投稿者さん 2024年04月17日 23:41:14

今回は松本にすむ娘の手伝いで泊まったのだが、2年前より大浴場のフロアが閑散期なのにホコリやゴミが落ちていてガッカリした。夜泣きそばがこちらの売りだが、以前は部屋で食べる用に発泡スチロールの器でテイクアウト対応をしてくれたのだが、今回は、「こちらで召し上がらないのならカップラーメンを用意してあります。いかがなさいますか?」といわれた。それくらい食中毒おこすわけもないし対応してくれてもよさそうなもの。だんだん古くなってきたので、いくら天然温泉といっても客目線のサービスがないと半減します。いつも満室で今回急用で訪れ予約でき楽しみにしていた分ガッカリしました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月18日 23:21:30

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お久しぶりのご滞在を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなかたちとなり、大変心苦しく存じます。

共用部分のホコリやゴミにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
閑散期・繁忙期に関わらず、常にお客様に快適にお過ごしいただけるように館内の清潔さを保つことは私どもの使命でございますので、清掃スタッフともお客様のご意見を共有し日々の清掃方法を見直すほか、巡回時の清掃にもより一層力を入れて参る所存でございます。

また、夜鳴きそばのテイクアウトにつきましても、ご期待に沿えない対応となってしまい心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、以前はコロナ禍において感染を心配されるお客様のお気持ちを考慮し、例外的にテイクアウトを実施しておりました。
しかしながら、世情の変化や衛生面での問題が生じる可能性を考え、昨年より全ドーミーインにてテイクアウトの実施を廃止しております。
お部屋にお持ちいただくことで食中毒が発生しえないとは言い切れない以上、リスク管理の一環としてレストランでお召し上がり頂いておりますことを、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同力を合わせて邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 金子 祐誠

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2024年04月12日 20:57:14

サウナと楽しみに宿泊しました。サウナとお風呂は最高でした!21:30にはじまる夜鳴きそばも満足です。しかしながら、今回間違って「喫煙」を希望してしまい、フロントで「禁煙」への変更をお願いしましたが、すでに部屋はありませんでした。しょうがなく喫煙フロアの喫煙ルームに入りましたが、エレベーターを降りたことろからタバコの匂いがすごく、部屋はものすごくタバコ臭かったです。すぐにこの宿から出たい衝動に駆られましたが、夜も遅いのでそのままタバコくさい部屋で一晩中過ごしました。人生最悪の日でした。翌朝は起きてすぐに逃げるように部屋を出ました。次回からは絶対に間違えないようにしたいと思っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月13日 20:18:01

この度はドーミーイン松本に頂きましてありがとうございます。

大浴場・夜鳴きそばにつきまして満足して頂けた様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。サウナは深夜1時から5時までの間停止させて頂いておりますが、15時から翌朝10時までご利用頂けます。今後ともお楽しみ下さいませ。

しかしながらお部屋につきましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。当館の8階は全部屋喫煙部屋となっております。現在観光目的のお客様も多数ご宿泊頂いておりますので、お日にちによりましては同じタイプのお部屋が満室の場合もございます。今後ともお客様のリクエストには、可能な限りお応えさせて頂く所存でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回ご利用頂けます機会をお待ち申し上げます。

フロント 小沢

【【喫煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2023年10月25日 17:17:36

大浴場はありますが部屋にユニットバスが無く、朝、シャワーを浴びたい場合は不便です。値段が高すぎると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 16:50:29

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けなかったこと心苦しく存じます。
紅葉シーズンの週末ということもあり、定価での販売を行なっておりました。

今回ご予約頂いたお部屋は「エコノミーシングルルーム」と申しまして、お部屋にシャワー設備の備わっていない部屋でございました。
当館のお部屋にはシャワーブース付の「ダブルルーム」のご用意もございますので、次回ご利用頂ける場合には、ぜひそちらもご検討くださいませ。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中クチコミを頂きましてありがとうございました。
今後はより一層お客様にご満足いただけるようなホテルづくりをすべく、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 金子

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:24

コスメ類が大浴場にはあるけれど 部屋で使用する分の用意がなかったのは残念だった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月13日 21:46:31

