天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

リョウマ884さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年04月16日 15:50:50

夜鳴きラーメン美味しかったです。また、利用したいと思いますけど

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月16日 17:11:32

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また次回ご利用いただけるというお言葉も頂戴できスタッフ一同大変うれしくご投稿拝見させていただきました。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:56:08

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

フロント 鳴瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年04月06日 08:19:41

松本はいつもここに泊まります。
駐車場は隣のビルにあるので、たぶん満車にはならない。
朝ごはん、このときはビュッフェでしたが、お気に入りです。
コロナ対応で変わるそうで、さらに良いほうに変わっていただくことを楽しみにしています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:44:00

いつも、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル敷地内の駐車場は、先着順でのご案内でして、満車になり次第すぐ横にあります提携駐車場へお停めをお願いしております。
提携駐車場は、イベントや連休の時など一時的に満車になることもございますが、200台以上収容可能で普段は満車になることはなく、ご安心してお越しいただければと思います。

朝食につきましては、提供方法を見直し、従来のバイキングから一新して、3月25日にリニューアルオープンをいたしました。
季節のお重と、免疫力アップに効果があるとされる食材を厳選し一口分ずつに取り分けた小鉢等をご準備しております。
是非、リニューアル後の朝食も、お楽しみいただければ幸いでございます。

今後も、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

フロント 鳴瀬

【甲信越】おすすめプラン 【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年03月22日 15:22:03

駅から近いにも関わらず特に浴室が素晴らしく大満足でした。それ以上に、家族からの大切なプレゼントを部屋に忘れてしまったところ、後日、「お客様の大切なものかと思いまして…」とお電話をいただき、自宅まで発送していただきました。本当にありがとうございました。今度はぜひ、家族で伺いたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月22日 16:24:04

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お忘れ物に関しましては、ご利用いただいた日よりだいぶお日にちがたってのご連絡となり誠に申し訳ございませんでした。
大事なお品がお手元に戻ったことを伺いまして、安心いたしました。

天然温泉のある大浴場や、夜9時半からのお夜食サービス、松本ならではのご当地メニューが並ぶ朝食などは、ご家族でぜひご利用いただきたい当館の自慢です。
次回は、皆様でお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけますことを願っております。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年03月11日 00:08:03

今回も素晴らしかった。コロナウィルスの影響で松本のドーミーインさんも大変だったでしょう。前日は野乃奈良でしたが、公共交通機関は乗客はまばら、京都から名古屋まで東海道新幹線でしたが約3分おきに来る16両編成の車両がガラガラで私が乗車した15号車は私1人でした。松本までも帰りの特急もまばらで空席ばかりで・・・逆に寂しくなります。松本でものんびり温泉に入れました。いつも快適な温度管理ですね!部屋など館内も清潔にされてます。だから安心して信頼できます。今回のように奈良から松本まで遠く離れて沿線沿いにあるわけでも無く、ましてはコロナウィルスの感染するリスクもあっても松本まで来る事ができます。ただのA評価じゃなく野乃奈良と同じAAAのトリプルAでしょう。決してお世辞じではありません。朝食は軽食になりましたがありがたく頂きました。またGWのドーミーイン巡りの時に・・・・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月11日 21:16:45

平素よりドーミーイン松本ならびにドーミーイングループをご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
新型コロナウィルスにつきましては、いろんな方々が大変な状況であったり思いをしてることと存じます。そんな中私どもに温かいお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。早い収束を願わずにいられません。

朝食につきましては衛生管理の強化を踏まえるため、少々お時間をいただき、リフレッシュした形でオープンできますよう取り組んでおります。
もうしばらくお待ちいただきますよう勝手では
ございますがお願い申し上げます。

ではゴールデンウイークにお会いできますことを
楽しみにしております。

ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 小川

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2020年03月08日 18:22:12

サウナが目的で滞在しました。
内風呂も露天も清潔できちんと手入れされて風情があり、温度もちょうど良く最高でした。
夜鳴きそばは大変美味しかったです。
朝食も、宿泊代金から考えると恐縮してしまうくらい充実していて、美味しく頂きました。
素晴らしいホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月09日 19:38:44

