天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 22:31:37

一人で泊まるには十分な広さでした。
大浴場、朝食とも良いと思います。
遅くのチェックインでしたが夜鳴きそば良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月07日 22:19:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食、夜鳴きそば共にお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

当館のご朝食は季節ごとに一部メニューを変更し提供しております。地元ならではの郷土料理や季節ごとのメニューをお楽しみいただければ幸いです。
ぜひ次回もご宿泊いただける機会がありましたら次回もご朝食付きでご利用頂けたらと思います。

松本も肌寒くなってきましたが当館自慢の温泉と温かい夜鳴きよばでお客様をご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 22:29:37

やや古いせいか少し狭い感じはありましたが、清潔ですし快適にすごせました。
特に温泉浴場は大変良いと思いました。
また朝食も地元の食材が生かせており、美味しくいただけました。ただ焼き魚は山国という地域的なせいがあり致し方ないのですが、同じドーミーインの海に近い所に比べると普通かなと思いました。
スタッフの方々も大変フレンドリーで良いホテルと思います。
ただもう少しお安いとベストなのですが、松本と言う観光地上致し方ないのかもしれません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月07日 21:55:09

この度は、ドーミーイン松本にご予約いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵しております。
10月になり、朝晩は冷える松本ですが、当館の大浴場で、体の芯から温まって頂ければ嬉しい限りでございます。
また、ドーミーインの朝食は、なるべく地元の食材、料理をご提供しております。
仰る通り焼き魚につきましては、提供が他の棟に比べ多くはございません。
その分、信州ならではの、そば団子汁や蜂の子などをご準備しております。
その土地土地の違いも、お楽しみいただければ幸いでございます。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 鳴瀬

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

オレンジ9547さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

オレンジ9547さん [60代/男性] 2019年10月06日 00:33:13

リーズナブルな料金で温泉が気持ちよかったです。朝のバイキングも満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月06日 15:56:18

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。

「朝食バイキングも満足」とのお言葉大変光栄でございます。
朝食メニューは季節によっても変わって参ります。
是非また季節を変えて当館にお越し頂き、朝食バイキングをお楽しみ頂ければ、嬉しい限りでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

N.matsuさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

N.matsuさん [40代/男性] 2019年09月24日 09:02:12

ベッドが広く、ゆっくり休むことが出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月24日 15:43:25

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回お客様がご宿泊されました、「クイーンルーム」は、当館で一番大きなベッドが入ったお部屋でございます。
今回のご滞在中はゆっくり疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また松本方面へお越しの際には、当館をご利用頂ければ、嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうござました。

投稿者さん 2019年09月22日 18:03:43

食事が良かった。食事のときのサービスも良かったで。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月22日 22:55:54

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
朝ごはんはおなかいっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
「良かった」とのご感想をいただけ、スタッフ一同喜んでおります。
お客様に笑顔でお過ごしいただけるレストラン、メニューを考え、より一層努力してまいります。
これからもお宿をお探しの際には、ドーミーインチェーンにお帰りいただきますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さん 2019年09月22日 15:21:14

前回宿泊して良かったのでまた利用しました。
ドリンクサービス、大浴場、夜鳴きそば、朝食、いずれも大満足です。
ビジネスホテルであるにもかかわらず、寝巻で大浴場やラウンジに出られるのはありがたいです。
唯一気になった点は、客室シャワールームに髪の毛が一本付着していたことでした。
あとは大浴場サウナのヒーリング系BGMが復活して頂ければなお良かったなと思います。
また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月22日 21:26:11

ふたたびのご利用ありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂戴し、感謝の思いでございます。

しかしながら、ご案内のお部屋の不備につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃スタッフとフロントスタッフで二重のチェックをしている中での見落としでございました。
次回のお帰りには、安心して快適にご滞在いただけますよう、本日よりさらに厳しい目をもって、清掃強化に取り組んでまいります。
どうか挽回の機会をお与えいただきたくお願い申し上げます。

また、大浴場の音楽ですが、季節に応じて変更させていただくことがございます。
ただいまは、過ぎゆく晩夏に秋を感じる音色に設定させていただいております。
その時々の音楽をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。

このたびは、不備があったにも関わらず、また利用したいとのあたたかいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 梶

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

fish2017さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2019年09月06日 20:02:21

半年ぶりに泊まりました。

製氷サービスがフロントに申し出ないと受けられないのが多少不便でしたが、サービス、温泉、食事全てが良かったので最高評価にしました。

また松本に来たときは必ず泊まります!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月06日 22:39:16

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
半年振りに当館にお帰り頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度6階にありました自販機コーナー閉鎖に伴い、製氷機サービスが終了致しました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ありません。