仰せの通り、化粧水や乳液などは大浴場にのみご用意させていただいております。
ご不便をおかけし心苦しく思いますが、大浴場にはシャンプーバーといたしまして、3種類のシャンプーも取り揃えております。是非足をお運びいただき、ほっと一息ついていただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深井

【【喫煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 00:46:58

シャワーブースが、狭すぎて身動きが取れない、換気扇のパワーが不十分で息苦しくなる、湯温が安定せず冷水と熱湯の間を勝手に行き来する、で大変つらいです。独立した洗面台は要らないので、小さくても湯船が欲しいところですね

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月15日 15:27:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。当ホテルは大浴場が自慢ですので是非大浴場をご利用くださいませ。お部屋にユニットバスがツインタイプのお部屋には付いておりますので次回ご利用の際はお部屋選びの参考になればと思います。

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

支配人 秋元昌宏

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)《素泊》
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 17:54:53

今回は当日宿泊しなければならなくなったので、こちらのホテルを予約させて頂きましたが気になった点がありましたので書込みさせて頂きました。

①フロント件エントランス?に結構な数のハエが飛び交っていました。衛生的にどうかと思いました。

②朝食ですが席数が少ない為、食べに来たのに満席ですと追い返されたりしていた人達が何グループかいらっしゃいました。
時間をずらして予約制にするとか対策は何とでも出来るはず。
予定があるからその時間に食べに来ているのに可哀想でした。

お風呂に関しては雰囲気があって癒されました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 05:33:51

数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊頂いたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

エントランスについては朝食時間の営業中という事もあり殺虫剤を使う事も出来ませんでした。レストランが併設されている事からもお客様が不快に思われるのも最もでございます。今後はオープン前に周囲の環境チェックも徹底し、お客様が安心してお召し上がり頂ける環境づくりをして参ります。

当日の朝食については、チェックイン時に館内が混み合う事、また客室のテレビ画面から混雑状況を確認出来る事を案内して参りましたが、アナウンスが徹底されておらず、せっかくレストランにお越しになられたのですが、お部屋でお待ち頂く状況となってしまいました。今後は案内を徹底する事は勿論、食数に応じて営業時間の前倒し、延長を事前に設定し、お客様が望まれた時間にゆっくり召し上がって頂けるオペレーションを構築して参ります。

そんな中大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思っております。

これからもお客様がご満足頂けるサービス・空間づくりをスタッフ一同、精進致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を基により充実したサービスを提供して参ります。

支配人 秋元昌宏

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ZAKIYAMASANさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ZAKIYAMASANさん [50代/男性] 2022年11月27日 15:48:22

眺めのよい部屋かとおもいましたが、窓の外はビルの裏側しかみえず、いつもだと「訳アリプラン」の部屋でがっかりしました。アルプスを一望できる部屋かそうでない部屋かはプランに明記していただきたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 14:12:27

この度はドーミイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の眺望につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ホテル周辺には高いビルが建ち並んでおりますので、お部屋によりましてはビルの裏側となってしまいます。
ご予約サイトの表記につきましては、お客様より頂きました御意見を参考に改善に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また松本にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 小沢

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月15日 20:17:46

食事をする場所が、エレベーター前のスペースーをプランターで仕切っただけで、ホテルの出入り口やフロントからも丸見えで、作りの古さを感じる。部屋の流しの排水溝も詰まっていて逆流し、時間を掛けて流さないと排水できなかった。残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月16日 18:50:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変心苦しく思っております。

レストランのコンパクトさや客室・施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
日々の清掃や巡回などより一層力を入れ、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

当館はオープンから10年以上が経っており出来たばかりのホテルにと比べると劣る点が多くございます。しかしながら新しい棟にはない当館独自の温かみをお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

このご時世でコンパクトなお食事処はご不安な思いをさせてしまうこともあるかもしれませんが可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重な御意見を頂けましたこと感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 田中

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月17日 21:35:17

googleのコメントにもありましたが、浴場に刺青ばっちりの人が何食わぬ顔で入っていました。
何をされた訳でもないのですが、偏見だのなんだの言われようと不快は不快でした。ひょっとしたらですが、
そっち系の人の定宿になっているんじゃ?って勘ぐってしまいます。これまでトラブルが無かったからと言って、
これからもトラブルが無いとは限りません。もし、あなたと、その家族がトラブルに巻き込まれたくないのなら、
この宿はお勧め出来ません。

