投稿者さん 2022年11月26日 16:48:06

ラーメン食べそびれました。風呂はステキです。乳酸菌飲料がうれしい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 20:30:16

ドーミーインならではのサービスにご満足いただき私共も大変嬉しい限りでございます。25時まではご麺なさいの配布も実施しておりますのでご利用下さいませ。

大浴場はチェックインのお時間15時から翌朝の10時まで夜通しで何度でもご利用頂けます。追加のタオル類がご必要でしたらこちらもご遠慮なくお申し付けください。また25時まではアイスの無料提供もございますので是非ご賞味ください。

また松本にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 上田

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

shige6004さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shige6004さん [60代/女性] 2022年11月21日 00:38:17

11月18日に宿泊しました。駅から近く、繁華街にも近いので便利でした。大浴場、風呂上がりのアイスや乳酸飲料などのドーミーインの定番は安定のもの。朝食にはサーモンのチラシ寿司やお蕎麦などの地元のメニューも楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 21:44:26

当館の立地は松本駅から徒歩5分程ですので周辺に多くの飲食店が立ち並び散策に便利でございます。

またドーミーイングループならではのサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 千葉

投稿者さん 2022年11月15日 13:26:48

屋上の露天風呂がよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月16日 16:45:57

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間15:00~翌朝10:00まで営業しており、お好きな時間に何度でもお入りいただけますので、ご好評いただいております。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】
でございます。疲労回復や冷え性、筋肉痛など
効能があります。
冬が近付き気温も低下して参りましたが当館の温泉で身体の芯まで、温まっていただけたら幸いです。

また松本にご来訪の際には、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム22平米】

tzudrfさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tzudrfさん [70代/男性] 2022年11月14日 11:40:48

風呂も館内設備も満足できました。次回も利用させて戴きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 16:05:48

私共がご提供させて頂いておりますサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。全国にございますドーミーイングループを今後ともご自愛くださいませ。

フロント 小沢

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【朝食付き】
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2022年11月10日 06:02:02

大通り沿いで、飲食店へも近くです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月10日 21:06:15

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は飲食店が多数ある駅から近く、また松本城や繩手通り、中町通りなどの観光スポットに徒歩で行ける距離にございます。
隠れ家のような店舗数多くございますので、次回お越しの際は探されるのも旅の楽しみの一つになるかと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 菅沼

投稿者さん 2022年11月10日 06:00:01

大浴場があり、部屋レイアウトもいつも通りで、使いやすいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月10日 21:08:55

当館自慢の大浴場を御骨いただき喜ばしい限りでございます。
大浴場は弱アルカリ性の優しいお湯は、疲労回復に最適でございます。
湯上り後のアイスの無料サービスもございますのでご利用下さいませ。
これからも客様に満足していただけるよう精進して参ります。

これからもドーミーインをご贔屓いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント菅沼

【【禁煙】クイーンルーム】

みうの4725さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2022年11月05日 21:21:37

信州割りが適用されありがたいです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 18:37:49

平素よりドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

10月11日から12月20日まで全国旅行支援がご利用いただけるようになりました。
ご利用頂く方には、ワクチン3回以上の接種証明書もしくは陰性証明書と、身分証明書のご提示が必要となりますが、この機会に是非皆様にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

けだま7さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年11月04日 18:45:20

ドーミーインさんは温泉と夜鳴き(その他諸々の無料サービス)、いつも利用させていただいております。
こちらは、駅からも近く(部屋から駅前見えました)クルマでも電車でも便利かと思います。
駅近という事は食事に不便はないので素泊まりでも問題ありません。
松本城や四柱神社、縄手通りや中町通りまでもお散歩がてらふらっと行けます。
今回は旅行支援クーポンもあり、かなりお得に利用させていただきました。
部屋は中仕切り引戸のあるドーミーインさん独特のお部屋。
清潔に清掃されており、また、ベッドマットも良くゆっくり寛げました。
喫煙者の居場所があるホテルです。
食事評価は夜鳴きラーメンだけのものですが、いつもながら満足しています。
部屋風呂はシャワーのみですが、大浴場露天風呂温泉があるので使いません。
温泉には何度も足を運びました♪
フロントの方も気持ち良い応対でサービスも問題ありません。
参考までに、ここの駐車場は立体なのですが、全長分の高め枠付きで幅185cm程度だったと思うので、幅の広い、扁平率の高いタイヤのクルマは隣の提携パーキングの方が良いです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 18:19:28

