cray_zさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cray_zさん [40代/男性] 2010年04月24日 13:24:05

お風呂良いよ

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月24日 17:00:24

日頃より天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
弱アルカリ性の温泉をご堪能いただいたご様子うれしく思います。
またお目にかかれる日にはいいお風呂でお迎えできますよう準備しお待ちしております。

支配人 鈴木

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

ss2010さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ss2010さん [50代/男性] 2010年04月23日 21:32:58

ホテルに温泉があり、駅前で温泉旅館の雰囲気にしたれていいですね。
朝食がサービスなのも助かりました。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月24日 16:55:54

この度は天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂でゆっくりしていただけましたらうれしい限りです。
2月より朝食サービスを行っております。
軽食ではなく和食中心のバイキングですのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただければと思います。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

tom4188さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tom4188さん [40代/女性] 2010年04月17日 11:32:16

受験のため利用しました。駅から近く交通の便が良かったです。
一番のお勧めは屋上の天然温泉です。旅の疲れを癒してくれる大浴場は清潔で
お湯も良くとってもリラックスできました。女性の為の入り口のセキュリティーの嬉しいサービスでした。朝食はバイキング形式でしたが、満足のいく内容でした。特に蕎麦団子の入った汁物は寒い朝に身体が温まり美味しかったです。
お部屋も清潔で、ストレス無く快適に過ごせました。
 全体的にスタッフの方の温かい気配りを感じられ満足でした。宿泊費もお安かったし・・・。お世話になりました。又いつか泊まりたいです。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 16:00:34

受験はいかがでしたでしょうか?試験前のひととき天然温泉でゆっくりされリラックスされたことうれしく思います。
女湯入口セキュリティー暗証番号につきましてはおほめのお言葉ありがとうございます。
また、部屋の鍵や貴重品用のセキュリティBOXもご利用いただければと思います。
朝食の蕎麦団子汁は他のドーミーインにはなく松本だけのメニューでございましておすすめの1品です。
おいしくお召し上がりいただけたご様子うれしく思います。
お部屋やスタッフに対する温かいお言葉誠に恐縮でございます。
このお言葉に甘えず日々努力してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

2000-50さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2000-50さん [50代/男性] 2010年04月08日 20:53:50

夕方から夜にかけての無料ラーメンサービスは大変うれしい。
朝食はスペースも狭く、一部順番となるが、電話で部屋に連絡が入るので、特に待った感はない。
駐車料金はやや高い。

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月09日 18:40:19

夜鳴きラーメンをご堪能いただきましたことうれしく思います。ご満足いく味でしたら幸いです。
無料の夜鳴きラーメンサービスは今後も継続の予定です。時間は20:30~22:30までとなります。
朝食のスペースが狭くご不便をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊当日の朝は時間によっては朝食をお待ちいただく時間がございました。
お待ちいただく場所も少ないため部屋番号とお名前をお聞きし準備でき次第お部屋に連絡しておりました。
短い時間でご案内でき幸いでございましたが多少なりともお待たせしてしまい、申し訳ございません。
駐車場に付きましても貴重なご意見ありがとうございました。
今後も松本にお越しの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 14:42:03

年間3分の1は出張にて宿泊をしていますが
1か2のお気に入りのホテルです。

仕事を忘れられる空間
疲れが次の日に残らないお風呂
元気が出る朝食

立地も気に入っており、夜の飲食にも困りません。

今後も宿泊します!!

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月29日 15:58:55

この度ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
年間の3分の1はホテルのご宿泊のうちドーミイン松本をご利用頂きありがとうございます。
天然温泉【梓の湯】&ご朝食もご満足して頂き大変うれしく思います。
次回出張の際ぜひまたご利用ください。
心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 小沼

スタンダード【素泊り】★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!

