天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 18:41:28

昨年利用しました。交通アクセス、設備アメニティ、温泉と家族からまた松本に行く機会があったらここにしようと言われていましたので利用しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月20日 21:34:11

この度のご旅行では、ドーミーイン松本へお帰り頂き、誠にありがとうございます。

今回は朝食付のプランでしたが、当館の朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
信州そばやおやき、そば団子汁、野沢菜、蜂の子等信州名物を多数ご用意しております。
季節によってもメニューは替わって参りますので、是非また季節を替えてお越し頂き、当館の朝食バイキングをお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

フロント 長瀬

【1室サービス】ボーナスルームプラン♪添い寝無料《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム×2部屋<ボーナスプラン>】

投稿者さん 2019年05月06日 19:47:30

以前マツコの知らない世界を観てドーミーインに魅力を感じて予約をしました。
10連休で料金が高かったのでエコノミーシングルを選んだので手狭に感じましたが、その他は施設も充実しており至れり尽くせりのサービスで快適に過ごすことができました。
食事に関しては夜食の夜鳴きそばも、お蕎麦やおやきなど地域の名物を取り入れた朝食バイキングもとてもおいしかったです。季節限定の小さくて可愛らしい柏餅もよかったです。
大浴場は泉質が柔らかく時間が許す限りいつまでも入っていられそうな感じでした。露天風呂の注意書きもユーモアがあってほっこりしました。
残念ながら恋人同士で利用されてる方にマナーがよくない方が目立ったので注意を徹底して頂ければと思いました。
期待していた以上によいお宿でしたので、系列店舗含めまた利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月07日 15:31:50

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでございます。
信州名物のお蕎麦やおやき、野沢菜、蜂の子等ご当地メニューも多数ご用意しております!
季節によってもメニューは替わって参りますので是非季節を替えてお越し頂き、当館の朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございます。
足を伸ばしてゆっくり浸かって頂けますと、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

ご宿泊者様のマナーに関しましては、こちらも気が付かず、申し訳ありませんでした。
行き届かぬ点もございますが、フロントにお知らせ頂ければ、こちらで対処させて頂きます。
お困りの際にはお手数ではございますが、フロントまでお知らせ頂ければと存じます。

「系列店舗含めまた利用させて頂きたい」とのお言葉大変光栄でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より、お待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

CNBさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2019年05月06日 12:08:13

ウェルカムドリンクでリンゴジュースがあったり、夜食サービスがあったりしてサービスは満点です。駅のロッカーが空きがなくチェックイン前に荷物をあずかってもらい近くの蕎麦屋も案内してもらいました。部屋も広く、温泉もあり文句なしです。有難うございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月06日 17:27:09

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館にご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

ウェルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスも大変喜んでいただけたようでなによりでございます。

お部屋、温泉ともに文句なしとのお言葉まで頂戴でき今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように取り組んで参ります。

この度はご多忙な中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

TOM6983さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年05月02日 21:26:24

このビジネスホテルは仕事を忘れることができるゆったりとしたホテルです。露天風呂や周辺にあるレストラン、居酒屋も満足で、総合的にオススメです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月03日 19:31:27

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき

お仕事の疲れを忘れることができたとのこと
大変嬉しく思います。
私共の自慢の最上階の天然温泉大浴場は
多くのお客様に人気でございます。

また、露天風呂は、これからの時期、
大変気持ちよく、晴れた日には、きれいな星空を
ながめながらご入浴頂けます。

次回また、ご出張の際に、同じように、お寛ぎ頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 千葉

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム】

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2019年05月02日 17:10:05

今回もいつものように異議なし・不満なし・文句なしで優秀ですね!ドーミーイン巡りの時は松本のドーミーインさんを軸にどこのドーミーインに行くか決定するほど松本は優秀と思います。温泉ものんびり入れてドーミーイン巡りの疲れを癒やすことができました。部屋でも快適に、朝食も全て美味しく頂きました。おそばにそばだんご汁を入れて食べましたけど美味しかった~。新宿までの中央線快速と松本までの特急あずさは遅れましたけど金沢まではなにもなく無事着きました。また、松本に帰って来ます。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月03日 08:05:00

いつもご利用ありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉に、スタッフ一同感謝の思いでございます。
またこのたびも、チェックインの際にはお心遣いを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

変わらずお帰りいただくお客様だからこそ、絶対に失いたくない信頼がございます。
これからも「わが家」のようにお帰りいただけますよう、おいしい朝ごはんと気持ちのよい施設づくりをめざして、より一層努力してまいります。

