天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 23:15:54

立地が良く、温泉の大浴場があるので毎年利用しています。良いホテルだと思いますが、周囲のホテルに比べ値段がやや高いのは難点。また2名で使うにはダブルルームは狭いですね。今年はエアコンの吹き出し口が汚れていたのも気になりました。全体的なサービスが良いのでもう一歩の気遣いを期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年08月20日 08:22:12

毎年のご利用ありがとうございます。
ハイシーズンの8月に、いつも変わらず当館にお帰りいただけますことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋のエアコンにつきましては、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
毎夏楽しみにお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お客様に「また来年」と笑顔でお帰りいただけることを願い、クリーンなお部屋・あたたかいおもてなしで次回はお迎えできますよう、より一層努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

はまこばーるさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

はまこばーるさん [60代/男性] 2016年08月18日 18:49:56

温泉に寝起きから入れるのは、町中なのにまるで温泉旅館にいる様で大変に満足しました。繁華街も近く夕食に出掛けるのに徒歩で行ける範疇なので愉しく過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2016年08月19日 08:36:09

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最上階にございます天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子で、安堵しております。
大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通し、何度でもお入りいただけます。
ゆっくりと足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館は松本駅より徒歩5分程で、繁華街も近くにございます。
様々な飲食店や名所が徒歩圏内にありますので、旅の拠点にも便利かと思います。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

フロント 鳴瀬

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪10倍&朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年06月14日 21:42:53

夜鳴きソバのサービスはよい。
禁煙希望だったが変更できなかったのが少し残念。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2016年06月15日 23:03:26

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望の禁煙のお部屋がご準備できなく誠に申し訳ございません。
禁煙のお部屋に空室がございましたら喫煙から禁煙へ変更できたのですがお客様がご宿泊したお日にちが満室の日でございました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。
また夜鳴きソバにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きソバ、ご宿泊頂いたお客様からも好評のお言葉を頂戴しております。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進していきたいと思います。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイ
【【喫煙OK】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2014年01月22日 11:58:53

ミステリープランで申し込みましたが、正直言うとこのプランで申し込んだメリットがありませんでした。
大抵、この手のプランはどの種類の部屋になるかわからない代わりに、お値打ちで良い部屋に泊まれる可能性があるというのが売りだと思います。
平日ということで良い部屋に案内されるかもしれないという期待を胸にチェックインしましたが、案内された部屋は視界がほとんどないシングルルーム。
これなら最初からシングルで申し込んでも同じでしたね。
寝る前にベッドで読書をしようと思ったらベッドランプが切れていました。
仕方がないなと思い、寝ようとしたらどこからともなくブーンという低周波の音が聞こえてきます。
これが結構気になる音で全然寝付けません。
調べてみると、窓の下に空調の室外機らしきものがあってそれが作動している音でした。
たまりかねてフロントに苦情を言うと、迅速に部屋を同じ階のツインの部屋に代えてくれました。
「空いてるなら最初からこの部屋にしてくれよ」と心で不満を言いつつ、夜中の2時に引っ越しをしました。
ミステリープランをチョイスする客がホテルに何を期待しているかを知って欲しいですね。
その他に関しては良いと思います。
大浴場は広くてサウナ付、ビジネスホテルでここまで贅沢な風呂を使えるのは最高ですね。

2014年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2014年01月23日 12:25:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のミステリープランでは、お客様のご期待に添うお部屋ではなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件では、お客様の心情を受け止められなかった事が原因と痛感しております。
なお、ベッドランプ切れと室外機の騒音でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事態になり、釈然としないお気持ちにさせてしまったことを猛省するばかりでございます。
お部屋のベランダに設置してる室外機に関しましては、特定の制音効果は完全には望めないのが現状ですが、窓枠に貼り付けてる遮音性のゴムパッキンを微調整しました。
今後は更に設備業者と連携を密にして参る所存です。
まだまだ至らぬ点がございますが、どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

支配人 伊藤

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

たまもくろすさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

たまもくろすさん [40代/男性] 2012年09月25日 13:37:43

敢えて苦言を呈します。23日、22時30分のフロント女子の対応について。切手を貼ってある、ただ出すだけの旅のはがきの差し出しを依頼しました。何とも腹の立つ信じられない応対でした。まず、後ろを向いてなにやら仕事中…。お客様をお迎えする姿勢と緊張感が全くなし。こちらから声を掛けてようやく応対開始。差し出しを依頼…。キョドって受け付けない…。たまげました。レジャー、ビジネスで日本中のホテルを1000回以上利用していますが、拒否されたのは初めてでした。封書・はがきの差し出し代行ぐらい、日本のホテルなら、基本の基本の基本の基本です。宅配だって受け付けてるでしょ。激昂しそうになりましたが、1000歩譲って、「自分で出しに行かなきゃだめですか?」→「少し離れたところに大きな郵便局が…」と。おーい嘘だろー!違うだろー!こんな寒空、右も左も分からぬ旅行者だよ。「普通はホテルのフロント受けるでしょ?」→「えっ、あっ、明日なら良いですが…」。当たり前だよ22時だよ今日出せなんて言ってないよ。やっと受け付けたフロント女子。真っ先に「かしこまりました」でしょ?貴ホテルでは受け付けないのかな?対応者の猛省と、責任者の見解、今後の対応についてを回答を求む。

