ナベ8670さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナベ8670さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:41:24

とてもよかったです。温泉がついているのが特によかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 22:28:56

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館最上階9階の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
弱アルカリ性の優しいお湯は、疲労回復に最適でございます。
最近は日中温かくなりましたが、朝晩はまだ冷える松本でございます。
当館の大浴場で、体の芯まで温まって長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 鳴瀬

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月29日 16:32:42

安定のドーミーインで快適でした。
お風呂も夜鳴きラーメンも、良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 20:39:09

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばハーフサイズの
醤油ラーメンでございまして皆さまにご好評いただいております。

今後もサービスの向上に努めより良いホテルにして参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 19:42:40

出張で泊まらせていただきました。値段以上に満足しましたが、緑茶ではなくコーヒーの方が私は嬉しいです。また利用させていただきます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 22:20:19

”値段以上に満足した”とのお言葉、安堵致しました。

ドリンクにつきまして、現在客室には粉末のお茶をご用意しており、コーヒーは1階のドリンクサービスで客室にお持ちいただいております。
コーヒーご希望のお客様にはご足労をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また何かございましたらフロントにもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 鳴瀬

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

はるかいとーさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるかいとーさん [30代/女性] 2022年04月24日 18:39:10

素泊まりで1泊夫婦で利用しました。
お風呂が最高で、サウナも満喫しました。
お部屋でゆっくりしましたが、夫婦で1つのベッドは使い慣れておらず全然眠れませんでした汗
ツインベッドにすれば良かったです笑
ウェルカムドリンク、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料などサービスが充実していていつも感動です。
駅から近く、宿近くにもお店が沢山あるので夕飯どうするかとても悩みました。
また是非利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 22:03:56

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は15:00~翌朝10:00まで夜通しで営業しておりますのでお好きな時間に何度でもお入りいただけます。サウナは檜の香がするアイテムを置いていますのでリフレッシュ効果が上がると思います。

ドーミーインオリジナルサービスをお喜びいただき大変嬉しく思います。
当館は駅前の立地でございますので飲食店は多数あり賑わっております。お気に入りのお店はございましたでしょうか。

今後もサービスの向上を目指し取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております

【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場やセルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

投稿者さん 2022年04月21日 14:13:45

サウナ最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 18:53:25

当館大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。15:00~25:00までアイスのサービスをしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 14:13:01

とてもゆったり宿泊出来て良かったです。サウナのヒノキの香りはとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 19:11:43

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋・大浴場ともにお寛ぎ頂けた様子が伺えました。

サウナには天然ヒノキ精油の香りを楽しめる「香太くん」を設置しております。ヒノキ精油の香りには消臭・殺菌・精神安定などの効能がございます。汗をかきながらリラックスするとともに、森林浴をしているかのような癒しをお楽しみいただけます。
 また、サウナをより快適にお楽しみいただくためにサウナ用のビート板をご準備致しましたので、是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 16:48:26

ここに本当に住みたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月06日 21:40:23

平素よりドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併せまして「ここに本当に住みたい」とのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、慢心することなくスタッフ一同精進致します。

今後ともドーミーイン松本並びに全国のドーミーインチェーンを末永くご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>
【【禁煙】クイーンルーム】

ミヤサパパさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミヤサパパさん [50代/男性] 2022年03月28日 20:55:14

やっぱ大浴場付が良いです。ウエルカムで缶ビール最高。寝る前に拉麺良かったです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 21:40:28

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして感謝申し上げます。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけたご様子が伺えまして安堵しております。

ウエルカムドリンクはアルコールの他にも
ご当地ドリンクのりんごジュースもご好評いただいております。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】はスタッフが
一杯一杯思いを込めて作っておりますので、ご堪能いただきました幸いでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後もドーミーインをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】クイーンルーム】

ミヤサパパさん [50代/男性] 2022年03月28日 20:50:13

スタッフの対応がとても良かった。パーキング・フロント・食事処。夜泣きそば感動です。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 21:05:48

