投稿者さん 2022年06月18日 20:26:13

大浴場は使わなかったが広いところに泊まれて良かった!
チェックアウトが遅めなのもありがたい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 20:48:38

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は天然温泉となっておりまして、
15時から翌朝の10時まで夜通しでお使いいただけますので次回は是非大浴場の方、ご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、
またのご来館をお待ちしております。

フロント 上田

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<素泊まり>
【【禁煙】クイーンルーム】

ohyoyo36さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ohyoyo36さん [30代/男性] 2022年06月18日 17:21:03

温泉がとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 14:16:15

ご満足いただけた様子が伺え、私々も大変嬉しく存じます。

当館は自家源泉による大浴場を完備しております。汲み上げてきたお湯には疲労回復や血行促進、保温効果など複数の効果が期待できる成分が含まれております。日々のお疲れを当館の温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

ドーミーインではその他様々なサービスを展開致しております。無料サービス等も複数ご用意致しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

Gototさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gototさん [50代/男性] 2022年06月16日 17:33:10

ドーミーインの温泉は素晴らしいです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月16日 21:24:41

平素よりドーミーイン松本を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
当館の大浴場は天然温泉という事もあり、
観光やビジネスなどでお疲れの皆さまに大変好評を頂いております。
山々に囲まれた松本市ですので、露天風呂で綺麗な星空を堪能いただければと存じます。
また、ドーミーイングループではアイスや乳酸菌飲料などの無料サービスも行っておりますので併せてお楽しみ頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

ドーミーイン松本 フロント田中

【【禁煙】ダブルルーム】

いまに1229さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いまに1229さん [50代/男性] 2022年06月06日 15:34:09

とても清潔でいいホテルでした。
立地も良かったです。
また、利用したいと思います。

よろしくお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 22:02:21

当館は松本駅から徒歩5分程のところにございますので多くの飲食店が並び、散策にも便利な場所でございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございした。松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 千葉

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

投稿者さん 2022年06月04日 18:02:15

他のドーミーインと比べると食事メニューのレベルが低い。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月05日 09:46:54

この度は数多くの施設の中より「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」のご利用頂き誠に有難う御座います。

しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、当館の朝食に於きまして御満足頂けず、私共も心苦しい限りでございます。

御寄せ頂きました御意見は真摯に受け止め、試行錯誤しつつ、今後の運営に活かせる様励んで参る所存です。

文末では御座いますがこの度は御多忙の所を率直な御意見並びに感想をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

投稿者さん 2022年05月30日 18:28:37

朝食はしっかりしていてとても満足でしたが、浴場は浴槽縁の吐水口からの給湯が止まっていて、溜まり湯のような印象を受けました。
多少でも上面排水をする水面設定をすれば水面の髪、垢が流れる感じが持てます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 22:15:00

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお風呂でもお過ごし頂けますようこまめにスタッフの巡回を行い、浴槽の排水も適宜に行って参る所存でございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 小沢

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

投稿者さん 2022年05月27日 15:39:35

全国のドーミーインを利用していますが、こちらも小さくてもドーミーイン品質でゆったりと宿泊できました。全国的に感染者数が落ち着いてきたとはいえまだまだ警戒が必要なレベルです。ホテルの感染症対策に問題はありませんが、朝食会場等マスクを外す場面で大きめの声で談笑している宿泊客の方が見受けられました。主義主張の問題ではなくホテルのルールとして黙食を徹底するアナウンスを強めにしていただけると客同士がお互いに不快な思いをしないで済むと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 21:11:42

この度もドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また全国のドーミーイングループをご愛用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

お客さんの申し上げる通り全国的に感染は落ち着いてきておりますが感染対策は必要な状況でございます。しかしながら朝食会場に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では黙食にてご利用をお願いしておりますが、より一層スタッフ同士でコミュニケーションを取り改善に努める所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント小沢

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月24日 20:22:16

部屋にアメニティ置かない変更、ミネラルウォーターなし・・この辺のところが残念になりました。
全体感としては不満足のないお宿だとは思いますが。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 21:18:36

