天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

Gyneさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

Gyneさん [50代/男性] 2019年07月16日 13:04:08

松本で学会があり、2泊しました。ドーミーインとしてはドーミーインに期待されるレベルの平均的なホテルです。
 最近はホテルの少ない地方都市で学会があると、宿泊できるホテルがなくなることと、宿泊費が高騰するので地方には行きたくないのが本音です。キャパの大きい東京や名古屋だとよほどのことがないかぎり、学会参加者でホテルが満室になったり、そこまで参加者をねらったような高額の設定は少ないですが、今回も隣接日程の料金の2倍程度(閑散期の3倍程度)になっており、規程の出張費ではまかなえず、差額は自己負担で宿泊しないといけなくなりました。
 昔は学会があれば、事務局がとりまとめて、むしろ団体料金的に安く泊まれた時代のありましたが、いまは反対に高額になってしまい、世知辛い世の中になったものだとおもいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月17日 19:55:41

この度は数あるホテルの中から、ホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
ご料金についてでございますが、当館は日毎に料金が異なっておりまして、混雑が見込まれるお日にちにつきましては大変恐縮ではございますが、通常のお日にちよりもお高いご料金でのご案内となっております。
お客様にご不便をおかけ致しました事、大変心苦しい限りでございますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
当館の朝食や大浴場をご利用頂き、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

大変厚かましいお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月19日 14:26:23

ドーミーインは他ビジネスホテルと比べ値段が高くなるが快適かつ贅沢に過ごせると認識しております。
今回の松本出張もたまには贅沢にと利用させて頂いたのですが、正直いって「他のドーミーインホテルと比べて」、微妙でした。
部屋の清潔感や、大浴場の立派さ、夜鳴きそばのサービス、少し値段は張りますが朝食バイキングの豪華さ等は他ドーミーインホテルと比べても問題のない素晴らしさでした。
ただいくつか細い部分で気になったことがあります。
・大浴場のサウナの床や座るところがあまりにも熱すぎます、というか火傷しました。十秒もすわれませんし、そもそもその場に入れません。タオルを敷いてあるのにも関わらずです。サウナ自体の温度はまさしくサウナなのでそれで問題ありませんが、居座ることすらできないのであれば、まず利用自体できません。
・部屋のシャワーがお水しか出ません。最初は自分の操作が悪いのかなと思ったのですが、いくらお湯を出そうにも全然熱くならず、結局利用出来ませんでした。まえ大浴場を使えよという事だと思いますが、汗を流したいだけ時もありますし、それだったら何の為にセミダブルプランにしたんだという思いもあります。
・備え付けの携帯充電器が指し口が壊れていたのか反応しませんでした。自分の携帯充電器を持ってきていたので代用は効きましたが、持ってきていなかったら厳しい宿泊客もいるかと思います。
・夜鳴きそばの注文をしてから20分待たされました。混んでいるならそれも仕方ないかなと思うのですが、私の前の注文客は3名程。他のドーミーインホテルの場合5分ともかからなかったので、正直なんでそんなにかかるの?と感じました。
といったどれも細々とした些細なものかもしれません。他のホテルであれぱ「まあこんなものなのかな」で済ませられるものだとも思います。ですがいつもより少し高いお金を払ってまで贅沢に過ごそうと計画したドーミーインホテルでこの結果となると、正直他の周辺ホテルの方が良いと思います。値段も2回りほど下がりますし、はっきり言って今回だけに関して言えば、他の松本周辺ホテルの方がサービスが良いと感じる事が多いと思います。
過去に他の土地で利用したドーミーインホテルで利用した時のサービスが値段に違わぬクオリティで申し分なかっただけに、これは残念でなりません。改善してくれる事を期待しております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年05月22日 10:09:45

