投稿者さん 2022年05月10日 18:22:26

駅からも近く、道沿いにあるのでわかりやすいです。
お部屋は綺麗だし、ベッドも広く、お部屋もそれなりに広いです。
朝食は食べるものがたくさんあり充実していました。夜泣き蕎麦、お風呂上がりのアイスや乳酸菌ドリンクのサービスがありました。
また、利用したいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 21:24:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅より徒歩5分程の所にございますので、周辺に飲食店も多く散策や観光にも便利な立地かと思います。
松本の春をお楽しみ頂けていれば幸いで御座います。

また、客室や朝食に関しまして数々のお褒めの言葉の頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参る所存です。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:21:09

前回は金沢で泊まりました。駅近て温泉がついていてとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 21:05:18

この度はドーミーイン松本のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、金沢もご利用頂いていたと拝見し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは松本駅から徒歩3分と立地も良く、ご利用頂いている皆様からも好評を頂いております。
9階にございます大浴場は天然温泉でございまして、疲労回復や筋肉痛への効能もある、弱アルカリ性の優しいお湯でございます。
温泉でゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

今後もドーミーインチェーンとして、ご宿泊に訪れたお客様に満足していただけるように誠心誠意営業して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 富田

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:07

松本出張で利用させて頂いております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 20:10:01

平素より当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

出張の際にご利用頂いているとのこと、是非当館の「天然温泉 梓の湯」にて、日頃の疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。

今後もお客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参る所存です。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深井

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

投稿者さん 2022年05月08日 17:20:24

松本出張に利用させて頂いております。
満足しております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 18:12:55

この度はドーミーイン松本を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂いた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回松本にお越しの際にも当館ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

なんちゃってキャンパー2020さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なんちゃってキャンパー2020さん [30代/男性] 2022年05月07日 14:11:21

キャンプ前の前泊で利用させていただきました。チェックインが夜9時30分頃になってしまったのですが、スタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくれました。夜食のラーメンもとてもおいしかったですし、温泉も最高でした。また松本に行く際は利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 18:30:27

夜鳴きそば・大浴場ともに温かいお言葉ありがとうございます。また、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、何かお困りの際にはお声がけ頂ければ幸いでございます。
これから暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。次回もご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:18:16

部屋も綺麗で温泉も良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 17:59:37

お部屋・大浴場ともにお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは住むホテルと致しまして、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう無料サービスや貸出し備品も多数ご用意させていただいております。次回ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

ナベ8670さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナベ8670さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:41:24

とてもよかったです。温泉がついているのが特によかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 22:28:56

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館最上階9階の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
弱アルカリ性の優しいお湯は、疲労回復に最適でございます。
最近は日中温かくなりましたが、朝晩はまだ冷える松本でございます。
当館の大浴場で、体の芯まで温まって長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 鳴瀬

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月24日 19:42:40

出張で泊まらせていただきました。値段以上に満足しましたが、緑茶ではなくコーヒーの方が私は嬉しいです。また利用させていただきます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 22:20:19

”値段以上に満足した”とのお言葉、安堵致しました。

ドリンクにつきまして、現在客室には粉末のお茶をご用意しており、コーヒーは1階のドリンクサービスで客室にお持ちいただいております。
コーヒーご希望のお客様にはご足労をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらフロントにもお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 鳴瀬

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

はるかいとーさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるかいとーさん [30代/女性] 2022年04月24日 18:39:10

素泊まりで1泊夫婦で利用しました。
お風呂が最高で、サウナも満喫しました。
お部屋でゆっくりしましたが、夫婦で1つのベッドは使い慣れておらず全然眠れませんでした汗
ツインベッドにすれば良かったです笑
ウェルカムドリンク、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料などサービスが充実していていつも感動です。
駅から近く、宿近くにもお店が沢山あるので夕飯どうするかとても悩みました。
また是非利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 22:03:56

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は15:00~翌朝10:00まで夜通しで営業しておりますのでお好きな時間に何度でもお入りいただけます。サウナは檜の香がするアイテムを置いていますのでリフレッシュ効果が上がると思います。

ドーミーインオリジナルサービスをお喜びいただき大変嬉しく思います。
当館は駅前の立地でございますので飲食店は多数あり賑わっております。お気に入りのお店はございましたでしょうか。

今後もサービスの向上を目指し取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております

【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場やセルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪

投稿者さん 2022年04月21日 14:13:45

サウナ最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 18:53:25

当館大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。15:00~25:00までアイスのサービスをしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 14:13:01

とてもゆったり宿泊出来て良かったです。サウナのヒノキの香りはとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 19:11:43

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋・大浴場ともにお寛ぎ頂けた様子が伺えました。

サウナには天然ヒノキ精油の香りを楽しめる「香太くん」を設置しております。ヒノキ精油の香りには消臭・殺菌・精神安定などの効能がございます。汗をかきながらリラックスするとともに、森林浴をしているかのような癒しをお楽しみいただけます。
 また、サウナをより快適にお楽しみいただくためにサウナ用のビート板をご準備致しましたので、是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 12:42:47

リピーターです。
改善したほうが良いと思う点。

女性の給水機の横、ヘアーブラシの返却boxの設置位置。
中を見るとみなさん使用した紙カップが多く捨てられています。そのすぐ横に置かれているダストボックスと間違えてしまうためです。ヘアーブラシの返却用と一目でわかるようにする工夫をしてはどうですか?(表示はされていますが、よく見ずに捨ててしまうんだと思います。汗)
お掃除の方が大変だと思います。

