天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

マルユウ522312さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マルユウ522312さん [50代/男性] 2021年04月26日 15:52:16

4月24日(土)宿泊当日の夕方、突然の予約にも関わらず、親切で丁寧なご対応に感謝。
    無料朝食付きカップルプランでしたが、駅から近いので、買い物や夕食にも不便なし。
    お部屋はクイーンルームで、隣のビルから近く、カーテンを開けると丸見えな状況はちょっと残念。
    お風呂付きのお部屋と思っていたのですが、シャワーのみで、これもちょっと残念。
    シャワートイレは具合が悪く、おしり側でもビデになる???ような状況でこれも残念。
    携帯の充電器を無料で貸してもらえて助かりました。
    温泉はとても快適で、夜は風呂上りのアイス、朝はエルビーのサービスに満足。
    21時30分より夜泣きそば(ラーメン)の無料サービスにも満足。
    朝食は味もよく、コロナ対策も十分で満足、但し、オムレツに焦げが・・・ちょっと残念。
    チェックアウト後(13時30まで)車をそのまま預かってもらえたので、松本城まで歩いて探索できました。
    これはとてもありがたいです。(13時30分以降は追加料金とのこと)
    お手ごろな値段なので、リピートしたいホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月27日 00:18:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は松本駅から徒歩5分程の距離に位置しておりまして、
    観光やビジネス等、ご利用に適している場所にございます。

今回のご宿泊での客室の設備不備につきましてはこちらで早急に確認させていただいております。
    ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

またお客様からお褒めのお言葉いただきましたが、当館は以前から自慢の夜鳴きそばの提供に加え、9階大浴場フロアにてアイスの提供や翌朝には乳酸菌飲料の提供をしております。是非温泉ご利用いただいた後に冷たいアイスをお召し上がりいただき、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければ幸いでございます。

客室からの景色につきましては、市街地に立地しており多くの建物が当館の近くにございますのでご要望にお応えできかねてしまう事がでてきてしまいます。
    予めご了承くださいませ。

また客室に関しては当館ツインルームのみバスタブのご用意がありますので
    お部屋にバスタブをご希望であればお部屋タイプ選択の際にツインルームにてご予約頂戴できればと存じます。
    その他ダブルルーム、クイーンルームはシャワーブースのみのご用意で、エコノミーシングルルームは入浴設備が客室にはご用意が無いので恐縮ではございますが予めご案内させていただきます。
    9階の大浴場をお使いいただくようになります。

烏滸がましいご案内とはなりますが、次回ご宿泊頂ける際のご参考になれば幸いでございます。

朝食に関してではございますがコロナ対策を図ると共に安全にそしてオムレツの提供に関してもご期待に添えるよう精進して参ります。

御宿泊いただきましてたくさんのご意見誠にありがとうございました。
    次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【カップルにお勧め!】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食無料≫
    【【禁煙】クイーンルーム】

有都♪さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年04月16日 12:29:17

4月12日から2泊しました。
    流石はドーミーインクオリティという感じで、肌寒かったのに露天風呂はぬるくなく、ドライヤーはパナソニのナノケアの最新型、エアコンもダイキンの空気清浄機機能も付いてる(けど喫煙部屋だったので置き型の加湿機能付き空気清浄機も置いてある)タイプ、ベッドの敷きパッドもエアーウィブでした。
    当方が歩きにくいことがある旨を備考欄に記載したら駐車場についてもお取り計らい戴き感謝致します。
    但し、ホテルのせいではないですが、残念ながら他のドーミーインに比べて客層が悪いです。
    脱衣場で床は茶色だから自分の抜け毛に気が付かないのはまだ分かるけど、シンクは白だから抜け毛見えますよね?しかも女性なのに放ったらかしていくとか、どういう育ちをしているのかと。落ちていた毛質から1人2人ではありません。
    チェックアウトのときも車の出庫待ちをしていたら、フロントの方にありがとうも言わずに出て行ったビジネスマンにキャリーバッグで押し退かされました。
    外国人観光客がいない今こそ、自身、自国のマナーを見直さなければ、と思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月16日 19:39:43

この度のご旅行では数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

「流石はドーミーインクオリティ」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見致しました。

当館の温泉大浴場には男女ともに内湯・露天風呂・水風呂・サウナの完備がございまして、外気温に合わせて温度設定を行なっております。
    内湯の温泉は弱性の肌触りの優しいお湯でございますので、ゆっくりお浸かり頂ければ日頃のお疲れも癒していただけるかと存じます。
    また、脱衣場のドライヤーはパナソニック製のナノケアをご用意しており、特に女性のお客様よりご好評いただいております。