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンをご利用頂いているとの事重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた事もありながら、反面お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。サウナで火傷をされたとのこと、誠に申し訳ございません。その後お加減はいかがでしょうか?私共でできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
サウナにつきまして、早速確認させて頂きました所、サウナマットを敷いている部分において、非常に熱く感じる箇所がございました。原因につきましては、専門業者と協議の上究明いたします。取り急ぎサウナマットを追加で敷き、定期的に交換をする事と致します。設備的部分についても早急に対応させて頂きます。
客室のシャワーブースにおいて、お湯がでなかったとのこと、誠に申し訳ございません。こちらにつきましても、確認をさせて頂きましたが、問題なくお湯がでてまいりました。但し、お客様ご滞在中に何らかの機械的な故障があったかとも思いますので一度、専門業者と確認をさせて頂きます。カランにつきましても、混合栓となっており、お湯と水が両方でますので、蛇口が何らかの事情で閉じられていなかったことも考えられます。こちらも早急に対応させて頂きます。

充電器につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に交換致しました。今後は定期的に確認し同様のことが起きないようにして参ります。夜鳴きそばにつきまして、お待たせをしてしまったこと誠に申し訳ございません。全スタッフに今一度サービス業に携わる者として、お客様をお待たせすることが、どれだけ重大なことか、私より改めて指導を行なってまいります。またオペレーションの改善も行なって参ります。この度はご多忙の中、お客様に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。全てにおきましては、私の普段の教育不足、確認不足と痛感しております。今後二度と同様の事がない様、従業員一同精進して参る所存でございます。私共が失いましたお客様からの信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にとって非日常を感じて頂ける快適なホテルとなれるよう努力して参りますことをお約束いたします。
ドーミーイン松本
支配人 千葉 晴嗣

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年11月28日 05:09:34

11月16日に泊まったけど、寒くて朝まで寝れなかった。バスタブ無しのシャワーだけは厳しい~・・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年11月28日 12:38:59

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったご様子でスタッフ一同大変心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
当館の最上階9階には天然温泉の大浴場のがございます、チェックインのお時間3時より翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
寒い中ご足労かと存じますがご利用頂ければ幸いでございます。
厚かましいお願いかと存じますが、お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 赤坂

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年11月08日 07:26:32

フロント担当女性が、全く業務不完全でした。
①終始咳込みながら、話をする
②女性は入浴時に暗証番号が必要ですが、案内がなく、フロントに取りに行った際も、自身のミスを他の男性担当が隣で私に謝罪しているにも拘わらず、自らの過失を無視し、謝罪すらしない。ミスをした担当フロント女性とは話たくない為に、男性に確認しましたが、チェックインをし、暗証番号が無いのを伝えるまで、10分足らずの話です。予めフロントに、暗証番号不明を伝えて、即時取りに行った為に、
自身がミスをした事は、明白で、且つお客様もいないにも拘わらず、謝罪すら人任せにしていました
③確かに他県で利用はあったように
記憶していますが、松本利用は、初めてで、館内説明もなく、面倒そうに
非常に適当に、鍵を渡されました。
エレベーターに乗り合わせた隣で
チェックイン手続きをしていた年配の
男性から≪フロントの人、不親切だったようだ≫とすら、他の、お客様からも、指摘されていました。
11月5日の16時から17時です。
客側から見て左端の女性で、
フロント手続なので、≪担当者名は
明白≫だと思います。
アルバイトなのかもしれませが、
アルバイトであったとしても、
非常識過ぎです。必ず、厳重な注意願います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年11月09日 18:51:17

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関らずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
初めての松本でのご利用では、スタッフの未熟さによりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共の教育が不十分であった事に改めて猛省致しました。
チェックインを担当致しました該当スタッフには今回のご指摘について問題点を洗い出し改善できるように厳重に指導致しました。
まず、館内説明や暗証番号のお渡し忘れ等、通常のチェックイン業務に抜けが発生してる為、ロープレ練習のやり直し。
自己の業務以外のフロント全体の状況が把握出来ていない為、サポート側で全体を把握する訓練。
ハキハキと喋らない事によりお客様に誤解を与えてしまう為、意識した発声とトレーナーをつけての教育指導。
又、今回のご投稿を該当スタッフのみならず全スタッフに共有し現在の接遇を再度見直し致しましてお客様にご満足頂ける様な接遇に努めて参ります。
今回のご指摘を挽回すべくスタッフ全員で改善に努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回松本にお越しのご予定がございましたら是非ドーミーイン松本をご利用頂き、改善を確認頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン松本を宜しくお願い致します。