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして感謝申し上げます。

お客様の目線に立ち安心感を与えられる対応を
日々心掛けております。
お褒めのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが今後も一層の努力を積んで参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月17日 08:32:51

サウナがとてもよくて疲れがとれました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月17日 20:21:57

いつもドーミーイン松本をご利用くださいまして
心より感謝申し上げます。

大浴場内にございます高温サウナでお寛ぎいただき大変嬉しく思います。
サウナでリフレッシュできたとご宿泊地のひとつの思い出にしていただけましたら幸いでございます。

今後もドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月04日 22:09:38

…サウナ最高です。とても気持ちよくて気に入ってます。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月05日 07:59:39

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のサウナをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございます。
サウナ→水風呂→露天で外気浴 で整えていただけます。
長旅や日頃の疲れを癒していただき、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。

また、現在ドーミーインでは、お風呂上がりのサービスとして、
15時~25時まではアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。
ほかほかに温まったお風呂上がりにアイスを、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければと存じます。

是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

ハナユイさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2022年02月23日 16:27:22

松本駅からのアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店が多く大変便利な立地です。
最上階には天然温泉の大浴場があり、無料で利用出来る洗濯機や有料の乾燥機もあり、電子レンジもありとても便利です。
ウェルカムドリンクサービスやお夜食の夜鳴きそばサービスも大変ありがたかったです。
お部屋も大変清潔で快適に過ごせました。
何度か利用していますが、また是非利用したいと思っています。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月23日 20:52:58

この度もドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館にてご提供しておりますサービスにつきまして多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、再度感謝を申し上げます。

当館周辺の立地につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。松本城や市内の観光の際にも、アクセスよくご利用頂けます。

お客様により満足してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:34:31

駅からも近くスタッフの方々も親切で、良い時間が過ごせました。
また松本に行く機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月21日 19:26:13

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅より5分程の所にございますので、多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地でございます。
蔓延防止措置により、閉店しているお店、時短営業のお店が多くあること、大変心苦しく思いますが、少しでも松本をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

また、私共スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中温かなご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 深井

【冬春旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年02月21日 12:30:06

サウナに入ってとてもスッキリして良かったです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月21日 19:26:03

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、近年人気である高温サウナを備えております。サウナで汗を流していただいた後には、当館では15度前後でございます、水風呂にお入り頂き、『整えて』頂ければと思います。
また、最近の松本は気温もかなり下がって参りましたので、水風呂だけでなく露天風呂でも外気に触れていただき、星空を見ながら当館自慢の大浴場をお楽しみ頂くと共に、手足を伸ばしてゆっくりと温まって頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月17日 19:35:46

24時間入れる温泉が良いです。お風呂あがりのアイスもいただきました。1階のコーヒーマシーンも美味しくアイスコーヒーでいただきました。
最高のホテルですが、、物音は気になるかもです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月17日 22:15:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉はチェックイン後の午後3時から翌朝の10時まで夜通しでご利用頂けます。寒さが厳しい冬ですが、温泉で温まりゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。
湯上りの4種のアイスバーや1階のウェルカムドリンクもご堪能頂けたご様子に、大変嬉しく思います。21時からは1階のレストランにて、夜鳴きそばのサービスも提供しておりますので、あわせてお楽しみくださいませ。

「最高のホテル」とのお言葉を賜り恐縮でございます。しかしながらご滞在中、物音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間対応可能でございます。大浴場の巡回もしておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント宮川

投稿者さん 2022年02月10日 15:37:02

立地が素晴らしかった。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:38:29

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩5分ほどのところでございます。駅前の立地でございますので飲食店も多く
デパートなども徒歩圏内にございまして
大変便利かと存じます。
松本の観光、レジャーはご堪能されましたでしょうか。
お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 11:38:27

紅茶のティーバッグがあれば、さらに嬉しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 19:45:48

貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館では、1階にてウェルカムドリンクといたしまして、コーヒーとりんごジュースをご用意しております。
紅茶に関しましては、セイロンブレンド、ダージリンの2種類のティーバッグを朝食会場にてご用意させていただいておりますので、そちらをお楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋へのご用意に関しましては、今後検討させていただきたく存じます。

2月より、ご宿泊の方にお一人様1本ずつ、お酒またはお茶をプレゼントさせていただきます。
またご機会ございましたら、当ホテルに足をお運びくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 深井

yama1321さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yama1321さん [40代/男性] 2022年01月04日 15:30:51

全体的にコンパクトな印象でしたが、必要な物は揃ってますし、サービスが充実しておりました。お値段もお手頃で、清潔感もあり良かったです。
残念な点は大浴場のロッカーの上に埃が溜まっていたのは気になりました。あと従業員さん達は皆さんお若い方々でしたが若干フロントでは冷たい対応の印象を受けました。コロナ禍で声も出しづらいのでしょうが、皆さんお若いのでもっと明るさがあった方が良いと思いました。多分笑顔が足りないのかな?
それ以外は楽しく過ごせました、本当にありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 21:42:45

ドーミーイン名物の夜鳴きそばをはじめ
湯上り後に是非どうぞということで、
4種のアイスバーや乳酸菌飲料のサービスを
行なっております。(これらのサービスには時間制限がございます。)
オリジナルサービスをご堪能していただければ幸いでございます。

しかしながら大浴場のロッカーの上の清掃が行き届いておらず、お客様には不快感を与えてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

もう一点私共の対応につきましても残念な思いを
させてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
笑顔は接客においてお客様に安心を与える最も
大切なことでございます。
フロントスタッフ全員で再認識し取り組んで参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず温かなお声を
頂戴しありがとうございます。

今後もドーミーイン松本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 小川

【室数限定】◆年末年始プラン◆ポイント5倍+18歳以下添い寝無料<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月03日 20:27:08

明けましておめでとうございます。昨年は、お世話になりました。いつものように『完璧』でした!大浴場の温泉も混雑していなくて、超のんびり入れて温まりました。朝食も食べ過ぎるほど美味しく頂きました。今回の年末年始のドーミーインチェーンを予約したのは松本だけでした。昨年・一昨年と違い交通機関はJR・近鉄特急は往復共満席状態でした。次に松本に帰って来るのは未定です。また機会があれば。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 22:25:10

新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

新年早々【完璧】と仰っていただき感激しております。そしてまた今年1年頑張ろうと一層気が引き締まりました。

徐々に人の動きが活気づいて参りました。
大変喜ばしいことでございます。
今後も感染防止対策には十分に努め皆様に
安心してご宿泊していただければ幸いでございます。

寒さも大変厳しくなって参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

またお帰り下さる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】クイーンルーム】

まさ19731427さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ19731427さん [40代/男性] 2022年01月02日 17:00:05

12月31日宿泊しました。
今年は雪の影響で長野IC入口が渋滞していて到着が遅くなってしまいました。
駅前で夕食を食べようと外に出たのですがお休みのところが多かったです。
2年前よりも寂しくなった感じがします。(コロナの影響でしょうか)
なんとか空いている店で夕食を食べることができました。
ドーミーインならではの夜鳴きそばが家族に好評で特に大晦日の年越しそばは良かったです。
また、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料などもありがたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 21:31:25

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1年の締めくくりに、私どものホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

近年はスーパー等を含め、年末年始に休業するお店も増えております。
当館は駅から5分ほどの立地で繁華街も近く、駅の周りには多くの飲食店が立ち並びます。
また機会がございましたら、是非信州のグルメや、散策等もお楽しみいただければと思います。

また、ドーミーインならではのサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは、スタッフが一杯一杯心を込めてお作りしております。
大晦日限定の年越しそばの提供にもご満足いただけたようでなによりでございます。

数々のお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、慢心することなく今後もご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。