当館は松本駅前では珍しく最上階にあります
天然温泉【梓の湯】が自慢でもございます。
いつでもお客様にお気持ち良くお寛ぎいただけるようお部屋はもちろんの事、大浴場も細心の注意を払いお迎えする準備をしております。
ご朝食も含めお褒めのご感想を頂き大変嬉しく思います。

素晴らしいとおっしゃっていただいたお言葉を
励みにサービスの向上を目指して参ります。

今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

フロント 小川

【期間限定】初春の松本満喫プラン♪12時チェックアウト≪朝食無料≫
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ガキ大将1122さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2020年02月28日 19:03:19

いつも利用させて頂いております。ご飯も美味しいし、お風呂も最高でした。また、利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月28日 20:00:40

毎々ご利用ありがとうございます。
いつもお帰りいただくお客様だからこそ、これからも変わらぬご信頼を頂戴できますよう、いつものサービス、進化したおもてなしでお迎えしてまいりたいと思っております。

3月に入りますと、朝食の一部メニューが春にむけて変更の予定です。
新メニューをお召し上がりいただけることを楽しみに、次回予約もお待ち申し上げております。
このたびもご投稿ありがとうございました。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月27日 22:30:10

夜空の星☆彡を見ながらの露天風呂が最高です。
時期により宿泊料金が高騰することがあり、なかなか止まれませんが安プランを見つけたら即予約です。
また今後お世話になります!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月28日 15:03:45

いつも、ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の最上階、9階には大浴場があり、内湯、外湯、サウナ、水風呂をご準備しております。
冷える今の季節は、空気が澄んでいて星が綺麗に見えるかと思います。
星を見ながらの露天風呂はまた格別かと思います。
ご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

日にちにより、料金が変動しておりますが、お得なプランを販売している日もございます。
お客様がまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを、これからお目指して参ります。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

666隼さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2020年02月27日 18:02:48

立地よし。
食事にも困らない。

大浴場は、温かく露天でも温まれます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月27日 22:27:49

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩10分弱、松本インターからは車で20分程の所にございまして、ビジネスにも観光にも便利な立地となっております。
また、駅前には飲食店の繁華街もございまして、郷土料理が豊富な居酒屋もあり、信州名物の馬肉やお蕎麦をお召し上がりいただけます。

当館の最上階には天然温泉の大浴場がございまして、冷え込む冬の時期には多くのお客様にお楽しみ頂けております。
体の芯からお温まり頂けたのではないでしょうか?

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

マイリココさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

マイリココさん [20代/女性] 2020年02月23日 18:20:23

快適な宿泊です
サービスもいいしお風呂もよかった
ありがとう

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月23日 19:26:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間15:00~翌朝の9:00まで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもお入りいただいて、お寛ぎいただけたら幸いです。

お褒めいただいたお言葉を励みにこれからも
サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月16日 14:25:29

ネットで調べて良さそうなので始めて利用しました。まず最初にバレンタインデーだからとチェックイン時にチョコのプレゼント。
大浴場は露天風呂もありとても気持ちよく、夜のラーメンサービスも飲んだあとは嬉しいものでした。
朝食バイキングもおやきやお蕎麦等の地元の料理もあり充実していて美味しくいただきました。
仕事で利用しましたが、次も是非利用したいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月16日 22:41:04

この度は、初めてのドーミーインのご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。
ご出張でのご利用でしたが、少しでも思い出に残るご滞在になったのであれば、私どもとしても喜ばしい限りでございます。

ご宿泊された2月14日限定で、当ホテルのマスコットキャラクター「ドーミーいんこ」のイラストパッケージで包装したチョコ菓子をプレゼントさせて頂いておりました。
そのドーミーいんこの誕生日も2月14日でございまして、お客様とご一緒にお祝いをすることが、毎年恒例のイベントとなっております!