ドーミーイン松本 支配人 古閑

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

*Paulo*さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2017年11月05日 15:57:41

stayed at more than a dozen of Dormy Inns throughout Japan, this one at Matsumoto is less than satisfactory, below the normal Dormy Inn standard. opened about 10 years ago, and perhaps thats why room and facilities appear old. the lamp in my room was broken. restroom is tiny and old fashioned, similar to layout of Toyoko Inn. breakfast selection was disappointing, unlike the great ones normally seen at most Dormy Inns. services were attentive though, and reasonably good location.
also stayed at Dormy Inn Nagano during the same trip, in huge contrast, this is one of the best, will write more in the Dormy Inn Nagano comment page.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年11月05日 18:58:34

Thank you very much for staying at Dormy Inn Matsuoto and we appreciate for your frequent use of our group hotel.

However, we are very sorry that we are unable to give you our services in less satisfactory. This is obviously not the experience we want you to have at our hotel. We would like to take your comment seriously and would consider for the improvement.

Every Dormy Inn offer similar services at its core with many local characteristics in which to try to make our worldwide guests get relaxed and fun. It is glad for us to hear that you enjoyed in Nagano, and we would like to take this as an opportunity to provide better services onward. We would love to invite you back into our hotel for the chance to make up for a visit that you did not enjoy.

Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong. We also appreciate for taking your time to comment for us.

Thank you again,

Front desk clerk,
N. Toyoda

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

h-1941さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

h-1941さん [50代/男性] 2017年10月16日 21:40:44

部屋に歯ブラシが無かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年10月18日 09:30:51

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にハブラシのセットがなかったとのことで、お客様をお迎えする準備が十分に調っておらず心よりお詫び申し上げます。
最終のチェックを怠ることなく、お気持ちよくご利用いただけるお部屋づくりにより一層努力してまいります。
どうか機会がございましたら、ふたたび当館にお帰りくださいますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

【朝食付き】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【喫煙OK】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ごっち1493さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ごっち1493さん [20代/男性] 2017年08月03日 18:41:31

毎週利用しており、今週も31日から2連泊しました。
ホテル自体はいいのですが…。

2日の朝食は大変混雑しており、10分以上待ったのですが、時間なくて諦めました。
どうやら団体さんがいたようで。
ただチェックイン時にも、そのような説明はなかったんですよね…
今朝も案内係はどうやら受付順を気にされているようで、その方が来られないと次を案内しない。なので並んでいる人もいるのに空いている席もあるという状況でした。
こんな状況で朝食券の繰越もできなくなったし、ある意味ヤラセかとも思いましたが…笑

このホテルは設備はいいんですが、そのクオリティに伴った従業員が少なく思います。
なので星2で。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年08月04日 14:52:50

この度も、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、朝食の件ではご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
又、長いお時間お待ちいただいたにもかかわらず、朝食もお召し上がりいただく事もできずに大変心苦しい限りでございます。
特にこの日は、お子様連れのお客様が多くいらして普段より席の回転が良くなかったかと思います。このような時こそ、より丁寧なご案内を心がけるべきなのに、ご案内不足であった事をお詫び申し上げます。
お客様からのお声をスタッフ一同が、真摯に受け止め個々がレベルアップを目指し精進して参る所存でございます。
今後も当館をご愛顧いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
御投稿もお寄せいただき有難うございます。

副支配人 和田 賢一

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~シャワー設備・眺望なし~】

yuuyuu6614さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

yuuyuu6614さん [40代/女性] 2016年07月08日 00:38:15

お部屋を禁煙で予約したのですが、もしかしたら喫煙ルーム?というくらい、タバコ臭かったです。
空気清浄機も作動してるのですが、変わらずです。スプレーもあるのですが、効力を発揮しませんでした。
フロントでマスクを二枚頂いて、対処しましたが、非常に残念でした。
立地はとても良く、お風呂もこじんまりとしてますが、清潔で気持ちよかったです。お部屋の広さも十分です。
朝食も美味しかったです。
お部屋の臭いが、かなり残念でした。

2016年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2016年07月09日 16:12:46

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございました。

確かに禁煙のお部屋へのご案内でございましたが、おタバコの臭いが残っていたとのこと、あってはならないことであり、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃を仕上げる際には、本来そこまでチェックするのが、わたくし共の努めでございました。
せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。

