天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [30代/男性] 2011年12月16日 13:04:01

久しぶりに利用しました。
相変わらず室内もきれいでびっくりです。
温泉・朝食、さらには無料の夜鳴きそば。大変満足です。

また、松本に来る際は、利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年12月18日 07:54:13

このたびはドーミーイン松本へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
満足とのご評価を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
いつお越しいただきましても、最高のおもてなしでお出迎えできますよう、館内設備の充実に努めますとともに、朝食などは季節のお品で工夫を凝らしたメニューを検討してまいりたいと思っております。
お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

奥州 力さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2011年12月08日 22:35:01

金沢で何度もお世話になっていたので期待して利用させて頂きました。こちらは低温泉という事で風呂がややぬるめだったような気がしましたが、全体的には全く安心のクオリティです。欲を言えば金沢にもあるようなマッサージルームがあればいいなと思ったのと、朝食の品数がもう少し多ければと言った所です

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年12月09日 11:45:01

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また平素よりドーミーイン金沢をご愛顧いただきありがとうございます。
温泉は源泉掛け流しでないために加温・加水しております。そのため季節や日々の外気温等により温度の微調整をしております。
今後巡回時のチェックを強化致します。
マッサージルームにつきましてはご用意したいのですがスペースの関係で同一階での設置が困難です。今後の懸案事項とさせていただきます。
朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

支配人 鈴木

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室(最安値)※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月30日 23:54:17

今回も気持ちよく利用させてもらいました。また、利用したいと思います。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年12月02日 08:36:30

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
最上階の大浴場、部屋でごゆっくりされましたのでしたらうれしい限りでございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月18日 21:47:00

掛け布団が短く、少し引っ張るとすぐに足が出てしまう。
時期的にちょっと寒かった。
二泊目は毛布を出してもらえて助かった。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年11月21日 11:23:10

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
掛け布団ではお客様のご要望のサイズが無く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の懸案事項としまして検討して参りたいと思います。
この時期になりますと肌寒くなりますので毛布が必要になってくるかと思います。
毛布についてはお客様フロアーに券売機がございます。券売機の横に棚がございますので棚の上に設置しております。
お手数ですが、ご自由にお持ち下さいませ。
在庫が無い場合もございますので、その際はフロントにお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見ありがとうございました。

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2011年11月06日 20:50:13

部屋備え付けの作務衣のサイズがフリーサイズでしたが、男性用には小さいと思います。
私の他にもサイズが小さいとフロントに交換をお願いした方も見かけました。一度作務衣を着た後でフロントに交換をお願いするのは結構面倒です。Lサイズも用意されているのですから、チェックイン時に大きいサイズを案内するなどを徹底される方が良いと思います。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年11月08日 21:21:03

作務衣につきましてはお手数をお掛けし申し訳ございません。
またご案内不足でございましたが、ツインルーム及びダブルルームにつきましては1組女性用として小さめの作務衣を入れておりズボンの赤字のFが小さい作務衣でございます。
また男性用のL作務衣も新しい物を追加致しました。
今後の案内を含め検討し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

桂ちゃん3463さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

桂ちゃん3463さん [50代/女性] 2011年11月06日 16:08:05

露天風呂がとても気持ち良かったです。ただ朝食に、以前宿泊した時はお粥があったのに、今回はありませんでした。

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年11月08日 21:08:49

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂ではゆっくりとされ、日頃の疲れを癒していただけたのでしたら幸いです。

朝食のお粥に付きましてはご期待に添えず申し訳ございません。
今後の懸案事項とさせていただきます。

また機会がございましたらお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2011年11月06日 12:20:29

大浴場もあり、とても良かったです。
また、利用させていただきます。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年11月06日 13:44:52

この度もドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場について有難いお言葉を頂きまして感謝しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。
これからもお客様からのお言葉を励みにしてより一層精進して参ります。
この度もご宿泊並びにご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

