天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

ななし8332さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2016年03月05日 13:43:35

朝10時に部屋を開けられてしまいました。『何か用ですか』と大声を張り上げたのですがいさいかまわず。実は偶然素っ裸でした。単純な間違いでしょうが、まともなホテルならこんな失敗はしないし。ということで、2度と宿泊しません。サヨーナラ。

2016年03月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2016年03月05日 19:46:10

ご宿泊ありがとうございます。
    昨年より何度もご利用いただき、ドーミーインへの厚いご信頼をお寄せいただいていたにもかかわらず、このたびのあってはならない私共のミスから、大変ご不快なお気持ちにさせていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    チェックアウトまで、快適にゆっくりとお過ごしいただけず、本当に申し訳ございませんでした。

二度とこのような間違いをいたしませんよう、お部屋への入室前には、いま一度鍵のご返却を確認するよう、全スタッフで徹底してまいります。

お許しが叶わないこととは重々承知しておりますが、いつの日かまたお帰りいただける日を願い、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴いたしたく、伏してお願い申し上げます。

支配人 丸山

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

Moritoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

Moritoさん [40代/男性] 2010年12月09日 12:34:07

スタッフの方々の入れ替えが有ったのでしょうか?
    以前に比べ対応が雑に感じます。

2010年12月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年12月09日 14:02:52

この度もドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    またフロントの対応に関しましては至らないところがございまして誠に申し訳御座いませんでした。今回のお客様のご意見を真髄に受け止め、また教育には、より一層磨きをかけすべてのお客様にお寛ぎいただけるホテル作りを心がけて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    また勝手なお願いではございますが、機会がございましたらぜひお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 伊藤

シンプルステイ【素泊り】
    【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

楽天11554133さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

楽天11554133さん [70代/男性] 2010年06月27日 17:44:53

食事がひどい!三重にある天然温泉けやきの湯ドーミーイン津に比べたら大変な違いです。経費の節約は分るが宿泊費も高いし期待して行きましたが。残念でした。

2010年06月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年06月27日 18:55:24

この度は天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ドーミーイン津にもお泊まりいただき当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、ご期待に添える朝食と宿泊費をご用意できなかったこと誠に申し訳ございません。
    また朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございました。
    今後は朝食が美味しいとおしゃっていただけるよう努力してまいります。
    誠に勝手ではございますが機会がございましたら今一度ご宿泊いただけますでしょうか。
    従業員一同、改善に努めお越しをお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【夏得!朝食付き】初夏の信州散策プラン♪
    【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月30日 08:40:53

松本て開店した当初はだれも一生懸命にと直向きな気持ちが良く伝わり、客として応援したい自然な気持ちになれた。最近は、ダメだね。姿の見えない支配人の金勘定の音だけ奥の部屋から聞こえ、接客、風呂場の散らかり様、部屋の掃除、変化のない夜鳴きそばと朝食はほとんど同じ具材で質等が落ちていた。上がったのは料金。残念です。それでも開店当時から利用してますので、また利用します。

2013年12月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2013年12月31日 10:49:17

日頃より、格別のご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。
    この度はドーミーイン松本へご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    幾度なく鬱屈なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の通り、料金体系に変動があります。
    休前日、イベントなどの催しで通常価格で販売することも多々ございます。
    年々の社会情勢の影響があり、沈痛な思いですがご理解の程をお願い申し上げます。
    更にご指摘を頂戴しましたソフト面ですが、まだまだ至らぬ点があり、私を含め、門外漢な一面もあったことをご容赦下さい。
    それから朝食に関してではございますが、方針が変ずることなく固持してるありさまが現状でございますが、季節毎に変更することもございます。
    但し、大幅に内容が変ずることないことも心苦しいですが、寛大なご配慮をして頂き、毎度ありがとうございます。
    まだまだ未熟者ですが、今後はより一層気を引き締めて業務に臨む所存でございます。
    度重なる不手際により、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊藤

投稿者さん 2013年12月24日 13:18:42

長年よく利用してましたが、お風呂の清掃や朝食のレベルが明らかに下がっていると思います。またサービスで頂いている夜鳴きそばも写真と違い、同じお値段とグレードで他の宿泊施設と比べて差異がなくなりました。今まで応援してたが残念です。

2013年10月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2013年12月26日 03:14:00

ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。又、いつも当ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のホテルに対しての評価が下がり、残念なお気持ちにさせてしまいました事は、大変心苦しく思っております。
    お客様より頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同が、真摯に受け止めて一から出直して参ります。そしてお客様に認めていただけますよう精進して参る所存でございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 和田