今後はこのようなことがございませんよう、お客様のお気持ちに添った、丁寧なお部屋仕上げをさせていただきます。
挽回の機会をいただけますならば、ぜひ次回も当館にお帰りいただきたく、心よりお願い申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

★【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年06月20日 15:03:44

たまに利用しています。
今回指定された部屋がホテル看板の真横の部屋で、一晩中まぶしくてカーテンが開けられませんでした。
朝は日光で目覚めたいのに、カーテンが開けられなかったので、完全に寝不足です。

なのにチェックインの際にそのような部屋であることの説明は一切なかったです。

部屋はきれいで、食事もおいしく、お風呂も気持ちいいし、割引されていればコスパがいいのでよく利用していましたが、今後は考えます。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2016年06月20日 18:44:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適な空間・快眠を提供しなくてはいけないはずなのにお客様が寝不足になるお部屋を提供してしまい大変心苦しく思います。
次回また松本にお越しの際再度チャンスを頂きお客様に快適な空間を提供させて頂きます。
この度はご多忙の中ご貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2015年09月24日 10:41:55

シルバーウィークに夫婦で宿泊しました。
おそらく満室の状況だと思われ、大浴場が大混雑でした。
脱衣室も水濡れやゴミの散乱などが目立ち、せっかくお風呂で
気分よくなりたい気持ちが半減してしまいました。
繁忙期はスタッフの方を増員するなどして、ご対応いただきたいものです。
こちらも通常より高い料金を支払っているのですから。

2015年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2015年09月24日 22:26:19

この度も「梓の湯 ドーミーイン松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館でのご滞在中にご迷惑をおかけし、期待を裏切る結果になってしまい、残念に思います。
毎日館内の巡回は徹底しており、特にシルバーウィーク期間は巡回を強化しておりました。
日中のみならず深夜の時間帯も通常より回数を増やしておりましたが、怠る点がありましたことを真摯に受け止め、全スタッフに共有して参りたいと存じます。

お客様の貴重な御意見を大事にし、より良いホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもドーミーインチェーンをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪10月21日堂々のOPEN♪
国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】シンプルステイ
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース 浴槽なし)】

あおまめあかまめさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

あおまめあかまめさん [30代/女性] 2015年01月06日 12:01:32

大浴場つきのビジネスホテルへの宿泊を希望し利用させて頂きましたが、ほかの利用者の外国の方のマナーが悪く、お風呂でくつろぐことはできず残念でした。立地とコスパは良かったのですが・・

2014年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2015年01月06日 15:31:50

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましては、特に海外からお越しになられるお客さま方には、チェックイン時に大浴場での最低限のルールをご案内した英語でのインフォメーションをお渡ししてございますが、そちらが徹底されていなかった様子で、これも私共のご案内不足が招いた結果と真摯に受け止め、反省しきりでございます。
今後は、同じ様なご指摘を賜らぬ様、ご案内の再徹底を図ってまいります。
そして、国内外問わず、ご宿泊になられる方々全てに於いて、ご満足頂けます様、更なるサービス向上に努めて参る所存にございます。
これに懲りず、また松本にお出掛けになられる際、私共のホテルをご利用頂けましたなら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、有難うございました。

支配人 伊藤彰宏

【クリスマス~年末年始】☆プレゼント付き☆12時チェックアウト無料♪朝食付プラン
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース 浴槽なし)】

投稿者さん 2014年04月29日 22:35:30

大通り沿いにあり、分かりやすい場所でした。
宿泊客は、たまたまか分かりませんが、外国人観光客が圧倒的に多かったです。ツアーを受け入れる場所なのか、朝食時は色んな言語が飛び交う雰囲気でした。
そのためか・・・ウリであるはずのお風呂に、得体の知れない白い物体が内湯全体にプカプカ。なんだろうと見ましたが、泡?石鹸の泡が固まったような、異物。気持ち悪く、半身しか入れなかったし、すぐ出ました。だから他の人もあっという間だったのでしょうか。
外湯はそんなことなく安心しましたが、プールのにおい。塩素かな?
くつろげるはずのお風呂がそれだったので、とても残念でした。
ちなみに、男性風呂はそんなことなかったみたいです。
湯船に慣れてない人が入った後だったのか、なんなのか。
お風呂が売りならば、入り方を分かりやすくするか、清掃をマメに!とお願いします。
サービスのラーメンは良かったです。