拓0001さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

拓0001さん [20代/男性] 2011年10月02日 22:53:25

ホテルが駅からすぐ近くで晩飯が食べる所にもとくに不自由なく過ごせました。ホテルの温泉はちょうどいい暑さで気持ちよく入浴することができました。朝風呂にも入ったのですが露天風呂のほうにはカボスらしきものが浮いていて温まりました。ただ、部屋にあった目覚まし時計が時間が狂っていたので起きる時間がぎりぎりになり少し焦りました。

2011年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年10月05日 12:43:51

私共のホテルは駅前からも近く、繁華街にも歩いて行ける立地でございますのでお客様には大変ご好評いただいております。
露天風呂には、只今の時期はカボスを浮かべてお客様のご入浴をお待ちしております。
手足を伸ばされてごゆっくりとお寛ぎして頂けた御様子をお聞きして安堵しております。
折角お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お部屋に設置しております目覚まし時計の時間がずれていた事をお詫び申し上げます。
清掃担当と連携を今以上に強化をし、今後このようなことがないように気を引き締めて参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、松本にお越しになる機会がございましたら、またのご宿泊お待ちいたしております。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

musashimayu0129さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2011年09月11日 20:31:36

夜の到着だったせいか、節電の影響か、駅から看板が見つけられず、地図を広げました。文章での道案内がもう少し丁寧でも良いかもしれません。
部屋も思いのほか広く、大浴場も夜通し入浴出来たので、夜遅い到着でしたが寛げました。

2011年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年09月13日 11:29:11

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございました.
看板の照明が消えておりまして大変失礼致しました。袖看板につきましては深夜1時までの点灯に変更致します。
文章での案内につきましても改善して参ります。
お部屋、大浴場ではゆっくりと寛いでいただけましたことうれしく思います。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

ox61さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ox61さん [60代/男性] 2011年09月10日 15:26:47

急に松本泊まりとなりいつものドーミーインにしました。様々とサービスが行き届いているようで落ち着いて過ごすことができました。

2011年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年09月11日 20:30:47

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきありがとうございます。
ご自宅にいらっしゃるのと同様の安心とお寛ぎをお届けするべく、今後も業務に励んでまいります。
ご要望などございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

アカデミッシュさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年09月05日 10:29:01

友達と2泊しました。部屋は清潔で、お風呂も屋上にあり使い易かったです。夜食のラーメンは優しい心遣いだと感じました。朝食のバイキングは松本と言う土地柄の野菜類がもう少しあるとなお良いと思いました。また、泊まりたいと思います。

2011年08月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年09月05日 11:42:27

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お友達同士で2日間、有意義にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
営業時間が21:30から23:00までの夜鳴きそばでは、お口に合うお味でほっとしました。
朝食では、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
松本ならではの野菜を取り入れるように検討して参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。
副支配人 伊藤

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年08月30日 23:11:37

部屋も広く、綺麗でコストパフォーマンスがよかったと思います。
また夜食のラーメンのサービスがよかったです。

2011年08月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年09月02日 23:35:54

当ホテルで一番広いファミリーツインにお泊まりいただきごゆっくりされましたことうれしい限りでございます。
またご好評いただいてます夜鳴きそばもお召し上がりいただきありがとうございました。
今後も継続して参ります。

支配人 鈴木

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2011年08月13日 15:59:30

仕事で泊まりましたが、温泉もあり満足です。
部屋もきれいで良かったです。
また次回も泊まりたいです。

2011年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年08月13日 21:41:27

このたびはドーミーイン松本をお選びいただきありがとうございます。
お部屋にもご満足いただけ、スタッフ一同ほっとしております。
最上階の天然温泉梓の湯では、お身体を伸ばしてお仕事のお疲れを十分に癒していただけましたでしょうか。
いつお帰りいただいても、わが家のように寛いでお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上と快適な施設作りに努めてまいります。
お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
では次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

gigasterさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

gigasterさん [50代/男性] 2011年08月12日 18:10:43

台風の影響であずさが運休となり、急遽宿泊しました。
以前も何度か利用したことがありますが、温泉がいいですね。ホームで何時間も待たされたり迂回させられたりして体が疲れていたのですが、スッキリでした。

