天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

さとぼう28さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年11月09日 11:26:38

ドーミーインホテル37軒目の宿泊になります。 松本駅から近く、松本城も徒歩圏内という便利な立地です。

ホテル自体はドーミーインクオリティを保っているので特に不満はありません。 ただ、気になったのは朝食会場。 前日にドーミーイン高崎に宿泊したのですが、どちらも朝食会場が1Fだったので座席数が少なめです。 場合によっては混雑して座れない可能性もあるので要注意です。 また、他のドーミーインのようにテレビでインフォメーション等が見れなかったのも少し残念でした。

総合的な感想としては、『まぁまぁ…』って感じです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年11月09日 17:22:17

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅から徒歩5分の所に位置しており、松本城へは徒歩約15分でございます。 ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、ビジネスや観光でお越しのお客様にも便利な立地かと存じます。

当ホテルの朝食会場は33席でございます。
週末や繁忙期等の混雑時は、お待たせしてしまう事もございます。
混雑が予想される日に関しましては、営業時間の延長を行う他、チェックインカウンターや、エレベーター内に混雑予想時間を掲示しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。

また、テレビインフォメーションは備え付けのない棟もございます。
お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。

今回お客様から頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同共有致しまして、より良いホテル造りへの参考にさせて頂きます。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂けば嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 21:22:31

駅からは,6~8分ぐらいか。駅前をまっすぐ歩く。

チェックインのときの若い男性,感じはよかったが,宿泊料金を30円?多く間違えていたらしく,チェックアウトの時にカードをやり直した。別の若い男性だったからか,どうして間違ったかは説明なし。

部屋に入り,背もたれのない椅子を移動したら,床の絨毯にごみが落ちていた。見えるところだけの掃除か・・・。自分で,ウエットシートでごみやほこりを掃除した。
ベッドは広い。枕が固め。選べると嬉しいのだが,そんなものか。

お風呂は,コンパクトだが雰囲気がよかった。洗濯機もあった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月02日 11:22:23

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際の精算ミス及びその後のご対応によって、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間での引き継ぎを密に行ない、再発防止に努めさせて頂きます。

また、客室の清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携をとり、清掃方法の指導を徹底すると共に、こまめに客室点検を行なうよう是正致します。

客室の枕は全室同じタイプのものが導入されておりますが、ご要望があればフロントにて羽枕・低反発枕・蕎麦殻枕の貸し出しをしております。

当館の大浴場は、自然との調和をモチーフにした天然温泉の大浴場でございます。
連泊のお客様や全国旅行中のお客様にも不自由なくお過ごしいただけるよう、洗濯機をご用意しております。

この度はせっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
大変厚かましいお願いではございますが、次回松本にお越しの際も、是非当館にお帰り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 19:48:58

朝食は、値段に比例していなかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月01日 19:15:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食についてご満足いただくことが出来なかったようで、大変心苦しい限りでございます。

大変恐れ入りますが、朝食料金の値下げは難しいのが現状でございます。

今後は、メニューの改善や提供方法について話し合いの場を設けるなどして、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

大変厚かましいお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 廣瀬

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年06月17日 08:57:09

大浴場がもう少し大きかったらよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月17日 22:03:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場に関しまして、窮屈さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館最上階9階にございます「梓の湯」は、駅前でも数少ない自家源泉の天然温泉でございまして、疲労回復等に効能がございます。

20時から22時の混み合う時間帯のご利用ではご不便お掛けいたしますが、それ以降のお時間でしたら手足を伸ばしてのびのびとおくつろぎいただけるかと存じます。

また松本にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 廣瀬

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

京都ずきさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

京都ずきさん [60代/男性] 2019年05月05日 18:25:33

ダブルベッドに中3の息子と寝ましたので、狭かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月05日 19:09:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添うことができなく誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーツインのお部屋よりお部屋は狭くなってしまいますがクイーンサイズのベッドが入った部屋タイプがございますので次回ご宿泊をお考えの際参考にしていただければ幸いです。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小沼

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年04月06日 16:51:53

可もなく不可もなく

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年04月06日 20:26:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けます様、今後もスタッフ一同努めて参ります。
ましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【喫煙】ダブルルーム】

おてもやん59さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2019年03月08日 23:30:37

風呂も朝食もまずまずです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月09日 00:22:13

ましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年02月21日 15:49:19

夜鳴きそばは良かった、朝食は物足りない。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年02月21日 17:44:05

夜鳴きそばのご利用ありがとうございます。
ハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンはお夜食に最適でございます。おかわりもして頂けますので、ぜひご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見は、今後のより良い施設作りに活かして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
厚かましいお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

アルト吹きさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年02月12日 12:23:04

ドーミーインの中では最低のレベルですね。二度と泊まりません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年02月12日 15:53:57

この度はご宿泊にドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同ご満足いただけるサービスを皆様に提供できるように精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 後藤

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】セミダブルルーム】

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年01月28日 12:21:09

フロントマンが初心者でした。教育がなされていませんでしたし、向き不向きがありますね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年01月29日 09:35:52