それと皆さん、いい宿のしきい値が低すぎやしませんか?立地込みの値段だと言われれば仕方ありませんが
朝食は至って普通(言われる程でもない)。夜鳴きそばと、循環式温泉(そもそも循環してない)で+数千円ですか?
初ドーミーだったので、期待値が高すぎたかも知れません。
今後、他のドーミーに泊まって比較したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 16:56:14

浴場につきましては、ご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び致します。巡回を強化致しまして、対応して参ります。

今回のお客様のご意見を基に、今後もお客様がご満足頂けるサービス提供に努めて参ります。

支配人 秋元

【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<朝食付>
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月08日 00:53:40

温泉が目的で行ったが、普通に刺青をした輩が入浴していて、
露天でタバコを吸っていたようで、内風呂の窓が開いていたので、中まで臭かった。最悪だった。
ホテル側の落ち度というわけではないが、二度と温泉には行きたくないと思った。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月08日 14:35:59

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたが、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回、お客様より内線を頂き、大浴場へスタッフが向かいましたが、すでに退出されていたようです。

大浴場につきましては、刺青、TATOOを含む方の入場はお断りしており、POP等での掲示もおこなっておりますが、必ずしも全ての方がお守りいただけておらず、定期的な巡回の中で、お声掛けもさせていただいております。
今後も、お客様の快適な大浴場含めホテルの環境づくりのために 大浴場の巡回を徹底してまいりたいと存じます。

その他の点でもお客様が気付いた点については、随時フロントへお教えいただければ、すぐに対応させていただきます。

今回の件につきましては、再度スタッフと共有し、同様の声が起こらないよう、 全スタッフが、お客様の思いを受け止め、お客様の期待を裏切る事のないよう
サービスの向上に努めて参ります。

重ねてとなりますが、お客様にご満足いただける宿泊を提供出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ながら、今回の件に懲りずに、再度ご利用の機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月31日 21:41:29

部屋の広さや清潔感、温泉や朝食など満足できる点も多かったのですが、とても残念なことに利用した部屋は早朝に騒音で起こされるという本当に酷い部屋でした。
 案内された部屋は2階の裏側で窓からは立体駐車場のそびえ立つ壁しか見えない部屋でしたが、それでもゆっくり眠れればいいやと気持ちを切り替えて就寝したところ、朝方4時前から大きな騒音が響きわたり、それが長い時間続きました。原因はゴミ搬入の台車移動、清掃車のローラー回転音、ゴミ袋が何回もパンパンと破裂する音などが立体駐車場とホテルの狭い空間で反響しとても安眠どころではなかったのです。チェックアウト時にフロントで確認したところ部屋が安価でランクが低いリスクのある部屋ではないとの説明でしたが悪い思い出になってしまいました。これから利用する皆さん、もし案内された部屋が低層階の立体駐車場側であったのなら、変更を申し出る交渉をおすすめします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 19:34:33

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂き、満足できる評価も頂いただいたにも関わらず、
早朝の騒音にて大変ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。

騒音の原因であるゴミの回収につきましては、
今回ご意見を頂きまして、私どもでも再度現状を確認いたしました。
以前より、回収時間が長くなっている事、回収作業の音が大きいこと等確認いたしました。

この件につきましては、回収業者様へ共有し、
回収時間の変更を含め、回収方法の改善を図って参りたいと思います。

本来であれば、ごゆっくりお休み頂く所、私どもの管理が行き届いおらず、お休み頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今後同様のことの無い様、安全安心なホテルの環境整備に努めて参ります。
また、同様のことが、起きぬ様、お客様に寄り添った対応をできるよう、今回の件を再度全スタッフと共有し、全てのお客様に、ご満足いただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月08日 08:02:47

部屋で携帯の電波が繋がらず大変不便でした。
wifiも弱く仕事にならず外にせざるを得ない状況でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月08日 12:15:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は当館のWifiが繋がりにくく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

Wifiにつきましては現在調査中でございまして、順次Wifi環境を整えていく予定でございます。
それまでの間にWifiが繋がりにくい場合は、ルーターのお貸出しを行なっておりまして、フロントへ内線頂ければお部屋へお届けしております。

