投稿者さん 2008年05月15日 11:55:01

出張で数多くのホテルに宿泊していますが、ここはトップランクです。お風呂、部屋(ツインで広すぎてかえって落ち着かないくらい)、朝食、スタッフの対応、そして価格、等々、大満足です。ただ①テレビのNHK-BSを視聴時にNHKに登録してくださいのメッセージが表示されてしまう。②なぜかバスルームの入り口に段差がある。以上が気になる点ですが、松本に宿泊の際はまた利用させていただきます。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月17日 00:02:40

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お喜びいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、身が引き締まる思い出ございます。

ご提案に関してですが、①は私どももお見苦しいと思っております。関係方面に手配し、見えなくなるように致しますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また②に関してでございますが、お客様がおっしゃるとおり、段差がございます。ユニットバスを取り入れているため、上に持ち上げないと、天井が低く見え、圧迫感を感じるためにこのような設計になった次第でございます。ただ、時代の要請からバリアフリーは今後当然のことと思っております。まず、新棟から順次取り入れるよう提案できれば、と考えております。貴重なご意見、ありがとうございます。

「第2のわが家」を目指し、今後も精進してまいります。松本にお越しの際には、ぜひとも再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 20:52:28

部屋の広さも申し分ありませんでした。しいて言えば、枕が合いませんでした。もう少し固めのできればそば殻を希望します。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月11日 08:49:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。枕に関しましては、
できる限り、皆様に心地良くおやすみいただけますように、現在はクッション性の柔らかいものを置いております。ご希望のそば枕や、低反発枕など数種類の枕をフロントにてご用意させていただいておりますので、次回のご利用を心よりお待ちするとともに、その際はお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 小川

投稿者さん 2008年05月10日 13:22:33

お風呂は大変よかったです。朝食は普通ですが、ゴールデンウィークで混雑していて、だいぶ待たされた人もいたようです。最悪だったのは、宿泊した部屋のお風呂・トイレの排水溝から悪臭(ヘドロの臭いに近い)があり、当日は満室と聞いていましたので、一日、我慢しました。翌日、設備の方から、前日に消臭して匂いはなくなったのですが、と言われました。チェックインの前とかに、改めて確認されたほうがよいと思います。

高好評のためレギュラー化【ポイント10%!】
禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月11日 01:54:20

このたびは、お客様に大変不愉快なお気持ちをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私自身、お客様に呼ばれ、確認した際にも臭気が強く感じられました。一晩中、この中でお休みいただいたことを考えますと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様がおっしゃる通り、清掃時での確認、その後の確認をしていれば、未然に防げたことと、強く反省しております。今後、同様なことが、おきないように必ず点検・確認していく所存でございます。今回のことで、お客様のご旅行を台無しにしてしまったことを考えますと、胸が痛む思いでございます。このような形で、再びお会いできなくなるのは、非常に残念でございます。甚だ、あつかましいお願いでございますが、松本にお越しの機会がございましたら、再びご宿泊いただけますよう、切にお願い申し上げます。
このたびは、本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年05月08日 02:18:07

価格、設備、サービスのバランスを考えたら最高です。
朝食もおいしかったです。

しかし、15時にチェックイン予約していたのに
14:45分位に到着して、お部屋に案内されたのが
15時を過ぎてしまった事は残念です。
予約の段階で15時チェックインを希望していたので、
すぐにチェックインできれば文句のつけようが無かったです。

高好評のためレギュラー化【ポイント10%!】
禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月08日 15:35:12

この度は、ドーミーイン松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に御不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じ時間にチェックインが多く重なったり、お部屋の準備が完了していない場合などで少しお待たせする事もございますが、お子様も御一緒の長旅でお疲れのところ、少しでも早くお部屋へ御案内するべきだったと、反省しております。
当ホテルは、お客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただけるように・・・と日々考えております。今後は、どんなときもお客様に御満足頂けるように、従業員一丸となって努力して参ります。
松本にお越しの際には、再度御来館いただけましたら嬉しく思います。
最後になりましたが、当日は子供の日でございましたね。愛らしいお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。御投稿ありがとうございました。   フロント 内藤

投稿者さん 2008年05月07日 11:49:13

GWだったので、温泉が混んでるかと思っていましたが
混み時間の予告?があり、避けて入るとゆったり入れました。

部屋も、お洒落で落ち着いていて過ごしやすかったです。

でも、フロントの女性が何しゃべっているか全然わからなかったのと・・・
朝食バイキングで、男性スタッフに忙しなく片付けられてしまったのが
少し残念でした。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月08日 11:56:41