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:
    2013年12月25日リューアルオープン!!
    ドーミーイン谷塚は
    『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
    サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

投稿者さん 2009年10月12日 18:50:07

部屋の清潔さ、応対、朝食は満足のゆくものでした。ただ売りの温泉は、循環式であることは仕方のないことと思いますが、その循環もおこなわれているようにはうけとれませんでした。温泉の朝風呂に入りましたが、大浴槽のお湯には多くの髪の毛、皮質が浮かんでおりました。温泉の説明書きにはシャワーを浴びずにそのまま浴槽をでて温泉の成分が皮膚に良い影響をあたえますとありましたが、それ以前の問題のようです。とても残念でした。

2009年10月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2009年10月13日 11:37:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    多くの点でご満足いただきましたのに、そのお気持ちを台無しにしてしまいましたこと、本当に申し訳なく思います。
    ご指摘の通り、【梓の湯】は源泉の湯量の問題から循環ろ過式でございます。週末など多くのお客様で混み合った直後などはお湯をろ過するのに時間がかかる事も確かでございます。
    いつご利用いただいても清潔で快適にご入浴いただけるように、知恵を絞って改善策を模索してまいります。(例えば、お湯の汚れがひどいときは、加水をして一時的に掛け流しにする。その場合は温泉成分が薄くなります)
    お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参る所存でございます。
    もしお許しいただき、またお近くにお越しの機会がございましたら、再度の御来館を切にお願い申し上げます。
    この度は大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

フロント  内藤

早割30!30日以上前のご予約なら最大30%引き!1日限定15室!
    【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年02月01日 19:57:29

ホテル側にとっては些細なことかもしれませんが、
    大変不愉快な思いをさせられ、
    大事な旅行が台無しになりました。

もう二度と利用しないと思います。

2010年01月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年02月13日 16:12:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましたのに、私どもの不手際で御不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    楽しみにお待ち頂いていた夜鳴きラーメンをお召し上がり頂けず、改善や対応もままならないままお帰ししてしまった事、従業員一同心苦しく思っておりました。

このような形でお客様から本当のお気持ちを頂戴出来ましたことを真摯に受け止め、心より感謝申し上げます。
    私どもにとって厳しいお言葉ではございますが、今の自分たちの姿を振り返り、何よりの向上の機会でございます。本当にありがたく思います。

あの時のお客様のお気持ちを考えると、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで、現在も反省しております。
    その気持ちから不手際の原因を徹底的に話し合い、改善を致しました。
    お待ち頂いた順番通りに、ラーメンをご提供するように番号札の管理を再確認致しました。
    また、より多くのお客様にお召し上がり頂けるように20食限定から、20時30分~22時30分までいつでもお召し上がり頂けるように沢山ご用意する運びとなりました。
    そして何より、、、
    どんな時でも、お客様の本当に求めるものが何かを感じ取りすぐに対応させて頂けるように、心の通うおもてなしを学んで参る所存でございます。

お客様のお怒りを鎮めることもできなかった私どもの至らない対応を恥じ、今後の課題としてこの気持ちを忘れることなく己を律して参ります。

もしお近くにお越しの機会がございまして、今回の事をお許し頂けましたら、その際に少しでも成長した姿を御見せ出来るように日々努力を重ねていきたいと思っております。
    次回、ご来館頂けます日を切に切にお待ち申し上げております。

本当にこの度は申し訳ございませんでした。

支配人 鈴木
    マネージャー 内藤

投稿者さん 2017年08月11日 23:16:09

持参したタオルが無くなったので、フロントに探してもらうことを依頼した。翌日チェックアウト。朝、探して電話すると責任者は言ったが結局何の電話も伝言もない。弁償もしないし、本当に酷い対応、サービス。嘘をつくな!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年08月13日 15:53:04

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき誠に有難うございました。タオルの件では、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。又、チェックアウトされた11日にご連絡する事が出来ずに、翌日のご連絡となってしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    内容につきましては、個人メールにてご案内させていただいた通りでございます。何卒、ご了承いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
    今後は、今回のような事がないようにスタッフ一同が、基本に立ち返り努めて参る所存でございます。今後もどうか当ホテルをご愛顧いただきたく宜しくお願い申し上げます。

副支配人 和田 賢一

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
    【【禁煙】エコノミーシングルルーム~シャワー設備・眺望なし~】

投稿者さん 2015年07月28日 16:06:05

料金が高かっただけに、悪い意味で驚きの連続でした。もし半額だったとしても高く感じたと思います。

2015年06月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2015年07月28日 19:08:37

