投稿者さん 2009年09月14日 01:31:20

荷物、預かっていただいて助かりました!
今回一人でサイトウキネンオーケストラを聴くための宿泊で電車旅でしたので。
会館までのバスをフロントで尋ねましたところ「ホテルの目の前にバス停があります」と丁寧に教えていただきバスターミナルまで戻らなくてすみました。
おそば屋さん、コンビニ、バー、パルコ至近距離です。
ランケーブルだけが設置場所が解りにくかったです。他のお客さんもフロントまで来て聞いていました。何処かに説明書きがあるといいのかもしれませんね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月17日 11:50:14

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サイトウキネンのオーケストラはいかがだったでしょうか?ここ松本で毎年開催されるサイトウキネンは夏の一大イベントで、開催当日は多くのお客様にご宿泊いただいております。
ホテル近くにはおそばやさんやバーなど多数ございます。スタッフおすすめのお店もございますのでお尋ねいただければと思います。
ランケーブルにつきましては設置場所が解りにくくご迷惑をお掛けしました。フロントでも貸し出しをしておりましたが、現在は各部屋にランケーブルを設置しております。
またお近くにおいでの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 12:36:10

風呂も部屋も清潔かつ機能的で申し分ないでした。
ただし、風呂の塩素臭はもう少し何とかならないでしょうか。仕方ないにしても、今はいろいろな消毒方法もあるようなので、せっかくの温泉を生かすようにご検討ください。
CO2削減の努力は大変結構です。しかし世の中にはへそ曲がりの方↓がいるようで、ホテルも大変ですね・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:28:46

温泉の塩素が強く、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
勉強不足でございまして、温泉を生かす方法をよく学び、よりお客様に快適にご入浴いただけるように工夫していきたいと思います。
CO2削減の取り組みもご指摘頂き、ありがたく思います。
まだまだ未熟ですが、ご利用いただく全てのお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り頂き、疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

早割30!30日以上前のご予約なら最大30%引き!1日限定15室!
【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:04:58

最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年09月10日 14:00:32

松本駅から近く立地が良いです。
大浴場もお部屋も綺麗で、細かなサービスが行き届いてとても良いホテルでした。
松本に来る際にはまたここにしたいと思えるホテルでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月11日 22:41:40

松本駅お城口より徒歩3分の立地と天然温泉の大浴場と露天風呂をご満足いただけたこと嬉しく思います。
サービスにつきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
このお言葉に甘えず今後も努力していきます。
松本にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月09日 22:47:52

料理は食べてないので評価出来ませんが他は五つ星です!
駐車場が閉まってしまい神奈川まで帰れなくなり、慌てて0:00にチェックインしました。
フロントのお姉さんが親身に対応してくれて、ミステリープランなのに一番良い部屋にしてくれました!
温泉にあるシャンプーはツバキだったし☆アメニティも充実してました。車に戻れない私たちは荷物すら無かったので有り難かったです。
また泊まりたいホテルです。
お姉さんの暖かみが胸に染みました…!ありがとうございました!

■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月11日 22:32:22

最高の評価をいただきましたこと光栄であります。
駐車場が閉まってしまうというトラブルさぞかし大変な思いをされたこととお察し致します。
お部屋ではゆっくりできましたでしょうか?
また、フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉嬉しく思います。今後の励みとなります。
ミステリープランにつきましては当日の空室状況により部屋タイプが変わりますので毎回良い部屋とはいきませんのでその際はご了承下さいませ。

支配人 鈴木

【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月06日 11:19:42

今回で2回目の利用です。駅からも近いし、何よりも温泉が気に入っています。温泉宿にありがちな、必要以上のサービスが無くとても過ごしやすいと思います。女性のシャンプーも良いものが置いてあり、宿泊者の事を考えて下さっていると感じます。お部屋も広くて、目覚まし時計代わりに使っている携帯電話の充電器を差す電源がベッドサイドにあったり、気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月09日 11:32:56

2度目のご利用で、再度お帰りいただけましたこと心より嬉しく思います。
私どもは、お客様のわが家になりたいと考えております。
さりげなくサポートする家族のように、心の通う温かいおもてなしができたら、、、と常々思っております。お客様のお気持ちにより添えましたら幸いでございます。
また、普段お使いのシャンプーやあると嬉しいものをお助けグッズとしてご用意致しておりますので、是非ご活用下さいませ。
これからもお客様に便利に、そして安心してお越し頂けるホテルを目指して精進して参ります。
次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 08:44:56

大浴場が最高です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月09日 11:23:43

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特に大浴場がお気に召している御様子で、一同何より嬉しく思います。
大きな内湯で手足を伸ばしてリラックスしていただき、またサウナで汗をかいてすっきりして疲れを癒してくださいませ。
これからも引き続きお客様にお帰りいただけるよう、より良いおもてなしができるよう努力して参ります。
次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 12:27:22