大変厚かましいお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 長瀬

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

Gyneさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gyneさん [50代/男性] 2019年07月16日 13:04:08

松本で学会があり、2泊しました。ドーミーインとしてはドーミーインに期待されるレベルの平均的なホテルです。
 最近はホテルの少ない地方都市で学会があると、宿泊できるホテルがなくなることと、宿泊費が高騰するので地方には行きたくないのが本音です。キャパの大きい東京や名古屋だとよほどのことがないかぎり、学会参加者でホテルが満室になったり、そこまで参加者をねらったような高額の設定は少ないですが、今回も隣接日程の料金の2倍程度(閑散期の3倍程度)になっており、規程の出張費ではまかなえず、差額は自己負担で宿泊しないといけなくなりました。
 昔は学会があれば、事務局がとりまとめて、むしろ団体料金的に安く泊まれた時代のありましたが、いまは反対に高額になってしまい、世知辛い世の中になったものだとおもいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 19:55:41

この度は数あるホテルの中から、ホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
ご料金についてでございますが、当館は日毎に料金が異なっておりまして、混雑が見込まれるお日にちにつきましては大変恐縮ではございますが、通常のお日にちよりもお高いご料金でのご案内となっております。
お客様にご不便をおかけ致しました事、大変心苦しい限りでございますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
当館の朝食や大浴場をご利用頂き、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

フロント 赤坂

投稿者さん 2018年05月19日 14:26:23

ドーミーインは他ビジネスホテルと比べ値段が高くなるが快適かつ贅沢に過ごせると認識しております。
今回の松本出張もたまには贅沢にと利用させて頂いたのですが、正直いって「他のドーミーインホテルと比べて」、微妙でした。
部屋の清潔感や、大浴場の立派さ、夜鳴きそばのサービス、少し値段は張りますが朝食バイキングの豪華さ等は他ドーミーインホテルと比べても問題のない素晴らしさでした。
ただいくつか細い部分で気になったことがあります。
・大浴場のサウナの床や座るところがあまりにも熱すぎます、というか火傷しました。十秒もすわれませんし、そもそもその場に入れません。タオルを敷いてあるのにも関わらずです。サウナ自体の温度はまさしくサウナなのでそれで問題ありませんが、居座ることすらできないのであれば、まず利用自体できません。
・部屋のシャワーがお水しか出ません。最初は自分の操作が悪いのかなと思ったのですが、いくらお湯を出そうにも全然熱くならず、結局利用出来ませんでした。まえ大浴場を使えよという事だと思いますが、汗を流したいだけ時もありますし、それだったら何の為にセミダブルプランにしたんだという思いもあります。
・備え付けの携帯充電器が指し口が壊れていたのか反応しませんでした。自分の携帯充電器を持ってきていたので代用は効きましたが、持ってきていなかったら厳しい宿泊客もいるかと思います。
・夜鳴きそばの注文をしてから20分待たされました。混んでいるならそれも仕方ないかなと思うのですが、私の前の注文客は3名程。他のドーミーインホテルの場合5分ともかからなかったので、正直なんでそんなにかかるの?と感じました。
といったどれも細々とした些細なものかもしれません。他のホテルであれぱ「まあこんなものなのかな」で済ませられるものだとも思います。ですがいつもより少し高いお金を払ってまで贅沢に過ごそうと計画したドーミーインホテルでこの結果となると、正直他の周辺ホテルの方が良いと思います。値段も2回りほど下がりますし、はっきり言って今回だけに関して言えば、他の松本周辺ホテルの方がサービスが良いと感じる事が多いと思います。
過去に他の土地で利用したドーミーインホテルで利用した時のサービスが値段に違わぬクオリティで申し分なかっただけに、これは残念でなりません。改善してくれる事を期待しております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 10:09:45

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンをご利用頂いているとの事重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた事もありながら、反面お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サウナで火傷をされたとのこと、誠に申し訳ございません。その後お加減はいかがでしょうか?私共でできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
サウナにつきまして、早速確認させて頂きました所、サウナマットを敷いている部分において、非常に熱く感じる箇所がございました。原因につきましては、専門業者と協議の上究明いたします。取り急ぎサウナマットを追加で敷き、定期的に交換をする事と致します。設備的部分についても早急に対応させて頂きます。
客室のシャワーブースにおいて、お湯がでなかったとのこと、誠に申し訳ございません。こちらにつきましても、確認をさせて頂きましたが、問題なくお湯がでてまいりました。但し、お客様ご滞在中に何らかの機械的な故障があったかとも思いますので一度、専門業者と確認をさせて頂きます。カランにつきましても、混合栓となっており、お湯と水が両方でますので、蛇口が何らかの事情で閉じられていなかったことも考えられます。こちらも早急に対応させて頂きます。

