投稿者さん 2020年08月01日 08:59:57

部屋はきれいで、ツインだったので広くて良かったです。
部屋の風呂には入っていませんが、湯船は広くて大きかったです。
洗面所がトイレと別になっているのが良かったです。
女性用の露天風呂には、セキュリティキーが無いと入室できない事が安心して入れました。
空気清浄機のフィルターが埃で目詰まりを起こしていたので、そこは綺麗にして欲しかった。
朝食は、コロナの関係で量が少なかったけど、普通ならもう少し多かったと思う。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月02日 18:52:01

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室について様々な感想を頂け、有難くご投稿を拝見させて頂きました。

今回お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームはお部屋の広さが22㎡でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ドーミーインホテルではご宿泊のお客様にわが家のようにお寛ぎ頂けるよう、様々な工夫をしております。
次回お越し頂けた際にも是非松本の我が家でお寛ぎ頂ければ嬉しい限りでございます。

また、客室内の空気清浄機に関しましては点検不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
この度ご投稿頂きました内容を清掃・フロントスタッフ一同に共有致しまして、今一度お客様目線にたち業務を行うよう指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

リョウマ884さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年04月16日 15:50:50

夜鳴きラーメン美味しかったです。また、利用したいと思いますけど

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月16日 17:11:32

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また次回ご利用いただけるというお言葉も頂戴できスタッフ一同大変うれしくご投稿拝見させていただきました。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月06日 17:56:08

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2020年03月08日 21:21:20

急に泊まったのですが、とても良かったです。
立地も良く部屋のベッドも広くて大満足でした。
大浴場もサウナもあってゆっくり出来ました。

2020年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月09日 19:26:03

当館は松本駅から徒歩5分ほどの所でございます。駅前の立地ですので、繁華街も近く利便性は恵まれているかと存じます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はユニットバスとは違い、お身体を伸ばして入れるということもあり、長旅やお仕事のお疲れが癒されると多くのお客様にお喜びいただいております。

大満足とのお声を頂戴し、今後もお客様皆様に
そのようなご感想がいただけるよう取り組んで参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年02月25日 22:52:42

ちょうど松本駅前の居酒屋で飲む予定があり、自家源泉の温泉を持っていて前から泊まってみたかったこのホテルにようやく泊まることができました。
(ずっと狙っていましたが)ラッキーな事にファミリーツインルームを予約することができてとても快適に過ごすことができました。立地良し、夜鳴きそばのスープも絶品で、とても良いホテルでした。

自家源泉の温泉はとても貴重で温泉マニアにとっては大きな選択肢の一つになるため、もっと温泉をアピールした方が良いと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月26日 19:45:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「前から泊まってみたかった」ということは期待も大きかったと存じますが、ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、一安心致しました。

当館は駅前繁華街が徒歩圏内にあり、フロントも24時間開いておりますので、時間を気にせず居酒屋でお楽しみいただけるかと存じます。

また、当館最上階にある天然温泉の大浴場は、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業(サウナのみ0時から5時の間停止)しておりますため、深夜のお戻りでも大きなお風呂でのんびりお寛ぎいただくことができます。
大浴場には露天風呂もございますので、松本のひんやりとした空気を感じながら、星空を見上げれば、日頃の疲れもひとっ飛びすること間違いなしでございます。

また、温泉のアピールをもっと行った方がいいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スタッフの間でも話し合い、今後温泉好きのお客様を呼び込む事ができるように、宣伝に力を入れて参ります。

ご存知かもしれませんが、全国各地にあるドーミーインチェーンではほとんどの棟が温泉大浴場を完備しております。
松本だけでなく、旅行に行かれる際には、ぜひ他のドーミーインの温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、励みになるお言葉、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 廣瀬

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ホゲおぢさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホゲおぢさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:13:17

朝食付き、地物食材がふんだんに使用され美味しかった。お粥がなかったのが残念。
夜の9時半~無料の夜鳴きラーメンはあっさりしてとても良いスープと、ちぢれ麺が合い美味しかった。
立地も駅から徒歩10分くらいで良い。大浴場が温泉、アルカリ泉ナトリウム系でお肌スベスベで最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 11:47:34

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場・夜鳴きそばのご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
ご朝食につきましてはお粥のご準備ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様におっしゃって頂いた様に、地元信州松本に特化したメニュ-をたくさんご用意しております。そちらをより、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、季節毎に新メニューもご用意しておりますので、よろしければまたご利用下さいませ。
お客様によりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同今後もより良い施設造りに努めて参ります。