2014年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2014年05月01日 20:19:10

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場においては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますようにこの日は外国のお客様が多数ご宿泊いただいておりました。
大浴場の入り方やマナーなどはチェックイン時などご案内させていただいてはおりますが、今後はもっと強化して参ります。大浴場の点検時も注意して参ります。
ご指摘くださいまして感謝申し上げます。

夜鳴きそばはお気に召していただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ロック0821さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年02月21日 13:51:32

夜から大雪予報で連泊切り上げ退散。全部返金なくてもなんらかしら言葉でも対応あればなぁと感じた。

2014年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2014年02月21日 15:59:13

せっかくご信頼をお寄せいただいたにもかかわらず、急遽ご予定を変更せざるをえなかったお客様のお気持ちに寄り添うことができず、深くお詫び申し上げます。

一期一会のお出会いを日々大切にしてきたつもりではございましたが、毎日多くのお客様と接するなかで、一番肝心なことを見失っていたのかと猛省しております。

ドーミーインが、お客様にとりまして、ほっとできる第二のわが家であり続けますよう、スタッフ一同初心に帰り業務に励んでまいる所存です。

もし再度の機会をいただけるのでありましたら、ぜひ当館にお帰りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2013年09月18日 13:47:25

ミステリープランのお得感を感じなかった。
カーテンを開けると隣のビル?と駐車場が目の前に…なんだか気分が落ち込んだ。
部屋の鍵が開きづらかった。
部屋の中で変な電子音?みたいな音が何度かして不安になった。
歯ブラシの袋に謎のゴミ、シャワールームの天井とタオルハンガーの汚れ、ポットの内側の汚れ。ちゃんと部屋の掃除をされているのか?と不安になった。お風呂は、まぁまぁでした。
スタッフの接客も特に褒められる点も見当たらず…他のドーミーインが気にいったので予約したのですが…たぶん松本での利用は最後かと思います。

2013年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2013年09月18日 17:28:59

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。又、お部屋でいくつか不備が有りました事を深くお詫び申し上げます。お客様には、快適にお過ごしいただく事が出来ずに大変心苦しい限りでございます。清掃スタッフと連携をとり改善をいたします。
温泉大浴場は、自家源泉でしてお仕事や観光での疲れを癒す事ができるかと思います。次回お越しいただけた際には、快適にお過ごしいただく事ができるようスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2012年08月07日 14:22:07

忘れ物をしました。忘れ物だと認識されていながら連絡がありませんでした。
何のためにチェックインで電話番号を聞くんだろうか?
不思議です。

2012年08月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2012年08月09日 19:38:51

この度はドーミーイン松本にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
日用品のお忘れ物については、当日の17時まではお預かりしてますが、ご連絡をすることはしておりません。
貴重品については、早急にご連絡をしております。
今回の件についてですが、貴重品ではなく、存置物として取り扱いさせていただきました。
私共の認識不足でこのような判断をしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後の見解については、更に慎重な対応を心掛けて参りますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 伊藤

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年08月04日 21:27:02

チェックインしてから バスルームに髪の毛が散らかっているのに気がつきました
すぐに綺麗にしてもらったのですが 後でゴミ箱に先客のゴミを見つけました
翌朝清掃を頼みましたが トイレのゴミだったので不愉快でした

部屋着の作務衣が フリーサイズのわりにはウエストがきつめで 股上も浅くくつろぎの
感じではなかったです

浴場のある9階は エレヴェーターを出てからの廊下が 湿気がひどく暑すぎます

2011年08月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年08月05日 22:52:15

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン後すぐのバスルームの髪の毛の散乱により不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。すぐに除去させていただきましたがゴミ箱のゴミまで気がつかず重ねてお詫び申し上げます。
明らかに清掃の不備でございます。担当を注意するとともにフロントでのチェックを強化し再発防止に努めて参ります。
作務衣につきましてもご案内が不十分で申し訳ございません。色違いではございますが大きめのLサイズもフロントにご用意してございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
さらに9階の廊下につきましても不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後は温度管理を適切に行って参ります。
数々のご指摘、真摯に受け止め改善に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、改善された状態でお迎え出来ますよう準備してまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2011年06月15日 07:09:10