8月23日大道芸を泊まりがけで見に行きました 車で行ったのでチェックインの2時間くらい前についたので チェックインの手続きや手荷物を預けたりで
何やかんやでチェックイン1時間前…
街の中心部だから
車を置いて行きたいって意ったら
駐車料金は2日分? まだチェックインの1時間前だからって言われてビックリ
後1時間で駐車できるのに…データには駐車料金も書いた方が良いですよ
旅行に車は付き物では?その分他と比べられる事にはなるとおもいますが…
女性スタッフは大変お世話になりましたまた…いつか…
時間通りに行きますちょっとした嫌みです(笑)

◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月09日 11:19:00

大道芸や松本観光などお楽しみにお越しいただきましたのに、駐車場のご案内がきちんとできず、ご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内の駐車場は、13時からご利用頂けます。(1泊600円)
また、ホテル横の提携の駐車場は入庫から24時間で600円でご利用いただけますので、13時前にご到着のお客様にはこちらをお勧めしております。
今後このような事がない様に、お客様のご要望に的確にお応えするご案内方法を始め、根本のコミュニケーション能力を養う指導を徹底して参る所存でございます。
この度は、せっかくのご旅行の思い出に傷を付けてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もし、お許し頂き、お近くにお越しの機会がございましたら再度の御来館を切にお願い申し上げます。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年09月03日 12:34:39

大浴場のシャンプーとリンスが普段使用している物と同じだったのでビックリすると同時に嬉しかったです。
露天風呂の湯船に入る所に段差があり、目が良くないので危なく感じました、間接的にでも照明を当てていただければと思います。
松本の繁華街のど真ん中で温泉に入っているという何とも不思議な気分を味わえました。
また泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月06日 16:32:24

偶然とはいえお使いのシャンプーとリンスをご用意できご満足いただけたことうれしく思います。

露天風呂の湯船に入る前の段差についてですが、ご不便をお掛けしたことお詫び致します。お怪我はございませんでしたでしょうか?

入口には行灯のような照明を用意しておりますが
ご宿泊当日は切れていたと思われます。現在は改善済みでございます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【8月限定】暑い夏も温泉に入ろう!!

投稿者さん 2009年09月01日 11:20:20

何時でも入れる大浴場と露天風呂がいい
駅に近く、駐車場もとなりにあるから便利だった

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 20:42:31

当ホテルの大浴場は天然温泉で、皆様にご好評いただいております。ご満足していただいたご様子嬉しく思います。

松本駅から徒歩3分の立地と多くはございませんが施設内に立体パーキングもございます。
満車の場合は提携のパーキングに、サイズが大きい場合は近隣のコインパーキングにご案内となる事がございますのでその際にはご了承いただけますでしょうか?

ご満足してお泊りいただけることが私どもの喜びでございます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 20:51:26

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 20:30:46

ミステリープランでのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?
当日の空室状況によりダブルルームやツインルームへのお泊りいただける場合がございますので、
機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 15:15:24

駅から近く、温泉があるのが魅力です。

お荷物お預かりいたします!素泊りプラン♪
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 20:26:09

天然温泉のお風呂はご満足いただけましたでしょうか?
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年08月26日 20:16:09

ビジネスホテルなのに大浴場があるというのが良かったです。
朝食のビュッフェもおいしかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 13:59:14

この度はホテルドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋でも温泉でも十分お寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルはビジネスホテルではございますが、お部屋の広さや朝食の質、また天然温泉にこだわります事など、+アルファのおもてなしができたらと日々努力しております。
まだまだ未熟ではございますがご宿泊のお客様にわが家にいる時のように快適にお過ごし頂けますよう心配りができればと思います。お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月24日 12:01:31

初めて宿泊しました。
ドーミーイングループとしては5軒目で、普段は東京が多いのでドーミーイン秋葉原に宿泊しています。
結論としてはかなり満足できました。
部屋もダブルで広かったし、食事もこの値段であの内容なら満足で、3連泊だったのですが、組み合わせを変えれば飽きも来ないくらいの種類はありました。
お風呂も、非常に満足できるもので、内風呂、サウナがけっこう広いうえに、あまり混雑していなかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
少し残念だったのは、露天風呂も非常に気持ちよかったのですが、内風呂、サウナに比べて少し狭かったこと、また、秋葉原が特別なのでしょうが畳敷きの部屋じゃなかったことぐらいです。
しかし、この2点も他のホテルに比べれば合格点がつけられるもので、たぶん私のわがままでしょう。
本当は長野に宿泊したほうが便利なのですが、次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 13:43:16

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また日頃よりドーミーチェーンをご利用くださりありがとうございます。
お部屋やご朝食にご満足頂き嬉しく思います。数ある長野県内のホテルから少し遠くても当ホテルをお選び頂けました事、大変感激でございます。お客様のこのようなお言葉が私どもの励みとなっております。

天然温泉【梓の湯】に関しましては貴重なご意見に感謝致します。スペースに限りがございましてなかなかご要望に添えません事を心苦しく思いますが、出来る限りお客様お一人お一人の“あったらいいな”というお気持ちにお応えできますよう努力して参ります。

また長野へお越しの際には是非当ホテルへご来館いただけます事を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 奥田

【8月限定】暑い夏も温泉に入ろう!!

