投稿者さん 2020年07月06日 08:22:02

コロナ禍の中、朝食なども感染拡大に配慮された上で充実した内容でした。また眼鏡を忘れて退室しておりましたがその日のうちに連絡を頂き無事に自宅まで届けて頂きました。出張で全国を飛び回ることが多く各地のドーミーインを利用する事が多いのですが私の中ではまず期待を裏切らないホテルだと思っております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月07日 19:28:30

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

ドーミーインホテルでは今このコロナ禍の中でも、お泊り頂くお客様に安心・安全にご利用頂けるような取り組みを行なっております。館内移動時はマスク着用のお願い、エレベーターご利用前のアルコール消毒のお願い、その他ホテル共用部等は適宜アルコール消毒・換気を行なっております。

ご朝食につきましては、以前のバイキング形式から和食のお重・洋食のプレートを中心に、小鉢やサラダ等お好きなものを選んで頂くスタイルに変更させて頂いております。

お忘れ物につきましてはお客様にとって大切な物ではないか?と思い、ご連絡させて頂きました。
無事にご自宅に届いたとの事で、安心いたしました。

「期待を裏切らない」とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、全国各地のドーミーインをご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2020年07月05日 11:31:16

街中で上高地へ温泉地へのアクセスが非常に良好です。

2020年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 18:32:24

また、アクセスがよいとの評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当館ですがお客様からお褒めのお言葉いただきましたように松本市街地中心にありますので駅や繁華街、観光地に比較的アクセスの良い場所にございます。

さまざまな目的で多くのお客様にご利用いただいておりますがお客様のように上高地に行かれるお客様にも多くの方にご宿泊いただいております。

夏場に向け上高地も観光シーズンになりますので是非今後もご活用いただければ幸いでございます。

次回また当館をご利用いただける機会ございましたら是非周辺の観光地にも非常にアクセスが良いのでご利用いただければと思います。

フロントでも観光案内や飲食店様のご案内等承っておりまのでお尋ねくださいませ。

御多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

やんまあ0119さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やんまあ0119さん [40代/男性] 2020年06月03日 17:51:17

早く朝食バイキングが復活するといいですね

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月05日 06:51:44

当館では地産の食材を積極的に取り入れ、地元名物料理など様々なお品をご提供しております。朝食に関しましては私達共々特に力を入れているサービスでもございます。

今回の朝食形式に変更させて頂きましたのは、先般より問題になっておりますコロナウイルスの影響を受けてのことでございました。お客様の安全を第一に考え、見直しをさせていただいた所存でございます。至らない点もあったかとは思いますが、今後更なるサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 浅岡

投稿者さん 2020年03月31日 16:27:52

駅からも近くて、看板も遠くから見えているので迷うことはない。
温泉は最高。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月31日 21:34:57

当館は松本駅東口から徒歩5分ほどのところにございます。看板もおわかりいただけたようで安心致しました。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は身体を思う存分に伸ばせごゆっくりお入りいただくことで長旅や出張などのお疲れが癒されることと存じます。最高とのお声を頂き嬉しい限りでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!

投稿者さん 2020年03月20日 13:00:07

朝食が新型コロナウイルスのために中止になってしまった。4月から再開とのことだか。

2020年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月20日 21:45:40

平素よりドーミーイン松本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、いつも楽しみにして頂いていたご朝食のご提供ができず、大変心苦しく思います。
先般のコロナウィルスの影響で、現在ドーミーイン全棟で朝食バイキングの提供を停止している次第でございます。

4月より、リニューアルしたメニューをご用意してお待ちしておりますので、どうかまた当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 金子

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2020年03月08日 21:21:20

急に泊まったのですが、とても良かったです。
立地も良く部屋のベッドも広くて大満足でした。
大浴場もサウナもあってゆっくり出来ました。

2020年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月09日 19:26:03

当館は松本駅から徒歩5分ほどの所でございます。駅前の立地ですので、繁華街も近く利便性は恵まれているかと存じます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はユニットバスとは違い、お身体を伸ばして入れるということもあり、長旅やお仕事のお疲れが癒されると多くのお客様にお喜びいただいております。

大満足とのお声を頂戴し、今後もお客様皆様に
そのようなご感想がいただけるよう取り組んで参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

antsfieldさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

antsfieldさん [30代/男性] 2020年02月26日 00:44:32

仕事の関係で各地のドーミーインにお世話になっていますが、どこも温泉があって部屋も綺麗なのでとても助かってます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月26日 17:44:00

いつもドーミーイン松本及びドーミーインチェ-ンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイン自慢の温泉や名物の夜鳴きそばをご利用頂き、お仕事のお疲れをゆったり癒して頂けましたら幸いでございます。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けます様、今後もより良い施設づくりに一層励んで参ります。