2012年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2012年09月26日 10:38:44

先ずは、お客様に不愉快なお気持ちのままお過ごしさせてしまったことと、ご要望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
そして接客させて頂いたスタッフについてですが、まだ勤務して半年を向かえたばかりでございまして、勉強中での出来事でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の封書、はがきの受取が、本人も初めてのことでどうしたらいいのかわからなく、はっきりとお答えできなかったのが経験不足による原因でございました。
本人も真摯に受け止めて猛省してることをお伝えさせて頂きたく存じます。
当たり前のことではございますが、今後の見解としましては、再度このような事態が起こらないように周知し、私も含め、スタッフ全員が対応できるようにして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あり、未熟者ではございますが、責任者として恥じぬようにサービス精神をモットーに指導力についても日々磨いて参る次第でございます。
どうぞこれに懲りずに、ご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 伊藤

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年11月14日 23:22:57

ラーメン無料はとてもおいしかったのでよかったと思ってました。ありがとうございます。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年11月18日 06:11:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に御満足していただけホテルスタッフ一同
とても嬉しく思います。
【夜鳴きそば】はご宿泊して頂いてるお客様からも高評価を頂いておりこれからも毎日行っていきたいと思います。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

【秋旅しよう!】お子様添い寝無料プラン(素泊まり)  お一人の利用はご遠慮下さい!!
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年10月06日 20:51:59

総合評価を“3”とします。
“3”の理由は、当日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、翌日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、両方のドーミーインホテルの平均点です。
内訳は、“梓の湯 ドーミーイン松本”が“5”で、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”が“1”で間をとって、“3”です。
ごめんなさい、でも、今回は、ドーミーインホテルを2泊経験して、これからも利用できるか、どうかを私自身、見極めたかったからです。

両ホテルのよかった点は、次のようになります。
◆チェックアウトが11:00
◆大浴場、露天風呂、サウナ
◆コンセントの口が多い
◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
◆冷蔵庫の大きさ
◆インターネット環境
◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年10月07日 04:17:15

このたびは、ドーミーイン松本・甲府と続けてのご宿泊誠にありがとうございます。
今回2店の評価には大きな差がでてしまいましたが、本来全国に46店舗ありますドーミーインチェーンを、いつどこでご利用いただきましても、安心して快適にお寛ぎいただくことが、わたくし共の努めでございます。
全スタッフが再度気持ちを引き締め、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができますよう、さらに業務に励んでまいります。

どうか機会をお与えいただけるのでありましたら、次回もわたくし共のホテルへお帰りくださいますよう心からお願いを申し上げます。

このたびは貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年07月31日 19:26:13

初めて宿泊した時に非常に感激し 今回もこちらにしました。 が、チェックイン時 渡されたルームキーで部屋を開けるとまだチェックアウトされていない部屋でした。 こんなことってあるんだろうか と未だに思っています。 その後の対応は素早く、きちんとされていましたが、改めて案内された部屋は 洗面台やトイレに髪の毛が落ちていたり、更には朝、前の方がセットされたままなのか 目覚ましが鳴り起こされました。 何も言わずにチェックアウトしましたが、残念でならないですね。 ホテルとしてあってはならないことだと思います。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2011年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2011年08月01日 08:57:05

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からご宿泊いただきましたのに私どもの不手際によりご不快な滞在とさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に担当が滞在中の方のルームキーを間違えて渡したことが原因です。
厳重に注意するとともに再発防止に努めて参ります。
また部屋の洗面台、トイレに髪の毛が落ちていたこと、目覚ましのアラームにつきましても清掃の不備でございます。誠に申し訳ございません。
清掃責任者を呼び注意するとともにホテルとしましてのチェックを強化して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後万全の態勢でお迎え出来ますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年11月07日 21:19:48

