rika0628さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rika0628さん [60代/女性] 2024年03月16日 13:50:57

3月15日に当日予約で利用させて頂きました。ホテルの駐車場に停めさせてもらい助かりました
街中なのでコンビニも近く便利ですお風呂も最高でした。
ただ室内着が毛玉がけっこうついてて静電気バチバチで着心地が悪く残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 18:28:16

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

大浴場をご利用頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば光栄です。

しかしながら、館内着につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見はスタッフ内で共有致しまして再発防止に努めます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小沢

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>
【【喫煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2024年02月11日 23:08:03

駅から近くて便利です。お風呂もよく、ゆっくり過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 19:53:08

この度もドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。長年にわたってご愛用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けました様子が伺え大変嬉しく存じます。当館大浴場をご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

大浴場ご利用後は、15時~25時まではアイス・翌朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しておりますのでお召し上がり下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 小沢

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

masao36さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masao36さん [50代/男性] 2024年01月17日 21:19:04

駅から近く、コンビニも付近にたくさんある。洗濯機が無料で使えるので、連泊しても手荷物を減らせる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 13:57:14

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩10分ほどの距離です。
コンビニ・スーパー・薬局等も徒歩圏内にございます他、繁華街や松本城等の観光スポットへのアクセスも大変良いです。
旅の拠点にして頂き、松本観光を楽しんでいただけましたら大変嬉しく思います。

大浴場脱衣所内にご用意しておりますランドリーコーナーでは無料でご使用いただける洗濯機と100円/20分の乾燥機のご用意がございます。
連泊の際はぜひお役立てくださいませ。

ドーミーインは『住む感覚』を大切に、ほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指しております。『わが家』のようにお寛ぎいただけていれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 所

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

サッセンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サッセンさん [70代/男性] 2023年11月24日 18:14:17

11月18日に宿泊。駅前のメインストリートに面し徒歩5分と立地が良い。いつでも1階でコーヒーが飲めて良い。近くにコンビニが多くある。お風呂が良く、特に露天風呂入浴中、小雪が舞い気分爽快。チェックアウトが13時プランでのんびりできた。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 08:40:35

ご利用いただきました日は大変冷え込んでおりましたが、当館自慢の露天風呂を風情を感じながらお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

仰って頂きましたように、駅からのアクセスも良く観光名所や繁華街も近くにある立地も当館の強みでございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ観光の拠点にご利用下さいませ。

末筆ではございますが、冷え込む日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 所

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月15日 15:52:23

温泉とてもよかったです。
駅にも近く、24時間車を停められたので、チェックアウト後も観光が出来て助かりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 19:36:18

当館の温泉にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
気温がかなり下がり、寒い日が続きますので、手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、身体の芯まで温まっていただければ幸いでございます。

当館は駅から徒歩5分程の距離にございまして、観光の名所や繁華街も近くにございますので、お食事の際や近隣の散策にも便利な立地かと思います。是非観光の拠点にご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 20:35:52

部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンク(水)とデザートが入っていたり、お風呂の後にアイスクリームが食べれたりと、サービスが充実していました。
大浴場と言うほど広くはなかったけど、いいお湯でした。
提携駐車場もすぐ隣の建物で便利でした。
駅も近く、お城や美術館等も歩いて行ける距離なので、松本市内の観光には最適です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月15日 13:45:39

私共のサービスにつきまして温かい言葉を多数頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の申し上げますとおり、ウェルカムサービスと致しまして、お部屋にはミネラルウォーターとスイーツ、レストラン会場にはりんごジュース・コーヒーをご用意しております。今後ともご賞味下さいませ。

駐車場につきましては、敷地内に26台分ご用意しております。もし満車の際には、お隣に提携しております深志パーキングをご案内しております。

また松本へお越しの際、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月07日 20:07:42

駅からも近く便利でした。着いた後にウェルカムドリンクで癒やされ心地よく感じました。温泉やサウナも、ちょうどタイミングよく空いてた時に入れたので、大満足でした。風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料も嬉しかったです。夜の夜鳴きそばもいただきました。美味しかったです。ただ1点残念だったのが、ホテルでのんびりしたいと思いVOD無料視聴プランを予約したのですが、見たい映画が無く損した気分になりました。他が良かっただけに残念でした。温泉等は良かったので、また行った際は泊まりたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 17:33:17

