けましたら、嬉しい限りでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年01月02日 20:59:02

明けましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。1年のドーミーインチェーンの締めくくりの大晦日を部屋でも快適に温泉もまったく混雑してなくのんびり入れて温まりました。年越しそばの時は少し混んでいましたがチームワークですぐ食べられて美味しく頂きました。新年は天気が良く高い山の雪で白くなった所が初日の出で少し赤くなっていましたよ。美味しい朝食を食べて次のドーミーイン川崎に向かいました。朝食・温泉・夜景は良かったんですが次はん~微妙って感じでしたが1月2日の9時前に箱根駅伝を部屋から観る事ができました。また、通常の週末やドーミーイン巡りの時に松本に帰ってきます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月03日 10:25:52

明けましておめでとうございます。
いつも、ドーミーイン松本ならびにグループホテルを多数ご利用頂き、ありがとうございます。

お客様がお戻りになることをスタッフ一同、いつも楽しみにしております。今年も大晦日は、多くのお客様にご利用頂け、大変嬉しい限りでございます。

今年の年越しそばは、昨年に比べ、多くのお客様にご利用頂き、レストランが混雑してしまいました。申し訳ございません。客室へお持ちいただいたお客様もいらっしゃるようでした。

今年は、暖冬でまだ、雪が少ないのですが、
北アルプスなどや、美ヶ原方面の山頂付近は
白くなっており、住んでいる私達でも、
素晴らしい風景に、いつも癒されております。

四季折々の風景を楽しめる松本を、多くのお客様に、ご覧いただきたいと思います。

11月1日オープンした、グループホテルのドーミーイン川崎にまで足をのばしていただけ、ご宿泊いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場や、湯上り処から見える夜景など
大変好評でございます。現在、ドーミーインで一番の客室数を誇るホテルでございます。

お恥ずかしい話、何分、オープンしたてで、不手際などがあったかと存じますが、お客様のように、忌憚のないご意見を頂戴し、皆様にご愛顧いただけるようなホテルへ導いてまいります。
是非とも、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

新年を迎え、本年も、いくつかの新規ホテルのオープンもございます。何卒、今後ともドーミーイン松本ならびに、グループホテルをよろしくお願い申し上げます。

暖冬とはいえ、寒い時期が続いてまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

また、お会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 千葉 晴嗣

【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

あんこちゃん!さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

あんこちゃん!さん [50代/男性] 2020年01月01日 19:36:01

朝食の際、席があいていたにもかかわらずフロントで待たされました
作務衣姿で外気が」吹き込むフロントで待たされるのは寒すぎです。
配慮が足りないのでは?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月02日 11:10:46

このたびもご利用ありがとうございます。
年末年始に入り、連日多くのお客様にご来館いただいております。
朝食会場も混雑が集中するお時間帯があり、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、ロビー一体型のレストラン会場におきまして、お部屋着でお過ごしのところ、お寒い状況のままお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お席へのご案内は、ご来店の順番とさせていただいております。
お待ちのお客様のお人数や退席予想により、空席がでた場合でもすぐにご案内できない場合もございます。
しかしながらお客様のお立場にたって、暖かいお部屋でお待ちいただくなどの配慮ができなかったことはご指摘いただいた通りでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えず、本当に申し訳ございませんでした。
狭い会場ですのでこれからもご不便をおかけすることが予想され、大変心苦しい思いではございますが、このたびのお客様からのご投稿を忘れずにご対応できますよう努めてまいります。
どうか今後ともドーミーイン松本にお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 19:25:12

大浴場の露天風呂からきれいな星が見えました。コンシェルジュの方の対応もやさしく、安心感があります。朝食は少し高いかと思いましたが、美味しくて大満足です。次回も利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月30日 12:58:52

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き

この季節、松本は、気温も氷点下になることもあり、空気が澄んで、天気の良い日はきれいな夜空を楽しむことができます。女性側の露天風呂は街中にある為、景色をのぞむことは難しいのですが、星空を見上げながら、お寛ぎ頂けたご様子、
大変嬉しく思います。空が近く感じるのは私だけではないかと思います。