投稿者さん 2010年03月25日 13:19:32

とても親切で対応も良かったです。
ただ一つ朝食の場所がエレベータ降りて目の前というのが・・・。
ついたてがあればと思いました。
テレビも大きくまたネットも出来るので、ちょっとしたメールチェックなども可能でした。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月26日 13:57:56

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お部屋や温泉では十分快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食の会場に関しましては、やはりお客様のご要望が多く半年ほど前に改善策と致しまして観葉植物を設置し目隠しになればと考えております。
十分な改善策とはなかなかいきませんが、狭い会場で快適にご朝食をお召し上がり頂けます方法を考えて参りたいと思います。
まだまだ未熟ではございますがお客様の貴重なご意見やご要望を参考に、より良いホテルへと成長できればと願っております。
信州もこれから美しい春を迎えます。また是非いろいろな季節においで頂き、お楽しみ頂ければと思います。その際には当ホテルへお帰りくださいます事を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 奥田

【ポイント10倍】1日15室限定!

投稿者さん 2010年03月19日 16:49:25

皆さんの クチコミ 通りでした。泊まり代は少し高いが、 お風呂は上質で
言うこと無し 朝食も美味しく頂きました。 ただ 近所に 都市圏に在るような
スーパー食料店は有りません  置いてある商品は数は少ないです、ハッキリ
言えば選ぶ事出来ません
宿は 快適に過ごすことが出来ました。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月20日 18:04:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉梓の湯と和食中心のバイキングの朝食をご堪能いただいたご様子うれしい限りでございます。
近所のスーパー食料店ですが徒歩3分の距離にはエスパがございます。そちらに行かれましたでしょうか?また井上というデパートが同じく徒歩3分の距離にございます。
タウンスニーカーという市内循環バスですと駅の西口からとなりますが10分の距離に安い食料品のスーパーつるやがございます。
次回お越しの機会がございましたらご参考にしていただければ幸いです。
その他ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さればと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

ふかさんケイさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふかさんケイさん [50代/男性] 2010年03月18日 18:08:51

他のビジネスホテルより少し料金が高めですが 温泉は いつでも入れるし 朝食は良いと思います 松本駅も近いし 近くに食事や飲み屋は いっぱい有ります、又利用したい候補になりますね。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月19日 11:41:27

松本駅周辺にはビジネスホテルが沢山ございます。それぞれに特徴があり、ドーミーイン松本では天然温泉と手作りの朝食が自慢でございます。
是非、最上階の露天風呂で夜空を見上げながら日々の疲れを癒してくださいませ。
また、地元の味をお楽しみいただきたく、蕎麦団子汁や信州みそのお味噌汁、野沢菜のお漬物などをご用意しております。
一日の元気を朝食で補給してくださいませ。

これからもお客様に心からご満足いただけるようなサービスを提供し、料金もご納得頂けるように努力を重ねて参ります。
またの機会のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2010年02月24日 12:58:41

久しぶりに利用しました。
個人的に松本での宿泊は、こちらか、もう1つ泊まる所があるのですが、
こちらは朝食・温泉付きの為、1歩リードでしょうか?
1点、朝食のコーヒーですが、客室に持ち込めないでしょうか?
(紙コップ等用意して頂き)
朝食コーナーでは人も多く、次の方へ席を譲ったほうが
いい場合等、気にせず、ゆっくり飲みたいと思いましたので...

可能でしたらご検討願います。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月25日 16:34:14

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉やご朝食をお気に召して頂き何よりでございます。第2の我が家として感じて頂ければうれしく思います。

ご朝食のコーヒーの件ですが、ご朝食後ゆっくりとお部屋でコーヒーをお飲みになりたいお客様も多いかと思います。そのような時はスタッフに一言お声掛け頂ければ、カップのままお持ち頂くなど対応させて頂きたいと思います。ぜひご遠慮なくお声掛けくださいませ。

またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 15:04:29

全国ほとんどのドーミーインに共通するが、まず屋上の天然温泉(露天はやや手狭だが)、リーゾナブルな価格、朝食もそれなりに、夜食の無料ラーメンは外食中で辞退したが、全国数あるビジネスホテル中TOPクラス(やや褒めすぎか?)。いずれにせよ、ほぼ満足と言えるだろう。
とくに駅にも近く、期間限定らしいがアダルトビデオも無料開放であったぞよ。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月22日 15:42:41