このたびは、当ドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では、お気に召されましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ところで、フロントの対応でのお聴き苦しかった点は、誠に申し訳ございませんでした。お客様の方を向き、ゆっくりと話しかけることは、当たり前のことと存じております。再度、従業員全員に確認して参ります。
また、レストランでも失礼があり、申し訳ございませんでした。どんなに忙しい時でも、常にお客様の状況を把握し、その状況に見合ったサービスを心がけるよう今後は、十分留意いたします。せっかくお食事を楽しみにされていたにもかかわらず御期待に背くことになり、重ね重ねお詫び申し上げます。
再度、オープン時の初心に戻り、お客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。次回ご利用いただけますこと、切にお願い申し上げます。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月06日 18:58:48

今回で二度目の利用になります。喫煙ルームでしたが消臭剤のお陰かタバコの臭いもせず快適でした。お風呂、朝食とも空いている時間だったのでゆっくり出来ました。お風呂は快適でしたが側のトイレの臭いが気になりました。それとサウナはもう少し暑いほうが良いと思います。また利用します。

朝食無料サービス
【喫煙】ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月07日 09:28:29

この度は、ドーミーイン松本の2度目のご利用、ありがとうございました。前回はオープンして間もない時期でございましたね。もうすぐ一周年!まだまだ未熟ではございますが、こうして再度ご来館頂ける事が、私どもの最大の喜びでございます。
ところで、大浴場のトイレの清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。大勢の方がご利用になる場所だからこそ、常に清潔であるように徹底してまいります。また、サウナの温度が少し低かったようで、お入りいただいたお時間は早朝だったでしょうか。深夜は安全の為、スイッチを切らせて頂いておりまして、早朝は完全な温度ではなかったのかもしれません。今後は、ご利用時間に快適な温度になるように逆算し、お客様に心地よく汗をかいていただけるようにして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。またお気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。これからもお客様のお声を大切に、日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
   フロント  内藤

投稿者さん 2008年05月06日 11:33:38

5月3日4日と連泊。
○立地 大通りに面している。バスターミナルのあるパセオに近い。ここはお土産を買うのに便利でした。
○朝食が変えてあるのはうれしい。
×GW中で満室とのこと。それだけに朝食場所も満員で大勢が待つ羽目に。観光の日はよいが、列車の予定があると困る。私はひとりなので対応していただけましたが。
×フロントの女性たちにあまり人間味が感じられない。チェンーンが大きくなるとマニアルどおりになるのか。
○それでもこのグループが気に入っているのは、アウトバスタイプでその分部屋を広くというコンセプトだからです。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月08日 11:00:17

このたびは、御宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。同時に、お客様には、不愉快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドーミーインチェーンでは、「第2のわが家」としてお客様にお使いいただけるよう心がけております。今回、その気持ちを十分にお伝えすることができなかったこと深く反省すると同時に、再度「わが家にお迎えする気持ちでお客様を迎える」ことについて、従業員全員で確認していく所存でございます。
まだまだ、不行き届きで行き届かない点も多々あると存じますが、お客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思っております。今後とも、ご利用いただけますよう切にお願い申し上げます。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月04日 10:05:09

ビジネスホテルにこれ以上のものを求めません。部屋、ベッド、朝食、お風呂そしてこのお値段。素晴らしいです。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月04日 14:50:02

この度は、ドーミーイン松本に御宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、何よりでございます。
ゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。

これからも、お客様の御期待にそえる様精一杯努めてまいります。
何かお気づきの点などございましたら、御意見お願いいたします。

またお客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

フロント 千葉

投稿者さん 2008年05月03日 13:55:21

「天然温泉に入れる」という大きな付加価値がある。しかしそれを支える「人の血の通った温もり」みたいなものが、サービスや設備に反映できないのは残念でだ。松本という素晴らしい都市を訪れる旅人の心情に、もう少し近づいてみてはいかがか。

禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月04日 23:46:35

このたびは、お客様に十分満足させることができず、誠に申し訳ございませんでした。
手厳しい御意見、これからのホテル作りに参考にさせていただきます。私どもは、お客様にこのホテルを「第2のわが家」として、お使いいただくことを最大の使命として考え、行動しております。そのことを十分にお伝えできなかったことは、十二分反省すべきことと思っております。従業員一同、今回の御意見を踏まえ、今後どうすべきかを真剣に考えていく所存でございます。誠に勝手ではございますが、再度ご利用いただけますよう、従業員一同、心新たにし、お待ち申し上げる次第でございます。

このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月02日 23:55:15

2連泊中日外出から帰宅部屋を見てビックリ!!
清掃もなければ、リネン補充もナシ。ゴミも出してない...ッて連泊中でもドアカード提出してなければ清掃してくれる筈なのでは!?旅籠としては申し分ないです。また松本に行く際にはお世話になりたいです。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月03日 08:37:29