おそばは、熱い団子汁をかけると、奈川名物の「とうじそば」のようにお召し上がりいただけます。
小鉢のきのこおろしやとろろ、温泉卵をいれたら月見そばへとバリエーションも豊かです。
毎度楽しみにお越しくださいませ。
次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さん 2019年05月02日 00:06:40

朝食がとても美味しかったです!品数が多くて地元の料理も味わえて大満足でした。スタッフの方もみなさん対応がとても良かったです。温泉に入れるのも嬉しい。露天風呂は観光気分が上がって良いです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月02日 06:53:13

このたびは、松本でのご滞在にドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食は、おなかいっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
定番の信州そばはもちろん、人気はそば粉を練ったお団子入りの田舎汁、女性にも食べやすいミニおやき(日替わりでりんご・かぼちゃ・野沢菜・やさい)や、またかわったところで蜂の子などがございます。
郷土料理のほか、季節メニューもございますので、シーズンを通して、松本に遊びにきていただけたら、嬉しく思います。
旅のお疲れは、大浴場でお身体を伸ばしてゆっくりとお癒しくださいませ。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

投稿者さん 2019年04月27日 20:59:32

とても快適に、過ごすことができ、旅行全体が 最高の思い出となりました。
また、直ぐにでも行きたくなるような空間で、過ごすことが出来ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年04月28日 09:44:26

素敵な旅のご様子が窺え、わたくし共のホテルがその一助となれましたこと、大変光栄でございます。
ドーミーインは、全国各地に展開しております。
これからもお宿をお探しの際には、ぜひチェーンホテルをご利用くださいませ。
ご自宅に帰るようなお気持ちで、お寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年04月08日 17:07:09

アップグレードしていただきてありがとうございました。ますますサービスが向上して気持ちがいいですね。また、利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年04月08日 18:56:58

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でもお客様にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日のお部屋の空き状況によっては、ご予約頂いたお部屋よりも広いお部屋へアップグレードさせて頂く場合もございます。

「また利用します」とのお言葉大変光栄でございます。
次回お越し頂けた際にも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年04月02日 17:44:30

3/27に宿泊しました。寒かったので、温泉大浴場の湯の温かさとサウナがたいへん嬉しかったです。部屋の風呂ではとても無理ですね。
朝食の蕎麦団子汁が美味しくてお代わりしました。かわいいお焼きも三個いただきました。
3日後に雪山から下山して当日予約を入れようとしましたが、満室で温泉で温まる事が出来ず残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年04月02日 22:40:17

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は当館の温泉大浴場をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は弱性の肌触りの優しいお湯でございます。
足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また、当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでございます。
季節によってもメニューは替わって参りますので、また季節を替えてお越し頂き当館の朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

先日はお寒い中お越し頂けたにも関わらず、満室の為お部屋をご案内する事が出来ず、心苦しい限りでございます。
お日にちによっては事前予約で満室になる事もございますので、予めご了承下さいませ。

次回お越し頂けた際にも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

fish2017さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2019年03月31日 22:56:43

松本で泊まるとこと言ったらここ以外考えられません。
最高のホテルです。

家に帰ってきたような安心感、美味しい食事にすっかり虜になってしまいました。

松本に来る機会があったら、また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年04月01日 13:01:49

いつもホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館の大浴場、ご朝食をご利用頂き、第二の家のようにお寛ぎ頂くことこそが、私共の最大の喜びでございます。
またお客様にお帰り頂いた際も、ゆったりとお寛ぎ頂けます様、今後もより良い施設づくりに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 赤坂

投稿者さん 2019年03月30日 22:33:08

駅から近くてとても便利でした。
なんといっても天然温泉が最高でした。
夜泣きそばもおいしかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月30日 23:55:54

この度もドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅から歩いて5分程の所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ等が多数ございます。

今回のご滞在では当館の温泉大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございます。

「また利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。
いつご利用頂いてもご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

寛恕さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2019年03月23日 21:23:51

3月14日宿泊しました。屋上にある温泉はドーミインならではの設備でとても気に入っています。朝食も品数も多く満足いくものでした。サービスの夜食のラーメンが食べられなくて残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月24日 15:56:43

当館の温泉大浴場は最上階9階にございます。
弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

今回のご宿泊では当館の朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
季節によってもメニューは替わって参りますので、是非また季節を替えてお越し頂き、朝食をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

また、次回お越し頂けた際には、夜鳴きそばもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
夜鳴きそばのお時間に間に合わなかったお客様には、夜鳴きそば味のカップ麺「ご麺なさい」も無料でお渡ししておりますので、是非こちらもお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年03月22日 07:09:33