充電器につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に交換致しました。今後は定期的に確認し同様のことが起きないようにして参ります。夜鳴きそばにつきまして、お待たせをしてしまったこと誠に申し訳ございません。全スタッフに今一度サービス業に携わる者として、お客様をお待たせすることが、どれだけ重大なことか、私より改めて指導を行なってまいります。またオペレーションの改善も行なって参ります。この度はご多忙の中、お客様に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。全てにおきましては、私の普段の教育不足、確認不足と痛感しております。今後二度と同様の事がない様、従業員一同精進して参る所存でございます。私共が失いましたお客様からの信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にとって非日常を感じて頂ける快適なホテルとなれるよう努力して参りますことをお約束いたします。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年11月28日 05:09:34

11月16日に泊まったけど、寒くて朝まで寝れなかった。バスタブ無しのシャワーだけは厳しい~・・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月28日 12:38:59

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったご様子でスタッフ一同大変心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
当館の最上階9階には天然温泉の大浴場のがございます、チェックインのお時間3時より翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
寒い中ご足労かと存じますがご利用頂ければ幸いでございます。
厚かましいお願いかと存じますが、お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 赤坂

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年11月08日 07:26:32

フロント担当女性が、全く業務不完全でした。
①終始咳込みながら、話をする
②女性は入浴時に暗証番号が必要ですが、案内がなく、フロントに取りに行った際も、自身のミスを他の男性担当が隣で私に謝罪しているにも拘わらず、自らの過失を無視し、謝罪すらしない。ミスをした担当フロント女性とは話たくない為に、男性に確認しましたが、チェックインをし、暗証番号が無いのを伝えるまで、10分足らずの話です。予めフロントに、暗証番号不明を伝えて、即時取りに行った為に、
自身がミスをした事は、明白で、且つお客様もいないにも拘わらず、謝罪すら人任せにしていました
③確かに他県で利用はあったように
記憶していますが、松本利用は、初めてで、館内説明もなく、面倒そうに
非常に適当に、鍵を渡されました。
エレベーターに乗り合わせた隣で
チェックイン手続きをしていた年配の
男性から≪フロントの人、不親切だったようだ≫とすら、他の、お客様からも、指摘されていました。
11月5日の16時から17時です。
客側から見て左端の女性で、
フロント手続なので、≪担当者名は
明白≫だと思います。
アルバイトなのかもしれませが、
アルバイトであったとしても、
非常識過ぎです。必ず、厳重な注意願います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月09日 18:51:17

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関らずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
初めての松本でのご利用では、スタッフの未熟さによりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共の教育が不十分であった事に改めて猛省致しました。
チェックインを担当致しました該当スタッフには今回のご指摘について問題点を洗い出し改善できるように厳重に指導致しました。
まず、館内説明や暗証番号のお渡し忘れ等、通常のチェックイン業務に抜けが発生してる為、ロープレ練習のやり直し。
自己の業務以外のフロント全体の状況が把握出来ていない為、サポート側で全体を把握する訓練。
ハキハキと喋らない事によりお客様に誤解を与えてしまう為、意識した発声とトレーナーをつけての教育指導。
又、今回のご投稿を該当スタッフのみならず全スタッフに共有し現在の接遇を再度見直し致しましてお客様にご満足頂ける様な接遇に努めて参ります。
今回のご指摘を挽回すべくスタッフ全員で改善に努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回松本にお越しのご予定がございましたら是非ドーミーイン松本をご利用頂き、改善を確認頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン松本を宜しくお願い致します。

ドーミーイン松本 支配人 古閑

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

*Paulo*さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2017年11月05日 15:57:41

stayed at more than a dozen of Dormy Inns throughout Japan, this one at Matsumoto is less than satisfactory, below the normal Dormy Inn standard. opened about 10 years ago, and perhaps thats why room and facilities appear old. the lamp in my room was broken. restroom is tiny and old fashioned, similar to layout of Toyoko Inn. breakfast selection was disappointing, unlike the great ones normally seen at most Dormy Inns. services were attentive though, and reasonably good location.
also stayed at Dormy Inn Nagano during the same trip, in huge contrast, this is one of the best, will write more in the Dormy Inn Nagano comment page.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 18:58:34

Thank you very much for staying at Dormy Inn Matsuoto and we appreciate for your frequent use of our group hotel.