数々の心温まるお言葉、素敵なお写真をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は松本駅から徒歩5分程の距離でございますので、観光やお食事の際にも大変便利な立地かと思います。
松本の秋をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

また、ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
当館はオープンから10年以上経ちますので、
経年劣化の物などは修繕を行ない、皆様に
お気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。

また、当ホテルの温泉は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。
気温もかなり下がって参りましたので、是非ゆっくりとお寛ぎ頂き、身体の芯まで温まって頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 深井

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》
【【喫煙】クイーンルーム】

AF0001さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AF0001さん [60代/男性] 2022年10月30日 03:27:29

ドーミーインシリーズとして通常のレベルです。松本駅から徒歩5分は便利ですが、今はドーミーインの野乃が駅前に開業したので値段は高くなりますがトータルではそちらが上かと。それでも利便性とサービスでコスパ的に納得できますのでオススメです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 16:05:49

平素よりドーミーイン松本並びにドーミーイングループを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2007年のオープンから皆様にご愛顧いただき、今年で16年目を迎えます。
新しいドーミーインのグループホテルと比較すると、どうしても設備面の老朽化や経年劣化が否めないのは仰せの通りでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようより一層、館内美化や劣化箇所の手入れに力を入れて参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 15:49:34

夜鳴き蕎麦と温泉サウナ最高

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 18:19:27

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーイングループの特徴の大浴場は、ユニットバスとは違いお身体を十分に伸ばして入ることができ、長旅やお仕事のお疲れが癒されるとご好評いただいております。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばもお楽しみ頂けた様で安心致しました。スタッフが思いを込めて1杯1杯手作りしておりますので、
「最高」とお褒めいただき感激しております。

今後もお客様のご期待に添えますよう努めて参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 17:10:27

お部屋も広くて綺麗でした。
洗面台については、独立したタイプで良かったです。
部屋のテレビで大浴場やランドリールームの混雑状況が見られるむシステムで ありがたかったです。
朝食バイキングは 終了30分前に行ったのですが、その時間でもきちんと補充がされており、欠品になっているメニューが無くて良かったです。

気になった点を1つ。
深夜1時前に大浴場に行ったら、水栓が全て止まっていました。浴室のシャワーも、水飲み場の水も、浴室に入る前に起動した洗濯機も、洗面台の流しも、全て水が出ませんでした。その為、身体も洗えず洗濯も出来ず部屋に戻りました。深夜帯は9階は断水するということであれば、どこかで掲示して欲しかったです。。狐につままれたような気持ちで部屋に帰りました。翌朝改めて大浴場に行きましたが、お風呂自体は手足を伸ばして入ることが出来、とっても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 16:03:07

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘にもございました深夜1時前に水栓が止まっていた件でございますが、まずはお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び致します。館内の給水を担っている受水槽のタンクが一時的に空になってしまい、復旧までお時間を要してしまった事が断水の原因でございます。事案が発覚した後すぐにエレベーター内と大浴場前にはご案内の掲示をさせていただいたのですが、復旧後ご案内を失念しており、お客様にはご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。

今後はしっかりとお客様への案内を徹底し、お客様に安心快適にお過ごし頂ける空間のご提供にスタッフ一同、努めて参ります。

また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご宿泊の選択肢に入れて頂き、大浴場にて旅の疲れを癒して頂きたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。これから日々寒くなって参りますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】クイーンルーム】

おか8633さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おか8633さん [50代/男性] 2022年10月14日 14:42:14

立地もよく大浴場も完備された申し分のないビジネスホテルです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 19:04:36

平素より「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」のご利用並びに投稿までお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
また、「申し分ない」とのお言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場でお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
当館の大浴場は天然温泉という事もあり、
観光やビジネスなどでお疲れの皆さまに大変好評を頂いております。
山々に囲まれた松本市ですので、露天風呂では綺麗な星空を堪能いただければと存じます。

今後もお客様のお褒めのお声を励みにしサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

こだいーらさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こだいーらさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:05:12

久し振りにドーミーインに泊まりました。
部屋の防音・遮光がよく、寝過ごしてしまいました。
風呂もきちんと管理されています。
若干宿泊費が高いと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 19:12:41

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また以前より全国のドーミーイングループをご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋・大浴場ともにお寛ぎ様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご宿泊の料金につきまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。頂いたご意見をスタッフ全員で重く受け止め、改善に取り組んでまいります。ご料金につきましてはお日にちにより変動させて頂いております。公式サイトやネット予約サイトにはお得なプランもご用意させて頂いておりますので、ご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またご利用頂けます日をお待ちしております。