2月に宿泊しました。郡山のドミーインは良く行きますが松本は初めてでしたが部屋は郡山より良かったです。
風呂は露天風呂が熱すぎて入れななったのが残念でした。フロントには熱すぎとは言っておいたのですが!
他は朝食等は素晴らしいかったです。
また、是非行きますので風呂をぬるめにお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月22日 08:24:28

日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは、松本を初めてご利用いただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の湯温は、季節ごとに目安の温度はございますが、実際ご利用いただきましたお客様のお声を反映できるよう調整していきたいと思っております。
しかしながら、すべてのお客様のご要望にかなう設定にすることはなかなかに難しく、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。
またお越しいただけるという大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましたので、もっともっとご満足いただけるお宿になれますよう、さらに努力してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年03月17日 05:16:23

スタッフが親切で素晴らしい。チェックインの時のおしぼりのサービスは斬新でした。大浴場も快適。また利用したいです、

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月17日 05:27:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足して頂き、ホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。
チェックイン時お客様にお出ししているおしぼりでございますが、夏は冷たいおしぼり、冬は暖かいおしぼりを出しお客様をお出迎えしております。
これからもドーミーイン松本並びドーミーインチェーンを御利用頂ければ幸いでございます。
次回お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 小沼

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年03月12日 11:20:22

松本芸術館でライブがあって宿泊です。チェックイン前に荷物を預かってもらい松本観光ものんびりできました
最上階に大浴場もあり部屋はじゅうぶんな広さで洗面所別になってるので快適に過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月12日 17:13:41

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ライブ会場等でよく利用される「松本市民芸術館」へは当館から徒歩8分程でございます。

また当館最上階には温泉大浴場を完備しており、足を伸ばしてじっくり浸かって頂ければ、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際には、当館をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

フロント 長瀬

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年03月10日 20:13:47

スタッフの方の対応がとても親身で素晴らしかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月11日 17:20:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また松本にお越しの際には、ぜひホテルドーミーイン松本にもお寄り下さいませ。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム】

ももりんももまるさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ももりんももまるさん [50代/女性] 2019年03月08日 17:11:38

早めの到着でしたが、快く荷物を預かっていただきました。
部屋も広めで、お風呂もきもちよかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月09日 00:03:32

当館ではチェックイン前、チェックアウト後でもお客様の手荷物を無料でお預かりしております。

また、ご滞在中は当館の温泉大浴場もご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は朝風呂限定の果実湯はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館では木曜日~日曜日の朝風呂限定で、露天風呂で果実を浮かべた果実湯をご用意しております。
季節によって果実は異なって参ります。
今の季節はリンゴですが、オレンジや柚子になる事もございます。
また季節を変えてお越し頂き、季節の果実湯含め当館の温泉大浴場をお楽しみ頂ければ、嬉しい限りでございます。

フロント 長瀬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ■朝食付■癒しのシンプルステイ♪ 最上階天然温泉大浴場
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

kou5980さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

kou5980さん [30代/男性] 2019年03月07日 20:18:36

到着した直後から駐車場の案内や、荷物が多かったのを見て、すぐさま台車を持ってきて荷物を運んでくれました。本当に感謝です。
お風呂も夜中まで空いていて便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月07日 21:30:44

今回のご滞在では、当館の温泉大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございます。

今後もお客様に快適にお過し頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また松本へお越し頂けた際には、ドーミーイン松本をご利用頂ければ幸いでございます。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月05日 22:21:22

駅に近い市街地にあり、概ね満足しています。部屋の設備も特に問題なし。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月05日 23:55:32

当館は松本駅から徒歩5分程のところに位置しており、周辺には飲食店やコンビニ等も多数ございます。

この度のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また松本へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

TAKA0911さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

TAKA0911さん [50代/男性] 2019年02月28日 17:36:41

今回出張で利用、駅コンビ二、飲食店も近くにあるので至極便利。
お風呂もこれまで利用したドーミーインより広い感じでとてもよかったです。
部屋は大都市部ホテルに比べ広めで良好なのですが、既存のホテルを改装した
(推定)と思われ、部分的に新築のドーミーインとは異なる部分があります。
朝食もおいしく、松本出張の折には又利用したいホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年02月28日 22:51:06

当館は松本駅から徒歩5分程の所に位置しており、近隣には飲食店やコンビニも多数ございます。

最上階9階に位置する温泉大浴場は、弱性の肌触りの優しいお湯でございます。

また、当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでして、信州そばやおやき、そば団子汁等長野県ならではのメニューも多数ご用意しております!
季節によってもメニューは替わって参りますので、是非季節を替えてお越し頂き、また朝食をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。