じらーるぺるごーさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2017年08月27日 08:11:21

常にどこのドーミーでも満足できるので安心。と思い
松本でも信頼してドーミー。
今までのドーミーの中で最低でした。
まずバイク駐車 料金。隣のパーキングに誘導され有料、しかも割引あっても高い。
2台で1600円。スペースは1台分なのに普通に車よりも高い。
最初から言っといてほしい、違うところに宿泊した。
部屋がいつものドーミーよりしょぼい。
いつものドーミーなみの価格なのに。
大浴場のサウナ、高温サウナ、私には暑すぎ。
ドーミーも安心できないなと勉強になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月27日 23:02:46

いつもドーミーインをご利用頂き、ありがとうございます。この度は松本にご宿泊賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご期待いただいたお客様の気分を害す結果となり、大変申し訳ございません。バイクの駐車に関しましては、当ホテルに停めるスペースを確保していないため皆様に提携先をご案内しております。バイクでお越しの方は事前にお聞きして駐車場のご説明をさしあげておりますが、この度のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。

客室に関しましては、何分古い建物で開業から10年が経過しております故、他のドーミーインよりも簡素でお使いづらい設備が多かったことと存じます。大浴場のお湯やサウナの温度は当社規定の設定にしておりますが、お身体に合わなかったことに関しましても、ご期待に添えず本当に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

私共のサービスがお客様のご旅行に傷をつけてしまい大変反省しておりますが、是非挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。お客様への案内並びに設備の管理に関してはより一層厳しく行って参ります。

お忙しい中ご意見をいただき、誠にありがとうございました。何卒、今後とも弊社ドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊田

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~シャワー設備・眺望なし~】

ちい1687さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちい1687さん [60代/女性] 2017年08月25日 10:14:17

夫と二人、観光で利用させていただきました。
他の方の口コミにもありましたように、お食事は栄養のバランスを考えた豊富な種類がありましたし、お風呂は街中でありながら露天風呂やサウナなどもあり大変満足でした。
スタッフの方々も丁寧でとても親切でした。
ホテルの作りも、外部からの侵入者が分かるよう安全だと思います。

ホテル近辺にはコンビニや飲食店、高級焼肉店などが揃っており、次回観光の際にはまた宿泊させていただきたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月25日 12:04:53

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食は和洋食及びご当地のメニューも大変人気でございます。当館にご滞在頂きながら、松本のご当地の味をご堪能下さいませ。
また当館の大浴場は天然温泉でして、弱アルカリ性の優しいお湯は疲労回復に最適でございます。
また次回もぜひご利用下さいませ。
これからもお客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同努力致します。
また松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 赤坂

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

あろうばあどさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あろうばあどさん [30代/男性] 2017年07月27日 18:40:20

口コミで極めて評価の高いこちらにお世話になりました。
・立地・・・松本駅から近いは近いですがもっと近いホテルはある。徒歩5分ほどかな。
・部屋・・・快適です。しかし、使用しませんでしたがシャワー室からカビ臭か生乾きの臭いか。
      トイレを使うと臭います・・・。(自分の出したものの臭いではない)
      あとはドーミーインの看板のちょうど横の部屋で夜は青い光が侵入!
      カーテンをできる限りしめましたが少し漏れはありました。
      寝られないものではないので大した問題はないです。逆に幻想的か。
・食事・・・夜鳴きそばは素晴らしいサービスです。おいしく頂きました。
      朝食も文句のつけようがないです。デザートも揃っていてばっちり。
      といいつつ1200円はそこそこのお値段ですね。
・風呂・・・売りは風呂だとおもいます。基本的には快適でした。
      あえて言うと、露天は狭いですね・・・2~3人までというところでしょうか。
      あとは見えるのは上空だけで横は何も見えませぬ。まあ見えるようだとのぞかれるか・・・
・サービス・・・スタッフのどなたもとても対応がよくて感じがいいです。
        くりかえしになりますが夜鳴きそばGOODです。
・設備・アメニティ・・・アメニティはいいですね!黒綿棒が置いてあるセンスの高さです。
            セミダブルですが広さは十分すぎるほどです。
            Wifiは通信に難あり。つなぎ直しを何度も余儀なくされました。
全体的に、よく気を使われているなというイメージでした。
朝食・風呂の混雑する時間帯を配るとか、多分お客さんの声を反映しているんだなと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月27日 22:21:22