今の時期は、多少暖かくなってきているとはいえ、夜は冷え込む日もございます。
無料サービスの醤油ラーメン「夜鳴きそば」と天然温泉大浴場で、冷えたお体を芯からあたためて頂けたのであれば幸いでございます。

また、ご出張ですと、なかなかその地の郷土料理を召し上がる時間が取れない場合がございます。
そういったお客様にも、思い出に残る出張にして頂くために、全国のドーミーインではご朝食にその地の郷土料理をご用意してお待ちしております。
当館では、信州そばやおやき、珍しい物ですと野沢菜漬けや蜂の子などもご用意をしており、信州の食を満喫して頂けたのではないでしょうか?

また次回もご利用頂けるというお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしておりますので、また是非当館へお越しくださいませ。

フロント 金子

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2020年02月15日 10:02:47

新宿から高速バスで来ましたが、途中雪をひとかけらも見なかった、これが2月の半ばかと疑いたいほどの暖冬ですね。松本市内はまあ冬らしい凛と張り摘めたような空気で、それが好きなのでここをしょっちゅう利用させていただいています。

今回は満月から日にちがたって月見風呂の目的は叶いませんでしたが、、普段の金曜日よりは明らかにすいていたようで、エコノミーシングルで予約していたのを無料でダブルにグレードアップしていただきありありがとうございました。こういうところがこのホテルこら離れられない理由のひとつでもあります。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月15日 22:51:13

例年の真冬の松本は、耳がキンキンに冷え、凍てつくような寒さがありますが、凛とした空気に包まれ、遠くまでが澄んで見えるのも楽しみの一つでありました。
しかし今年の暖冬には、驚いてばかりでございます。

お日にちにもよりますが、お部屋に空きがある日には、アップグレードさせていただく事がございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂ければ、幸いでございます。
頂きました言葉を支えに、これからもお客様を第一とするホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 20:04:56

みなさんとても丁寧な接客で今回もとても快適に過ごせました。
一点だけ要望があります。
ただでさえ駐車可能台数が少ないので、同系列の倉敷店のように一度入庫したら番号札管理でチェックアウトまでは駐車場の取り置きが出来るようにして欲しいです。特に連泊の場合、駐車代を2日分先払いしているわけですし、戻る時間の心配をしないで出掛けられるようにしていただけたらと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月06日 10:26:04

この度もドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございました。
接客に関してもお褒めのお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、何よりでございます。

駐車場のお取り置きの件に関しましては、大変心苦しいのですが、現状は日々先着順でのご案内となっております。
満車になり次第、近隣に2箇所ございます提携先駐車場(1か所はすぐお隣の深志パーキング)へのご案内となっており、こちらも途中出庫がなければホテル駐車場と同料金の1000円でのご案内となっております。

今回頂いたご意見は、今後のオペレーション改善時の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金子

【清掃不要のお客様限定】【WECO連泊】2~3泊限定連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月03日 22:57:57

サウナがついててとても良かったです。夜鳴きそばもいいですね。
また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月04日 15:39:28

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナを気に入って頂けて大変嬉しく思います。大浴場は15:00~翌朝9:00までご利用頂く事ができますが、サウナは安全上の都合により0時~5時までは停止させて頂いております。
お好きなタイミングで、とは参りませんが、大浴場は男女別になっておりますので、十分にご利用頂けるのではないかと思います。

そして、ドーミーインといえば『夜鳴きそば』ですね。あっさりとした醤油味で、小腹がすいてきた時は丁度いい量でお召し上がり頂けると思います。

今回はビジネスでのご利用との事でしたが、是非レジャーでもご利用頂き、快適に楽しくお過ごし頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 01:18:49

ゆっくり休めてとても良かったです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月29日 16:05:47

久しぶりのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしておりました。ゆっくりとお休みいただけたとの事で大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた『お部屋タイプおまかせミステリープラン』は、名称の通り、どのお部屋タイプになるかチェックインしてみるまで分からないため、楽しみにお越しいただけるものとなっております。
お部屋によって、広さやベッドの数なども異なっていますので、ご利用いただく度に違った雰囲気でお過ごしいただけるのではないかと思います。
また同じプランでご利用いただける機会には、楽しみにしていただけたらと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 赤津