このたびは、お客様を不愉快なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、事実状況を確認しましたところ、清掃担当者に出す指示に誤りがあったことが判明いたしました。前日まで連泊でお泊りいただいていたお客様のお部屋が清掃なしであったことから、勘違いのミスを犯してしましました。
今後、同様なことがおきないよう、二重、三重の確認を致します。何卒、お許しいただけますよう、お願い申し上げます。
このたびのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月02日 18:57:32

梓の湯は,忘れられません。
早朝より入浴し,日の出まで気持ちよく入浴できました。
お風呂好きには,お勧めの宿です。

部屋も食事も素晴らしいものでした。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月03日 10:15:58

この度は、当ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『梓の湯』では、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。ご存知のように、ご入浴はチェックインの15時~翌朝10時まで夜通し、営業しております。中には、4~5回ご入浴される方もいらっしゃるようでございます。ゆっくりとお浸かりいただければ、普段の疲れも癒されることと思います。
新緑の松本は、非常にさわやかでございます。近いうちに、お会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 15:16:22

ゴールデンウィークの前半に利用させていただきました。設備、お風呂、お部屋の雰囲気、お食事、すべて『お客さまの声』で皆様が太鼓判を押されている通りに素晴らしかったです!

特にスタッフの方がとても親切で、朝食時の混雑していてスタッフの皆様も大忙しの中であるにもかかわらず足の不自由な御年配のお客さまにとても親身にお食事のお手伝いをされていたのが印象的でした。

これから松本は観光シーズンでスタッフの皆様はお忙しい日々が続くと思いますが、お身体に気をつけて頑張って下さい!

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月03日 07:27:04

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお読みいただき、大変ありがとうございます。

私どももそのお客様のことは、よく覚えております。足のご不自由な方で、料理を取りに行くだけでも、大変そうでございました。お客様には、「第2の我が家」として、お使いいただきたいという思いからの行動として受け止めております。その方が、自分の母親、祖母だったら、何をして差し上げるだろうか?を考えての従業員の行動だったと思っております。

松本にも本格的な観光シーズンが始まりました。見せ所、満載でございます。次回は初夏の松本をご覧いただければ、幸いでございます。

この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。再のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 18:13:36

4月25日に宿泊させて頂きました。
お部屋や大浴場の心地良さに感動していました。また、ホテルの朝食も大変満足できるものでした。
フロントの皆さんや駐車場のおじさんも親切で、松本へ寄る際は必ずそちらへ宿泊させて頂きたいと思います。

禁煙シングルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月02日 06:39:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂では、ご満足されたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。まだまだ未熟ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう、これからも精進して参ります。
松本では、待ちに待った観光のシーズンがやってまいりました。次回は、観光の際にお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 17:30:31

部屋も広く、遅くなっても入れる風呂は1日の疲れが取れ嬉しかったです。また、朝食も気を使ってくれてました。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月30日 00:15:53

お部屋や大浴場、そして朝食をお気に召されたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の「梓の湯」は、チェックインの15時から翌朝10時までご利用いただけます。日々の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
次回、ご利用の際にも、ご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。またのご利用心より、お待ち申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月28日 14:40:22

都内に住む友人が結婚式に来てくれた際に使わせていただきました。お部屋も綺麗で接客、お風呂も大満足で、喜んでいました。ありがとうございました!!

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月28日 23:03:51

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、私ども従業員も大変嬉しく思っております。と同時に、これからもお客様のご期待に副えるよう精進して参りたいと思っております。
ご投稿者様は、松本在住の方でしょうか?機会がございましたら、「梓の湯」にお越しいただければ、幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊されたご友人様にも、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2008年04月24日 19:22:24

受話器が汚い
連泊したがゴミが捨てられていなかった昨日の歯ブラシが処分されていなかった

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月25日 00:43:58

このたびは、お客様を大変不愉快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
受話器の汚れに関しましては、再度清掃担当者に確認し指導いたします。また、室内点検項目の中にも組み込み、同じことが起こらないよう、改善していく所存でございます。
連泊のお部屋の清掃に関しましても、清掃項目を各担当者とすり合わせを行い、連泊・ステイにかかわらず、きれいな室内でお過ごしいただけるようあらためて参ります。
今後は、従業員一同、十分に気持ちを引き締めて業務を行い、このような御迷惑をお掛けしないように致します。このたびの件、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月20日 10:56:20