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。

お客さまの申し上げますとおり、当館は松本駅より徒歩5分程の場所にございます。駅前の繁華街や松本城へも徒歩圏内で観光することができます。

また大浴場や無料サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋で寛ぐためにVODプランでご予約頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

次回ご利用頂けます機会をお待ち申し上げます。

【映画見放題!】VOD視聴無料プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年10月16日 17:52:42

乗鞍高原・上高地・戸隠神社・善光寺等を巡る拠点として利用させて頂きました。
立地は申し分なく、ホテルの駐車場が満車でもすぐ隣の立体駐車場を使わせて頂けたので全く問題ありません。リクエストとしてはフロント近くのアメニティバイキングに化粧水等も足していただけると有難いと思いました。全体的にはとても満足で駐車場のスタッフさんも親切にして頂き嬉しかったです。この度はお世話になり有難うございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 15:47:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの接遇面において、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。松本市は観光地として、様々なお客様にお越しいただいております。敷地内駐車場は先着順でのご案内でございまして、満車の際はお隣の提携先へ同一料金でご案内しております。アメニティ類におきましては、化粧水の取り入れなど検討させていただきたいと存じます。

最後になりましたが、季節の変わり目に入ってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
口コミをいただきましてありがとうございました。

フロント 上田

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【朝食付き】
【【禁煙】クイーンルーム】

開運仁科さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

開運仁科さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:12:40

サウナの冷水は人肌ではなく冷たい16℃くらいにして欲しい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月20日 20:19:25

当館大浴場ご利用の際、水風呂の温度の件でご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。

8月30日までの期間、大浴場には冷感グッズとして冷やしシャンプー・冷やしボディーソープをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、露天風呂には風鈴を設置しております。少しでも鈴の音で、涼んで頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。猛暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 16:10:43

便利な立地で静かに快適に過ごせました。お風呂(男湯)も良かったです。朝食はちらし寿司やデザートもあり美味しくいただきました。スタッフの方も感じが良く、お世話になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月20日 06:29:50

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご朝食や温泉をご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ドーミーイングループの朝食は、各地域の“ご当地逸品料理”として郷土料理もご用意しております。
季節ごと、地域ごとに変わるメニューもお楽しみいただけるかと思いますので、またご機会がございましたらドーミーインのご朝食をお召し上がりいただき、【良い朝】のスタートをして頂ければ幸いです。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ノッコン3408さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノッコン3408さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:38:56

8月11日に宿泊しました。この時期なので多少価格は高いと思っていました。細かいサービス良しまた利用したいと思います。但し、カーテンを開ければ眺望が最悪なのは残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 23:27:40

当館では、1階ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンク、夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスキャンディーのサービスをはじめ、今年からウェルカムサービスといたしまして、お部屋にお水とデザートもご用意させていただいております。
ご満足いただけていれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
部屋タイプ名称に眺望なしと記載があるものは、あいにく眺望はございません。
今回ご予約いただいたダブルルームは、建物の構造上眺望が望めないお部屋となっております。
次回ご宿泊いただける際には、クイーンルームでのご宿泊をご検討くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

ワカゾさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワカゾさん [40代/女性] 2023年08月12日 21:50:12

松本駅近くで便利でした。温泉も気持ちよかったです。
大浴場の出入り口付近に、夜はアイス、朝はヤクルトが、ご自由にどうぞとおいてあって、部屋の冷蔵庫にはお水とマンゴープリンがサービスであり、夜鳴きそば(半ラーメン)もサービスと、サービス満載でした。
チェックアウト後は荷物を預けて松本市美術館と四柱神社に行きました。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 06:52:51

様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

当館は松本駅より5分程の所にございますので、多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地でございます。
お客様のお声を大切に、更なるサービス向上と心地よい施設づくりを目指してまいりますので、どうかこれからもお仕事やレジャーでお宿をお探しの際には、ぜひドーミーインチェーンをお引き立てくださいますよう心よりお願い申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2023年08月06日 16:26:44

松本駅から近く、こちらを拠点に観光するのには便利でした。
部屋はビジネスホテルなので狭いのは承知の上です。
冷蔵庫内の水やゼリーのサービスが嬉しかったです。
また浴場、露天風呂がついているのもビジネスホテルとは思えない良さで、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスが素晴らしいと思いました。
夜鳴きそばのサービスやラウンジにフリードリンクがあるなど。本当に至れり尽くせりな印象でした。また利用させていただきたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 08:48:22

