天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

(^&^)pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2020年11月27日 16:41:13

駅からわかりやすいところにあるのですが、信号が多いため思ったより時間がかかりました。
お風呂は、内湯は、しっとりしててよかったです。
朝食は、お蕎麦とかもありよかったのですが朝食会場が玄関に近く寒すぎました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年11月27日 18:26:28

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当館はスムーズにいけば松本駅から徒歩5分圏内でございますが、駅前の大通り沿いの為信号も多く、お寒い中ご足労お掛け致しましたこと、心苦しく存じます。

最上階にございます「梓の湯」は自家源泉の天然温泉でございまして、優しい肌触りのお湯は体を温める効果はもちろん、疲労回復にも効能がございます。
日頃のお疲れを少しでもお癒し頂けたのであれば幸いでございます。

朝食会場の温度設定に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
気温や室温に合わせて、都度エアコンの温度設定を調整させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 金子

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 08:19:05

お風呂が広くてゆっくり疲れを取れます
安定して高いレベルの宿です

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年10月21日 20:56:56

ドーミーイン松本をご利用いただきまして
心より感謝申し上げます。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけるご様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場はチェックインのお時間の15:00~翌朝10:00まで営業しておりますのでお好きなお時間に何度でもお入りいただけ多くのお客様にお喜びいただいております。

高いレベルとお褒めのお言葉を頂戴し、今後も持続できますよう、そして更なる向上を目指し取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 17:08:01

駐車場やフロントの担当者の対応も良く、朝食時のスタッフの挨拶や説明がとても気持ち良かった。
また宿泊したいと思わせてもらいました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年10月18日 00:14:07

この上ないお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後のスタッフの励みとなります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見お言葉、ありがとうございました。

フロント 浅岡

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

北見のポンコさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2020年10月11日 15:14:34

主人が一人で利用しました。朝食メニューはコロナ対策でいつものバイキングとは違っていましたが満足するものでした。夜鳴きラーメンも今回は食べました。あっさりしていて小腹にはとてもよいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年10月11日 19:33:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前まではバイキング形式にてご朝食を提供しておりましたがコロナ禍に伴い彩り御膳という和食のお重の提供と洋食のプレート提供の2種類がメインになり、その他数種類の小鉢やパン、季節の果物などの提供がございます。

ご提供スタイルが変更になった朝食もお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また夜鳴きそばもご満足頂けたようでなによりでございます。
全国各地にあるドーミーインで提供をしておりましてちょうどいいサイズでおいしい!と夜鳴きそば目当てにご宿泊頂くお客様もいらっしゃるほどご好評いただいているサービスでございます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひ次回もご朝食・夜鳴きそばお召し上がりくださいませ。

フロント 後藤

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さん 2020年10月08日 17:22:12

GOTOトラベルで今回初めて地域共通チケットを貰うことになりました。
ただ、その際の曖昧な対応は非常にわかりづらかったです。
食事(朝食)については、コロナ禍でやむを得ないとは思いましたが、
ちょっと期待外れ。セット物での提供は理解できますが、和食を強要
された感じであり、その点は不快な気分でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年10月08日 21:28:57

地域共通クーポンの件ですがスタッフの周知が浅くお客様への御案内が分かりづらいものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度地域共通クーポンのスタッフへの周知を徹底しお客様のご質問にしっかりとお応えできるようして参ります。

またご朝食に関してですがご期待頂いたのにも関わらず期待を損ねてしまうような内容やスタッフの御案内になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
以前のようなバイキング形式ではなく和食中心の彩り御膳や洋食プレートのご用意がございましてお好きなものお選び頂けるのはもちろんでございますがどちらもお召し上がりいただく事も可能でございますのでぜひご利用くださいませ。
バイキングの提供時と比較しますと品数自体は減ってしまっていますが新しい形態になった現在のご朝食でもよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より精進して参ります。

御多忙な中のご投稿誠に感謝申し上げます。

誠に勝手なご案内となりますが次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年09月06日 15:36:14

フロントの方の対応が丁寧でした。

夜鳴きそばは、刻み海苔と醤油スープが良く合っていました。

内風呂や露天風呂の湯加減も良く、朝食もお腹いっぱいになりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年09月06日 18:05:08

フロントではお客様の立場になった対応を日々心掛け、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
取り組んでおります。これからもお客様に安心感を与えられるような対応に努めて参ります。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】はあっさりした
醤油ラーメンで小腹が空いたときに丁度良いと
ご好評いただいております。
ドーミーインのラーメンがまた食べたいなと思いだしていただけたら幸いでございます。

最上階にございます天然温泉【梓の湯】では
お寛ぎいただけましたでしょうか。
15:00~翌朝10:00まで夜通し営業しておりますので、早起きしての朝風呂もおすすめでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

北の旅人無頼庵さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2020年08月26日 10:43:53

初めて泊まらせていただきました。まず、市内中心部なのにお風呂がよかったです。小さ目ながらも露天風呂もあったし。朝食も、このご時世いろいろ苦労されていると思うのですが、バイキングで結構おかずの品数もあって美味しかったです。夜も駅近なので、近くにいい店が多く便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月26日 19:15:45

