天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 11:31:16

街中で上高地へ温泉地へのアクセスが非常に良好です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年07月05日 18:32:24

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、アクセスがよいとの評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当館ですがお客様からお褒めのお言葉いただきましたように松本市街地中心にありますので駅や繁華街、観光地に比較的アクセスの良い場所にございます。

さまざまな目的で多くのお客様にご利用いただいておりますがお客様のように上高地に行かれるお客様にも多くの方にご宿泊いただいております。

夏場に向け上高地も観光シーズンになりますので是非今後もご活用いただければ幸いでございます。

次回また当館をご利用いただける機会ございましたら是非周辺の観光地にも非常にアクセスが良いのでご利用いただければと思います。

フロントでも観光案内や飲食店様のご案内等承っておりまのでお尋ねくださいませ。

御多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

リョウマ884さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年04月16日 15:50:50

夜鳴きラーメン美味しかったです。また、利用したいと思いますけど

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月16日 17:11:32

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また次回ご利用いただけるというお言葉も頂戴できスタッフ一同大変うれしくご投稿拝見させていただきました。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:56:08

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 09:02:51

久しぶりの利用です。
飲んだ後の夜鳴きそばが最高ですね。
また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月06日 12:18:33

いつもホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用、大変嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばのご利用ありがとうございます。
毎晩1階レストランにて9時半から11時までの営業でございます。
営業終了後は、夜鳴きそばを表現しましたカップ麺を無料で差し上げております。
お気軽にお声かけ下さいませ。

いつご利用頂いても変わらぬ安定したサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進致します。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 08:59:38

久しぶりの利用です。
会社の補助金額をオーバーしておりますが、松本宿泊の際は検討するホテルの1つです。
露天風呂・朝食と全体的に満足しております。
また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月06日 12:01:18

いつも、ホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場・朝食をご利用頂いて、お仕事のお疲れをゆったり癒して頂けましたら、幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、光栄でございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

あんこちゃん!さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

あんこちゃん!さん [50代/男性] 2020年01月01日 19:36:01

朝食の際、席があいていたにもかかわらずフロントで待たされました
作務衣姿で外気が」吹き込むフロントで待たされるのは寒すぎです。
配慮が足りないのでは?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年01月02日 11:10:46

このたびもご利用ありがとうございます。
年末年始に入り、連日多くのお客様にご来館いただいております。
朝食会場も混雑が集中するお時間帯があり、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、ロビー一体型のレストラン会場におきまして、お部屋着でお過ごしのところ、お寒い状況のままお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お席へのご案内は、ご来店の順番とさせていただいております。
お待ちのお客様のお人数や退席予想により、空席がでた場合でもすぐにご案内できない場合もございます。
しかしながらお客様のお立場にたって、暖かいお部屋でお待ちいただくなどの配慮ができなかったことはご指摘いただいた通りでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えず、本当に申し訳ございませんでした。
狭い会場ですのでこれからもご不便をおかけすることが予想され、大変心苦しい思いではございますが、このたびのお客様からのご投稿を忘れずにご対応できますよう努めてまいります。
どうか今後ともドーミーイン松本にお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 11:11:16

毎年この時期になると自分自身の心身の大掃除にご利用させていただいております。

さて今回は十六夜の月を眺めながらのお風呂とマッサージで溜まった疲れは謂えたのですが、ちょっと気になるところが。

まず、大浴場にあった体重計、以前は腰を屈めずに見られたのです後、今回は一般家庭にあるようなベタ置きタイプになっていました。利用気(に高齢者が多いことも考えれば前のタイプの方が断然使いやすいですがいかがでしょう?

朝食は愛顧割らず美味しかったですが、パンをいくつかよそうのには皿が小さくて使いにくいです。スペースのこともあるので無理は言えませんが平たいパン皿は置けませんか?あと、ヨーグルトやシリアルにミルクをかけて食べる日とにはボウル状の容器もほしいところです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年12月15日 05:57:56

毎度ご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとお疲れを癒していただいたご様子に安堵しております。

このたびは、いつもご利用いただいておりますお客様ならではの、具体的なご指摘をありがとうございました。

まず、大浴場の体重計ですが、以前使用していたものは、わたくし共の大浴場には少しサイズが大きく、混み合う時間帯にはむしろお客様方の利便性には適っていないと判断し、故障を機に新しいタイプに変更させていただきました。
全国のドーミーインで共通の機種でございます。
数値が見えにくくなってしまったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