スタッフの対応に、安心感を感じて頂いたとのこと、嬉しく存じます。私共は、お客様に、安心・安全に、快適に過ごして頂くことが、最優先でございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

朝食につきましては、季節ごとに、内容を変えて
ご提供しております。信州の名物などもご用意しておりますので、次回もお待ちしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 千葉

ガキ大将1122さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年12月23日 21:35:52

いつも利用させて頂いております。ご飯はとっても美味しいし、お風呂も最高です。どこに泊まるか迷ったら間違えなくココですよ。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月24日 17:43:18

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。

また次回お越し頂けた際にも、当館自慢の温泉大浴場で、日ごろのお疲れを癒して頂ければ、嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

くまきち1215さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:45:19

仕事の全般でした。
時間が遅く夜鳴きラーメンは食べれませんでしたが、出張の宿泊としては温泉もあり充分満喫出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月18日 21:26:17

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】は21:30~23:00までの営業でございます。
お時間に間に合わずお召し上がりいただけなかったお客様には、夜鳴きそばに似たドーミーインオリジナルカップ麺をフロントにてお渡ししておりますのでよろしければお申し付けくださいませ。

最上階にございます天然温泉【梓の湯】では
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

今後もドーミーイン松本をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 11:11:16

毎年この時期になると自分自身の心身の大掃除にご利用させていただいております。

さて今回は十六夜の月を眺めながらのお風呂とマッサージで溜まった疲れは謂えたのですが、ちょっと気になるところが。

まず、大浴場にあった体重計、以前は腰を屈めずに見られたのです後、今回は一般家庭にあるようなベタ置きタイプになっていました。利用気(に高齢者が多いことも考えれば前のタイプの方が断然使いやすいですがいかがでしょう?

朝食は愛顧割らず美味しかったですが、パンをいくつかよそうのには皿が小さくて使いにくいです。スペースのこともあるので無理は言えませんが平たいパン皿は置けませんか?あと、ヨーグルトやシリアルにミルクをかけて食べる日とにはボウル状の容器もほしいところです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月15日 05:57:56

毎度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとお疲れを癒していただいたご様子に安堵しております。

このたびは、いつもご利用いただいておりますお客様ならではの、具体的なご指摘をありがとうございました。

まず、大浴場の体重計ですが、以前使用していたものは、わたくし共の大浴場には少しサイズが大きく、混み合う時間帯にはむしろお客様方の利便性には適っていないと判断し、故障を機に新しいタイプに変更させていただきました。
全国のドーミーインで共通の機種でございます。
数値が見えにくくなってしまったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

さらに食器についてですが、おっしゃっていただいた通り、スペースの問題もあり、新たなサイズのお皿の追加は難しいと言わざるを得ません。
ご希望のメニューをお取りいただくのに、使い勝手の悪さや、何度もお足を運ばせてしまうことに大変心苦しく思っております。

せっかくの貴重なご意見に対し、このたびはご希望に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、次回・次々回と重ねてご予約をいただきましたことにも、スタッフ一同本当にありがたく、感謝しております。
このようなお返事を申し上げますことをどうかご容赦くださいませ。
またのお帰りの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 14:22:12

前々回の1月に泊まった時は、お風呂の温度が熱めでしたが、今回は適温で、リラックスできました。
受付やレストランのスタッフの方々も感じが良く、快適に過ごせました。
部屋がわずかに湿布薬のような香りがしまして、前泊の方のものか、お掃除洗剤の香りだったのか、少しだけ気になりましたが、お気に入りの宿なのでまた来年宿泊したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月10日 23:10:58

