投稿者さん 2012年03月19日 09:38:19

快適に利用させて頂きました。24時間利用可能な温泉施設は最高です。
次回また利用いたします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月19日 16:58:46

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの天然温泉はお客様からも大変ご好評いただいております。お好きな時間に入浴出来ますので、何度もご利用いただきお仕事のお疲れをお癒し下さいませ。週末には果実湯をお楽しみいただけます。只今は「はっさく湯」でございます。季節ごとに変わりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室(最安値)※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2012年03月19日 09:36:55

いつも出張で利用しています。快適に利用させて頂きました。
次回以降も引続き利用させていただきます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月19日 16:23:28

ホテルでは快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
いつも当ホテルをご利用頂いているようですが、何かお気づきの点はございますでしょうか?またお気づきの点、ご要望がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月06日 13:06:04

今まで何度か泊まってますが、今回も良い滞在となりました。

ただ各地のドーミーインで朝食に地場の物を目玉に置いてますが、
松本のもの(詳しく覚えてませんが)はあまり美味しそうでなく、
食べてる人も少なかったように見えます。

あとジュースが日替わりだったと思いますが、毎日オレンジでも
いいのではないかと思います。
泊まった日はパインジュースだけでしたが甘すぎて・・・

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月06日 19:54:06

この度もドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしされた様子をお伺えできまして安堵しております。
しかしながら、朝食メニューのご当地が余り目立たず、見栄えが美味しそうではなかったことは、誠に残念でございます。
それと、ジュースは日替わりでのご提供で、あいにくこの日はパインジュースでした。
喉が通らなかったお気持ちお察しいたします。
今後の課題と致しまして、料理の味はもちろん、盛り付け方、量、レストランの雰囲気すべてでご満足していただけるサービスを提供できるように改善に取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、更にバイキングで地産地消を取り入れられるメニューを考慮し、サービス向上に努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

副支配人 伊藤

【渋谷&和歌山】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年01月31日 18:33:36

天然温泉の大浴場はGOOD!他のドーミーインを利用したことがありますが、やはり大浴場有りはいいですね。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月02日 20:12:48

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき、またいつも全国各地のドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。
弱アルカリ性の泉質の大浴場でゆっくりお寛ぎされましたこと何よりでございます。
快適にご入浴いただける環境を整え、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月17日 16:04:00

レビューを見ていい感じだったので予約してみました。噂通りとてもよかったです。松本駅から近くて、温泉がとても最高でした!荷物とかほとんど持っていかなくても大丈夫でした。朝食のバイキングも種類がわりと多く、美味しかったです☆値段も手頃で、また泊まるならここを利用しようと思います。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月18日 07:05:39

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂け当ホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では今までご宿泊いただいたお客様から温かいお言葉を頂いており当ホテルの自慢の一つでもあります。
また露天風呂では替わり湯を行っており今の時期ですと『りんご』を浮かべております。
季節で替わりますので次回ご宿泊の際の楽しみにして頂ければと思います。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

オレナンチャンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレナンチャンさん [50代/男性] 2012年01月17日 11:10:26

今までに宿泊したビジネスでは最高でした。
フロントの対応も良かったです。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月17日 15:06:28

この度は天然温泉「梓の湯」ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりうれしいお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思います。ビジネスホテルではありますが、温泉をはじめお客様にお寛ぎ頂けるようなサービスをご提供できるよう日々励んでおります。お客様のお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
松本にお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 11:57:26

出張で使わせてもらいました。
やはり最上階のお風呂は最高ですね!
タオル、歯ブラシは一つづつなんでしたっけ?
であれば二つにして欲しいですね。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月25日 17:23:45

最上階にございます、天然温泉大浴場”梓の湯”では最高というご感想を頂戴いたしまして、光栄でございます。これからの季節、雪見風呂もお楽しみいただけると思います。
タオルや歯ブラシなどのアメニティ類につきましては、基本お一人様1セットのご用意となりますが、ご要望に応じてフロントでお渡しさせていただいておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

投稿者さん 2011年12月19日 22:13:10

大浴場は想像したよりも広く、少し熱めの湯加減がとても気持ち良かったです。外出先でいただいたワインを持ち帰るとフロントで栓を抜いてくれたばかりか、部屋までワイングラスを届けていただきました。細やかな心遣いに感謝いたします。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 00:12:18

お客様に御満足して頂けとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では疲労回復はもちろんのこと神経痛や関節痛などにも効能が有りご宿泊頂いたお客様から温かいお言葉を頂いております。
これからもお客様に御満足して頂けるサービスを目指し日々精進していきたいと思います。
次回お客様が松本にお越しの際のご宿泊の候補にあげて頂ければ幸いでございます。
次回お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年12月12日 09:56:18

今回はじめて利用しました。
松本ドーミーインは、
利用したことがなかったのですが、
回りの同僚が薦めていたので、
使ってみました。

温泉が評判だったので、期待してたのですが、
想像していたより、ちゃんとしていて満足です。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月13日 16:46:41