また松本にお越しの際には、ホテルドーミーイン松本にもお寄り下さいませ。

フロント 赤坂

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2020年01月04日 15:38:29

家族と友達家族達と利用しましたが大変良かったです。
仕事の出張では、他のドーミインも良く利用させて頂きまさが、他はサウナや露天風呂にもテレビがありますが、今回は大浴場のサウナ内にテレビが無かったのが少し残念でした。
しかし総合的には満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月04日 22:55:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂いているとのこと、大変光栄に存じます。

ご家族・ご友人とのご旅行でのご滞在にご満足頂けた様子が窺え、私どもとしても喜ばしい次第でございます。
しかしながら、大浴場のサウナにテレビがなく、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当館は、お客様のご愛顧のお陰で、今年で築13年目となる棟でございます。
設備面など、新棟に劣る部分も多々ございますが、ご理解とご了承頂ければ幸いでございます。

今後とも、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
今年がお客様にとって、良い一年となりますよう、お祈り申し上げます。

フロント 金子

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

あんこちゃん!さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんこちゃん!さん [50代/男性] 2020年01月01日 19:36:01

朝食の際、席があいていたにもかかわらずフロントで待たされました
作務衣姿で外気が」吹き込むフロントで待たされるのは寒すぎです。
配慮が足りないのでは?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 11:10:46

このたびもご利用ありがとうございます。
年末年始に入り、連日多くのお客様にご来館いただいております。
朝食会場も混雑が集中するお時間帯があり、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、ロビー一体型のレストラン会場におきまして、お部屋着でお過ごしのところ、お寒い状況のままお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お席へのご案内は、ご来店の順番とさせていただいております。
お待ちのお客様のお人数や退席予想により、空席がでた場合でもすぐにご案内できない場合もございます。
しかしながらお客様のお立場にたって、暖かいお部屋でお待ちいただくなどの配慮ができなかったことはご指摘いただいた通りでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えず、本当に申し訳ございませんでした。
狭い会場ですのでこれからもご不便をおかけすることが予想され、大変心苦しい思いではございますが、このたびのお客様からのご投稿を忘れずにご対応できますよう努めてまいります。
どうか今後ともドーミーイン松本にお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

くまきち1215さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:45:19

仕事の全般でした。
時間が遅く夜鳴きラーメンは食べれませんでしたが、出張の宿泊としては温泉もあり充分満喫出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 21:26:17

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】は21:30~23:00までの営業でございます。
お時間に間に合わずお召し上がりいただけなかったお客様には、夜鳴きそばに似たドーミーインオリジナルカップ麺をフロントにてお渡ししておりますのでよろしければお申し付けくださいませ。

最上階にございます天然温泉【梓の湯】では
お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

今後もドーミーイン松本をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 11:11:16

毎年この時期になると自分自身の心身の大掃除にご利用させていただいております。

さて今回は十六夜の月を眺めながらのお風呂とマッサージで溜まった疲れは謂えたのですが、ちょっと気になるところが。

まず、大浴場にあった体重計、以前は腰を屈めずに見られたのです後、今回は一般家庭にあるようなベタ置きタイプになっていました。利用気(に高齢者が多いことも考えれば前のタイプの方が断然使いやすいですがいかがでしょう?

朝食は愛顧割らず美味しかったですが、パンをいくつかよそうのには皿が小さくて使いにくいです。スペースのこともあるので無理は言えませんが平たいパン皿は置けませんか?あと、ヨーグルトやシリアルにミルクをかけて食べる日とにはボウル状の容器もほしいところです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月15日 05:57:56

毎度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとお疲れを癒していただいたご様子に安堵しております。

このたびは、いつもご利用いただいておりますお客様ならではの、具体的なご指摘をありがとうございました。

まず、大浴場の体重計ですが、以前使用していたものは、わたくし共の大浴場には少しサイズが大きく、混み合う時間帯にはむしろお客様方の利便性には適っていないと判断し、故障を機に新しいタイプに変更させていただきました。
全国のドーミーインで共通の機種でございます。
数値が見えにくくなってしまったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

さらに食器についてですが、おっしゃっていただいた通り、スペースの問題もあり、新たなサイズのお皿の追加は難しいと言わざるを得ません。
ご希望のメニューをお取りいただくのに、使い勝手の悪さや、何度もお足を運ばせてしまうことに大変心苦しく思っております。

せっかくの貴重なご意見に対し、このたびはご希望に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、次回・次々回と重ねてご予約をいただきましたことにも、スタッフ一同本当にありがたく、感謝しております。
このようなお返事を申し上げますことをどうかご容赦くださいませ。
またのお帰りの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 23:27:10