また、今回のご滞在ではご満足頂ける事もありながら、私共の巡回が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。

大浴場巡回の際には適宜スタッフにて清掃を行なっておりますが、混雑時は巡回の回数を増やし常に清潔な状態でご利用いただけるよう工夫致します。
    お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける環境を目指しスタッフ一同精進して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また松本方面へお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 長瀬

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】
    【【喫煙】クイーンルーム】

まっすん1499さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっすん1499さん [50代/女性] 2021年04月15日 23:06:11

フロントの対応がとても良かった・・・ 男性の方
    サービスも多くとても良いですが 女性の大浴場は少し狭いかな
      チェックアウトにかなり待たされてしまったことだけが残念
      喫煙部屋があるのは助かります

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月16日 19:17:23

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    しかしながら、チェックアウトの際は、朝の貴重なお時間にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    当日は、チェックアウトのお客様や車の出庫等が重なり、お待たせしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ内で連携を図り、気持ちよくお客様をお見送りできるよう、今後のサービスの改善に努めてまいりたいと存じます。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 20:19:19

3月29日に宿泊しました。駐車場を探すのに苦労しました。立体駐車場の車庫入れもちょっぴり緊張しました。でも、係の方はとても親切でした。部屋は値段以上でした。風呂もゆっくり入れました。満室だということだったのですが、そんなに混んでいませんでした。無料サービスの夜鳴きラーメン、おいしかったです。市内観光をしましたが、中町通り、縄手通り、松本城、松本博物館全てに近く、立地的には最高です。朝食、コーヒーおいしかったので、宿泊には朝食付きがよいかもしれません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月07日 19:46:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駐車場のご用意が26台と大変限られておりまして、ホテル駐車場が満車の際には近隣の提携駐車場をご紹介させて頂いております。
    無事お車を停められた様子で安堵しております。
    スタッフへのお褒めの言葉大変光栄に思います。

ご滞在中お客様に満足していただけて、スタッフ一同の励みになっております。
    夜鳴きそばは小腹を満たすには丁度良い量でご好評いただいております。
    ご朝食は四季折々のメニューをご用意しておりますので、また次回お越しの際にご利用くださいませ。

駅から徒歩5分に立地しており、市内、郊外の観光のアクセスも良いと私共も思っております。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント菅沼

■ドーミーイン池袋
    ◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
     「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
    池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
    96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ふにゃにゃ子さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふにゃにゃ子さん [30代/女性] 2021年02月23日 20:41:15

仕事で2連泊しました。温泉や夜鳴きそばなどのサービスはとても良いです
     ただ温泉が入れない時間帯にシャワーを浴びるためにシャワールーム付きの部屋にしましたが、水圧が非常に弱くまた温度調整も難しく大変でした
     そこだけが残念でしたが、立地もよく近所にコンビニも有って便利なのでまた利用すると思います

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 05:53:42

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館の温泉や夜鳴きそばのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を賜り、喜ばしい限りでございます。
    しかしながら、お部屋のシャワー設備に不具合があったとのこと、大変心苦しく存じます。
    館内のお湯の使用状況により、水圧や温度が変化してしまう場合がございます。
    せっかくシャワー付きのお部屋をご予約頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、次回松本にご出張の際には、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金子

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊まり≫
    【【禁煙】ダブルルーム】

ロブ・カーマンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロブ・カーマンさん [40代/男性] 2021年02月15日 21:44:38

もうちょい安ければ松本出張の定宿にしたい。風呂も部屋も設備もとにかく綺麗でゆったり寛げる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 19:12:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

館内の清潔さに関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、私どもも安心致しました。

お値段に関しましては日によって異なって参りますが、コスパ重視のお安めのプランから、お得な特典などがついたプランまで、多くのプランを販売しておりますので、ご予算などの兼ね合いでお決め頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
    「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》
    【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2020年12月04日 20:49:48

フロントの方の対応がよかったです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月05日 08:01:29

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、ありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
    今後とも、お客様一人ひとりに対して、心のこもった接遇をするよう心がけて参ります。

また松本へお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひ当館へお帰り下さいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

ヨッシィ036さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:16:39

前日は彦根で宿泊、本来ならば帰宅するはずでしたが、色々な所を観光をしていたら遅くなったので急遽松本で宿泊しました。このホテルに決めたのは、どこのドーミーインホテルに泊まってもスタッフの対応が良いからです。またコロナになった際、朝食の提供が劇的に変わったこともあります。手間暇を掛けて提供くださる御膳や小鉢は朝からわくわくする食事でした。夜は恒例の夜泣きそばの提供!コスパが最高のホテルです。どこか観光に行くとドーミーインはあるのか検索してしまうほどのホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 18:30:47