平素より当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、これまで客室に設置しておりましたアメニティ類を、『1階フロント前専用ブース』に設置させていただくこととなりました。
皆様にはご不便をおかけし、大変心苦しい限りではございますが、皆様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、今年4月にオープンいたしました、『御宿 野乃松本』では、お部屋にミネラルウォーターとウェルカムフルーツをご用意させていただいておりますので、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

akazi5148さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akazi5148さん [60代/男性] 2022年05月13日 17:19:48

朝食バイキング、あれで1500円は高い

部屋着が臭かった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 08:45:03

この度は「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、館内着の件にて御不快の念をお与えしました事、深くお詫び申し上げます。
御指摘の点につきまして館内着のセッティング時に臭い含め、お客様に気持ちよくお使い頂けます様チェックして参ります。

また朝食に於かれましても御満足頂けず私共も心苦しい限りでは御座いますが、今後も試行錯誤しつつ、皆様に御満足頂けれる様工夫して参る所存で御座います。

文末にはなりますが、この度は御多忙の所を率直な御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

なんちゃってキャンパー2020さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なんちゃってキャンパー2020さん [30代/男性] 2022年05月07日 14:11:21

キャンプ前の前泊で利用させていただきました。チェックインが夜9時30分頃になってしまったのですが、スタッフの方がとても気持ちよく出迎えてくれました。夜食のラーメンもとてもおいしかったですし、温泉も最高でした。また松本に行く際は利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 18:30:27

この度はドーミーイン松本を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

夜鳴きそば・大浴場ともに温かいお言葉ありがとうございます。また、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、何かお困りの際にはお声がけ頂ければ幸いでございます。
これから暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。次回もご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小沢

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:18

観光で夫婦2人で利用しました。コーヒーサービスが嬉しいです。大浴場で癒やされます。また利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 22:28:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では、ウェルカムドリンクとして1階に、信州りんごジュースとコーヒーが置いており無料でお飲みいただけます。
コーヒーにつきましては24時間設置していますので、お時間気にせずお好きなお時間にお楽しみ頂けます。
ほっとするひとときを感じて頂ければ幸いでざいます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2022年04月29日 16:32:42

安定のドーミーインで快適でした。
お風呂も夜鳴きラーメンも、良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 20:39:09

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばハーフサイズの
醤油ラーメンでございまして皆さまにご好評いただいております。

今後もサービスの向上に努めより良いホテルにして参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

kメタコさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年04月16日 02:36:58

部屋◎
朝食◎
大浴場◎
最高です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 20:33:22

いつもドーミーイン松本をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に安全・安心で快適なご滞在を提供出来るホテルを目指して精進してまいります。
次回松本エリアにお越しの際も、是非とも当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント菅沼

◆━━2022年4月14日オープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場やセルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【喫煙】ダブルルーム】

QP1239436さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

QP1239436さん [60代/男性] 2022年03月15日 14:28:01

朝食とても良かったです

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月15日 21:43:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のつきましてご満足いただいたご様子が
伺え大変嬉しく思います。
選べる楽しさを味わっていただきたく種類豊富な小鉢中心にご当地メニューの信州そばなど揃えております。お腹いっぱいに召しあがっていただき
一日の活力源にしていただきたいと思います。

ご投稿くださいましてありがとうごいざいました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:15:58

温泉風呂が最高で、温泉を出たところに、朝はヤクルト、夜はアイスクリームが無料で置いてあるところが非常に満足でした。
また夜、1階でラーメンがこちらも無料で食べられます。サービスは非常に良いですね。

ただ、ダブルルームのシングルユースなのに、部屋がちょっと狭いと感じました。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月27日 21:45:07

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーインならではのサービスにご満足頂けたご様子が文面より伺え、大変嬉しく思います。
温泉で温まった後のアイスクリームと乳酸菌飲料のサービスは皆様にご好評をいただいております。

また、お部屋の広さにご満足頂けず、心苦しい限りでございます。
更に広めのお部屋でございますと、ツインルームのご用意もございますので、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月10日 15:37:02

