投稿者さん 2014年08月29日 17:34:50

長野~松本の観光目的で利用させていただきました。
お部屋も朝食にも十分な気配りがなされており、大変満足いたしました。
この料金で、駅から徒歩2~3分という立地とサービスはCP高いですね。
天然温泉で泉質もとても良いと感じたのですが、お風呂の足し湯が止まっていた為か、内湯にもゴミのような浮遊物がたくさん浮いていた事だけ、ちょっぴり残念でした。
総合的にはまた利用したいホテルだと感じました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月30日 14:13:41

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋や朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、大浴場の内湯にゴミのような浮遊物が浮いていたという事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回点検をしてはおりますが、今一層の気配りをして参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 青木

【14時IN-11時OUT】早めに湯ったり★夏旅プラン【朝食付】
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース 浴槽なし)】

投稿者さん 2014年05月26日 18:25:10

一緒に行く人の誕生日の旅行で利用させて頂きました。
ケーキをホテルに郵送したのですが、そのことについてのホテルへの確認の電話もすぐに理解してくださり、対応をして頂き感謝です。
ケーキということでナイフとフォークとお皿まで用意して頂きました。助かりました。
お部屋は2人では狭かったですが、掃除がしっかりとされておりすごく気持ちよく泊まることができました。
温泉も夜鳴きそばも満足です。
また松本に来ることがあったら利用させて頂きます。

2014年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月27日 20:43:57

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
心あたたまるお誕生日サプライズ、お連れ様もさぞかしお喜びのこととお察しいたします。
これからお二人でいくつもの記念日を迎えられることと思います。
その大切なお日にちに、松本だけではなく、全国のドーミーインを利用いただけましたら、わたくし共も大変嬉しく思います。
お部屋の広さなどご不便もおかけいたしましたが、また利用したいとのお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
どうぞ第二のわが家として、何度でもお帰りいただきたいと思います。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2014年3月5日リニューアルオープン!!
杜の湯ドーミーイン仙台本館は
『杜の湯ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』に生まれ変わります!
◇サータ社製のベッド全室導入!
◇全館Wi-Fi完備!
◇個別空調完備!
◇ランドリーコーナー増設!
◇全部屋シーリングライト完備!
◇30種類以上朝食バイキング!(¥900)
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
◇平日数量限定夕食サービス!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース 浴槽なし)】

投稿者さん 2014年02月01日 20:45:58

ビジネスホテル的な感覚ですが、気持ちの良い温泉もついていて、朝食バイキングも美味しく、スタッフの方々も皆さん感じが良くて、何度か利用しています。これからもここを予約するつもりです。ただお部屋に金庫がないので設置していただければ助かります。

2014年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 22:32:46

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食や天然温泉大浴場もご満足頂けた様子で何よりでございます。
お部屋の金庫の件ですが、今現在セキュリティーの関係上、設置する予定はございません。
しかしながら、お客様の大切な物や貴重品等はフロントにてお預かりが可能でございますので、お気軽にお申し付け頂けたらと思っております。
また松本へお越しの際には是非ご利用下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川上

2013年12月25日リューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)
【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

ガキ大将1122さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2014年01月18日 18:44:51

フロントの女性の対応が非常によかった。お風呂も良かったのですが、洗い場の入り口側が扉は開いていなっかったが寒かった。

2014年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月19日 19:15:26

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の対応につきましてお褒めいただき大変恐縮するとともにより一層お客様の立場にたった接客を心掛けて参ります。
大浴場では寒かったとの事でご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。考えられますのは外湯にでるための大きな扉が少し空いていたのかもしれません。今後は定期巡回時に確認して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
これからもドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。

フロント 小川

2013年12月25日リューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2013年11月09日 05:40:30

禁煙を希望していたが申し込み時にわらりづらく間違えた。ホテルではないけど分かりやすくして欲しい。

2013年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月09日 17:27:55

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インターネットの申込みにつきましては、
【喫煙】【禁煙】と表記させていただいてはおりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後間違ったお部屋タイプをお申込みいただいた場合でもチェックイン時お申し付けいただければ空き状況によりますが、ご変更させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
御投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 伊藤

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙OK◆エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2013年09月18日 20:11:43

2回目の利用です。
ツインのお部屋を利用させていただきました。
お部屋は、加湿機能つきの空気清浄機があるのがうれしかったです。
お風呂はいつもきれいに保たれていて、アロマジャンプーがいい香りでした。
露天への出入り口の前の床が滑りやすく、私を含め数人が足を滑らせ転びそうになっていたので、何か対策か注意喚起があるといいと思いました。
夜鳴きそばも楽しみのひとつです。
スタッフさんみんなが笑顔で、丁寧に対応して下さるので、また泊まりたくなります。