フロントの女性の方は、みなさん気持ち良い対応です。 最初に 部屋のバスルームを 見た時に 髪が落ちていたので残念でした。温泉を利用しました。 お腹が一杯でしたが お夜食のラーメン、おいしく食べてしまいました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月10日 22:10:02

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また私共女性スタッフに温かいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋のバスルームにつきましては、大変なご不快感を与えてしまったと存じます。清掃終了後全部屋のチェックを行っておりますが、チェックの甘さを猛省し、今後このようなことがございませんよう最善を尽くして参ります。

お夜食のラーメン【夜鳴きそば】はドーミーインの名物でございます。お気に召していただき嬉しく思います。寒さが厳しくなる中身体もあたたまるとご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年10月06日 22:31:37

一人で泊まるには十分な広さでした。
大浴場、朝食とも良いと思います。
遅くのチェックインでしたが夜鳴きそば良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月07日 22:19:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食、夜鳴きそば共にお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

当館のご朝食は季節ごとに一部メニューを変更し提供しております。地元ならではの郷土料理や季節ごとのメニューをお楽しみいただければ幸いです。
ぜひ次回もご宿泊いただける機会がありましたら次回もご朝食付きでご利用頂けたらと思います。

松本も肌寒くなってきましたが当館自慢の温泉と温かい夜鳴きよばでお客様をご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年10月06日 22:29:37

やや古いせいか少し狭い感じはありましたが、清潔ですし快適にすごせました。
特に温泉浴場は大変良いと思いました。
また朝食も地元の食材が生かせており、美味しくいただけました。ただ焼き魚は山国という地域的なせいがあり致し方ないのですが、同じドーミーインの海に近い所に比べると普通かなと思いました。
スタッフの方々も大変フレンドリーで良いホテルと思います。
ただもう少しお安いとベストなのですが、松本と言う観光地上致し方ないのかもしれません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月07日 21:55:09

この度は、ドーミーイン松本にご予約いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵しております。
10月になり、朝晩は冷える松本ですが、当館の大浴場で、体の芯から温まって頂ければ嬉しい限りでございます。
また、ドーミーインの朝食は、なるべく地元の食材、料理をご提供しております。
仰る通り焼き魚につきましては、提供が他の棟に比べ多くはございません。
その分、信州ならではの、そば団子汁や蜂の子などをご準備しております。
その土地土地の違いも、お楽しみいただければ幸いでございます。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 鳴瀬

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年07月22日 17:44:08

初めて宿泊致しました。
部屋も広く、立地も良かったです。駐車場もあり、ありがたかったです。
温泉も良かったです。
また宿泊したいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月22日 20:38:33

今回のご宿泊でお客様にご満足していただけとても嬉しく思います。
当ホテル自慢の【天然温泉梓の湯】もお気に召して頂き嬉しく思います。
これからもお客様のご満足していただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
この度はご多忙の仲ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 小沼

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

2k-kaideさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:41:23

繁華街近くでとても使いやすい宿。
大浴場と露天風呂で疲れが癒せる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月26日 07:03:41

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
お仕事の疲れを癒してお過ごしいただけているご様子、大変嬉しく思います。松本の【我が家】として今後も、ご利用いただけたら幸いでございます。
次回のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご多忙の折、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント 千葉

【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:36:06

お風呂がゆったり入れ疲れが癒せる。
また、繁華街近くで食事なども出ていきやすい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月26日 06:59:25

いつも、私共のドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒せているご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。多くのお客様からもご好評いただいております。

私共のホテルは、松本駅から徒歩5分ほどの距離にあり、駅との間には、信州名物を提供する飲食店など多数ございます。フロントにて、おすすめの飲食店などもご紹介させていただきますので
お気軽にお声掛けくださいませ。

また、松本にお越しの際は、ぜひご予約をお待ちしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント 千葉

投稿者さん 2019年05月23日 17:22:17

立地は駅から徒歩圏内で良かったです。
繁華街からは少し離れていますが、駅周辺の居酒屋で満足しました。
お風呂も大浴場があり良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月23日 21:26:49

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅から歩いて5分程の所に位置しており、周辺にはコンビニや飲食店等多数ございます。

また最上階9階にはチェックインのお時間15時~翌朝の10時まで夜通しでご利用頂ける温泉大浴場がございます。
弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また松本へお越しの際には、ドーミーイン松本をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

ランチマロンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ランチマロンさん [50代/女性] 2019年05月20日 00:29:06