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足とのご評価にスタッフ一同安堵いたしました。
ご紹介いただきましたご同僚の皆さまにもお礼申し上げます。
ビジネスでご利用とのことですが、お部屋や設備に不足はございませんでしたでしょうか。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお声から、さらに快適な施設づくりを目指し、今後ともご期待に添えますよう、さらに業務に励んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪

投稿者さん 2011年12月11日 21:05:56

二度目の利用です。とてもよいホテルだと思います。
松本に滞在するときはまた利用させていただきます。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月13日 16:31:02

このたびもご利用ありがとうございます。
とてもよいホテルとのご評価、大変有難く、心よりお礼申し上げます。
次回のご利用もお約束いただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです。
いつお帰りいただきましても、ご満足いただけますよう、今後とも快適な施設づくりに努めますとともに、ご自宅と同様の安心とお寛ぎをお届けできますよう、さらに業務に励んでまいる所存です。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 梶

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年11月17日 11:05:12

ミステリープランで宿泊しましたが、ツインルームをご用意いただき、ゆったりと休むことができました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 06:18:42

お客様に御満足していただけホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルで一番人気の「ミステリープラン」では1名様からご予約が可能であり当日までお客様のお部屋タイプが判らないというプランで有り1名様でもツインルーム・ダブルルームになるかもという摩訶不思議なプランでございます。
次回お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2011年11月12日 10:26:51

松本市でのコンサート、観光が目的で大学生の子どもと宿泊させていただきました。
ホテルを選ぶ時に「コンサート会場に近い」「値段が高くない」「ベッドが二つ」「朝食がおいしい」「できれば温泉がある」ということを考えました。『天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本』さんは、このすべてを満たしていました。思っていた以上に満足しました。感想・意見は下記のとおりです。
○コンサートが終わって小腹がすいた時に食べた無料のラーメンが、シンプルだけどほんとうにおいしかったです。
○ 部屋の照明が明るくてよかったです。(ホテルによっては、スタンドしかない所が多く、暗くて不満でした。)本などもゆっくり読めました。
○洗面所がトイレの外にもあってよかったです。
○作務衣がよかったです。浴衣はきらいで、パジャマを持参するのですが、作務衣は着やすかったです。フリーサイズで大きめでしたが、サイズもフロントでいえば交換してもらえるようでした。
○温泉にゆっくり入ることができ、心身共に癒されました。(これまでホテルに泊まった時の一番の不満は落ち着かない「バス」で、シャワーで済ますことが多かったです。)ホテルで露天風呂にも入れるとは思いませんでした夜朝の2回入りました。お風呂に洗濯機が置いてあり、連泊した時などは、ぜひ使いたいと思いました。
○新聞を無料で読めるのがよかったです。
○バイキングの朝食が、家庭的なメニューでとてもおいしかったです。作ってくださる方の顔が見られるのもよかったです。
○フロントの方が笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです。
●露天風呂にみかん?を浮かばせてもらってあって、見た目はよいのですが、香りは全然しなかったので、工夫していただくといいなと思いました。
●子どもの体調がよくなかったので、部屋に空気清浄機があるといいなと思いました。

子どもが「いいホテルだったね。」と言っていました。
ほんとうにお値打ちで、いいホテルに宿泊させていただきました。

また近日中にお世話になります!

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月12日 16:06:57

この度は松本市内にあります多くのビジネスホテルの中からここ天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでの宿泊がご満足いくものでありましたことうれしく思います。
無料ラーメン(夜鳴きそば)は少なめの量の麺で小腹の足しとしてご賞味いただければと思います。
部屋の照明は普段のお部屋に近い感覚となるよう蛍光灯です。ゆっくりとお寛ぎいただけましたのでしたら何よりでございます。
洗面台(パウダーブース)はトイレ、バスルームの外にあり使いやすいと思います。
作務衣ですが通常はフリーサイズを用意しておりますがご要望によりましてSサイズ(主に小・中学生や小柄の方用で紺色)Lサイズ(主に大柄の方用でからし色)のご用意がフロントにございます。どうぞお気軽にお声掛け下さい。
ドーミーインの特徴でもあります大浴場ですが天然温泉の内湯、露天風呂とサウナがございます。
夜朝2回の入浴でゆっくりされましたでしょうか?また脱衣所に洗濯機と乾燥機のご用意がございます。洗濯用液体洗剤と洗濯機の利用は無料です。乾燥機のみ20分100円かかります。男女各脱衣所内にありますのでお気軽にご利用いただければ幸いです。
新聞は朝日新聞が無料です。
朝食バイキングは郷土メニュー、焼魚、煮物、揚げ物、点心、惣菜、ご飯、パン、みそ汁等をご用意しております。ご堪能いただけましたことうれしい限りです。
フロントスタッフに対します温かいお言葉感謝致します。
露天風呂は木~日曜日の朝、果実湯としまして『かぼす』を浮かべております。
今後はより香りを出すよう改善して参ります。
お子様の体調はその後いかがでございますか?
空気清浄機につきましては今後の懸案事項とさせていただきます。
数々の貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また早速のご予約もいただきましたこと感謝致します。またお目にかかれますこと従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年11月07日 16:33:03