2011年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年08月12日 18:48:00

宿泊当日は台風の影響とはいえ大変お疲れでありましたことお察しいたします。
天然温泉梓の湯でお疲れを癒していただけましたことうれしい限りでございます。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年08月03日 10:44:26

凄く快適に過ごすことができました。
ただDVDプレーヤーを借りましたが、セッティングしてくれなかったのがちょっと残念
できればやってほしかった。

2011年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年08月05日 21:55:16

DVDプレーヤーにつきましては大変失礼致しました。フロントでの手渡しと内線での説明のみでしたことお詫び申し上げます。
今後機会がございましてお越しの際はご予約時にご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
あらかじめ準備させていただきます。
その他、温泉と部屋ではお寛ぎいただけましたのでしたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ken-wolfさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ken-wolfさん [50代/女性] 2011年07月26日 14:54:57

7月23日、ミステリープランで、7階のダブルのシングルユースを頂けました。
お部屋は広くて、中扉があり、バスルームや洗面スペースと分けられているので、とても落ち着いて過ごせました。
お風呂は思ったよりも小さかったのですが、松本駅の側で、露天にも入れるなんて、とても嬉しいです。お風呂を出たところがすご~く暑かったので、1点減点しました。
お風呂に忘れ物をしたのですが、夜中に見てフロントの方がちゃんと取って置いて下さったそうで、助かりました。ありがとうございました。
次回も、また利用させて戴きます。

2011年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年07月28日 14:04:28

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回はミステリープランのご利用でダブルルームでお寛ぎ頂いたとの事、大変嬉しく思います。
9階大浴場前の暑さに関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。今年はエアコンの温度設定が高めである事や信州では珍しい程の蒸し暑さ等の要因もあり、ご不便をお掛けし心苦しく思います。扇風機の導入や温度管理の徹底等、対策を講じて参ります。
これからもお客様お一人お一人の「あったらいいな」というお声に出来る限り副えますよう気持ちのこもったおもてなしを心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

投稿者さん 2011年06月26日 10:31:02

立派な刺青の方がサウナに入ってきてびっくりです。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年06月26日 12:41:08

折角のご入浴も不快な気分にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
9階にございます脱衣所には、刺青のお客様用にラベルを貼っておりますが、更に工夫をしてマナーを守って頂けないお客様を減らして他のお客様にご迷惑が掛らないようにして参りたい次第でございます。
お風呂の巡回時にも刺青があるお客様には声掛けをして入浴をお断りさせて頂きますように徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月21日 23:53:19

今回は3回目の利用でした。再度利用したのは、立地条件がよく、温泉もありお部屋で熟睡ができることが理由です。廊下側とベットの仕切りの引き戸があることでよく眠れます。ただとても残念なのは次の旅行先で他のドーミインホテルを利用してみようと思い、フロントの方に情報を聞いたところ「私にはわかりません。」と言われたことです。少しでも調べていただけたら気持ちよくいられたのに残念です。

2011年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年05月22日 15:25:32

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
3度もご利用頂き快適にお休み頂けていましたのに今回スタッフの対応でお気持ちを害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、注意して参ります。
またご利用頂けました時には“来て良かった”と思って頂けますよう努力精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

投稿者さん 2011年05月21日 20:18:58

ミステリープランで宿泊しましたが、ツインで広々していて良かったです。
また、朝食・夜鳴きラーメンも美味しかったです。

2011年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年05月22日 02:02:29

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋にもご満足いただけ、またお夜食サービスの夜鳴きそばやご朝食もおいしくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ミステリープランでは、お部屋はお選びいただけませんが、お得なご料金でお部屋へご案内させていただいております。
お部屋に空きがあれば、今回のようにお広いツインルームをご用意できることもございます。
これからも「今夜はどの部屋?」と楽しみにお越しいただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月14日 12:41:56

露天風呂は良かったのですが掃除がイマイチかなと思いました。
部屋はすごくきれいだったのでちょっと残念です。

2011年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年05月15日 11:22:57

大浴場の清掃につきましては申し訳ございません。担当に伝え不備のない様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお越しをお待ちしております。