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございます。
露天風呂は、外の風を感じながら、お入りいただけます。
日が暮れてきますと夜空を眺めながら、朝ですと青空の下、露天風呂で寛ぐことが可能でございます。
長旅や日頃の疲れを癒していただき、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。

また、現在ドーミーインでは、お風呂上がりのサービスとして、
15時~25時まではアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。
”素晴らしい”とのお言葉、大変嬉しく思います。
ほかほかに温まったお風呂上がりにアイスを、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければと存じます。

是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年07月31日 10:00:01

朝食の十割蕎麦が、山菜ときのこのトッピングで、たです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月31日 21:42:12

朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。そばやきのこは長野県の特産品でございます。そのほかにも地元の食材を使用しました料理を提供しておりますので、ご賞味下さいませ。

次回ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム22平米】

投稿者さん 2023年07月22日 21:06:11

朝食が季節を取り入れた食材があり、気がきいてました。
鱧、冬瓜の味噌汁、煮物など。
朝からチラシ寿司!満足でした。
立地も大変良く、食事処も沢山あり便利。
スタッフも皆対応が良かったです。
部屋も広め、使い易い。
ただヘアーブラシが床に落ちてたのは?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月22日 21:43:57

当館の朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
メニューは季節ごとに変えておりますので、また次回ご宿泊いただいた際はその変化もお楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋の清掃に不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに共有するとともに、清掃後の最終点検も強化して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

文末にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 14:14:23

ドーミーインホテルは温泉と食事が良いのでよく利用させて頂いてます、
今回は建物のスペースの関係だと思いますが品数が他と比べて少し少ない感じがしましたが、味もよくで十分でした

露天風呂から月も見えて良い温泉でした
しかしルームウェアにほつれが数ヶ所あり使い込まれた感があり残念でした、今の時代、物は大切にしないといけないですけどね!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:41:53

また、平素よりドーミーイングループをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは松本駅から徒歩約5分の場所にございまして、お近くには飲食店が多数ございます。ご朝食ではご当地メニューの信州そばや信州サーモンちらしのご用意がございます。

しかしながらご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋着の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。清掃・フロントスタッフともに情報共有致しまして、改善に努めて参ります。館内着の他にも貸出品をご用意しておりますので、また何かございましたらフロントまでお声掛けいただければと存じます。

文末にはなりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 上田

投稿者さん 2023年03月30日 14:40:28

一点だけ、部屋の水回り関係の段差が気になりました。
それ以外は満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月31日 18:38:47

ご指摘いただきました、水回りの段差につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、心苦しく思っております。快適にお過ごし頂ける様に、居住空間を最大限広くしたいと考え、天井までの高さを調整いたしました結果、段差ができてしまいました。お客様が、お怪我などされませんよう、私どもも出来る限りの注意をして参りたいと思っております。どうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
これからも、お客様が快適に、また安心してご利用いただけるように、日々精進してまいりますので、機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

tp-szさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月01日 14:38:16

お蕎麦を美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 01:47:56

朝食につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングは、信州蕎麦の他にも信州サーモンちらしをご当地メニューとしてご用意しております。
またドーミーインの朝食は、季節によってもメニューは替わって参りますので、次回お越し頂けた際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千葉

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

shige6004さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shige6004さん [60代/女性] 2022年11月21日 00:38:17

11月18日に宿泊しました。駅から近く、繁華街にも近いので便利でした。大浴場、風呂上がりのアイスや乳酸飲料などのドーミーインの定番は安定のもの。朝食にはサーモンのチラシ寿司やお蕎麦などの地元のメニューも楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 21:44:26

当館の立地は松本駅から徒歩5分程ですので周辺に多くの飲食店が立ち並び散策に便利でございます。

またドーミーイングループならではのサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千葉

【【禁煙】クイーンルーム】

こだいーらさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こだいーらさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:05:12

久し振りにドーミーインに泊まりました。
部屋の防音・遮光がよく、寝過ごしてしまいました。
風呂もきちんと管理されています。
若干宿泊費が高いと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 19:12:41

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また以前より全国のドーミーイングループをご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋・大浴場ともにお寛ぎ様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご宿泊の料金につきまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。頂いたご意見をスタッフ全員で重く受け止め、改善に取り組んでまいります。ご料金につきましてはお日にちにより変動させて頂いております。公式サイトやネット予約サイトにはお得なプランもご用意させて頂いておりますので、ご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またご利用頂けます日をお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】