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、お客様のご要望を的確に把握できず、ご不快な思いを与えてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今一度、全スタッフがお客様のご要望に沿ったサービスをご提供できますよう、教育を徹底致します。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 18:11:01

立地は申分ないです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年11月14日 20:05:44

当館は松本駅から徒歩5分程の立地にございまして、ビジネスのお客様にも大変ご好評を頂いております。
次回も松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申上げております。

【【喫煙OK】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月18日 23:15:54

立地が良く、温泉の大浴場があるので毎年利用しています。良いホテルだと思いますが、周囲のホテルに比べ値段がやや高いのは難点。また2名で使うにはダブルルームは狭いですね。今年はエアコンの吹き出し口が汚れていたのも気になりました。全体的なサービスが良いのでもう一歩の気遣いを期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年08月20日 08:22:12

毎年のご利用ありがとうございます。
ハイシーズンの8月に、いつも変わらず当館にお帰りいただけますことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋のエアコンにつきましては、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
毎夏楽しみにお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お客様に「また来年」と笑顔でお帰りいただけることを願い、クリーンなお部屋・あたたかいおもてなしで次回はお迎えできますよう、より一層努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

kazz42026897さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2018年06月10日 15:26:25

ふつう

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年06月10日 16:23:16

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様によりご満足頂けます様、今後もスタッフ一同精進致します。
ましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ok9745さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年02月16日 08:52:22

他のドーミーインよりお風呂が汚いように感じてしまいました。残念です。
夜鳴きそばはおいしかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年02月16日 21:07:20

いつも各地のドーミーインをご利用いただきありがとうございます。
一食一食心をこめてお作りしている夜鳴きそばへのコメント、大変嬉しくお聞きしました。
しかしながら、せっかくの大浴場、天然温泉においては、快適にご利用いただけず、心よりお詫び申し上げます。
いつ何時お入りいただいても、清潔で気持ちのよいお風呂で、汗を流してお疲れを癒していただけますよう、しっかりと巡回し、是正してまいります。
次に松本にお越しの機会には、「また来るよ」とお声をかけていただけますよう、本日より努力してまいります。
どうか次のご滞在もドーミーイン松本にお帰りくださいますようお願い申し上げます。
ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月25日 08:18:30

すべてよい

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年12月25日 14:02:10

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
現状に満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月05日 08:36:44

お風呂も快適で食事も良く、部屋もまずまず広く、目的地からも近くて良かったのですが、羽毛布団が体になじまない感じで寝苦しく、明け方まで寝付けず肝心の休息がちゃんとできなかったのがマイナスポイントです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年12月05日 19:50:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しいただけなかったご様子で、スタッフ一同大変心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
羽毛布団についてでございますが、貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、今後に生かして参ります。
だんだんと寒くなって参りましたので、当館最上階にございます天然温泉でゆったりとお寛ぎ頂き、当館のご朝食で一日を元気にお過し頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
次回また松本にお越しの際には、当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年10月31日 18:26:10

大浴場温泉つきということで、こちらを選びました。
大浴場は露天風呂もあり、早い時間に入ったこともあり、清潔でゆったり入浴することができました。
宿泊したお部屋には、洗面所とベッドルームを仕切る引き戸があり、そのお陰で廊下の音が気にならず眠ることができ、大変助かりました。
朝食もおやきや、お蕎麦など美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年10月31日 22:50:39

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
エコノミーシングル以外は引き戸がついており、
外部の音を軽減しますので、ごゆっくりお休みいただけると思います。
ご朝食は郷土料理をはじめ和洋食のメニューを50品目ほどご用意しております。中でも松本ならではの郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。
ドーミーインはお客様にとって我が家にいるような快適さと、安心感を与えご満足いただけるようなホテルを目指しております。第二の我が家でありつづけられるよう努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 小川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》

アキヒビさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2017年10月18日 23:59:21

松本マラソンがあった為、金額が高すぎた。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年10月20日 09:46:07

いつもご利用ありがとうございます。
9月30日は、おっしゃる通り翌日に第1回松本マラソンを控えた、お割引のない定価でご案内のお日にちでございました。
お値段以上の付加価値を感じていただけるサービスをご提供できますよう、最高のおもてなしを日々追求してまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年02月27日 10:08:34

とても気に入りました。お部屋お任せプランだったので広いお部屋で、浴室のドライヤーも使いやすかったです。
ただ、部屋のトイレの段差が危なかったです。注意してくださいというステッカーは、バス側にも貼ったほうがいいと思います。できれば、段差の所だけカーペットの色を変えるとより気づきやすくなると思いました。

2017年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月28日 16:03:01

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お申し込みいただきましたお部屋お任せプランは、
セミダブル、ダブル、ツインルームのお部屋をこちらで選ばせていただくプランでございます。
今回はツインルームでございました。
気に入っていただけたご様子で嬉しい限でございます。
しかしながらユニットバスへ入る段差につきましては、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。早速、検討させていただきまして
ユニットバス側にもシールを貼らせていただくよう準備いたします。
ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適・安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》