また松本にお越しの際には、ぜひ当館にお寄り下さいませ。

フロント 赤坂

【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年02月13日 18:13:56

露天風呂が良いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 06:43:38

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき
誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、最上階の9Fにございます。
天気の良い夜には、きれいな星空や、松本平、周辺の山々の緑豊かな風景をお楽しみ頂けます。

時間帯によっては、独り占めできることもあり
多くの方々にご好評いただいております。仕事の疲れや、普段の疲れを癒していただけたなら、大変嬉しく思います。内風呂と露天とサウナを交互に利用していただき、健康増進にお役立ていただければと思います。

是非、次回松本へお越しの際にも、ご予約を、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント:千葉

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さん 2020年01月31日 15:45:17

朝食の際に、長野名産の物も多く堪能できました!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 19:52:22

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお喜びのご投稿を大変嬉しく思います。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  胡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年01月14日 17:24:56

妻と国宝松本城見学のため利用しました。部屋は清掃が行き届いており、個別のエアコン、加湿機能付き空気清浄器が設置されていて快適てした。食事は朝食のみでしたが和洋食で、洋食派の私としては焼きたてのオムレツが美味しかった以外は普通かな、といった感想でしたが、ホテルに宿泊した際の朝食は和食派になる家内は和食のおかずがどれも美味しいと高評価でした。21:30~23:00までは無料の夜泣きそば(ラーメン)が食べられるサービスがあります。一番良かったのは最上階にある天然温泉で、サウナや露天風呂まであり、疲れた身体を癒せます。松本駅まで歩いても10分位で飲食店もたくさんあり、大変便利です。
欲を言えばコンビニがもう少し近くにあれば完璧だったのですが。全体的には料金も含めてとても満足度高いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月15日 00:24:13

このたびは、松本でのご滞在にドーミーインをお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

国宝松本城は、昨年テレビ放映された「お城総選挙」で3位に選ばれた全国のお城ファンに愛される漆黒の名城です。
年末年始は大変お天気がよく、青空とお城、冠雪の北アルプスがとても美しかったのですが、今回はいかがでしたでしょうか?
春にはお堀の桜に囲まれた松本城、緑豊かな夏の松本城、紅葉を経て雪を被るお城と季節でその姿は大きく変わります。
そんな様々な顔を持つ松本城にこれからもぜひお足をお運びくださいませ。
そして観光で疲れたお身体は、当館の天然温泉でお癒しいただけましたら何よりでございます。
そして次回は、朝食においてもご主人様に満点をいただけるようなメニューでお迎えできますよう考えてまいりたいと思います。
いつの日かまたお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【甲信越】おすすめプラン 【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 09:02:51

久しぶりの利用です。
飲んだ後の夜鳴きそばが最高ですね。
また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 12:18:33

いつもホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用、大変嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばのご利用ありがとうございます。
毎晩1階レストランにて9時半から11時までの営業でございます。
営業終了後は、夜鳴きそばを表現しましたカップ麺を無料で差し上げております。
お気軽にお声かけ下さいませ。

いつご利用頂いても変わらぬ安定したサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進致します。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 08:59:38

久しぶりの利用です。
会社の補助金額をオーバーしておりますが、松本宿泊の際は検討するホテルの1つです。
露天風呂・朝食と全体的に満足しております。
また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 12:01:18

いつも、ホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場・朝食をご利用頂いて、お仕事のお疲れをゆったり癒して頂けましたら、幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、光栄でございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

ホゲおぢさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホゲおぢさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:13:17

朝食付き、地物食材がふんだんに使用され美味しかった。お粥がなかったのが残念。
夜の9時半~無料の夜鳴きラーメンはあっさりしてとても良いスープと、ちぢれ麺が合い美味しかった。
立地も駅から徒歩10分くらいで良い。大浴場が温泉、アルカリ泉ナトリウム系でお肌スベスベで最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 11:47:34

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場・夜鳴きそばのご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
ご朝食につきましてはお粥のご準備ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様におっしゃって頂いた様に、地元信州松本に特化したメニュ-をたくさんご用意しております。そちらをより、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、季節毎に新メニューもご用意しておりますので、よろしければまたご利用下さいませ。
お客様によりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同今後もより良い施設造りに努めて参ります。

また松本にお越しの際には、ホテルドーミーイン松本にもお寄り下さいませ。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

あんこちゃん!さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんこちゃん!さん [50代/男性] 2020年01月01日 19:36:01

朝食の際、席があいていたにもかかわらずフロントで待たされました
作務衣姿で外気が」吹き込むフロントで待たされるのは寒すぎです。
配慮が足りないのでは?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 11:10:46