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全国各地のドーミーインもご利用頂いているようで、心から嬉しく思います。

松本の温泉【梓の湯】はいかがでしたでしょうか??朝食もそれぞれの土地の味をお楽しみいただきたくご用意しております。
ぜひお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
ところで、現在一押しの【春さきどり!!】プランが大変お気に召したご様子で何よりでございました。
話題の映画からお子様もお楽しみいただけるものまで(もちろん男性にも)見放題でございます。
どうぞお部屋でおくつろぎ頂きながら、じっくりと鑑賞して頂けましたら幸い(ぞよ。)でございます。
これからもお喜び頂けるプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
洒落たご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

takao8468さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takao8468さん [70代/男性] 2010年01月30日 14:40:14

お正月のため近くのレストランが無くて夕食に困った!
他は部屋も綺麗でした。朝食も良かったです。
カーナビが古いかも知れませんが、登録されて無くて、住所を入力して行きました。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月04日 20:18:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お正月の大切なお時間をドーミーイン松本にてお過ごし頂け大変うれしく思います。

お正月はお休みのお店が多く、お困りになったことと思います。フロントにて空いているお店などお調べすることができますので、また機会がございましたらお声掛け頂ければと思います。

2007年夏にオープンとなったためカーナビで対応していないことがございます。大変お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。無事ご到着頂けほっとしております。

これからもスタッフ一同精進してまいります。快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。

フロント 千葉

【年末年始SP】お正月★ぬくぬく温泉旅行♪

投稿者さん 2010年01月29日 18:46:25

フロントの方の応対もスムースで宿泊料金もリーズナブル
大浴場も清潔で大変よかった
次回も利用すると思います

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月04日 16:53:25

この度はドーミイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。            お客様からのお褒めの声を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待・ご希望にこたえれる宿泊プランを考えていきたいと思いますので今後のご利用いただけたら幸いでございます。
大浴場のほうではお客様の普段のお疲れが少しでも取れれば嬉しく思います。
これからもお客様からお褒めの言葉を頂けるよう従業員努力していきたいと思います。
またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 21:01:18

12月18日から二泊しました。
駅からも近く、松本城にもお散歩できて、初めての松本を楽しめました♪
お風呂が温泉というのも最高!でした。朝夜と温泉を満喫させて頂きました。
朝食も色々と品数もあり、よかったです。
次回も松本に行くときは、お願いしたいと思っています。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 14:37:42

この度はホテルドーミイン松本を御利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは散歩するのに最高の立地条件であり見物する建物等たくさんありとても楽しく周辺散策ができると思います。

天然温泉「梓の湯」は疲労回復はもちろん、冷え症、うち身、筋肉痛等いろいろ効き目がございます。一日の疲れが少しでもお取り頂けておりましたら幸いでございます

次回松本にお越しの際、当ホテルを御利用いただければ幸いです。
ホテル従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小沼

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2010年01月01日 16:48:23

部屋はとてもきれいで清潔感があふれています。
使い勝手も基本的には良いです。
利用しているホテルの中では、価格と内容のバランスがNo.1だと感じているホテルで何回も利用させていただいています。

しいて言うなら露天風呂のにおいが改善できないかと・・。
内風呂にはそのにおいも無く大満足なのですが。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月08日 09:07:28

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
露天風呂のにおいでは、御不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳なく思っております。
清掃担当者とも話し合い、清潔を保ちお客様に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
これからも松本にお越しの際の我が家となれるように、従業員一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

激安!シンプルSTAYプラン♪
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

Tom1969さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tom1969さん [40代/男性] 2009年12月30日 11:44:49

駅から近いし、お風呂が深夜でも入れて、部屋も綺麗で言うことなしです。又、次回はプライベートでも利用したいと思います。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月30日 16:15:30

温泉では疲れをいやして頂けましたか?
館内に不自由な点はございませんでしたでしょうか?
お客様に様々なシーンでご利用いただけるように、心のこもったおもてなしをさせて頂きたいと思います。
またの機会のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