この度は松本駅前にございますホテルの中から  ドーミーイン松本をお選びご宿泊いただきまして

お部屋のシャワー室の臭いにつきましては、大変不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございません。臭いの元を検証し早急に取り除きを行います。そして今後はこのような事がございませんよう清掃時のチェックを強化して参ります。

朝食や夜鳴きそばをお褒めいただき嬉しい限りでございます。朝食は和洋食のばいきんお好きなものをたくさん召し上がっていただき1日の活力源となっていただきたいとの思いでございます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はユニットバスとは違い身体を伸ばしてお入りいただけますので、お寛ぎいただけると思います。露天風呂では信州の澄んだ空を満喫していただければ嬉しく思います。

WiFiにおいてもご不便をお掛けし心苦しく思います。つながりが悪い場合にはフロントにてWiFiルーターをお貸し出ししておりますので、お申し付けいただきますようお願い致します。

大浴場や朝食会場は手狭な為、満室時など混み合いお待たせしてしまう場合がございます。
少しでも混雑緩和のため、混み合う時間帯をチェックイン時インフォメーションカードの中にお入れしお渡ししております。

お忙しい中たくさんのご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様のお声を糧とし、より良いホテルにするため、スタッフ一同尽力致します。

今後もドーミーイン松本のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

kouminakouzouさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2017年03月22日 03:14:45

大浴場,夜の無料ラーメン,美味しい朝食,いいことだらけです.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月22日 09:16:52

このたびもご宿泊ありがとうございました。
また次回のご予約もいただき、心よりお礼申し上げます。

ドーミーインならではのお夜食サービス「夜鳴きそば」、夜通しご利用いただける天然温泉、ご当地メニューをご用意した手作り朝食、お寄せいただいたご信頼にお応えできますよう、今後も真心こもったおもてなしでお帰りをお待ち申し上げております。
次回6月のご滞在時には、朝食も夏メニューにかわり、冷そばがおいしい季節かと思います。

またのお越しを楽しみにしております。

【【喫煙OK】セミダブルルーム~Wifi完備~】

kenkougogoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2017年03月14日 09:50:55

いつも各ドーミーインの朝食は楽しみにしています。
今回も特色のあるおいしい食事を頂くことが出来ました。
スタッフの方の心配りも感謝!感謝!です。
お風呂も深夜でも入れるところが特に良くうれしい限りでした。
1つだけ今回 朝の新聞が読めなくて残念でした。
ビジネスでも観光でも友人、知人、家族、皆に薦めることができる宿ですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月14日 16:05:05

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様におかれましては、ご朝食も美味しくお召し上がり頂いたご様子で私共も嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける様スタッフ一同、精一杯のおもてなしを心掛けたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

ごのうりんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごのうりんさん [50代/女性] 2017年01月06日 19:18:58

朝食にお正月料理も準備されていて、とても美味しく頂きました。職員の皆様の笑顔がステキでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月07日 15:27:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
笑顔がステキとのコメントを頂き大変嬉しく思います。ご宿泊いただくお客様にも笑顔で安心してお寛ぎいただければ幸いです。
また松本にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 青木

【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ごのうりんさん [50代/女性] 2017年01月06日 19:16:29

スタッフの方々の対応がとても感じが良く、素晴らしかったです。お正月料理も準備されてて、とても美味しく頂きました。また、宿泊したいと思います

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月07日 12:22:24

また、嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
お正月ということで数種類のお正月料理もご用意させていただきました。美味しくお召し上がりいただけとても嬉しく思います。ホテルにご滞在いただいてもお飾りやお料理などで季節を感じていただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 青木

【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年12月29日 18:14:35

朝食のメニューに、お焼きや蕎麦など松本ならではの物もあり、とても美味しかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月30日 01:30:11

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

信州名物「おやき」は、人気の具材「野沢菜」「なす」「きのこ」を日替わりでご提供しております。
アツアツの蒸したてをお召し上がりくださいませ。

おそばは、そのままシンプルにかけそばでお召し上がりいただいてもおいしいですが、小鉢の「きのこおろし」や「とろろ」、「温泉たまご」をのせていただくと、ちがうお味でお楽しみいただけます。
そして、安曇野産のわさび、善光寺門前町にお店のある八幡屋磯五郎の七味をのせていただくと、より一層お味が引き立つと思います。

お客様に、笑顔になっていただけるメニューやホテルサービスを今後も追及してまいりますので、ぜひ次回も当館にお帰りくださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

年の瀬のお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年12月23日 18:10:55

シャワートイレに不具合があった。(シャワーが機能しなかった)
大浴場、朝食は満足できました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月25日 18:27:13