5月5日に宿泊しました。GWでしたが、大浴場や朝食の込み合う時間を教えていただいたので、調整してゆっくりできました。市内観光の後、セルフサービスのコーヒーとオレンジジュースが嬉しかったですね。朝食は種類が多く大満足。おやきと柏餅が美味しかったです。沢山いただいたので上高地を元気よく散策できました。お世話になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月20日 21:26:42

今回のご滞在ではお客様に快適にお過し頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の朝食は信州名物料理や季節限定メニュー等含め和洋約50種類のバイキングでございます。

また、5月5日はこどもの日という事で、露天風呂は菖蒲を浮かべた変わり湯でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
当館では木曜日~日曜日の朝、露天風呂にて果実を浮かべた果実湯をご用意しております。
季節やイベントによって果実は変わりますので、是非また季節を替えてお越し頂き、当館の温泉大浴場をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

めがね座しっぽこさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2019年05月06日 05:41:15

旅が好きなのでよく出かけるんですが、その場所に近いドーミーインがあると必ず利用しているユーザーです。
(そのせいなのか?カウンターで色々な所でご利用ありがとうございますと言われました(^^)
今回は結婚記念日の旅行で松本城の観光で利用しました。
古いタイプのドーミーインなのか、ユニットバスが2段くらいの段差があって、寝ぼけた主人が出てきてその段差で転んでしまいました(笑)
私の好きなドーミーインチャンネルもなかったのがマイナスなんですが、相変わらずの安定感の夜泣そば、宿泊中に24時間いつでも入れる温泉はとてもありがたいです。
駐車場は立体式で20台くらいしか停められないようですが、
(停車可能か満と有の表示が上に電工掲示板で出てて、ある程度のチェックインの時間帯まで人が立っていたようでした。)
すぐ裏に提携先の駐車場がありました。お土産品など乗せたかったので、今回はそこに車は停めました。
松本駅と松本城までのアクセスが良く、着いて早々に歩いて、天守閣まで上り
夜はライトアップされていたのを見に行ったり、次の日は近くの城下町を散策したりと楽しめました。
とても観光明媚な場所ですので、ドーミーインで展開している、和風コンセプトの野乃シリーズもこちらに建ててみたらいかがでしょうか?松本の地域性と合うような気がします。
来月3回目の利用予定になる富山の野乃を宿泊してそう思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 08:52:44

旅先でのご滞在にいつもドーミーインを選んでくださっているとのこと、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は初めての松本ご利用ありがとうございました。
そして、結婚記念日おめでとうございます。
国宝松本城はご堪能されましたでしょうか?
先日某TV局で放送された全国のお城総選挙では栄えある3位を獲得いたしました。
晴れた日には、真っ青な空をバックに冠雪残るアルプスとお城が大変美しく見えます。

さて、ドーミーイン松本は、この7月には開業から12年目に入ります。
新棟が続々とOPENしているのは、ドーミーインファンのお客様ならご周知のことと存じます。
有料放送や客室TVによる案内もなくご不便をおかけする面もあるかと思いますが、お客様をお迎えする思いに変わりはございません。
我が家のようにゆっくりとお寛ぎいただき、翌朝お気持ちよく元気にご出発いただけることを願っております。
しかしながら、お部屋のユニットバスの段差でご主人様が転ばれたとのこと、お怪我はなかったでしょうか?
同じことが起きぬよう、これからご利用のお客様方には必要に応じて注意喚起のお声がけをさせていただくよう、改善してまいります。

ご投稿くださったとおり、松本は水と緑に囲まれた観光資源に優れたまちですが、それだけではなく、北の善光寺、南の伊那・飯田へも、さらに県を越えて飛騨高山や黒部などへのアクセスポイントとしても非常に便利な立地です。
おっしゃるとおりいつの日か野乃ブランドでのOPENができましたら、より一層ご満足いただけることとわたくし共も想像が膨らみます。
その時にまたお越しいただけたなら、「ほら、やっぱりね」と笑顔になっていただけるのだろうと、再会も待ち遠しくなります。
いまは夢物語ですが、またそんな風にお話できる日が来ることを楽しみに、これからもこの松本の地でお客様のお帰りをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年03月27日 07:19:15

子供の卒業式で2泊利用しました。立地もよくこれまでも数回利用してます。
温泉もあり快適でしたが、ロッカーが満杯で暫く待っての利用でした。
夜食のラーメン、無料の「夜泣きそば」は、あっさり髙山ラーメン風で毎回有難く頂いてます。
ただ、部屋のウォシュレットが待機中時間が長く、ほとんど使用できず不便でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 15:20:53

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも快適に過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら客室内での不備につきましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認・改善を致します。
次回のご宿泊時にはこのような不備がないように致します。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 小沼