このたびもご利用ありがとうございます。
年末年始に入り、連日多くのお客様にご来館いただいております。
朝食会場も混雑が集中するお時間帯があり、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、ロビー一体型のレストラン会場におきまして、お部屋着でお過ごしのところ、お寒い状況のままお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お席へのご案内は、ご来店の順番とさせていただいております。
お待ちのお客様のお人数や退席予想により、空席がでた場合でもすぐにご案内できない場合もございます。
しかしながらお客様のお立場にたって、暖かいお部屋でお待ちいただくなどの配慮ができなかったことはご指摘いただいた通りでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えず、本当に申し訳ございませんでした。
狭い会場ですのでこれからもご不便をおかけすることが予想され、大変心苦しい思いではございますが、このたびのお客様からのご投稿を忘れずにご対応できますよう努めてまいります。
どうか今後ともドーミーイン松本にお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

ミドリウイッチさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミドリウイッチさん [50代/女性] 2019年12月23日 18:24:40

喫煙所がホテル内にないのが他のドーミーインと違って残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 20:14:24

喫煙ブースが館内になくご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
近頃の大変気候が冷え込んでいる中、何度も外に出て頂く事事となります為、私共スタッフも大変心苦しく存じます。
館内は全館禁煙となっております為、喫煙ルームのご準備がございます。
ご予約の際、喫煙ルームをご予約頂けましたら幸いでございます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また松本にお越しの際には当館をご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

この度は御多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 11:11:16

毎年この時期になると自分自身の心身の大掃除にご利用させていただいております。

さて今回は十六夜の月を眺めながらのお風呂とマッサージで溜まった疲れは謂えたのですが、ちょっと気になるところが。

まず、大浴場にあった体重計、以前は腰を屈めずに見られたのです後、今回は一般家庭にあるようなベタ置きタイプになっていました。利用気(に高齢者が多いことも考えれば前のタイプの方が断然使いやすいですがいかがでしょう?

朝食は愛顧割らず美味しかったですが、パンをいくつかよそうのには皿が小さくて使いにくいです。スペースのこともあるので無理は言えませんが平たいパン皿は置けませんか?あと、ヨーグルトやシリアルにミルクをかけて食べる日とにはボウル状の容器もほしいところです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月15日 05:57:56

毎度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとお疲れを癒していただいたご様子に安堵しております。

このたびは、いつもご利用いただいておりますお客様ならではの、具体的なご指摘をありがとうございました。

まず、大浴場の体重計ですが、以前使用していたものは、わたくし共の大浴場には少しサイズが大きく、混み合う時間帯にはむしろお客様方の利便性には適っていないと判断し、故障を機に新しいタイプに変更させていただきました。
全国のドーミーインで共通の機種でございます。
数値が見えにくくなってしまったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

さらに食器についてですが、おっしゃっていただいた通り、スペースの問題もあり、新たなサイズのお皿の追加は難しいと言わざるを得ません。
ご希望のメニューをお取りいただくのに、使い勝手の悪さや、何度もお足を運ばせてしまうことに大変心苦しく思っております。

せっかくの貴重なご意見に対し、このたびはご希望に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、次回・次々回と重ねてご予約をいただきましたことにも、スタッフ一同本当にありがたく、感謝しております。
このようなお返事を申し上げますことをどうかご容赦くださいませ。
またのお帰りの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

ok9745さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2019年12月11日 20:40:03

お風呂は大満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月12日 10:24:07

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも当館の温泉大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、疲労回復、冷え性、うち身、筋肉痛等の効能がございます。

また松本方面へお越しの際には、是非当館にご宿泊頂き、温泉大浴場でゆっくりお疲れを癒して頂ければ嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年12月09日 17:37:28

お風呂とベッドはとても良く、また機会があれば利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 18:51:14

この度は数あるホテルの中からホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
当館の天然温泉の大浴場はチェックインのお時間3時から翌朝の9時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
弱アルカリ性の優しいお湯は疲労回復に最適でございます。日頃のお疲れをゆったりと癒して頂けましたら幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉大変光栄でございます。
お客様によりお寛ぎ頂けます様、今後もより良い施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 14:15:13

相変わらず受付対応の感じがよく良くない。
泊まって欲しくなさそうな雰囲気。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月17日 14:37:23

いつもドーミーイン松本をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにも関わらず、チェックインの際に泊まって欲しくなさそうな雰囲気とお感じになられた事は、どんな理由があろうとも大変申し訳なく恥ずべき事と思っております。
担当したスタッフも含め、お客様より頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、二度と再発することがない様、改善致します。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、次回ご利用頂いた際には、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月06日 22:31:37

一人で泊まるには十分な広さでした。
大浴場、朝食とも良いと思います。
遅くのチェックインでしたが夜鳴きそば良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月07日 22:19:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食、夜鳴きそば共にお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

当館のご朝食は季節ごとに一部メニューを変更し提供しております。地元ならではの郷土料理や季節ごとのメニューをお楽しみいただければ幸いです。
ぜひ次回もご宿泊いただける機会がありましたら次回もご朝食付きでご利用頂けたらと思います。

松本も肌寒くなってきましたが当館自慢の温泉と温かい夜鳴きよばでお客様をご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》