さらに食器についてですが、おっしゃっていただいた通り、スペースの問題もあり、新たなサイズのお皿の追加は難しいと言わざるを得ません。
ご希望のメニューをお取りいただくのに、使い勝手の悪さや、何度もお足を運ばせてしまうことに大変心苦しく思っております。

せっかくの貴重なご意見に対し、このたびはご希望に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、次回・次々回と重ねてご予約をいただきましたことにも、スタッフ一同本当にありがたく、感謝しております。
このようなお返事を申し上げますことをどうかご容赦くださいませ。
またのお帰りの日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 14:15:13

相変わらず受付対応の感じがよく良くない。
泊まって欲しくなさそうな雰囲気。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年11月17日 14:37:23

いつもドーミーイン松本をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているにも関わらず、チェックインの際に泊まって欲しくなさそうな雰囲気とお感じになられた事は、どんな理由があろうとも大変申し訳なく恥ずべき事と思っております。
担当したスタッフも含め、お客様より頂いた貴重なご意見を全スタッフで共有し、二度と再発することがない様、改善致します。
大変厚かましいお願いかとは存じますが、次回ご利用頂いた際には、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 22:31:37

一人で泊まるには十分な広さでした。
大浴場、朝食とも良いと思います。
遅くのチェックインでしたが夜鳴きそば良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年10月07日 22:19:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食、夜鳴きそば共にお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく拝見させていただきました。

当館のご朝食は季節ごとに一部メニューを変更し提供しております。地元ならではの郷土料理や季節ごとのメニューをお楽しみいただければ幸いです。
ぜひ次回もご宿泊いただける機会がありましたら次回もご朝食付きでご利用頂けたらと思います。

松本も肌寒くなってきましたが当館自慢の温泉と温かい夜鳴きよばでお客様をご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年07月22日 17:44:08

初めて宿泊致しました。
部屋も広く、立地も良かったです。駐車場もあり、ありがたかったです。
温泉も良かったです。
また宿泊したいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年07月22日 20:38:33

今回のご宿泊でお客様にご満足していただけとても嬉しく思います。
当ホテル自慢の【天然温泉梓の湯】もお気に召して頂き嬉しく思います。
これからもお客様のご満足していただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
この度はご多忙の仲ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 小沼

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

2k-kaideさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:41:23

繁華街近くでとても使いやすい宿。
大浴場と露天風呂で疲れが癒せる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月26日 07:03:41

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
お仕事の疲れを癒してお過ごしいただけているご様子、大変嬉しく思います。松本の【我が家】として今後も、ご利用いただけたら幸いでございます。
次回のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご多忙の折、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント 千葉

投稿者さん 2019年04月08日 17:07:09

アップグレードしていただきてありがとうございました。ますますサービスが向上して気持ちがいいですね。また、利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年04月08日 18:56:58

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でもお客様にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日のお部屋の空き状況によっては、ご予約頂いたお部屋よりも広いお部屋へアップグレードさせて頂く場合もございます。

「また利用します」とのお言葉大変光栄でございます。
次回お越し頂けた際にも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 07:09:33

2月に宿泊しました。郡山のドミーインは良く行きますが松本は初めてでしたが部屋は郡山より良かったです。
風呂は露天風呂が熱すぎて入れななったのが残念でした。フロントには熱すぎとは言っておいたのですが!
他は朝食等は素晴らしいかったです。
また、是非行きますので風呂をぬるめにお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月22日 08:24:28

日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは、松本を初めてご利用いただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の湯温は、季節ごとに目安の温度はございますが、実際ご利用いただきましたお客様のお声を反映できるよう調整していきたいと思っております。
しかしながら、すべてのお客様のご要望にかなう設定にすることはなかなかに難しく、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。
またお越しいただけるという大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましたので、もっともっとご満足いただけるお宿になれますよう、さらに努力してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月30日 11:12:10