投稿者さん 2009年08月24日 10:45:15

松本に泊まるときにはいつも利用しています。
今回は会社方の予約でしたが、泊まった人は大満足していました。
またよろしくお願い致します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月24日 11:36:21

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご紹介いただけたとのことで、大変光栄でございます。
ご宿泊いただきました会社の方の評価も良かったようで、何より嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えるように、従業員一同精進して参ります。
またの機会の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 12:58:25

何度も泊まっていますが間違って喫煙になっていたが部屋がたばこの匂いが染み付いており頭が痛かった ファブリーズはあったが匂いはとれない 入力ミスしたのが悪いですが部屋の交換もしてもらえず最悪でした 風呂はぬるく循環もしていないので汚く感じた

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 14:47:24

何度もご利用頂いているにも関わらず、この度は私どもの融通が効かず大変申し訳ございませんでした。当日になってからのお部屋の変更は空室があれば喜んで対応させて頂きますが、満室の場合は難しくなってしまいます。もしご予約の際に禁煙ルームがいっぱいでございましても、お名前の横に“きんえん”とご入力くだされば優先的に対応させて頂きますし、空室が出ない場合でもオゾン脱臭器による消臭処理をさせて頂きます。
また大浴場に関しましてもご不安を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は浴槽の中で循環するタイプでございます。清掃や安全管理には十分気を配っておりますのでご安心くださればと思います。
この度はご満足頂けず本当に心苦しく残念でございますが、もし機会がございましたらまたご利用頂き、今度こそは快適にお過ごし頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年08月20日 17:13:23

着くなり、フロントの方の笑顔と丁寧な対応に迎えられ、うれしく感じました。お風呂は天然温泉、露天風呂もあり、心身共に満足できました。また泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 14:16:59

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり、また日頃より当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
早速のご投稿、大変嬉しく思います。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。まだまだ未熟な私どもでございますが、当ホテルをお選び頂きましたお客様お一人お一人に十分快適にお過ごし頂き、また帰りたくなる・・・そんなわが家のようなホテルを目指し、気を引き締めて行き届いたおもてなしを心掛けたいと思います。
また是非当ホテルへお帰りくださり、心も体もリフレッシュして頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 11:32:43

8月17日に宿泊いたしました!とっても快適に過ごせました。
露天風呂は仕方ないかな、と思いましたが内風呂が若干ぬるいかな、
という印象を受けました。
しかしサウナがあるので、問題はないと思います。
また宿泊したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 16:21:34

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
最上階の温泉では、若干お湯の温度がゆるかったとのこと、申し訳ございません。
その日その日の気温などで、微調整してはおりますが、皆様にもっと気持ちよくご入浴頂けるよう勉強して参ります。
お客様にとってのわが家となれるように、今後も日々精進致します。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 14:49:26

対応して頂いたフロントの方はとても良かったです。
しかし残念だったのが、前に宿泊された方のゴミが部屋に落ちていたのと、大浴場の塩素がキツかった感がありました…肌が弱いので、内風呂も露天風呂も入って直ぐに肌が痛くて、温泉に浸かるのは諦めました…(プールの塩素より強いんじゃないですか?)ミステリープランで、今回はエコノミーシングルだったので、部屋にシャワーがないのは承知してましたが、塩素が強くて入れないならシャワー付きで予約すれば良かったです…温泉を楽しみに今回はドーミーインさんに決めましたが残念でした。

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 11:32:26

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を楽しみに御来館いただきましたのに、お肌に合わなかったようで申し訳なく思っております。肌の痛みはその後如何でしょうか???
温泉には掛け流し以外は必ず塩素を入れることが義務付けられておりますが、臭いや肌への刺激が強くないように充分配慮して参ります。
これからもお客様に心からお寛ぎいただけるように心を込めて努めて参ります。
又の機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けます様お願い致します。

フロント 内藤

投稿者さん 2009年08月18日 00:23:53

最近は出先でホテルを探すときはドーミーインがあるか最初に探すようにしています。今回も期待に違わず部屋も風呂も朝食もこの値段で最高です。設備を普通にしたのは駐車場が満車で、一般駐車場になったことです。普通にとめるより安いので、ありがたいとは思うのですが、無料になるともっとよいなと・・・場所はすぐ近くでわかりやすかったです。いやなことを書きましたが、特に朝食はおいしいですし、土地の料理があるのがとても気に入っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 14:12:20

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お部屋でも天然温泉【梓の湯】でも十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。ゆっくりと、日頃のお疲れを癒して頂けていれば嬉しく思います。
ご指摘のございました駐車場に関しましては満車になる事も多くお手数をおかけし申し訳ございません。市街地のためどうしても駐車場のスペースに限りがございまして、満車の際には隣接しております提携駐車場をご案内しております。ただ、こちらの提携駐車場は入庫から24時間、600円のサービス券で駐車し続けて頂ける、というお得な面もございますのでご了承頂ければと思います。
信州の食材を使用致しましたご朝食がお気に召しましたようで嬉しく思います。たくさんお召し上がりいただいて、一日の活力にして頂ければと思います。
これからも皆様にご納得頂けるサービスを目指し日々、努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】