今回は初めての利用でしたが、フロントの対応も非常に気持ちが良く
安心して利用させていただきました。

駅までも近いですし、コンビニもすぐですので利便性も高いと思います。
客室はとても綺麗ですし、何より天然温泉はとてもありがたかったです。

近隣に有る、某ビジネスホテルの会員のため、料金的にはそちらの方が
安く宿泊出来ますが、今回はドーミーインさんを利用させていただいて
本当に良かったと思っております。

次回も松本に行くときには是非利用させていただきます。

ラビスタ函館ベイ4月1日オープン記念プラン
喫煙シングルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 13:58:12

このたびは、松本市に数あるホテルの中から、ドーミーイン松本に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同恐縮している次第でございます。何よりも、お客様にお喜びいただけたことが、大変嬉しく思っております。
ようやく、松本にも新緑の季節がやってまいりました。上高地や美ヶ原、乗鞍と観光スポットも数多くございます。観光のお帰りに、「梓の湯」で普段の疲れも癒していただければ、と思っております。近いうちにお会いできますことをお待ちしております。
このたびの、ご投稿ならびにご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月19日 17:30:35

4月8日・9日と連泊させていただきました。

天然温泉は嬉しかったです、ビジネスホテルとしては十分な設備だと思います。

バイキング式の朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。

同系列の他のホテルも利用したい気持ちが湧きましたね。

フロントの対応も良く、良い旅が楽しめました、松本に行く時は
次回も利用させて頂きたいと思います。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 00:46:52

このたびは、当ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、またお褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の「梓の湯」では、ゆっくりとお浸かりいただければ、普段の疲れも癒されたことと思います。また、朝食では春メニューが始まり、春の素材と郷土料理をこれまで以上に取り揃えてみました。近いうちに、再びお会いできますことを、心より、お待ち申し上げます。ドーミーインも少しずつではございますが、新棟がオープンしております。ご旅行やビジネスでご利用いただければ、幸いと存じます。このたびのご投稿、ならびにご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月17日 17:00:44

満足していることを前提に、さらに良くして頂くために以下改善を推奨します。
① 連泊・単泊更には、使用されたかどうかに関係なく、食器類(湯のみ・ コップ)は洗浄ください。
 ⇒ 前泊者が、ジュースのような物を注いだ湯飲みを、お盆に未使用のよ  うに置かれておりました。(お盆にべったり貼り付いておりました)
 これが、単に水を飲まれただけでしたら、・・・! お客の衛生管理は生 命線です。十分配慮ください。
 ⇒ 同様の観点で、スリッパも毎日交換されるべきです!

② 洗面所の排水状態があまりよくありません。部屋によりた多少の差はあ りますが、今泊まっている617室は、対処していただいたはずでも悪す ぎます。(他の方の投稿にもあるようですので、一度メンテナンスされた ほうがよいのではないでしょうか)

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月18日 14:13:19

このたびは、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、及び不愉快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
①についてでございますが、お客様がおっしゃるように、連泊・単泊に関わらず、全ての清掃を実施すべきと考えております。お客様がおっしゃる通り、特に食器類は、衛生上の問題も含め、重大なことであると認識しております。再度、清掃担当者に確認・指導し、確実にしていく所存でございます。
②に関してでございますが、617号室以外にも
排水でご迷惑をお掛けしている部屋もあり、早急に全室対応していくように致します。

せっかく、長い期間ご利用いただいているにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。ほかにもお気づきの点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。ご投稿、ならびにご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月17日 12:16:16

4月3日に宿泊させていただきました。ミステリープランでしたが、8階のツインのお部屋でした!一人でしたがとても快適でしたよ!街中で温泉に入れて最上階の部屋エレベーターにも近いし、セキュリティーもしっかりしていたので女性一人でも安心して利用できます。宿泊を決める時にこちらの口コミを拝見して決めました。温泉は貸し切り状態でした。フロントの方の対応もとても良く次もこのホテルに泊まりたいと思いました。1点だけお聞きしたいのは部屋の換気ですが、トイレの換気扇しかないのでしょうか?部屋の換気がもう少し出来るといいと思いました。たばこなどの匂いが消えていないので少しきつかったです。スプレーはとても良い配慮だと思いました。

ミステリープラン★今夜はどの部屋★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月18日 13:45:48

お客様にお気に召され、私どもも大変嬉しく思っております。また、お褒めの言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。
ところで、室内の換気についてでございますが、照明のスィッチと連動し、作動するようになっております。なかなかタバコの臭いは、取れにくくお客様には、不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。余談になりますが、ミステリープランで禁煙のご要望の場合、名前のあとのスペースに禁煙とご入力いただければ、空いている限り、禁煙ルームをお取りするようにしております。また、当日チェックインの際に、お申し出いただければ、同様に対応いたしますので、次回ご利用の際には、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。
再度のご来館、従業員一同お待ち申し上げます。