部屋も朝食や夜鳴きそばサービスもスタッフの感じ良い対応も大変満足です。朝食の混む時間を知らせて貰えたので避けて正解でした!
お風呂は21時位にいきましたが
混む時間だったのかロッカーが足りず、入浴後に着替えていると横で待つ方がいて、ロッカーから着替え一式持って、焦って洗面台の方に移動して着替え、寛げませんでした。
ロッカー増設希望します。
お湯が熱めで、手が痺れました。
適温を希望します。
以上の二点は改善されたらまた泊まりたいです!
お世話になりました!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年01月30日 18:23:30

この度はドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有難く拝見させて頂きました。

しかしながら、温泉大浴場につきましては、ご利用時は混雑によりご不便をおかけ致しまして、
誠に申し訳ありませんでした。
混雑が予想される日は、チェックインカウンターやエレベーター内に大浴場の混雑時間を掲示しております。
今後ご参考にして頂ければと存じます。

また、温度につきましては今の季節は内湯が42℃、外湯は43℃の設定になってはおりますが、
日々巡回の際に温度の確認をさせて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

また松本にお越しの際には、当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ヨウコ5341さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2018年12月23日 23:37:11

先日はお世話になりました。仕事の都合で急遽宿泊することになったため夜中のチェックイン、早朝のアウトでした。その為、ゆっくり過ごすことが出来ず残念でした。お部屋おまかせプランでしたがツインルームで広々寝ることが出来て良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年12月24日 15:14:32

この度は私共ドーミーイン松本をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。次回またこちらにお越しのご機会ございましたら、当館自慢の大浴場でごゆっくり足をのばしていただき、松本ならではのメニューを揃えております朝食を召し上がっていただけたら嬉しく存じます。

年の瀬でお忙しい時期ですが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 上條

【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし】

おきごんべ会長さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2018年12月06日 15:38:38

大浴場と朝食バイキングの内容は大変満足でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年12月06日 23:57:56

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館では木曜日~日曜日の朝限定ではございますが、露天風呂では果実を浮かべた果実湯をご用意しております。
朝の澄み切った空気の中、果実の香りをお楽しみ頂けます。
次回お越しの際には、果実湯もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

朝食は季節によってもメニューは替わって参ります、是非季節を替えてまた当館の朝食をお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年10月27日 16:52:32

仕事で利用しました。夜鳴きそばが嬉しかったですが、上高地最終シーズンと重なったらしく高価でした。通常シーズン価格ならまた泊まりたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年10月27日 20:57:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夜鳴きそばを美味しくお召し上がりいただくことができ、喜ばしく思います。

現在の松本市は紅葉シーズンでございまして、ご宿泊代もやや高めになってしまい、大変心苦しく思います。
また次回もご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 金子

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《素泊まり》
【【喫煙OK】ダブルルーム】

kjswind1957さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

kjswind1957さん [60代/男性] 2018年06月14日 21:41:18

ゆっくりと休みたいときにドーミーインを選びます。どこに行っても安心して泊まれます。年間に結構旅行に行きますが、ドーミーインは安心できます。感謝。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年06月15日 00:04:06

この度はドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より各地のドーミーインをご利用頂きまして、重ねてお礼申上げます。

今回の御宿泊ではごゆっくりお休み頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、「安心できる」とのお言葉大変光栄でございます。
今後共お客様に安心してご利用頂けるよう、
従業員一同努めて参ります。

次回松本へお越しの際には、ドーミーイン松本をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

宮島大魔神さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

宮島大魔神さん [40代/男性] 2018年05月29日 03:35:06

コストパフォーマンスよく利用させてもらいました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年05月29日 16:06:40

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?気持ちよくご利用いただけましたのなら幸いです。
今回は【お部屋タイプおまかせ】プランでご予約を頂戴しておりました。色々とプランを出しておりますので今後とも是非ご検討いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。ご多忙の折、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 上條

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2018年04月10日 09:23:14

部屋、露天風呂、内風呂共に満足出来ました。サウナもとても広くよかったのですが
サウナの中にテレビが欲しかったです。テレビがあるとあの蒸し暑い中少しでも長く居られます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年04月11日 07:15:20

いつも各地のドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

サウナは、先日張替をしたところで、優しい木の香りがしますので、リラックスしていただけたのではないかと思っております。

テレビの設置については、現状予定がなく心苦しいのですが、お客様の貴重なお声を忘れずに、今後の課題として、機会がございましたら積極的に検討してまいります。

どうかごれからもドーミーイン松本にお帰りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】