このたびもご宿泊ありがとうございました。
お部屋についてですが、ご指摘をいただくまで気がつきませんで、大変失礼をいたしました。
実際確認させていただきましたところ、おっしゃる通りの状態でございました。
快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、1月にもご予約をいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
年明け最初のご来館時には、このようなことがございませんよう、細心の注意でお部屋をご用意させていただきます。
館内のすべてにおいて、お気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年12月18日 21:11:44

大浴場特に露天風呂は最高でした。
朝食もたいへん満足できました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月18日 22:27:22

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉や朝食をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、この12月も続けてご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
松本での定宿となれますよう、更なるサービス向上を目指し、より一層努力してまいります。

さて、12/20-21にかけては、レストランと大浴場で、冬至にちなんだメニューとイベントがございます。
どうぞ楽しみにお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております!

フロント 梶

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年12月12日 22:23:47

松本旅行で宿泊しました。
ドーミーに何度も泊まっていますが、初めて夜鳴きラーメンを頂きました。あっさりショウユ味で美味しいです。量もちょうどいいですね。
朝ごはんも満足の品揃えでした。
宿泊料金は安くはないですが、新しさとサービスの充実度を考えるなら、納得ですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月13日 15:48:02

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての夜鳴きそば、「おいしい」とのお言葉をお寄せいただき、担当スタッフも大変喜んでおりました。
また、地元の品をご用意した朝食メニューにもご満足いただけ、元気にご出発していただけましたこと、本当に嬉しく思います。
お値段に換えることのできない、ドーミーインならではのサービスを追及し、これからもお帰りいただけますよう、さらに快適なホテル作りに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

★【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2016年12月03日 19:53:57

お風呂も朝食もとても良かったです。フロントで紹介して頂いた近くの蕎麦屋さんとっても美味しかったです。おかげでホテルの夜鳴きそばは食べそこないましたが。来年、またお世話になりたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月04日 18:07:38

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
又、信州はお蕎麦が美味しいのでご堪能頂き、嬉しく思います。
またお越しの際は、是非夜鳴きそばもご賞味くださいませ。
来年のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鳴瀬

【60歳以上】お客様限定★湯ったり松本満喫プラン《朝食付き》
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

kouminakouzouさん [40代/男性] 2016年11月30日 16:39:18

もう少し安ければ,最高なんですが
でも夜のラーメン,朝食,お風呂最高です.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月01日 10:39:25

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お日にちによっては、お得なプランも販売しておりますので、機会がございましたら、インターネットサイトなどをご確認くださいませ。
夜鳴きそば、ご朝食、大浴場もご堪能できたご様子で何よりでございました。
さらにお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大場

【【喫煙OK】セミダブルルーム~Wifi完備~】

寺島0209さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寺島0209さん [50代/男性] 2016年11月17日 20:43:57

温泉、食事ともに最高。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月18日 01:11:42

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

「最高」とのご評価、とても嬉しく思います。
励みとなるお言葉をありがとうございます。

自家源泉の天然湯と手作り朝食が、当館の自慢でございます。
熱ーいお湯でお仕事のお疲れをおとし、地元食材を取り入れた健康朝食で、朝から元気にご出発くださいませ。

お客様の第二のわが家として、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

ひろりん5852さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろりん5852さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:29:48

初めて泊まりましたがとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 21:13:59

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良かったとおっしゃていただきとても嬉しく思います。これからも出張やご旅行など機会がございましたらドーミーイン松本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

舞闇さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2016年07月27日 11:43:11

松本駅から近く松本城方面にも15分程度。
食事する場所も周辺にあり便利が良いです。
拠点として良かったです。
天然温泉があるのも魅力。
朝食バイキングもメニューは多くはないですが、一通りは揃っている感じで、美味しく頂きました。
あとは価格が許容できれば利用価値は高いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 23:02:14

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは、松本駅や繁華街・観光スポットに近く、ビジネス・観光の拠点として最適かと思われます。

又、自家源泉の天然温泉や和洋食の朝食バイキングは、好評をいただいており更にお客様にご満足いただけますように取り組んで参ります。

また松本にお越しいただく機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿もいただき有難うございました。

副支配人 和田 賢一

【【喫煙OK】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

えーちゃん38さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えーちゃん38さん [40代/女性] 2016年07月13日 12:42:57

