天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 15:47:38

朝食のメニューが充実していてお風呂も広く大満足だった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月17日 16:52:48

この度は数あるホテルの中からホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。

またご利用頂いた際も、お客様のご期待に応えられます様、今後もより良い施設づくりに努めて参ります。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

mactk3812さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

mactk3812さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:21:38

大浴場があるとゆっくりできますし、駅からも近く便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月15日 19:16:41

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は最上階9階にございましてチェックインのお時間3時から翌朝の9時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で私共スタッフも嬉しい限りでございます。
お客様によりお寛ぎ頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また松本にお越しの際には、ぜひ当館にもお寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

ネロ1号さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2019年07月10日 16:19:42

コンサートの為に宿泊しました。
前日から宿泊するつもりが、パートナーが電車を乗り過ごし、当日遅い時間にキャンセルとなり、大変申し訳ありませんでした。長野市のドーミーに宿泊しましたが、やはり対応など松本の方が素晴らしかったです。お風呂も狭いですが、気持ち良かったです。また宿泊したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月10日 20:27:24

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂いているとのこと、お気に召していただき誠に光栄でございます。

今回はお久しぶりのご利用でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく受け取らせていただきました。

今回コンサートでのご利用とのことでございましたが、お風呂で疲れはしっかり取れましたでしょうか。
当館の大浴場は、夜遅くのご到着のお客様にも天然温泉を楽しんでいただけるよう、夜通しで営業をしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に、我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
またのお帰り、心よりお待ちしております。

フロント 廣瀬

投稿者さん 2019年07月08日 09:25:10

夜鳴きそばもとても美味しく、温泉も気持ちよかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月08日 17:46:06

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではお客様にドーミーイン自慢の夜鳴きそば、温泉大浴場をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

次回松本へお越しの際にも、また当館の温泉大浴場で日頃のお疲れを癒して頂ければ嬉しい限りでございます。

フロント 長瀬

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

しん0808さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2019年07月06日 16:38:56

以前は、松本出張と言えばこのドーミーインでしたが、ある時から料金設定が、強気の1.5倍~2倍になり、泊まれない高級ホテルになってしまい、他に泊まるようになりました。
が、今回、偶然にリーズナブルなプランを見つけ利用した次第です。
やはり、部屋、館内の香り、温泉、全てに於いて良いです。
少し安くしてくれませんか?o( ^_^ )o

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月07日 18:38:02

いつもドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉光栄でございます。
出張のお疲れをゆったりと癒して頂けましたら幸いでございます。
当館の宿泊料金につきましては、日毎に大きく異なっております。ご不便をおかけ致しまして大変心苦しい限りではございますが、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

また松本にお越しの際には、ぜひ当館にもお寄り下さいませ。

フロント 赤坂

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

you1981jpさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

you1981jpさん [30代/男性] 2019年06月29日 13:10:55

ビジネスで利用しました。お風呂は広く気持ちよくサウナもあって嬉しい限り。
フロントのスタッフさんもいい感じ。
あえて言うなら、部屋にシャワー無い(プランを選んだのは自分)なのが不便かな。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月29日 21:05:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご予約頂きましたお部屋はシャワーブースのないお部屋でございまして、大浴場のご利用を皆様にお願いしております。事前にご了承は頂いていた様ではございますが、ご不便をおかけ致しました事、大変心苦しい限りでございます。
当館の大浴場は、疲労回復効果のございます優しいお湯でございます。
日頃のお疲れをゆったりと癒して頂きましたら幸いでございます。

お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうごいます。

フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 【素泊】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2019年06月27日 01:06:17

2度目の利用です。
駅から近く、松本城へも歩いて行けるので便利です。
ドーミーインに泊まるときはいつも朝食を楽しみにしていますが、今回も朝食が充実しており良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月27日 15:32:52

この度のご旅行では、再びドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日ごろより各地のドーミーインをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ドーミーインでの朝食をいつもお楽しみ頂いているとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館の朝食バイキングは信州名物料理も多数ご用意しております。
また、季節によってもメニューは替わって参りますので、次回お越し頂けた際にもお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

2k-kaideさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:41:23

繁華街近くでとても使いやすい宿。
大浴場と露天風呂で疲れが癒せる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月26日 07:03:41

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
お仕事の疲れを癒してお過ごしいただけているご様子、大変嬉しく思います。松本の【我が家】として今後も、ご利用いただけたら幸いでございます。
次回のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご多忙の折、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:36:06

お風呂がゆったり入れ疲れが癒せる。
また、繁華街近くで食事なども出ていきやすい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月26日 06:59:25

いつも、私共のドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒せているご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。多くのお客様からもご好評いただいております。

私共のホテルは、松本駅から徒歩5分ほどの距離にあり、駅との間には、信州名物を提供する飲食店など多数ございます。フロントにて、おすすめの飲食店などもご紹介させていただきますので
お気軽にお声掛けくださいませ。