フロント 小沢

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月21日 15:36:16

お風呂、夜泣きそば、朝食、
大満足です!
松本駅からも近いうえ、
夕食がてら居酒屋(風林火山)で
呑んで、ほろ酔い歩きでもすぐ着いて、とても便利に利用させていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 20:18:03

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は松本駅から徒歩5分程でございますので、周辺にい多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地かと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

寅8691さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寅8691さん [50代/男性] 2022年09月18日 21:22:36

温水を期待していたが狭いし
湯量が少なく残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月19日 20:40:43

しかしながら、当館の大浴場にご満足頂けず、私共も心苦しい限りでございます。

また、連休など混雑が予想される日はお客様にご迷惑をおかけいたしますが、お部屋のテレビ画面から大浴場、レストランの混雑状況をご確認頂けますので、ご活用いただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年08月13日 11:47:44

美ヶ原高原と上高地観光のため利用。

【立地】
松本駅から徒歩圏内で繁華性も高く便利な立地です。

【部屋】
UB以外にも洗面台があることと玄関周りと部屋に間仕切があるのも良かった。
衣装スペースがもう少しあると良かったと思います。

【食事】
朝食バイキングの種類が多かったのですが、2泊ともほとんどメニューは同じでした。

【風呂】
混雑することはなく、部屋数に対して温泉の規模感がよく練られていると感じました。

【サービス】
安定の夜鳴きそばやら湯上がりサービス。

【設備】
喫煙所が全く無かった。
近隣店舗の喫煙所を案内されたがいかがなものか。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 17:04:20

この度はドーミーイン松本を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

美ヶ原高原と上高地の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
アルプスの山々に囲まれ壮大な自然を感じられるスポットとして大変人気な観光地でございます。

当館のお部屋やサービス、設備に関して様々な面からお声を頂き大変ありがたく存じます。
当館でお過ごしいただくお時間が皆様にとって『思い出』となるよう引き続きサービス向上に努めて参ります。

夏休み期間中という事もあり、大浴場やご朝食、夜鳴きそばの会場はお日にちによっては混雑してしまうこともございます。お部屋のテレビ画面から混雑状況をリアルタイムで確認する事が可能でございますので是非ご活用いただければと思います。

当館では2022年4月より喫煙部屋を除いて敷地内全面禁煙とさせていただきました。喫煙されるお客様には近隣の喫煙可能スペースでお召し頂くようになります。大変ご迷惑をお掛け致しますがご協力の程よろしくお願い致します。僅かではございますが喫煙可能なお部屋もございますのでご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

acrobookさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

acrobookさん [30代/男性] 2022年08月03日 16:52:49

非常に良いサービスでした。
久しぶりに泊まりましたが定宿です。
マサムラやものぐさなどの名店にも近いです。

欲を言えばカーテンの一部は朝になると明るかったため、遮光性がほしかったです。
ファミリーツインは初めて泊まりましたが、しっかりスペースもありました。
朝食会場では手指消毒を求められなかったので、ここはしっかり対策してほしいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 16:32:17

平素より「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」のご利用並びに投稿迄お寄せ頂き、誠に有難う御座います。
また「非常に良いサービス」とのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

御利用頂きましたファミリーツインルームにつきましては開業以来、ご家族連れの方々に御好評を頂いております。従来のツインルームとまた雰囲気が異なるお部屋ですので、また次回御利用の際も検討頂ければ幸いでございます。

しかしながら折角ご利用頂いたにもかかわらず、客室カーテンにて御不快の念をお与えし、誠に申訳ございませんでした。
ご指摘頂きました遮光性につきましては私共にて再度検証の上、是正致します。

またレストラン会場での消毒のアナウンスが欠けていた点につきましても改めまして全スタッフに共有の上、お声掛けの徹底を行う様指導致しました。

文末ではございますが、この度は率直な御意見並びに感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 11:53:01

温泉が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:14:29

当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございます。
暑い日が続きますが、是非サウナ・水風呂・露天で外気浴 で整えて頂き、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:51:49

温泉が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 20:46:04

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉には、疲労回復の効能もございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお入りいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 08:36:52

ベッドのマットレスが良いのでとてもよく眠れました。
温泉はとって気持ちいいですね。
朝食のソフトドリンクの補充が無くて空のものが多かったのは要改善ですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月30日 20:41:34

ご滞在中に於かれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食時のドリンクの補充が間に合わず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。