2013年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月22日 21:10:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。又、大浴場の床の件では大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。毎日、清掃時には、滑り止めの為の作業をしているのですが、今後は更に注意をして作業にあたります。
お部屋の空気清浄機や夜鳴きそばは、お気に入りいただけましたようで何よりでございます。それから、スタッフの対応にも御満足いただだけましたようで、嬉しい限りでございます。次回お越しいただけた際には、更に快適にお過ごしいただく事ができるようスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2013年09月17日 16:45:22

部屋が意外と広くて快適だった。大浴場もきれいで満足した。
夜鳴きそばも美味しかった。

2013年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月18日 15:44:31

このたびはドーミイン松本にお泊り頂き、ありがとうございました。
お部屋では快適に過ごして頂き、大浴場でもご満足頂けた様子で、安堵しております。
夜鳴きそばは、スタッフがその場でお作りしたものをご提供させていただいております。
美味しく召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

K-27さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K-27さん [20代/男性] 2013年08月27日 22:19:34

初めての利用でした。
当日は夜から雨となってしまいましたが、大浴場(露天風呂)は、落ち着きのある雰囲気で、心身ともに癒すことができました。
スタッフの方も、笑顔で活気があり、良い印象を受けました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月28日 19:49:42

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただきまして誠にありがとうございます。最上階の大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
私共の対応にも温かいお言葉を頂戴し、とても励みになります。
また機会がございましたらドーミーイン松本をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

シンプルステイ【素泊り】

はんじろう4727さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はんじろう4727さん [30代/男性] 2013年07月22日 01:15:06

ドーミーインをいつも全国で利用しています。
松本は初めての宿泊でしたが、フロントのスタッフは、
笑顔が溢れており、チェックインが増えると後方から
別のスタッフが出てくるなど迅速な対応が◎
浴場ですが、今まで宿泊したドーミーインの中で一番
塩素臭がしました。塩素はやむを得ないかも知れません
がもう少し改善して頂ければと思います。
朝食は、最高です。

2013年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月22日 16:23:05

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に目をとめてくださり、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
朝食もご満足いただけて何よりでございました。
大浴場の塩素臭に関しましては、申し訳ございませんでした。
塩素チェックを徹底して参りたいと存じます。
今後もぜひ、ドーミーインをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 三浦

【ビジ得】【ドーミーインプレミアム大阪日本橋】オープン記念♪

投稿者さん 2013年06月29日 19:34:54

The hotel location is excellent, very close to JR station and easy to find. The room is fairly large (compared to Nagoya city area). Front desk service staff is nice. The free noodle is pretty good but just the dining area is a bit small. Onsen is pretty good and with a small outdoor pool. Overall it is a nice hotel.

2013年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月02日 23:39:28

Thank you very much for your staying at our hotel and giving us your kind message.
We are glad to hear that you have satisfied our hotel, onsen and our service. We are sorry for your inconvenience that our restaurant is bit small.
We hope you had a nice time in Matsumoto and Japan.
Thank you very much and best regards,
N. Mizuno / Front desk / Dormy Inn Matsumoto

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

眞空830さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

眞空830さん [30代/男性] 2013年03月22日 01:45:58

朝食は種類が豊富でよかったです。露店風呂最高でした。
また機会がございましたら利用させていただきます。

2013年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 18:10:09

このたびはドーミーイン松本にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングは和洋30品目のなかから、お好きな物をお好きなだけいただけます。
大浴場は自家源泉の天然温泉でございまして、露天風呂はもちろん、内湯、サウナ、水風呂もお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで、うれしい思いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお泊りくださいませ。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

眞空830さん [30代/男性] 2013年03月22日 01:44:40

ドーミーインさんはよく利用していますが、松本のドーミーインさんは2回目の宿泊でした。部屋も静かで快適に過ごせました。夜鳴きそばサービス気に入っています。朝食は種類が豊富でよかったです。また機会がございましたら利用させていただきます。

2013年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 16:20:56

いつもドーミーインチェーン、ならびにドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では静かに快適に過ごされたとのことで、安堵いたしました。
夜鳴きそばのサービスもお気に入りとおしゃっていただき、ありがとうございます。
スタッフがその場でお作りしたものを提供させて頂いておりますので、おいしく召し上がって頂けたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月17日 23:03:42

風呂の照明は暗いですから、ちょっと寂しいです。

2013年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月19日 17:03:24

このたびはドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お風呂の照明に関してのご意見ありがとうございます。
当ホテルは温泉の風情をお楽しみいただくためにあえて照明を控えめにしております。
照明がお気に召さなくて残念でございますが、何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木

冬休み企画!1月限定【甲府、松本】合同プラン

投稿者さん 2013年01月28日 17:13:47

ドーミインは最近気に入ってどこに行っても利用していますが、今まで、京都、福岡等の大きな都市のドーミインを利用していたせいか、松本は意外に小さく、禁煙ルームを選択しているので、部屋ではすわないけど、喫煙場所が各階に隔離して存在し、喫煙場所の部屋にはテレビまで設置した親切な部屋があるのがドーミインのよさと感じていたけど、松本は外の屋外喫煙場所のみで、あたりまえなのですが、その点だけ残念でした。夜門限もなく、お風呂も清潔的でゆっくりでき、よかったです。食事にだされていた、そばまんじゅうは、やや乾いて味もいまひとつでしたので、普通におそばと山菜とかがいいんじゃないでしょうか?