新しくて快適なホテル、のはずでしたが。
我慢できる範囲でしたのでその場では言いませんでしたが、いくつか気になりましたのであえて苦言を。
朝食の質がいまいち。種類も少なく、1000円の追加であの内容では外でとったほうがよいかも。食事場所も狭くて落ちつけない。
風呂は良かったが、体に絵を描いた人が入っていました。まあ、厳密には注意するのは難かしいでしょうが。
部屋の壁、カーテン、枕カバーにシミが。ごみ箱にはだれが使ったかわからない綿棒が1本。壁の染みは仕方ないとしても、ほかは何とかなりそうですが。
ミステリープランなので、いろいろと仕掛けがあったのかもしれませんね。もっとひどいホテルもたくさんありますし。
スタッフの対応などいい点もあるだけに残念です。次の利用は考えさせてもらいます。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年11月07日 22:11:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
折角、快適なホテルとイメージしてご宿泊して頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
朝食ではレストランスタッフとメニュー内容を今一度見直し相談して参りたいと思います。
大浴場ではごゆっくりご入浴頂けなくて私共も大変心苦しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては折角のお寛ぎスペースを台無しにしてしまい度重なる不備、深く反省し痛感しております。
今後はより良い環境創りに努めてお客様に快適にお過ごしいただけるように気を更に引き締めて参る所存でございます。
今回の数々の不手際を重く真摯に受け止め、館内点検並びに清掃チェックに今以上に目を向けて改善に努めて参る所存でございます。次回、もし機会がございましたら精一杯のおもてなしをさせて頂きたく思います。
この度はご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 伊藤

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

misaken2904さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

misaken2904さん [30代/男性] 2010年07月14日 23:35:32

大型の風呂が開放的で気持ちがよかった

2010年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年07月15日 13:32:07

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くだあり誠にありがとうございました。
温泉をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。当ホテルの【梓の湯】は疲労回復の効能のある天然温泉でございます。露天風呂やサウナも併設してございますのでお時間が許しましたら一日に何度でもお入り頂き、お寛ぎ頂きたいと思います。
お部屋や館内でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもお客様の松本の“わが家”になれますよう、気持ちの通ったお心配りができればと思います。まだまだ未熟ではございますが努力して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 奥田

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪

投稿者さん 2010年05月09日 13:41:30

禁煙に空室が出れば調整いただけるとのことでしたが、あいにく満室のため、喫煙OKの部屋になってしまいました。エレベータを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の備品は、ヤニで汚れていましたし、物凄い臭いがしました。備え付けの消臭剤を、ほぼ1本使い、寝る時以外は、窓を開けていました。
ドーミーインさんは、大好きなホテルですので、各地で宿泊させていただいていますが、残念ながら、この日は部屋では寛げませんでした。GWでしたので、空室がなかったのは仕方がありませんが、予約段階で禁煙希望の意思表示をしていたので、せめて消臭作業や灰皿の撤去をしていただきたかったと思いました。
その他、スタッフの対応や朝食、大浴場につきましては、いつも通り満足です。

2010年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2010年05月10日 00:38:21

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中であり禁煙部屋は早い時期から満室で、禁煙希望でありながら喫煙でとのお客様も数多くいらっしゃいましたがキャンセルもでず調整できませんでした。
またせっかくのお部屋でのお寛ぎも不快なものにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
禁煙希望とは予約の段階でわかっておりましたので当日はオゾンによる脱臭装置をかけておりましたがご満足いただけるまで充分脱臭されていなかったのだと思われます。また、禁煙希望の方には当然灰皿も撤去すべきでございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
今後は同様のことがない様注意してまいります。
最後にスタッフや朝食、大浴場につきまして温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましてドーミーイン松本をお選びいただけましたら、万全の準備でお迎えできるよう努めてまいります。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

支配人 鈴木

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

こいちゃん1102さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

こいちゃん1102さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:06:09

喫煙のお部屋ですが 清掃時の換気が十分でないのか、かなりの臭いが残っており
喫煙者ですら ブルーな気持ちになります。
空気清浄(エアコン)、フロント貸出の加湿器、ファブリーズ、シャワーのお湯をだしてみたりといろいろ試しましたが、ほとんど効果なし。
これであれば 禁煙に宿泊し、館内に喫煙所を設けていただいたほうがいいかと思いました。梓の湯は快適です。清潔だし ゆったり入れます。お湯はちょっと熱めですな。
朝食も品数が多く、地のものを美味しくいただきました。
部屋に入った瞬間、中扉が閉まっており 一瞬 どうしていいかわからないのでチェックインの際に説明するか 開けておいたほうがいいのでは?と感じました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2009年11月24日 11:07:36

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
喫煙ルームの臭いがきつく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しく思います。清掃時の換気に関しまして今一度徹底するよう通達致します。
ご意見の通り、普段喫煙されますお客様でも気になられます方には禁煙ルームにお泊り頂き、玄関横と駐車場にございます喫煙コーナーをご利用なさるようおすすめしております。このようなご要望にお応え致しますためにも当ホテルではこの秋より禁煙フロアを増設し対応させて頂いておりますので次回ご検討くださいませ。
お部屋の中扉に関しましてもご説明が十分でなく大変失礼致しました。以後、ご意見を参考にさせて頂きます。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら今度こそは十分快適にお過ごし頂けます様、従業員一同気を引き締めて改善を図りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!