また、松本にお越しの際は、ぜひご予約をお待ちしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 15:44:54

子供と宿泊しましたが
居心地よく温泉も気持ちよくて、浴衣ではなくパジャマだったのも良かったです
夜鳴きそばも大変美味しくて良かったです。
スタッフの方皆さん優しく
また松本に行く際は泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月24日 18:50:00

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の心温まるご投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ドーミーインでは、お客様によりリラックスしてお休みいただけるよう、お部屋着も浴衣ではなく上下分かれたタイプの作務衣をご用意しております。

また、旅の疲れを癒すといえば温泉が最適かと存じますが、当ホテルの天然温泉、ご満足いただけたようで何よりでございます。

毎晩午後9時半から無料でご提供しております夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)も、大変人気のサービスとなっており、お夜食代わりに最適でございます。

当館はお客様にとっての松本の我が家にはなれたでしょうか。
次お会いできる時には、よりお客様に居心地の良いホテルでお出迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 廣瀬

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年06月20日 18:03:28

チェックイン時間前にもかかわらず臨機応変に対応頂きありがとうございました。笑顔で元気な挨拶は非常に好感が持てます。エレベーターで清掃係の方と会った際も同様に挨拶頂き、従業員への教育が行き届いていると感心いたしました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月21日 00:11:42

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今後もお客様に快適にお過し頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また松本へお越しの際にはドーミーイン松本をご利用いただければ嬉しい限りでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。

長瀬

投稿者さん 2019年06月07日 06:12:16

夫婦旅行で利用しました。
予約時に駐車場をお願いしていたのですが、チェックインの数時間前に駐車場入口がわかりにくいから、と連絡をいただきました。
恐らく過去にクレームを受けたことがあるのでしょう。安心してホテルに向かうことが出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月07日 22:09:52

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
松本のご旅行はいかがでしたでしょうか。

駐車場につきましては、多くのお客様にお問合せをいただいております。私共の対応がお客様に安心感を与えることができ、嬉しい限りでございます。

これからも安心・安全にそして、癒しを感じていただけるホテルでありますよう、お客様のお気持ちを先読みし取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

扈三娘2144さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

扈三娘2144さん [60代/男性] 2019年06月04日 18:28:12

案内通り お風呂は最高です 朝食のバイキングも十分満足できる内容 松本城や縄手通りにいくアクセスも徒歩圏で 周りに飲食街も多いので便利でした

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月06日 09:32:03

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き、
ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

私共のホテルは、松本駅より徒歩5分ほど、松本城へは、徒歩10分ほどのところにございます。チェックインの時間前に、フロントに荷物をお預けして、松本市内の観光にお出掛けされる方も沢山いらっしゃいます。路線バスのバス停や、バスターミナルも近いため、観光の基点としてご利用頂ければ幸いでございます。

これからの季節は、大浴場や露天風呂などで、夜空や、朝焼けの空を眺めながら入浴していただければ、疲れも癒されるかと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 09:09:32

大浴場があって部屋もまあまあ快適、
食べるところやコンビニもすぐ近くにそこそこあり、立地も良いと思います。
ビジネスユースとしては最高なんじゃないかと。
ただ、週末は異常に値段が高くなるのが難点ですかね。。。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月03日 13:22:25

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

『ビジネスユースとしては最高』とのお言葉、大変光栄に存じます。
従業員一同、お客様の御厚意に甘んじず、今後もサービス向上に努めてまいります。

お値段の件につきましては、大変心苦しく感じておりますが、特に、お泊りいただいたお日にちは、松本におきまして、例年5万人ほど訪れる『クラフトフェア』というイベントと、『あずみのセンチュリーライド』と自転車の大会がございまして、3ヶ月ほど前から、松本市内、非常にホテルが予約しにくい状況でございました。

また、松本は、これから、観光などの方も増え、週末や、夏休みにおいても多くのご来県が見込まれます。

私共は、1年前より予約受付を行っており、
インターネット上では、プランによっては、お得なプランなども販売させていただいております。是非次回のご予約の際に、ご検討いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:千葉

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

投稿者さん 2019年05月27日 17:43:18

いつもお世話になってます。取れないことが多いのでそこは不満

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月29日 00:55:33

毎々のご利用ありがとうございます。

いつでもお客様にお帰りいただきたいと願っておりますが、観光需要が増える4月以降は、かなり以前から予約が入っている状況です。
ビジネスでご利用のお客様には、お日にちによっては、お部屋のご用意ができず、ご不便をお掛けいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
若干のキャンセルが出た場合は、お電話でお受けできる場合もございますので、ぜひ一度お問い合わせくださいませ。
次回のお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年05月25日 21:36:08

好きなので別の場所でもドーミーインを利用していますが、松本は初めてでした。期待通りでとてもよかったです。お部屋が広くてくつろげました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月27日 09:04:04