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご旅行でいらっしゃったとのことですが、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館でご用意しております御朝食は信州で取れた食材をふんだんに使用しております。またご当地ならではの逸品など、様々なメニューをご提供致しております。コロナの影響を受け、提供形態も以前とは異なったご案内をさせていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

前日は彦根で観光されたとのことで、彦根城周辺の紅葉の景色はご堪能されましたでしょうか。松本にも国宝のお城があり、また紅葉の景色も素晴らしいものがございます。また松本にいらっしゃる機会がございましたら、是非観光されてみてはいかがでしょうか。恐縮ですが、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重な口コミの投稿、ありがとうございました。

ドーミーイン松本
    フロント 浅岡

北見のポンコさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2020年10月11日 15:14:34

主人が一人で利用しました。朝食メニューはコロナ対策でいつものバイキングとは違っていましたが満足するものでした。夜鳴きラーメンも今回は食べました。あっさりしていて小腹にはとてもよいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 19:33:03

以前まではバイキング形式にてご朝食を提供しておりましたがコロナ禍に伴い彩り御膳という和食のお重の提供と洋食のプレート提供の2種類がメインになり、その他数種類の小鉢やパン、季節の果物などの提供がございます。

ご提供スタイルが変更になった朝食もお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また夜鳴きそばもご満足頂けたようでなによりでございます。
    全国各地にあるドーミーインで提供をしておりましてちょうどいいサイズでおいしい!と夜鳴きそば目当てにご宿泊頂くお客様もいらっしゃるほどご好評いただいているサービスでございます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひ次回もご朝食・夜鳴きそばお召し上がりくださいませ。

フロント 後藤

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

0111ジィージさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

0111ジィージさん [50代/男性] 2020年09月30日 19:52:45

9月25日に宿泊しました、スタッフはとても良い対応でした、屋上の温泉も良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月30日 20:44:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    スタッフの接客、私ども自慢の温泉にご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も、お客様の期待を裏切る事のないよう
    スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年08月18日 12:27:17

立地は便利な場所にあり、駅にも観光地にもすぐ行けます。建物や部屋は少し古い感じですが、清潔感があり良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月19日 05:26:50

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は松本駅から徒歩5分ほど、国宝松本城や縄手通りなどにも徒歩10~15分の立地にございます。
    また、駅から観光スポットの中間に位置しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預け頂いてからゆっくりと観光地を巡ることも可能でございます。

施設や設備に関しましては、築13年を迎えましたが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後とも日々メンテナンスを実施していく所存でございますので、次回松本にお越しの際にも、是非当館をお選び頂けたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

フロント 金子

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
    特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月06日 17:56:08

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
    一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
    一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年03月20日 13:00:07

朝食が新型コロナウイルスのために中止になってしまった。4月から再開とのことだか。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月20日 21:45:40

平素よりドーミーイン松本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、いつも楽しみにして頂いていたご朝食のご提供ができず、大変心苦しく思います。
    先般のコロナウィルスの影響で、現在ドーミーイン全棟で朝食バイキングの提供を停止している次第でございます。

4月より、リニューアルしたメニューをご用意してお待ちしておりますので、どうかまた当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 金子

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
    【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

ホゲおぢさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホゲおぢさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:13:17

朝食付き、地物食材がふんだんに使用され美味しかった。お粥がなかったのが残念。
    夜の9時半~無料の夜鳴きラーメンはあっさりしてとても良いスープと、ちぢれ麺が合い美味しかった。
    立地も駅から徒歩10分くらいで良い。大浴場が温泉、アルカリ泉ナトリウム系でお肌スベスベで最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 11:47:34

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場・夜鳴きそばのご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
    ご朝食につきましてはお粥のご準備ができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様におっしゃって頂いた様に、地元信州松本に特化したメニュ-をたくさんご用意しております。そちらをより、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    また、季節毎に新メニューもご用意しておりますので、よろしければまたご利用下さいませ。
    お客様によりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同今後もより良い施設造りに努めて参ります。

また松本にお越しの際には、ホテルドーミーイン松本にもお寄り下さいませ。

フロント 赤坂

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 11:11:16

毎年この時期になると自分自身の心身の大掃除にご利用させていただいております。

さて今回は十六夜の月を眺めながらのお風呂とマッサージで溜まった疲れは謂えたのですが、ちょっと気になるところが。

まず、大浴場にあった体重計、以前は腰を屈めずに見られたのです後、今回は一般家庭にあるようなベタ置きタイプになっていました。利用気(に高齢者が多いことも考えれば前のタイプの方が断然使いやすいですがいかがでしょう?