投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

2009年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2009年09月12日 15:04:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

さとぼう28さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年11月09日 11:26:38

ドーミーインホテル37軒目の宿泊になります。 松本駅から近く、松本城も徒歩圏内という便利な立地です。

ホテル自体はドーミーインクオリティを保っているので特に不満はありません。 ただ、気になったのは朝食会場。 前日にドーミーイン高崎に宿泊したのですが、どちらも朝食会場が1Fだったので座席数が少なめです。 場合によっては混雑して座れない可能性もあるので要注意です。 また、他のドーミーインのようにテレビでインフォメーション等が見れなかったのも少し残念でした。

総合的な感想としては、『まぁまぁ…』って感じです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年11月09日 17:22:17

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅から徒歩5分の所に位置しており、松本城へは徒歩約15分でございます。 ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、ビジネスや観光でお越しのお客様にも便利な立地かと存じます。

当ホテルの朝食会場は33席でございます。
週末や繁忙期等の混雑時は、お待たせしてしまう事もございます。
混雑が予想される日に関しましては、営業時間の延長を行う他、チェックインカウンターや、エレベーター内に混雑予想時間を掲示しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。

また、テレビインフォメーションは備え付けのない棟もございます。
お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。

今回お客様から頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同共有致しまして、より良いホテル造りへの参考にさせて頂きます。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂けば嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2019年09月01日 21:22:31

駅からは,6~8分ぐらいか。駅前をまっすぐ歩く。

チェックインのときの若い男性,感じはよかったが,宿泊料金を30円?多く間違えていたらしく,チェックアウトの時にカードをやり直した。別の若い男性だったからか,どうして間違ったかは説明なし。

部屋に入り,背もたれのない椅子を移動したら,床の絨毯にごみが落ちていた。見えるところだけの掃除か・・・。自分で,ウエットシートでごみやほこりを掃除した。
ベッドは広い。枕が固め。選べると嬉しいのだが,そんなものか。

お風呂は,コンパクトだが雰囲気がよかった。洗濯機もあった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月02日 11:22:23

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際の精算ミス及びその後のご対応によって、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間での引き継ぎを密に行ない、再発防止に努めさせて頂きます。

また、客室の清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携をとり、清掃方法の指導を徹底すると共に、こまめに客室点検を行なうよう是正致します。

客室の枕は全室同じタイプのものが導入されておりますが、ご要望があればフロントにて羽枕・低反発枕・蕎麦殻枕の貸し出しをしております。

当館の大浴場は、自然との調和をモチーフにした天然温泉の大浴場でございます。
連泊のお客様や全国旅行中のお客様にも不自由なくお過ごしいただけるよう、洗濯機をご用意しております。

この度はせっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
大変厚かましいお願いではございますが、次回松本にお越しの際も、是非当館にお帰り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 金子

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 19:48:58

朝食は、値段に比例していなかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年09月01日 19:15:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食についてご満足いただくことが出来なかったようで、大変心苦しい限りでございます。

大変恐れ入りますが、朝食料金の値下げは難しいのが現状でございます。

今後は、メニューの改善や提供方法について話し合いの場を設けるなどして、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

大変厚かましいお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 廣瀬

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

京都ずきさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

京都ずきさん [60代/男性] 2019年05月05日 18:25:33

ダブルベッドに中3の息子と寝ましたので、狭かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年05月05日 19:09:35

しかしながらお客様のご期待に添うことができなく誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーツインのお部屋よりお部屋は狭くなってしまいますがクイーンサイズのベッドが入った部屋タイプがございますので次回ご宿泊をお考えの際参考にしていただければ幸いです。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小沼

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年02月21日 15:49:19

夜鳴きそばは良かった、朝食は物足りない。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2019年02月21日 17:44:05

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
夜鳴きそばのご利用ありがとうございます。
ハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンはお夜食に最適でございます。おかわりもして頂けますので、ぜひご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見は、今後のより良い施設作りに活かして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
厚かましいお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

投稿者さん 2018年11月14日 18:11:01

立地は申分ないです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2018年11月14日 20:05:44

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩5分程の立地にございまして、ビジネスのお客様にも大変ご好評を頂いております。
次回も松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申上げております。

フロント 金子

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付き》
【【喫煙OK】セミダブルルーム】