立地が素晴らしかった。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:38:29

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩5分ほどのところでございます。駅前の立地でございますので飲食店も多く
デパートなども徒歩圏内にございまして
大変便利かと存じます。
松本の観光、レジャーはご堪能されましたでしょうか。
お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月29日 22:14:23

温泉の温度がちょうど良く、清潔でした。レストラン内でノーマスクでビュッフェに食材をとりに行く宿泊客がいました。注意をしましたが、ホテル側での注意喚起が不足していると感じました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月31日 18:03:17

この度は『天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にご滞在中、最上階にございます大浴場にてごゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにも拘らず、朝食会場にてご不快の念をお与えしました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、よりお客様にご満足いただけますよう改善に取り組んで参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

フロント 山田

【直前限定】ツインルームをお得なご料金で♪<素泊まり>【ツインルーム限定プラン】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

yama1321さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yama1321さん [40代/男性] 2022年01月04日 15:30:51

全体的にコンパクトな印象でしたが、必要な物は揃ってますし、サービスが充実しておりました。お値段もお手頃で、清潔感もあり良かったです。
残念な点は大浴場のロッカーの上に埃が溜まっていたのは気になりました。あと従業員さん達は皆さんお若い方々でしたが若干フロントでは冷たい対応の印象を受けました。コロナ禍で声も出しづらいのでしょうが、皆さんお若いのでもっと明るさがあった方が良いと思いました。多分笑顔が足りないのかな?
それ以外は楽しく過ごせました、本当にありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 21:42:45

ドーミーイン名物の夜鳴きそばをはじめ
湯上り後に是非どうぞということで、
4種のアイスバーや乳酸菌飲料のサービスを
行なっております。(これらのサービスには時間制限がございます。)
オリジナルサービスをご堪能していただければ幸いでございます。

しかしながら大浴場のロッカーの上の清掃が行き届いておらず、お客様には不快感を与えてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

もう一点私共の対応につきましても残念な思いを
させてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
笑顔は接客においてお客様に安心を与える最も
大切なことでございます。
フロントスタッフ全員で再認識し取り組んで参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず温かなお声を
頂戴しありがとうございます。

今後もドーミーイン松本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 小川

【室数限定】◆年末年始プラン◆ポイント5倍+18歳以下添い寝無料<朝食付き>
【【禁煙】クイーンルーム】

masa11166597さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masa11166597さん [30代/男性] 2022年01月02日 18:09:58

家族4人で利用
温泉最高です。
アイス付きでした!
夜泣き蕎麦もご馳走さまでした!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 22:53:50

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉で温まった後のアイスのサービスは、皆様に大変ご好評をいただいております。
当館の「天然温泉 梓の湯」にて、手足を伸ばして冷えた体を温めていただくとともに、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、朝5時~10時の間には乳酸菌飲料のサービスもございますので、ぜひそちらもお楽しみいただければと思います。

夜鳴きそばも、多くのお客様よりご好評いただいております。
大晦日には、毎年、ラーメンではなく、年越しそばをご提供させて頂いております。

少しでも、季節感を感じていただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 楢原

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 11:49:38

お部屋は一人で過ごすには十分広く快適。ただ加湿器を標準装備しているホテルも多いのに無いのは残念。
朝食は感染対策もしっかり行われており安心出来ましたし、種類も多く美味しくいただきました。
なにより残念なのは、湿度十分で感染のリスクは低いはずの大浴場や脱衣場が換気のためと思われますが寒くて寒くてたまりませんでした。換気のレベル調整で快適な温度に出来ないのでしょうか?風呂あがりのアイスのサービスは良いと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 19:27:56

この度はドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、加湿器はフロントにご用意させていただいており、お貸出しという形で対応させていただいております。
ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
少しでもご不便な点等ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
ドーミーインの朝食は、その季節や、その土地の名物や食材を使用したメニューをご準備しております。
満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

また、大浴場の脱衣場が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常巡回時に換気を行なっておりますが、今後は外気温に合わせて開放時間を調整して参ります。

お風呂上がりのアイスのサービスは皆様に大変ご好評をいただいております。
また、朝5時~10時の間には乳酸菌飲料をご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。