【朝食付き】お部屋タイプお任せミステリープラン♪
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

くまきち1215さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2020年01月26日 15:33:03

いつもながら良かったです。
出張で、風呂つき、夜のラーメン有りは最高です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月28日 15:08:52

いつもドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけたでしょうか。温泉は15:00~翌朝9:00まで、お好きなお時間にご利用いただけますので、時間を気にせずゆっくりとお入りいただけたかと思います。

夜鳴きそばは、ハーフサイズでご用意しておりますので、小腹がすいた時やお夜食には丁度よくお召し上がりいただける量となっております。

今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

フロント 赤津

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

あんさん3776さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2020年01月25日 11:50:32

1月17日に宿泊しました。ドーミーインのホテルは、よく利用していますが、松本のドーミーインは初めて利用しました。松本は、学生時代、山帰りによく利用していましたが、松本駅、お店も、すっかり様変わりしていてびっくりしましたが、懐かしい思い出に浸ることができてよかったです。お風呂も朝までやっていてゆっくり入ることができました。朝食も信州名物もありおいしかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月26日 07:17:02

このたびは、ドーミーイン松本にお越しいただき誠にありがとうございます。
松本は長野オリンピックを機に大きく変容しました。
その後も3つの「がく都」岳都・楽都・学都として、いまなお発展を続けており、かつての市街を知っているお客様方には目を見張るような変化なのかもしれません。
我々ホテルスタッフも、「ほら昔あそこにあった・・・」とご質問いただくこともたびたびあります。
大きな変化の中で、その姿を変えずに迎えてくれる国宝松本城のように、ドーミーイン松本もこの地でずっとお客様をお迎えしていきたいと思っております。
どうぞこれからも、ご自宅に帰るような寛いだお気持ちで当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 16:25:52

松本には年に何度も訪れていますが、初めて宿泊させていただきました。
部屋、大浴場、朝食ビュッフェ、とても満足で5点満点です。
アメニティ4点は、部屋着の静電気が。
季節のせいでもあるんでしょうけれど、けっこうバチバチきました。笑
またよろしくお願いいたします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月20日 20:30:38

この度はドーミーイン松本をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋着の静電気は気が回らず心苦しく思います。
その他は満点をいただくことができ、大変感激しております。

ドーミーインのお部屋はお客様がまるで我が家にいるような居心地になれる様に意識しています。
目指すは第二の我が家でございます。

大浴場はユニットバスとはちがい、解放感があり、多くのお客様にお喜びいただいております。

これからも松本にお越しの際は当館をお選びいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 15:36:25

朝食バイキング満足しました。駅から近く、ホテルの場所も通り沿いにあり判りやすく、チェックイン前にキャリーバッグを預かって貰えて観光するのに便利でした。大浴場のお湯は、とろっとつるっとして体が温まりました。夕と朝に利用させてもらいました。スタッフの方々も笑顔の応対で、気持ち良く宿泊できました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月20日 20:01:51

当館は松本駅から徒歩5分くらいのところにあり、立地環境は恵まれております。

お荷物のお預かりにつきましてはお客様のお役にたて安堵致しました。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間15:00~翌朝9:00まで営業しておりますので、
お好きな時間に何度でもお入りいただけますので、ご好評いただいております。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】
でございます。疲労回復や冷え性、筋肉痛など
効能があります。
この寒い時期、温泉で身体の芯まで、温まっていただけたら嬉しく思います。

お褒めのお声を頂戴し、私共の糧になります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月19日 07:48:33

夜鳴きラーメン美味しかったです
コンビニは近くにあるので良いです
駅からもう少し近いと最高かも

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月19日 18:33:32

この度もドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

毎晩夜9時半からおこなっている夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)のサービス、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

立地に関しましては、当館は駅から徒歩5~10分の場所に位置しておりますので、歩いてお越しいただく際には少しばかり距離がございます。
しかしながら他にも駅から近いホテルがある中、当館をお選びいただいたこと、深く感謝いたします。

これからもお客様のお気に入りのホテルであり続けることができるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣瀬

【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