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の最上階の9階には大浴場があり、内湯、露天風呂、サウナ、水風呂をご準備しております。
大浴場をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますが、大浴場で汗を流し、暑い日こそ身体を温め、疲れを癒して頂ければと存じます。

朝食につきましては、季節のお重と、一口分ずつに取り分けた小鉢等をご準備しております。
小鉢には飛沫などの防止のために、一つずつカバーやラップをかけて提供しております。
お褒めのお言葉、大変嬉く存じます。

今後も、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2020年08月23日 21:58:28

温泉とサウナが良かったです。冷蔵庫の温度調整が上手く出来なく、飲み物がシャリシャリになりました。エアコンはたまに、カリカリ鳴るのが少し気になります。
また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月24日 06:48:24

当館自慢の温泉とサウナにおきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は自家源泉による天然温泉をご提供しております。また疲労回復や冷え性などにも効果のあるお湯でございます。今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、旅の疲れをじっくりいやすことが出来たのではないでしょうか。

お部屋に設備しております冷蔵庫の不具合に関しまして、ご迷惑ご不便おかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。またエアコンの動作にも問題がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度設備管理の徹底に努めて参る所存でございます。

松本は市内の観光はもちろん、周辺地域の有名な観光地にもアクセスが良く、存分にお楽しみいただける場所かと存じます。このようなご時世ではございますが、また機会がございましたら是非当館をご利用いただきたければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見お言葉、ありがとうございました。

フロント 浅岡

syota223さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

syota223さん [50代/男性] 2020年08月12日 19:25:18

ドーミインは他でも良く利用いたしますが、温泉は最高、他のホテルグループより、色々な面でサービスいいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月13日 07:03:12

この度はドーミーイン松本をご利用頂き
また、いつもドーミーイングループホテルを
ご利用頂いているご様子、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切ることのないよう
スタッフ一同サービス向上に精進して参ります、。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 08:59:57

部屋はきれいで、ツインだったので広くて良かったです。
部屋の風呂には入っていませんが、湯船は広くて大きかったです。
洗面所がトイレと別になっているのが良かったです。
女性用の露天風呂には、セキュリティキーが無いと入室できない事が安心して入れました。
空気清浄機のフィルターが埃で目詰まりを起こしていたので、そこは綺麗にして欲しかった。
朝食は、コロナの関係で量が少なかったけど、普通ならもう少し多かったと思う。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年08月02日 18:52:01

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室について様々な感想を頂け、有難くご投稿を拝見させて頂きました。

今回お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームはお部屋の広さが22㎡でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーインホテルではご宿泊のお客様にわが家のようにお寛ぎ頂けるよう、様々な工夫をしております。
次回お越し頂けた際にも是非松本の我が家でお寛ぎ頂ければ嬉しい限りでございます。

また、客室内の空気清浄機に関しましては点検不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
この度ご投稿頂きました内容を清掃・フロントスタッフ一同に共有致しまして、今一度お客様目線にたち業務を行うよう指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 08:22:02

コロナ禍の中、朝食なども感染拡大に配慮された上で充実した内容でした。また眼鏡を忘れて退室しておりましたがその日のうちに連絡を頂き無事に自宅まで届けて頂きました。出張で全国を飛び回ることが多く各地のドーミーインを利用する事が多いのですが私の中ではまず期待を裏切らないホテルだと思っております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月07日 19:28:30

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

ドーミーインホテルでは今このコロナ禍の中でも、お泊り頂くお客様に安心・安全にご利用頂けるような取り組みを行なっております。館内移動時はマスク着用のお願い、エレベーターご利用前のアルコール消毒のお願い、その他ホテル共用部等は適宜アルコール消毒・換気を行なっております。

ご朝食につきましては、以前のバイキング形式から和食のお重・洋食のプレートを中心に、小鉢やサラダ等お好きなものを選んで頂くスタイルに変更させて頂いております。

お忘れ物につきましてはお客様にとって大切な物ではないか?と思い、ご連絡させて頂きました。
無事にご自宅に届いたとの事で、安心いたしました。

「期待を裏切らない」とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、全国各地のドーミーインをご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

投稿者さん 2020年07月05日 11:31:16

街中で上高地へ温泉地へのアクセスが非常に良好です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月05日 18:32:24

また、アクセスがよいとの評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当館ですがお客様からお褒めのお言葉いただきましたように松本市街地中心にありますので駅や繁華街、観光地に比較的アクセスの良い場所にございます。

さまざまな目的で多くのお客様にご利用いただいておりますがお客様のように上高地に行かれるお客様にも多くの方にご宿泊いただいております。

夏場に向け上高地も観光シーズンになりますので是非今後もご活用いただければ幸いでございます。

次回また当館をご利用いただける機会ございましたら是非周辺の観光地にも非常にアクセスが良いのでご利用いただければと思います。

フロントでも観光案内や飲食店様のご案内等承っておりまのでお尋ねくださいませ。

御多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

やんまあ0119さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

やんまあ0119さん [40代/男性] 2020年06月03日 17:51:17

早く朝食バイキングが復活するといいですね

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年06月05日 06:51:44

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館では地産の食材を積極的に取り入れ、地元名物料理など様々なお品をご提供しております。朝食に関しましては私達共々特に力を入れているサービスでもございます。