However, we are very sorry that we are unable to give you our services in less satisfactory. This is obviously not the experience we want you to have at our hotel. We would like to take your comment seriously and would consider for the improvement.

Every Dormy Inn offer similar services at its core with many local characteristics in which to try to make our worldwide guests get relaxed and fun. It is glad for us to hear that you enjoyed in Nagano, and we would like to take this as an opportunity to provide better services onward. We would love to invite you back into our hotel for the chance to make up for a visit that you did not enjoy.

Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong. We also appreciate for taking your time to comment for us.

Thank you again,

Front desk clerk,
N. Toyoda

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

h-1941さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

h-1941さん [50代/男性] 2017年10月16日 21:40:44

部屋に歯ブラシが無かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 09:30:51

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にハブラシのセットがなかったとのことで、お客様をお迎えする準備が十分に調っておらず心よりお詫び申し上げます。
最終のチェックを怠ることなく、お気持ちよくご利用いただけるお部屋づくりにより一層努力してまいります。
どうか機会がございましたら、ふたたび当館にお帰りくださいますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【喫煙OK】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ごっち1493さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごっち1493さん [20代/男性] 2017年08月03日 18:41:31

毎週利用しており、今週も31日から2連泊しました。
ホテル自体はいいのですが…。

2日の朝食は大変混雑しており、10分以上待ったのですが、時間なくて諦めました。
どうやら団体さんがいたようで。
ただチェックイン時にも、そのような説明はなかったんですよね…
今朝も案内係はどうやら受付順を気にされているようで、その方が来られないと次を案内しない。なので並んでいる人もいるのに空いている席もあるという状況でした。
こんな状況で朝食券の繰越もできなくなったし、ある意味ヤラセかとも思いましたが…笑

このホテルは設備はいいんですが、そのクオリティに伴った従業員が少なく思います。
なので星2で。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月04日 14:52:50

この度も、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、朝食の件ではご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
又、長いお時間お待ちいただいたにもかかわらず、朝食もお召し上がりいただく事もできずに大変心苦しい限りでございます。
特にこの日は、お子様連れのお客様が多くいらして普段より席の回転が良くなかったかと思います。このような時こそ、より丁寧なご案内を心がけるべきなのに、ご案内不足であった事をお詫び申し上げます。
お客様からのお声をスタッフ一同が、真摯に受け止め個々がレベルアップを目指し精進して参る所存でございます。
今後も当館をご愛顧いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
御投稿もお寄せいただき有難うございます。

副支配人 和田 賢一

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~シャワー設備・眺望なし~】

yuuyuu6614さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuuyuu6614さん [40代/女性] 2016年07月08日 00:38:15

お部屋を禁煙で予約したのですが、もしかしたら喫煙ルーム?というくらい、タバコ臭かったです。
空気清浄機も作動してるのですが、変わらずです。スプレーもあるのですが、効力を発揮しませんでした。
フロントでマスクを二枚頂いて、対処しましたが、非常に残念でした。
立地はとても良く、お風呂もこじんまりとしてますが、清潔で気持ちよかったです。お部屋の広さも十分です。
朝食も美味しかったです。
お部屋の臭いが、かなり残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月09日 16:12:46

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございました。

確かに禁煙のお部屋へのご案内でございましたが、おタバコの臭いが残っていたとのこと、あってはならないことであり、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃を仕上げる際には、本来そこまでチェックするのが、わたくし共の努めでございました。
せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。

今後はこのようなことがございませんよう、お客様のお気持ちに添った、丁寧なお部屋仕上げをさせていただきます。
挽回の機会をいただけますならば、ぜひ次回も当館にお帰りいただきたく、心よりお願い申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

★【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】