先月、今月と宿泊させていただきました。こちらのテレビの無いヒーリング音楽を聴きながらのサウナが本当に好きです。室温も85℃少し超える位(女子)。無理せず心地よい温度です。
夜より、朝方はすこし水風呂の温度を上げているのでしょうか?勝手に私たちお客の体の負担減を考えてのことと思い込んでいます。( ´∀` )
今回のサ室は3回ともヒノキの香りでした。自宅の浴槽にこんな香りのアロマチップを置きたいです。
14日にオープンされる野乃もオープンを楽しみにしており早速予約しました。
でも、こちらのサウナが好きなのでまたこちらに戻ってきます。
その際はよろしくお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月13日 21:31:01

平素よりドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性大浴場のヘアブラシ返却ボックスの場所に関しまして、率直な御意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見につきましては、スタッフ間で共有し、巡回時におきましても、その都度清掃を実施して参ります。

大浴場をはじめ、サウナ設備などお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。
今後もお客様のご期待に添えれますよう、運営に取り組んで参る所存です。

今春開業の御宿野乃松本では、北アルプスの山々を見渡せる露天風呂をはじめ、備品におきましても、Refaのシャワーヘッドやダイソン製のドライヤーなど、女性の方々にもお喜び頂けるようなアイテムをご用意しておりますので、是非開業の暁にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

今後ともドーミーイン松本、御宿野乃松本をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2022年04月05日 16:48:26

ここに本当に住みたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月06日 21:40:23

平素よりドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併せまして「ここに本当に住みたい」とのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、慢心することなくスタッフ一同精進致します。

今後ともドーミーイン松本並びに全国のドーミーインチェーンを末永くご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月01日 15:43:27

立地、お風呂、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスすごく良かったです。温泉に入った後は肌がツルツルになりました。浴場備え付けのドライヤーも風量強く髪の毛がサラサラになり感動しました。同じタイプのドライヤーを早速自分でも買おうと思います。部屋は写真からのイメージで考えると狭かったのですが、価格相応でした。次回は写真のイメージだけでなく広さの㎡を確認しようと思います。花粉の時期だったからか、部屋でくしゃみが止まりませんでした。部屋に空気清浄機が欲しかったです。備えついてるホテルは多いと思いますから、残念でした。建物自体は新しくない、どちらかというと古いと思うのですが、不清潔さを感じることはありませんでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 16:23:36

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

当館はオープンから10年以上経ちますので、
経年劣化の物などは修繕を行ない皆様に
お気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。
空気清浄器はお部屋のエアコン機能についておりますので喫煙ルームのお部屋以外お部屋には置いてございません。貸出用の空気清浄機はございますのでフロントにお気軽にお申し付けいただきますようお願い致します。

今後も清潔な空間をご提供できますよう最善を尽くして参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】クイーンルーム】

ミヤサパパさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミヤサパパさん [50代/男性] 2022年03月28日 20:55:14

やっぱ大浴場付が良いです。ウエルカムで缶ビール最高。寝る前に拉麺良かったです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 21:40:28

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして感謝申し上げます。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけたご様子が伺えまして安堵しております。

ウエルカムドリンクはアルコールの他にも
ご当地ドリンクのりんごジュースもご好評いただいております。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】はスタッフが
一杯一杯思いを込めて作っておりますので、ご堪能いただきました幸いでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後もドーミーインをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】クイーンルーム】

ミヤサパパさん [50代/男性] 2022年03月28日 20:50:13

スタッフの対応がとても良かった。パーキング・フロント・食事処。夜泣きそば感動です。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 21:05:48

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして感謝申し上げます。

お客様の目線に立ち安心感を与えられる対応を
日々心掛けております。
お褒めのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが今後も一層の努力を積んで参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月04日 22:09:38

…サウナ最高です。とても気持ちよくて気に入ってます。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月05日 07:59:39

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のサウナをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございます。
サウナ→水風呂→露天で外気浴 で整えていただけます。
長旅や日頃の疲れを癒していただき、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。

また、現在ドーミーインでは、お風呂上がりのサービスとして、
15時~25時まではアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。
ほかほかに温まったお風呂上がりにアイスを、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければと存じます。

是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

ハナユイさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2022年02月23日 16:27:22

松本駅からのアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店が多く大変便利な立地です。
最上階には天然温泉の大浴場があり、無料で利用出来る洗濯機や有料の乾燥機もあり、電子レンジもありとても便利です。
ウェルカムドリンクサービスやお夜食の夜鳴きそばサービスも大変ありがたかったです。
お部屋も大変清潔で快適に過ごせました。
何度か利用していますが、また是非利用したいと思っています。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月23日 20:52:58

この度もドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館にてご提供しておりますサービスにつきまして多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、再度感謝を申し上げます。

当館周辺の立地につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。松本城や市内の観光の際にも、アクセスよくご利用頂けます。

お客様により満足してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:34:31

駅からも近くスタッフの方々も親切で、良い時間が過ごせました。
また松本に行く機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月21日 19:26:13

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅より5分程の所にございますので、多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地でございます。
蔓延防止措置により、閉店しているお店、時短営業のお店が多くあること、大変心苦しく思いますが、少しでも松本をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

また、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中温かなご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 深井

【冬春旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

投稿者さん 2022年02月21日 12:30:06

サウナに入ってとてもスッキリして良かったです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月21日 19:26:03

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、近年人気である高温サウナを備えております。サウナで汗を流していただいた後には、当館では15度前後でございます、水風呂にお入り頂き、『整えて』頂ければと思います。
また、最近の松本は気温もかなり下がって参りましたので、水風呂だけでなく露天風呂でも外気に触れていただき、星空を見ながら当館自慢の大浴場をお楽しみ頂くと共に、手足を伸ばしてゆっくりと温まって頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。