今回の朝食形式に変更させて頂きましたのは、先般より問題になっておりますコロナウイルスの影響を受けてのことでございました。お客様の安全を第一に考え、見直しをさせていただいた所存でございます。至らない点もあったかとは思いますが、今後更なるサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 16:27:52

駅からも近くて、看板も遠くから見えているので迷うことはない。
温泉は最高。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月31日 21:34:57

当館は松本駅東口から徒歩5分ほどのところにございます。看板もおわかりいただけたようで安心致しました。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は身体を思う存分に伸ばせごゆっくりお入りいただくことで長旅や出張などのお疲れが癒されることと存じます。最高とのお声を頂き嬉しい限りでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

投稿者さん 2020年03月20日 13:00:07

朝食が新型コロナウイルスのために中止になってしまった。4月から再開とのことだか。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月20日 21:45:40

平素よりドーミーイン松本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、いつも楽しみにして頂いていたご朝食のご提供ができず、大変心苦しく思います。
先般のコロナウィルスの影響で、現在ドーミーイン全棟で朝食バイキングの提供を停止している次第でございます。

4月より、リニューアルしたメニューをご用意してお待ちしておりますので、どうかまた当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 金子

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2020年03月08日 21:21:20

急に泊まったのですが、とても良かったです。
立地も良く部屋のベッドも広くて大満足でした。
大浴場もサウナもあってゆっくり出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月09日 19:26:03

当館は松本駅から徒歩5分ほどの所でございます。駅前の立地ですので、繁華街も近く利便性は恵まれているかと存じます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はユニットバスとは違い、お身体を伸ばして入れるということもあり、長旅やお仕事のお疲れが癒されると多くのお客様にお喜びいただいております。

大満足とのお声を頂戴し、今後もお客様皆様に
そのようなご感想がいただけるよう取り組んで参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

antsfieldさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

antsfieldさん [30代/男性] 2020年02月26日 00:44:32

仕事の関係で各地のドーミーインにお世話になっていますが、どこも温泉があって部屋も綺麗なのでとても助かってます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月26日 17:44:00

いつもドーミーイン松本及びドーミーインチェ-ンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイン自慢の温泉や名物の夜鳴きそばをご利用頂き、お仕事のお疲れをゆったり癒して頂けましたら幸いでございます。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けます様、今後もより良い施設づくりに一層励んで参ります。

また松本にお越しの際には、ぜひ当館にお寄り下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年02月13日 18:13:56

露天風呂が良いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月14日 06:43:38

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき
誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、最上階の9Fにございます。
天気の良い夜には、きれいな星空や、松本平、周辺の山々の緑豊かな風景をお楽しみ頂けます。

時間帯によっては、独り占めできることもあり
多くの方々にご好評いただいております。仕事の疲れや、普段の疲れを癒していただけたなら、大変嬉しく思います。内風呂と露天とサウナを交互に利用していただき、健康増進にお役立ていただければと思います。

是非、次回松本へお越しの際にも、ご予約を、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント:千葉

投稿者さん 2020年01月31日 15:45:17

朝食の際に、長野名産の物も多く堪能できました!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月31日 19:52:22

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお喜びのご投稿を大変嬉しく思います。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  胡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年01月14日 17:24:56

妻と国宝松本城見学のため利用しました。部屋は清掃が行き届いており、個別のエアコン、加湿機能付き空気清浄器が設置されていて快適てした。食事は朝食のみでしたが和洋食で、洋食派の私としては焼きたてのオムレツが美味しかった以外は普通かな、といった感想でしたが、ホテルに宿泊した際の朝食は和食派になる家内は和食のおかずがどれも美味しいと高評価でした。21:30~23:00までは無料の夜泣きそば(ラーメン)が食べられるサービスがあります。一番良かったのは最上階にある天然温泉で、サウナや露天風呂まであり、疲れた身体を癒せます。松本駅まで歩いても10分位で飲食店もたくさんあり、大変便利です。
欲を言えばコンビニがもう少し近くにあれば完璧だったのですが。全体的には料金も含めてとても満足度高いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月15日 00:24:13

このたびは、松本でのご滞在にドーミーインをお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

国宝松本城は、昨年テレビ放映された「お城総選挙」で3位に選ばれた全国のお城ファンに愛される漆黒の名城です。
年末年始は大変お天気がよく、青空とお城、冠雪の北アルプスがとても美しかったのですが、今回はいかがでしたでしょうか?
春にはお堀の桜に囲まれた松本城、緑豊かな夏の松本城、紅葉を経て雪を被るお城と季節でその姿は大きく変わります。
そんな様々な顔を持つ松本城にこれからもぜひお足をお運びくださいませ。
そして観光で疲れたお身体は、当館の天然温泉でお癒しいただけましたら何よりでございます。
そして次回は、朝食においてもご主人様に満点をいただけるようなメニューでお迎えできますよう考えてまいりたいと思います。
いつの日かまたお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【甲信越】おすすめプラン 【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》