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お風呂ではリラックスできたご様子で安心致しました。
私共の対応で快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
これからの糧になります。
清掃時、お部屋に何かの香りが残った時には、
香りを消す脱臭処理を行っております。
完全に消すことができずご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は香りチェックを強化して参ります。
お客様にとってお気に入りの宿でいられ続けるよう、居心地の良さの追求、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年12月09日 23:27:10

フロントの女性の方は、みなさん気持ち良い対応です。 最初に 部屋のバスルームを 見た時に 髪が落ちていたので残念でした。温泉を利用しました。 お腹が一杯でしたが お夜食のラーメン、おいしく食べてしまいました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月10日 22:10:02

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また私共女性スタッフに温かいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋のバスルームにつきましては、大変なご不快感を与えてしまったと存じます。清掃終了後全部屋のチェックを行っておりますが、チェックの甘さを猛省し、今後このようなことがございませんよう最善を尽くして参ります。

お夜食のラーメン【夜鳴きそば】はドーミーインの名物でございます。お気に召していただき嬉しく思います。寒さが厳しくなる中身体もあたたまるとご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

Hilltopさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

Hilltopさん [50代/男性] 2019年12月02日 19:39:59

清潔できれいなお部屋でした。最上階の大浴場は露天風呂もあり、夜、朝と入りました。
広いお風呂は疲れがとれてよいですね~
飲食街に近く、大変便利でした。
夜鳴きそばの無料サービスがありましたが夕食を食べすぎてちょっと無理!食べたかったのですが残念。
また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月03日 16:11:15

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、光栄でございます。

当館の大浴場はチェックインの15時から翌朝9時まで夜通し営業しておりまして、何度でもお入り頂く事が可能でございます。(サウナのみ安全の為午前0時から5時まで停止しております。)

また、立地に関しましても駅から徒歩約5分、観光名所の松本城へも徒歩約10~15分と近いため、ビジネスだけでなく観光目的でのご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。

夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)のサービスは21時30分から23時までおこなっておりますが、時間に間に合わなかったお客様にはドーミーインオリジナルのカップ麺をお渡ししております。
とはいえ、やはりカップ麺よりもどんぶりで食べる出来立ての温かいラーメンの方が、味も見た目も勝るかと思います。
ぜひ次回ご利用の際には、小腹をすかせてお越し頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

次回ご利用頂ける際には、今回のご宿泊以上にお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 廣瀬

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 17:33:31

大浴場のクオリティーが高く、好きな時間帯で利用出来る。
部屋もシンプルで良い。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年11月20日 18:29:52

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大浴場、客室ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の自慢でもある大浴場はチェックインのお時間15時から翌朝9時まで夜通しお使いいただけます。
ご滞在中上記のお時間内でしたらお好きなお時間
に何度でもご利用頂けますのでぜひ大浴場で快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたご予約は素泊まりでいただきましたが次回ご利用いただけるご機会ございましたら大浴場に続く当館自慢のご朝食もお召しあがりいただければと思います。

季節や郷土食をメインとした和食中心のバイキングをご用意しております。
素泊まりでいただいていても当日お付けすることもできますのでぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

フロント 後藤

投稿者さん 2019年11月19日 11:12:48

11月17日宿泊。
ホテルの規模的に風呂や朝食会場が狭く、混雑時には人で溢れた感じになりますが、
風呂や朝食の混雑状況を毎日掲示して、そこを避ける工夫がなされています。
若いスタッフの方が多く、一所懸命さが伝わってくる接客で好感が持てます。
一泊の旅でしたがとても心地よい時間を過ごすことができました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年11月20日 18:15:33

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉も、大変有難く拝見致しました。

今回お客様にお泊り頂いたお日にちは、多くのお客様にお泊り頂いており、大浴場・朝食会場共に混雑が予想されるお日にちでございました。

混雑が予想されるお日にちに関しましては、チェックインカウンターや、エレベーター内に混雑時間を掲示しております。
混雑緩和にご理解・ご協力頂けましたら幸いでございます。

また松本方面へお越しの際には、ドーミーイン松本をご利用頂けましたら、嬉しい限りでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年11月02日 23:57:42