いつも各地のドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りのツインルームは、当館でも一番お広く、大通りに面した明るいお部屋でした。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
また泊まりたい、との嬉しいお言葉に心よりお礼申し上げます。
これからもずっと、期待をこめてお越しいただける快適なホテルづくりを目指してまいります。
次回のお帰りもスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 梶

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

楽天十郎さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2019年05月21日 15:01:27

2回目利用。値段は高いですが、お風呂がお気に入りで、食事もいろいろあり楽しめますし、ウエルカムドリンクにジュースがあり、スマホの充電器もありで、ホテルの設備や部屋や食事は満足です。
しかしフロントスタッフには不満です。今回はポイント+株優待券+現金で宿泊しました。株券は家を出る前にちゃんと枚数を確認してました、チェックインの時、株券と現金をだし、あずかり書(金額が入った)のをいただいているのに、後で株券が足りませんと疑われました。結局フロントにあったみたいで、電話で謝りがありましたが、お客を疑うなんてありえません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月23日 14:32:09

この度は、数あるホテルの中より、ドーミーイン松本をご利用頂き、誠に有難うございます。
 この場をお借り致しまして、責任者として、株主優待券の件、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、こちらの不手際であることを、お客様を疑うという、サービス業としては、あってはならぬ行為を犯し、ご滞在に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 この件につきましては、該当のスタッフおよびフロントスタッフ全員に共有し、本来どうすべきであったのか全員で考え、今後同様のことのない様に、指導いたしました。ひとえに責任者である私の教育不足と恥じ入るばかりでございます。

今回は、食事やお風呂等にはご満足いただけたにも関わらず、スタッフの対応にて、すべてを台無しにしてしまう、それほど、接客サービスとは、重要なことであり、お客様をおもてなしする気持ち、心よりのご来館への感謝の気持ちが欠けていたのではないかと、猛省いたします。今一度、お客様へのおもてなしの心、感謝の心をもって、接客できるスタッフであるように、全員が精進して参ります。

この度は、貴重なご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、
伏して、お詫び申し上げます。 甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂ければ、幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイン松本
支配人 千葉 晴嗣

投稿者さん 2019年05月21日 14:18:56

当日午後の予約でしたが、フロントの対応も良く快適に過ごせました。温泉がありとてもリラックスでき、ルームウェアとスリッパで移動できたのも便利でした。次回は、朝食の郷土料理メニューを食べてみたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月21日 19:51:37

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの最上階9階には温泉大浴場がございまして、チェックインのお時間15時から翌朝の10時までは夜通しでご利用頂けます。

また、当館の朝食は和洋約50種類でして、信州名物や季節限定メニュー等多数ございます。
次回お越し頂けた際には是非お楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年05月20日 18:41:28

昨年利用しました。交通アクセス、設備アメニティ、温泉と家族からまた松本に行く機会があったらここにしようと言われていましたので利用しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月20日 21:34:11

この度のご旅行では、ドーミーイン松本へお帰り頂き、誠にありがとうございます。

今回は朝食付のプランでしたが、当館の朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
信州そばやおやき、そば団子汁、野沢菜、蜂の子等信州名物を多数ご用意しております。
季節によってもメニューは替わって参りますので、是非また季節を替えてお越し頂き、当館の朝食バイキングをお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

フロント 長瀬

【1室サービス】ボーナスルームプラン♪添い寝無料《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム×2部屋<ボーナスプラン>】

投稿者さん 2019年05月06日 19:47:30

以前マツコの知らない世界を観てドーミーインに魅力を感じて予約をしました。
10連休で料金が高かったのでエコノミーシングルを選んだので手狭に感じましたが、その他は施設も充実しており至れり尽くせりのサービスで快適に過ごすことができました。
食事に関しては夜食の夜鳴きそばも、お蕎麦やおやきなど地域の名物を取り入れた朝食バイキングもとてもおいしかったです。季節限定の小さくて可愛らしい柏餅もよかったです。
大浴場は泉質が柔らかく時間が許す限りいつまでも入っていられそうな感じでした。露天風呂の注意書きもユーモアがあってほっこりしました。
残念ながら恋人同士で利用されてる方にマナーがよくない方が目立ったので注意を徹底して頂ければと思いました。
期待していた以上によいお宿でしたので、系列店舗含めまた利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月07日 15:31:50

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の朝食は和洋約50種類のバイキングでございます。
信州名物のお蕎麦やおやき、野沢菜、蜂の子等ご当地メニューも多数ご用意しております!
季節によってもメニューは替わって参りますので是非季節を替えてお越し頂き、当館の朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館の温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございます。
足を伸ばしてゆっくり浸かって頂けますと、日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

ご宿泊者様のマナーに関しましては、こちらも気が付かず、申し訳ありませんでした。
行き届かぬ点もございますが、フロントにお知らせ頂ければ、こちらで対処させて頂きます。
お困りの際にはお手数ではございますが、フロントまでお知らせ頂ければと存じます。

「系列店舗含めまた利用させて頂きたい」とのお言葉大変光栄でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より、お待ちしております。