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    折角、数ある松本のホテルの中からご利用いただきましたにも拘りませず、ご滞在中不快の念をいだけせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫びを申し上げます。

滞在中のお気に召さない点をチェックアウトまでに挽回できず、誠に残念でなりません。
    常日頃より、今後も当ホテルや全国のドーミーインをご利用いただける様にご満足いただける滞在をご提供できる環境を整え、日々各セクションと連携をとっております。

不十分な説明やご案内、不備があったと感じ、今回のご期待を裏切ってしまう結果となりました事を猛省して、心のこもったサービスが提供できます様、更なる努力を続けて参る所存でございます。

何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、次回のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

支配人  丸山 誠

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
    【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月10日 00:19:40

こういうエコの時代だから、必要最小限のアニメティしか置いてないのは共感できるし(1個だけのお茶のティーバック、1枚だけのタオル)、「いちいちフロントに言いに行って、嫌な顔をされないだろうか」と散々迷いながらも何度もフロントまで降りていってフロントの方に言ったら、追加のタオル等の足りないものは無料でこころよく出してくださったし、こういう安いプランの当日のミステリープランで泊まらせてもらったので、部屋が狭かったことや、アニメティが必要最小限だったのも、前もって覚悟というか了承していたことだから仕方がないことですよね、すいません。でもフロントに言いに降りていくのに、とても悩み迷いましたので、部屋のどこかにその旨を書いたものを置かれるとか、チェックインしたときに言ってくださるとかしたらいいのでは、と思いました。大浴場も温泉で確かに良かったのですが、木製の洗面器も風情があって見ている分にはいいのですが、右手を傷めている自分には重くてとても不自由でした。その洗面器の高さも高いので、洗い場の台の上に載せて、顔を洗う等使おうとすると、とても高さが高くなり、重さとともに使い勝手が大変悪くて悪戦苦闘しました。あの木製の洗面器とともに、軽くて浅いプラスチックの洗面器もお置きになって、使う人が好きなほうを選ぶということにされたらどうだろう?と思ってしまいました。またお薦めの夕食の店をフロントの方に1軒教えていただいて、雨の中足元を濡らしながら出かけていったら休みでして、大変がっかりしてドッと疲れました。これはまあご存じなかったのでしょうから仕方がないことでしょうが、こういう時のために2、3軒教えておいてもらったらよかったですよね。私も勉強になりました。お世話になっておきながら、えらそうなことを言ってすいません。それに文句ばかり言ってしまったようで、大変申し訳なく、気がひけるのですが、なんと言いますか、ホテルにも人それぞれ、あうあわないという相性というものがあるのでしょうから、私とはどうもあわなかったようだということで、ご勘弁していただくということで、すいません。
    まだ新しくて、とても綺麗なホテルで、その点はとても気持ちよかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。

◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★

2009年05月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2009年05月14日 20:45:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。さらにこの度ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今回ご宿泊頂きましたミステリープランはお客様にお部屋を喫煙か禁煙タイプ以外選択頂けない変わりにご料金をなるべくお安くご用意させて頂くプランではございますが、当ホテルでは一部のプランを除きまして、タオルなどアメニティは一セットずつのご用意でございます。ミステリープランに限らず基本の一セットでご利用頂き、ご希望のお客様にフロントにてお渡ししております。室内案内の不足によりご心配をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    大浴場の使い勝手などスタッフも利用した上で現在のセットにしておりましたが至らぬ点もあり大変申し訳ございません。
    また、夕食でもご足労をお掛け致しました。当ホテルスタッフが利用した上でオススメの、蕎麦、グルメ、BAR、喫茶の4種の地図をご用意しておりましたがご希望に沿うお店が無くご不便をお掛け致しました。今後もスタッフのオススメマップを作成のため、お客様のご希望に沿うお店を発見すべく日夜精進致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    支配人 佐藤千里

投稿者さん 2019年03月25日 11:30:44

3月24日泊ウオッシュトイレの汚れが酷い!自分たちも使用したいのでトイレットペーパーで何度もふきとりましたが、落ちません。随分前からの汚れでしょうかね?掃除することだけでも気持ち悪いのに結局不使用です。こういう所まで掃除・チェックしてください。ドーミインはどこ泊まっても清潔感があり、接客対応がいいのにとても残念です。(家族もファンです)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年03月25日 17:43:25

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

トイレの清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事が二度とない様、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いかと存じますが、また松本にお越しの際には当館にもお寄り頂き、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

またこの度は大変お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】