無料の夜鳴きそばのサービス、とても良かったです。お風呂もキレイでしたし、翌朝は露天風呂に柚子が入っていて、心配りがいいなと思いました。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 21:29:36

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夜鳴きそばの無料サービスにご満足いただき感謝致します。今後も継続して参ります。
早朝の露天風呂ですが、木曜日から日曜日の朝に実施しております。
柚子に見えたかも知れませんが実際はカボスを入れておりました。
季節ごとに違った果実湯でお楽しみいただければ幸いです。

シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2011年11月03日 01:47:57

部屋はお任せプランでしたが、普通に満足できるお部屋でした。
価格を考えれば満足です。また、「夜鳴きそば」のサービスも時間が短いとは云え、タイミングが合えば非常に嬉しいサービスです。
お風呂はやはり開放的で快適であり、同時に夜間も入れるのは大変有りがたいです。
今回の宿泊で唯一、気になる点を挙げるとすれば、部屋が最上階のお風呂の直下の為か『水の音』が結構、聞こえたことでしょうか。
神経質な方は気になるかもしれません。(私は気になりませんでした)
先にも書きましたが松本の相場との価格のバランスを考えれば大満足でした。

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月03日 19:27:12

この度はドーミーイン松本にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ソフト面での温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、ハード面での施設環境に欠ける部分があり、お客様の仰る通り水の音が聞こえました。
快適にお寛ぎできなくて誠に申し訳ございませんでした。
客室においては、喫煙フロアは8階だけのご提供となりまして上階にはお風呂を設けております。
早急に施設管理業者に相談を持ちかけて、構造上についての調査と出来る限りの対策と改善をして参りたい次第でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

副支配人 伊藤

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

投稿者さん 2011年10月09日 23:32:45

再度松本エリアに来た時は、再利用したいホテルです。
次回は朝食も食べてみようかな。

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月12日 17:27:56

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。松本の観光はご堪能されましたでしょうか。
再度利用したいというご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお迎えできる日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2011年09月11日 12:26:47

松本観光に利用しました。朝食時、炊飯器の蓋が上手く開かず、多くの人が一度で開けられませんでした。テプラで注意書きがありましたが、早急に修理か交換を望みます。
その他大浴場や、無料のラーメンなど、楽しめました。また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 10:30:29

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食時の炊飯器につきましては皆様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に交換し対応致します。
大浴場、夜鳴きそばでご満足いただけましたことうれしく思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:14

出張あとの疲れも大浴場でさっぱり!と流せるので
いつも利用させていただいています。
朝食も嬉しいです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 01:26:04

毎毎のご利用ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉梓の湯で、お仕事のお疲れを十分に癒してぐっすりお休みいただけておりましたら幸いです。
また朝食にもご満足いただけ、わたくし共スタッフも大変嬉しく思います。
今後もご期待と信頼を裏切らぬよう、心のこもったおもてなしでお出迎えさせていただきます。
お気づきの点がございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 12:30:41

ドーミーインには甲府に続き2度目の宿泊です。いずれのホテルでも気持ちの良いサービスを受けました。9階にある温泉は清潔感があり、露天風呂も大変気持ちが良く、大満足です。今後も宿泊の際は、ドーミーインを利用したいと思っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 23:30:26

ドーミーイン甲府もご愛顧いただけましたこと感謝致します。
またサービスにつきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。
9階の温泉、サウナ、露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけましたのでしたら幸いです。
また機会がございましたらドーミーイン松本、全国のドーミーインのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月12日 08:15:03

ビジネスホテルでありながら9階に温泉大浴場があり、旅の疲れを癒すことができました。朝食は和食・洋食とも品数も多く、郷土料理も用意されておいしく頂きました。
娘から評判を聞き初めて同ホテルを利用しましたが大満足でした。目下、妻と「一の宮巡り」(「一の宮」は全国に101社あり)を進めていますので、今後は各地を訪問する場合に真っ先に同ホテルを選びたいと考えます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 16:59:48

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
旅の疲れを癒していただき、朝食もお気に召して頂き、大満足とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
奥様との「一の宮巡り」というとても素敵なご旅行計画大変羨ましい限りでございます。
そんな素敵なプランにまた当ホテルをご利用いただけますことは私どもも大変光栄に思います。
ぜひわが家に帰られたようにお寛ぎ頂けますよう、これからも更なる努力工夫を重ねまして
次回のお越しを心待ちにしております。

フロント 牧野

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

staflaさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

staflaさん [30代/男性] 2011年07月09日 16:44:45

出張で2泊しました。
ビジネスホテルとして、あのような温泉があるのは素晴らしいと思います。
朝食の内容も多数の品揃えがあって、バランス良く美味しくいただきました。
ロケーションは、駅にも近く、松本城までも散歩に程よい距離です。
大変満足しています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月09日 21:05:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では疲労回復はもちろんのことサウナもご準備しており他のお客様からも好評のお言葉をいただいております。
ご朝食も力を入れておりお客様が好きなものを好きなだけお取りいただけるバイキングで信州ならではの食べ物を置いており朝から良いスタートが出来るようお客様に提供しております。
次回松本にお越しの際ご宿泊先の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。