氷をご希望の際にはフロントに内線頂ければ、お部屋にお持ち致しますので、ご入用の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、「サービス、温泉、食事全て良かった」とのお言葉、大変光栄でございます。
またお客様にお越し頂けた際には、快適にお過し頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変励みになるご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

マッチ7922さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

マッチ7922さん [60代/男性] 2019年08月26日 14:24:40

なんといっても朝食が最高です。夜泣き蕎麦も、定番の温泉も、良かった。
松本のドーミーインは二度目。ちょっと値段が高いけど、ほぼほぼ満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月26日 20:11:15

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食、夜鳴き蕎麦、温泉大浴場と、当館のセールスポイントがお客様に響いたようで、こちらと致しましても大変嬉しく存じます。

朝食バイキングは、信州名物の蕎麦やおやき、蜂の子などの珍しい逸品も取り揃えておりまして、他県からお越しのお客様だけでなく、長野県内からお越しのお客様にもご好評を頂いております。

夜9時半から11時の間に無料提供させていただいている夜鳴き蕎麦(ハーフサイズの醤油ラーメン)も、居酒屋帰りの〆のラーメンとして、もしくは小腹が空いた夜のお供として、多くのお客様から熱い支持を受けております。

また、温泉大浴場もご満足いただけた様で何よりでございます。当館の大浴場は、夜遅くご到着のお客様にも温泉で疲れを取っていただきたいという思いから、チェックインの始まる午後3時から翌朝9時まで夜通しで営業しております。(安全の為サウナのみ午前0時から5時の間は営業停止)

ご料金に関しましては、空室状況により日毎に変動しております。
お値段以上にご満足いただけますよう、快適なお部屋・サービスをさらに追求してまいりますので、どうぞこれからもお宿をお探しの際には、ドーミーインチェーンにお帰りいただきたくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、心あたたまるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 廣瀬

投稿者さん 2019年08月25日 17:39:36

場所も良く部屋も大浴場も綺麗でまた利用したい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月25日 18:58:22

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉大浴場は弱アルカリ性の肌触りの優しいお湯でございます。
疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛、等の効能がございます。
またお越し頂けた際にも、当館の温泉大浴場で日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月20日 15:43:58

大浴場とさらに露天風呂もあり、朝も入れるし、ビジネスホテルとしては上出来。今度は朝食等食事付きにしてみたい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月20日 21:44:16

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は
午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しておりますので、ご到着が遅いお客様にもお喜びいただいております、またお空を見上げながらの露天風呂も心地よいかと存じます。

ご朝食は50品目ほどのメニューをご用意しております。バイキングでございますので、お好きなものを思う存分に味わっていただけましたら大変嬉しく思います。チェックインの時や当日の朝でも、ご朝食は承りできますので、次回は是非ご堪能いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2019年08月15日 21:20:56

今回も全て良し優秀ですね。温泉は混雑してなくのんびり入れました。部屋でも快適に朝食も良い意味で悩みます。おそばは、温冷のどちらを食べるかそばだんご汁を入れて食べるか小鉢のとろろを入れて食べるかをできるのは良いですね。おやきも3種類ありました。年末年始の松本は確定ですが後のドーミーインチェーンは未定です。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月16日 21:08:21

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフとしても嬉しい限りでございます。

また、身に余るたくさんのお褒めのお言葉、大変喜ばしく拝見させていただきました。

ご朝食のお蕎麦、お気に召していただいたようで何よりでございます。
松本は蕎麦の名所でございますので、当ホテルでも朝食に出す蕎麦やそば団子汁には特に力を入れております。

それ以外のメニューも、季節によって旬のものをお出しできるよう努めております。
次回ご宿泊いただける機会には、今回と一味違った朝食バイキングをお楽しみいただければと存じます。

年末のお帰りとのこと、次回お会いできる際には今回以上にご満足いただけるよう、今後のサービス向上に力を入れてまいります。

この度はお忙しい中、スタッフの励みになるご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣瀬

投稿者さん 2019年08月13日 19:20:11

朝食サイコーでしあ!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月13日 23:04:19

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも当館の朝食バイキングをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

次回お越し頂けた際にも、お客様に「最高」と思って頂ける様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

まさき332600さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

まさき332600さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:38:04

朝ごはんは満点。お風呂は少し狭いけど良かった。

ただし、当日は松本市のお祭りとのことで、ホテル周辺は歩行者天国に。
予約の時に一言情報をくれればありがたかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月13日 21:34:06

朝ごはん満点とのお言葉大変光栄でございます。
当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでございまして、信州名物料理や、季節限定メニュー等も多数ございます。
是非また季節を替えてお越し頂き、当館の朝食をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