朝食は愛顧割らず美味しかったですが、パンをいくつかよそうのには皿が小さくて使いにくいです。スペースのこともあるので無理は言えませんが平たいパン皿は置けませんか?あと、ヨーグルトやシリアルにミルクをかけて食べる日とにはボウル状の容器もほしいところです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月15日 05:57:56

毎度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
    ゆっくりとお疲れを癒していただいたご様子に安堵しております。

このたびは、いつもご利用いただいておりますお客様ならではの、具体的なご指摘をありがとうございました。

まず、大浴場の体重計ですが、以前使用していたものは、わたくし共の大浴場には少しサイズが大きく、混み合う時間帯にはむしろお客様方の利便性には適っていないと判断し、故障を機に新しいタイプに変更させていただきました。
    全国のドーミーインで共通の機種でございます。
    数値が見えにくくなってしまったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

さらに食器についてですが、おっしゃっていただいた通り、スペースの問題もあり、新たなサイズのお皿の追加は難しいと言わざるを得ません。
    ご希望のメニューをお取りいただくのに、使い勝手の悪さや、何度もお足を運ばせてしまうことに大変心苦しく思っております。

せっかくの貴重なご意見に対し、このたびはご希望に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
    そのような中、次回・次々回と重ねてご予約をいただきましたことにも、スタッフ一同本当にありがたく、感謝しております。
    このようなお返事を申し上げますことをどうかご容赦くださいませ。
    またのお帰りの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

投稿者さん 2019年10月06日 22:31:37

一人で泊まるには十分な広さでした。
    大浴場、朝食とも良いと思います。
    遅くのチェックインでしたが夜鳴きそば良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月07日 22:19:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食、夜鳴きそば共にお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

当館のご朝食は季節ごとに一部メニューを変更し提供しております。地元ならではの郷土料理や季節ごとのメニューをお楽しみいただければ幸いです。
    ぜひ次回もご宿泊いただける機会がありましたら次回もご朝食付きでご利用頂けたらと思います。

松本も肌寒くなってきましたが当館自慢の温泉と温かい夜鳴きよばでお客様をご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年10月06日 22:29:37

やや古いせいか少し狭い感じはありましたが、清潔ですし快適にすごせました。
    特に温泉浴場は大変良いと思いました。
    また朝食も地元の食材が生かせており、美味しくいただけました。ただ焼き魚は山国という地域的なせいがあり致し方ないのですが、同じドーミーインの海に近い所に比べると普通かなと思いました。
    スタッフの方々も大変フレンドリーで良いホテルと思います。
    ただもう少しお安いとベストなのですが、松本と言う観光地上致し方ないのかもしれません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月07日 21:55:09

この度は、ドーミーイン松本にご予約いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵しております。
    10月になり、朝晩は冷える松本ですが、当館の大浴場で、体の芯から温まって頂ければ嬉しい限りでございます。
    また、ドーミーインの朝食は、なるべく地元の食材、料理をご提供しております。
    仰る通り焼き魚につきましては、提供が他の棟に比べ多くはございません。
    その分、信州ならではの、そば団子汁や蜂の子などをご準備しております。
    その土地土地の違いも、お楽しみいただければ幸いでございます。
    松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
    【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年09月22日 18:03:43

食事が良かった。食事のときのサービスも良かったで。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月22日 22:55:54

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
    朝ごはんはおなかいっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
    「良かった」とのご感想をいただけ、スタッフ一同喜んでおります。
    お客様に笑顔でお過ごしいただけるレストラン、メニューを考え、より一層努力してまいります。
    これからもお宿をお探しの際には、ドーミーインチェーンにお帰りいただきますようお願い申し上げます。
    またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 梶

投稿者さん 2019年07月01日 18:35:34

フロントの接客がとても穏やかで良い印象が残りました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月01日 20:34:35

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく拝見させて頂きました。

今後もお客様のご期待に添えるような接客を心がけてまいります。

また松本にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 廣瀬

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年05月21日 14:18:56

当日午後の予約でしたが、フロントの対応も良く快適に過ごせました。温泉がありとてもリラックスでき、ルームウェアとスリッパで移動できたのも便利でした。次回は、朝食の郷土料理メニューを食べてみたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月21日 19:51:37

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの最上階9階には温泉大浴場がございまして、チェックインのお時間15時から翌朝の10時までは夜通しでご利用頂けます。

また、当館の朝食は和洋約50種類でして、信州名物や季節限定メニュー等多数ございます。
    次回お越し頂けた際には是非お楽しみ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】