2013年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月02日 07:08:55

ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございます。また、いつもドーミーインチェーンをご利用くださいまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙場所の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただく事ができますように、今後取り組んで参ります。朝食メニューにつきましても、創意工夫をし改善してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は、ホテルドーミーイン松本をご利用いただき、誠に有難うございました。

冬休み企画!1月限定【甲府、松本】合同プラン
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

浦島太郎2006さん [50代/男性] 2013年01月23日 07:52:14

駅前から少し離れているので周囲も割と静かで、それでいて駅からもバスターミナルからも外食の中心地絡もう遠すぎないよい場所ですね。
室数が少ない分お風呂や食堂は広くないですがすいている時期らしくそれほど気にはなりません。むしろ真夜中の露天風呂を一人で占領できてよかったです。
唯一注文をつけるとすれば朝食が、これはこれで必要十便ではあるでしょうが、同じチェーンの甲府店と比べると品数も少ないしレシピを並べ方も無駄な動きになりやすいように感じました。
夜泣きそばは本当に不思議なくらい各店で共通の味ですから、朝食をもうひと工夫するとよいかと思いました。

2013年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月23日 20:38:29

松本駅からはおよそ徒歩で4、5分のところでございまして、飲食店も多数徒歩圏内に密集しておりまして便利かと存じます。
露天風呂では混雑もなくお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食につきましてはご満足頂けず心苦しく感じております。メニューや陳列などは随時見直しさせていただきます。
お忙しい中ご感想、ご意見をいただきましてありがとうございました。
これからもドーミーイングループをよろしくお願い致します。

フロント 小川

【札幌】リニューアルOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2013年01月12日 00:40:44

夜泣きそばのサービスがとても嬉しかったです!
温泉も気持ちよく入ることができました。
また松本行くときは利用させて頂きます。

2012年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月12日 09:48:12

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けスタッフ一同とても嬉しく思います。
【夜鳴きそば】をご賞味頂きありがとうございます。
あっさりしたしょうゆラーメンでありご宿泊頂いているお客様限定で行われており楽しみにして頂いてるお客様も多く営業前に並ばれるお客様もいるいるほど好評を頂いております。
また松本にお越しの際ご宿泊されるホテルの候補にあげて頂ければ幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度はご多忙の中お褒めのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小沼

投稿者さん 2013年01月05日 10:10:51

安くてサービスはよかった
朝食はもう少し新鮮だったらよかった

2013年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月05日 20:04:53

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のサービスに関しまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
また、朝食におきましては新鮮味が感じられなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご提供する食品は、毎回欠かさずスタッフが検食し食の安全を確かめた上でお出ししておりますのでご安心頂ければと思います。

フロント 川上

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

桂ちゃん3463さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

桂ちゃん3463さん [50代/女性] 2012年12月23日 15:54:11

久しぶりの宿泊でした。フロントの対応は,とても親切丁寧で良かったです。温泉は気持ち良く、特に露天風呂でゆっくり出来て、良かったです。

2012年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月23日 16:27:36

ドーミーイン松本をいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同に代りまして、お礼申し上げます。
温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
寒い日が続きますが、温泉でゆっくりあたたまっていただければと存じます。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2012年11月17日 14:34:09

いつもは夫と二人で泊っていますが、今回は夫が一人で松本にいく用事でドーミーインの予約を取ってくれとリクエストされました。
松本で一番のお気に入りです。

2012年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月17日 19:03:57

ご投稿をいただき誠に有難うございます。また、当ホテルをお気に入りいただいて嬉しい限りでございます。今後も更にお客様にご満足いただけますように、他のホテルとはひとあじ違う色をだしながら取り組んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。この度は、ホテルドーミーイン松本にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年11月14日 23:26:54

お部屋もお風呂も清潔感があり、よかったです。サービス面でも満足です。
夜泣きそばはおいしかったです。

2012年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月16日 11:24:42

このたびもご利用ありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このご評価に甘えることなく、「より便利に、より心地よく、よりおいしく」お客様の目線から、さらに快適なホテル作りを目指してまいる所存です。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