フロント 内藤

【ポイント10倍】~素泊まり~1日15室限定!
【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年12月25日 03:01:38

最上階の大浴場がとても気持ちよく気に入っています。ベットも広くとても寝心地最高。
朝食もおかずの種類が多く、美味しくて満足できます。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 16:03:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この寒い時期、温泉にゆっくり浸かり温まるのはいいものですね。
これからも、お客様に快適にお過ごししていただけるよう、取り組んでまいります。

フロント 小川

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kamyjさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kamyjさん [40代/男性] 2009年11月24日 19:24:33

ドーミーインの中では、チョットお風呂がもう一つという感じがしますが、まぁ総合的にはGoodだと思います。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月26日 13:09:20

日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただいて各地の特色も違いもお分かりのようで、大変光栄でございます。
松本はOPENから3年がたち、今までに加えた新しいサービスを考えて参りたいと思っております。
お客様のご期待を裏切らないように、大浴場も朝食もお部屋も全てにご満足いただけるように努力致します。
松本にお越しの際には、是非ドーミーイン松本にお帰り頂き、リフレッシュして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント 内藤

激安!シンプルSTAYプラン♪
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

kenta115さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenta115さん [50代/男性] 2009年11月21日 14:12:54

松本では定宿にしています。エレベーターホールから離れたなるべく端部屋をと依頼していますが、ほぼ毎回同じ部屋を取ってくださいます。それには感謝ですが窓の外は立体駐車場か何かさえぎるものがあり眺望は良くありませんが。清潔な部屋と上階の温泉が気に入っています。朝食のお惣菜種類がもう少しあるといいですね、いつもお世話になっています。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月23日 17:32:31

いつもドーミーイン松本にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

景色がお楽しみ頂けず、申し訳ございません。エレベーターから離れたシングルルームになりますと立体駐車場側となってしまいます。少しでもご希望にそえればと思いますのでいつでもご意見ご要望をお申し付けくださいませ。なるべく角のお部屋をご用意させて頂ければと思います。

ご朝食への貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、お客様においしいお食事をご提供できるよう努めて参ります。

またお会いできますのを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2009年11月16日 22:42:28

LANが私のPCではつながらなかったので残念でした。他の地方のドーミーインでも使用できなかったのですが、やはりだめでした。仕事を持ち帰っているので、PHSでははかどらないのでちょっときついです。それ以外は大変満足でした。PCを持たないときには利用したいと思います。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月17日 14:05:11

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お仕事でPCをお持ちになられましたのに、接続できなかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室に無料でご利用いただけるLAN回線をご用意しております。
多くのお客様にご利用いただくものですので、ある程度のセキュリティーを設けております。
もしかするとその点で設続出来ないこともあるかもしれませんが、まずはフロントまでお尋ね下さいませ。
これからもお客様のニーズに合わせ、きちんとお応えできるように私どもも勉強して参ります。
またの機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【出!長者】クオカードプレゼント☆朝食付☆

投稿者さん 2009年11月16日 12:14:12

部屋はベッドルームとエントランスルームが分かれ扉で仕切られているので、就寝時の出入りでエントランスルームの光が入り就寝を妨げることがないよう配慮されていること。ベッドが大きめでゆったり就寝できること。MAX3-4人入浴できる露天風呂には季節に応じてみかんやゆずが入れられて快適感にも配慮されている。女性の入浴には暗証番号による入浴でセキュリティにも配慮されている。立地も駅に近く便利。期間限定で無料夜鳴きそばもありサービスにもいろいろな工夫がされている。しかし部屋のテーブルの下の壁側にしみが残っていたのが残念であった。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月16日 13:59:40

この度はホテルドミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましたのに、お部屋の清掃に関しましては行き届かず大変心苦しく思います。今後はこのような通常清掃では落としきれない汚れも含め見逃す事のないよう気を配って参ります。
まだまだ未熟ではございますが、従業員一同気を引き締めてお客様お一人お一人をお迎えして参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館頂けますよう心よりお待ちしております。

フロント 奥田