また、ご宿泊頂いたお日にちは松本市の伝統的なお祭り「松本ぼんぼん」の開催日でございました。
毎年参加者2万人、見物客の方は20数万人を超える規模のお祭りでございます。
今回、交通規制等の情報を事前にお伝えすることが出来ず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

お客様に頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同共有致しまして、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また松本へお越しの際にはドーミーイン松本をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月11日 16:13:12

今年の冬に宿泊した時は、熱めの温泉でしたが適温でとても快適でした。
朝食も種類豊富で美味しく、従業員の方々も感じ良く気持ち良い対応でした。
部屋の洗面台に栓がなく、ハードコンタクトを洗うのに緊張しました。
化粧水や乳液が、温泉だけでなく部屋にもあると良いですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月12日 00:02:44

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

約半年ぶりのご宿泊でしたが、ご朝食やスタッフの対応にご満足いただけたようで、私どもとしても喜ばしい次第でございます。
当館は季節や気温ごとに大浴場の水温を調整しておりまして、夏休みシーズンでお子様が多い時期にはやや低めに設定をしております。当館自慢の「梓の湯」でお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れをお癒し頂けたのではないでしょうか?

しかしながら、洗面台の栓がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて専用の栓の貸し出しがございますので、次回以降ご必要であればお声掛けくださいませ。

春の桜や秋の紅葉など、風光明媚な松本をお楽しみ頂きたく思いますので、ぜひまた別のシーズンにも松本にお越しくださいませ。
お客様の当館へのまたのお帰りをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

まこっさん0428さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

まこっさん0428さん [60代/男性] 2019年08月10日 19:05:04

松本に来たら必ず泊まります。
松本駅が近く歩いて行けます。
大浴場も夜食もお気に入りです。
朝食の品がもう少し有れば最高なんですけどね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月11日 23:48:51

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩5分ほどにございまして、大きなお荷物を持ったレジャーのお客様にとっても、大変アクセスの良い立地となっております。

ご朝食の品数にご指摘を頂きましてありがとうございます。
当館の朝食は約50種の和洋バイキングでございまして、四季折々のメニューの他に、信州の郷土料理を多数取り揃えております。
「信州そば」ひとつとっても、そば団子汁をかけてお召し上がり頂いたり、とろろやなめこおろしなどの小鉢と組み合わせて頂いたりしても大変美味しくお召し上がりいただけます。
次回はぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年08月03日 12:44:52

お風呂良いですし、朝ごはんに出るだんご汁最高です!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年08月04日 19:39:32

今回のご宿泊でお客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
また大浴場・朝食にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今年の夏も大変暑くホテル滞在中お客様に快適にお過し頂ける冷感グッズを用意しお客様に提供させて頂いております。
これからもお客様に快適にご満足して頂けるサービスが提供できる様、精進していきます。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小沼

投稿者さん 2019年07月21日 15:50:55

駅から近く、サウナ、露天風呂もつき、さらに夜泣きそばも無料で食べられるため、最高です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月22日 11:11:24

この度はドーミーイン松本にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様ご滞在中快適にお過しいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

大浴場、夜鳴きそば共にご好評いただきまして誠にありがとうございます。

是非次回ご利用いただける機会がありましたら当館自慢のご当地料理をそろえたご朝食も召し上がってくださいませ。
夏に向け季節感の感じれる料理、ご当地料理ご用意してお待ちしております。

ご多忙な中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

かつお0801さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

かつお0801さん [40代/女性] 2019年07月21日 15:45:55

長距離移動の途中で利用させていただきました。夜中のチェックインでもきっちりと気持ち良く対応していただき、また疲れた身体に温泉、氷枕のサービスがとても嬉しかったです。またこのルートで長距離移動するときは利用させていただきます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月22日 10:51:16

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

遠くからのご来館誠にありがとうございました。
当館の温泉でお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。
フロントの対応に関してもお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございました。

これから夏期期間大変松本は気温が高くなります。
お客様がご滞在中寝苦しくないよう氷枕のサービス実施しております。

お疲れの体を温泉や氷枕のサービスで快適にお過しいただければと思います。

またご利用いただける機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 15:47:38

朝食のメニューが充実していてお風呂も広く大満足だった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月17日 16:52:48

この度は数あるホテルの中からホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。

またご利用頂いた際も、お客様のご期待に応えられます様、今後もより良い施設づくりに努めて参ります。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

mactk3812さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

mactk3812さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:21:38

大浴場があるとゆっくりできますし、駅からも近く便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月15日 19:16:41

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は最上階9階にございましてチェックインのお時間3時から翌朝の9時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で私共スタッフも嬉しい限りでございます。
お客様によりお寛ぎ頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また松本にお越しの際には、ぜひ当館にもお寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》