いつも快適に利用していましたが今回は失敗しました。予約時のコメントにアウトバスとあったのでトイレとバスが別々になっていると勘違い。そういえば温泉を売りにしていたことを思い出し、それもありうると思いました。いまどき風呂のない部屋があるわけないと勝手に思ったのが間違いです。このホテルの好きなところは、部屋のドアと部屋の間に仕切り戸があることですが、今回の部屋はそれすらありませんでした。いつもではないけどカタカタと冷蔵庫がうるさくて、眠れなかった。今回の二泊は失敗でした。

シンプルステイ【朝食付】
◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年06月15日 19:33:29

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はエコノミーシングルをご予約いただいておりましたが部屋の案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
この部屋タイプはご指摘の通り、シャワーブースが無く内扉もないのですが、その分シングルルームより1000円以上お安くなっております。
遅ればせながらシャワー設備が無いの表記を部屋タイプに追加致しました。
また、冷蔵庫につきましても不快な思いをさせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2011年02月21日 00:08:13

チェックイン後部屋に入ると前泊者の靴下が椅子に放置されていた。
部屋の隅々まで掃除が行き渡っておらず、埃がある場所があった。
エアコンから異音がしていた。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年02月21日 09:37:51

部屋での靴下の置き忘れはあってはならないことでございます。
誠に申し訳ございません。
部屋の隅の埃も含めまして清掃担当を厳しく注意致しました。エアコンに付きましてもすぐに点検致しました。
せっかくのご宿泊を私どもの不手際により台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
再発防止に向けての対策をたて改善に努めて参ります。
また機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたのなら、当り前ではございますが不備のない部屋と設備でお越しをお待ちしております。

シンプルステイ【素泊り】

♪Bさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

♪Bさん [40代/男性] 2010年12月10日 23:06:39

チェックインの対応は笑顔&愛想があり良かった。部屋は清潔感もあり広くて良いが「引き出し」が無い。

朝食は混雑防止のためか時間帯指定制は妙案だが、フロント前のスペースが朝食会場なので手狭。また、エレベーターを降り朝食会場に入っても男性従業員の案内が悪く、朝食会場の入り口でウロウロされる方も多かったように思う。

チェックアウト時、こちらから申し出ないと領収書を貰えなかった。

以前から「チェーンホテルは安心」と考えていましたが、良い勉強になりました。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2010年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年12月12日 20:33:01

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応につきましてのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

部屋の引き出しにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

朝食の会場につきましても窮屈な思いをさせましたことお詫び致します。
また会場への案内が明確に出来るよう従業員を指導し改善に努めます。

チェックアウト時におきましても領収書をすぐにお渡しできず申し訳ございません。
通常チェックイン時に領収書の有無と宛名の確認を行うこととなっておりますので再度確認し徹底していきます。

今回の数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。また気持ちよくここ松本にいらして頂けるよう日々努力して参りますので、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【22時間スティ】 レイトC/Oの22時間ステイ
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2010年11月18日 13:49:48

年間の3分の1は出張にてホテル泊まりですが、その中でもドーミーインは1番のお気に入りでした。
その中でも松本店の食事はすごく気に入っていましたが、
今回の宿泊にて正直がっかりしました。
朝食に入った時間が遅かったせいか、種類が少なかったです。
11時のチェックアウトでしたが、掃除は勿論必要ですがまだどの部屋がチェックアウトしていないのかを知っていていただき、
部屋の前がシーツで一杯の状況は勘弁して頂きたいです。

今後の改善に期待します。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年11月18日 19:35:40

いつも各地のドーミーイン並びにここドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。レストランスタッフに確認の上、終了間際でも品切れが出ないよう注意し改善に努めて参ります。
また、清掃におきましてもお見苦しい点をお見せしご迷惑をお掛けしましたことお詫び致します。
11時前の清掃につきましてもチェックアウトの状況を把握しご迷惑にならない様な方法を考慮し改善に努めて参ります。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。改善されたドーミーイン松本である様日々精進致します。

支配人 鈴木

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】