昔は直前でも予約できましたが、ここ最近はなかなか予約が取りにくい人気ホテルになっています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年11月03日 16:21:44

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数年毎に当館へお帰り頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご予約に関しましては、当日でもお部屋が空いていればご予約可能なのですが、ツインルームやシングルルーム等は事前に予約が埋まってしまう事が多くなっております。
お早めにご予約頂ければ、ご希望のお部屋でご案内出来るかと存じます。
また、事前予約であればお日にちによっては、お得なプランで販売している事もありますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。

また松本方面へお越しの際にはドーミーイン松本をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 21:24:54

他のドーミーインに比べ朝食スペースがコンパクトでしたが、コーヒーに加えてりんごジュースのサービスがありました。今回も快適に滞在させていただけました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月31日 20:45:20

この度ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回当ホテルの宿泊を快適に過せていらっしゃったことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食会場は、混雑予想される日には、混雑案内を出させていただいたり、極力すべてのお客様にごゆっくりしていただくようにしております。

ウェルカムドリンクは季節によって、種類を変えて、ご提供しております。お越しになった際はリンゴジュースでしたが、秋も深まり、夜の冷え込みも強くなってまいりましたので、現在はココア、紅茶などの温かい飲み物をご用意しております。チェックイン後に少しでも、お寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。

フロント:棟方

【カップルにお勧め!】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食無料≫
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

タカタカ1012さん [50代/男性] 2019年10月29日 21:08:55

今回も全て良しで良かった!温泉もとても良い湯加減でのんびり入れて、部屋でも快適に過ごせました。朝食も美味しく頂きました。少しずつ部屋の備品や供用部分の備品など新しくなってます。全棟ではありませんが他のドーミーインチェーンでは部屋のテレビのVODで大浴場・レストランの混雑状況、ランドリーの使用状況を確認できますが、たてにならない・参考にならない棟もあります。松本ではエレベーターに混雑予想を掲示されているのでこれで良いと思います。オープンして10年以上?ですよね?館内綺麗にされています。台風で長野県も大変でしたね!10月12日にドーミーイン長野さんを予約していましたが朝の3本の特急以降運休、翌日は全特急運休になるため帰れなくなるのでキャンセルしました。被害のあった長野県内の復興を祈ってます。チェックアウトの日に松本駅ホームにテレビ局が特急あずさ運転再開の取材をしていました。多分次の松本は年末に・・・ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月30日 09:32:14

いつもドーミーイン松本ならびに、グループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は台風等で交通手段なども不安定な中、ご利用頂きありがとうございます。その上、いつも細やかな心遣いを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお帰りを、いつも、スタッフ一同大変嬉しく心待ちにしております。

当館は開業後10年以上となる為、少しづつではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、修繕などをさせていただいております。
VODなどの最新の設備はございませんが、できる限り全てのお客様に快適にお過ごし頂きます様、混雑が予想される日には、ご案内をさせて頂いております。ご参考にして頂けたご様子で何よりでございます。

ようやく、北陸新幹線や、特急あずさも、通常に近い状態で運行されるようになりました。松本は、大きな被害などはなかったのですが、ニュースなどで、既報どおり、県内はもちろん、全国的に大きな被害がでております。年々、自然災害の猛威をひしひしと感じるようになってまいりました。私どもも、このような事態に常に備えて、
お客様の安全・安心をお守りできるようにしていかなければならないと、強く感じております。

スタッフ一同も、この度の台風で被害にあわれた皆様の復興を心よりお祈り申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用頂いた際も快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

年末またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

AGGOLF7さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2019年10月21日 13:12:14

立地条件がよく便利です。お風呂でリラックスできますよ

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月22日 09:02:09

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場でゆっくりされているご様子が窺え何よりでございます。
お仕事で疲れたお身体をリフレッシュして、翌朝また当館から元気にご出発いただけましたら嬉しく思います。
次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》