清潔感のあるお部屋に満足致しました。
朝食もおいしく、また、夜食のラーメンが大変おいしかったです。飲んだ後にはちょうど良い量でした。

ひとつ残念だと感じたのは、枕の貸し出しをお願いしたときに、フロントから自分で部屋まで持っていかなければいけないことでした。
お手数だとは思いますが、部屋まで届けていただけるとありがたかったです。
フロントの対応も、もう少し笑顔が必要なのではと思いました。
ラーメンをいただいたときのスタッフの方、朝食のスタッフの皆様の対応はとても気持ちのよいものでした。フロントはホテルの顔ですので、とても残念に感じました。

また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月14日 17:49:52

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋や、朝食をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、夜鳴きそばやレストランスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
早速レストランスタッフに報告致しましたところ、皆一様に感謝の意を述べておりました。
しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、枕の件、またフロントスタッフの笑顔の件で大変ご不便、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。
今後、お客様より枕のご用命がございました際は、スタッフがお部屋まで直接お運びさせて頂きたく存じます。
また、ご指摘頂きましたフロントの笑顔につきましては、常に笑顔でお客様をお出迎え出来ますよう、改善に向けて全スタッフに指導徹底致して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度ご不便をおかけしたにも関わらず、またご利用頂けるとの寛大なお言葉に、感謝の思いで胸が詰まる思いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 山根

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪10倍&朝食付き≫

投稿者さん 2016年07月05日 14:38:30

7月4日に宿泊しました。部屋も広くとても綺麗です。外の風呂は温泉ですし、大満足ですが、脱着場にはあるのですが、洗い台に洗顔用の石鹸を設置してほしいです。朝食は最高です!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月05日 22:36:48

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は内風呂と外風呂とございますが、内風呂のみ温泉となっておりまして外風呂は沸かし湯となっております。
女性大浴場の脱衣室洗面台および浴場内には、女性のお客様に人気の、POLAクレンジングソープを設置しております。
しかしながら、化粧石鹸をご希望のお客様には、フロントにて無料でお渡ししておりますので、今後はどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食は最高とおっしゃっていただきレストランスタッフも励みになり感激しております。
お好きなものをたくさん召し上がって一日のパワー源になっていただければと思います。
これからもドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月05日 08:47:14

5名予約して初めての宿泊でしたが、皆さん良い評価でした。役員がいましたので気になっていましたが、良いホテルだと褒めていただいてます。広いベッド、風呂も朝入りましたが良かったです。少し高いのがマイナスでしたが全体的に高評価です。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月05日 21:26:04

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。高評価を頂戴し恐縮しますとともに、いただいたご感想に恥じないホテルであり続けるよう、これからも努めて参ります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

Schwyzさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2016年06月14日 21:47:45

二度目の宿泊です。
丁寧親切な対応で良かったですし、朝食や夜泣きそばも美味しかったです。
残念なことが2つありました。
一つは部屋のベッドのヘッドの部分に埃がたくさん残っていました。掃除を忘れたのか掃除の後にベッドメーキングをして埃が舞ったのか。いずれにしても最後のチェックが甘かったようです。
もう一つはホテルの責任とは言い切れませんが、中国人の家族の風呂での問題です。その中国人は親子で入っていたのですが、子供が体を洗うためのスポンジを湯船に入れて遊んでいました。親はこちらの視線に気が付いて一応注意をしたのですが、子供はまったく気にしないようで親も強く注意はしないので、一緒に風呂に入っているのは嫌なので、露天風呂に移動しました。雨が降ってきたので露店もすぐに出なければならず、夜遅くにもう一度入浴に行きました。中国人がいるとどうしてもいろいろな問題が出てしまいます。仕事柄、長年中国人と付き合っていますが、そういうことが理解できない中国人が多いのが事実です。対処は難しいでしょうが、中国人向けの注意事項を渡すなり張り紙で注意するなり、もっと対策を考えていかないといけないと思います。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月15日 23:19:14

平素よりドーミーイン松本をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては清掃不備と確認不足により、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。。
お客様に安心して快適にお過ごし頂くべくお部屋で、あってはならない事態を招いてしまい、心苦しい思いでございます。
また私共の海外のお客様への案内の不十分により、大浴場内でも快適にお過ごし頂けず、残念でなりません。
大浴場内含め館内のほとんどの表記を4ヶ国語で対応してはおりますが、その対応が十分でないことを今一度受け止め、見直して参ります。
また館内の巡回の強化を図り、お客様が安心・安全にお過ごしできる環境作りに努めて参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもより上質なホテルを目指して精進して参りますので、次回松本にお越しの際にも当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂き重ね重ね御礼申し上げます。

フロント 佐藤