投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:04:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年08月27日 15:15:24

駅から近く、温泉があるのが魅力です。

お荷物お預かりいたします!素泊りプラン♪
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 20:26:09

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
天然温泉のお風呂はご満足いただけましたでしょうか?
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

お荷物お預かりいたします!素泊りプラン♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年07月29日 11:49:42

クオカード付きのプランは、出張の多いビジネスマンには有難いです。他のHotelでもこう言うプランが沢山出来れば有難いですね。

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 22:13:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉などで、疲れは癒していただけましたでしょうか?
お仕事でお越しのお客様に、もっとお喜びいただけるようにとクオカード付きのプランをご用意しております。
お気に召したようで嬉しく思います。
これからも、お客様一人一人のニーズにお答えできるようなさまざまなプランを考えて参ります。
また、当ホテルのメールマガジンをご希望のお客様に特別なプランなどをそっとお知らせする事もございますので、この機会にご登録頂けましたら嬉しく思います。
また松本に出張でお越しの際には、我が家感覚でお帰りいただけることを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント  内藤

【【出!長者】喫煙シングルルーム★クオカードプレゼント!素泊り】

投稿者さん 2009年07月23日 20:13:42

お風呂は前回行った時より温めでした。
足拭きマットがいつも汚れているのが気になります。立地も朝食も言う事なしでした。
ただ、今回のプランは女性アメニティ10点セット付きとうたっていますが、アメニティは付いていませんでした。
がっかりしてしまいました。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ※女性専用 素泊り
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 14:57:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場の足拭きマットにつきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今後はより、注意をはらい、お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。そして、お客様にお申し込みいただきました、プランの特典としてつきます、アメニティ10点セットをお渡し忘れた事に関しましても、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。こちらの勝手な対応ではございますが、至急送らせていただく事をお許し下さいませ。今後はこのような事がないように、従業員一同気を引き締めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 小川

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月19日 15:58:38

いつものシングルより広い部屋だったのでよかったです。
全体的にお部屋がもう少し広いといいのですが・・・
ただ、お部屋のサイズに合わないほど大きなベッドなのは個人的には買いです。
バイキング朝食が1100円というのは高いです(なので付けませんでした)。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:52:16

今回の御予約はミステリープランということで御座いましたが、御部屋のベッドがお気に召したようで何よりでございました。
当ホテルは全室にシモンズ社製のベッドを採用しております。
お客様に広々とお休みいただけるようにシングルルームにはダブルサイズを、ダブルルームにはクイーンサイズのものをご用意しております。
どうぞぐっすりとお休み下さいませ。

朝食に関しましては、お召し上がりいただけず誠に残念でございます。
30品目の和洋バイキングということで、信州松本の食材や、郷土料理などもご用意しております。料金にもご納得いただき、美味しいといっていただけるように、レストランスタッフも愛情を込めてお作り致します。
機会が御座いましたら、是非お試しいただけますようお願い申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりよいホテルを作り上げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年05月15日 16:35:02

シャワーブースのみの部屋で8500円はちょっと高いと思う
家具棟はすばらしかった

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:00:47

ドーミーインチェーンでは、温泉(大浴場)をご用意しお客様に大きなお風呂で疲れを癒していただきたく思っております。
その為、客室にはシャワーブースがないものから、シャワーのみの御部屋、浴槽付きユニットバスの御部屋が御座います。
お客様のお好みに合わせて御部屋のタイプもお選びいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。
館内のインテリアは、どの世代のお客様にも抵抗が無いように落ち着いた雰囲気で統一しております。また使い勝手も考慮しレイアウトもこだわっております。お客様が心から快適にお過ごし頂き、料金的にもご納得いただけるようなおもてなしが出来るように精進致します。
又の機会が御座いましたら、御来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月06日 08:55:30

◆部屋の洗面シンク内に前の人の剃ったひげがビッシリ残っていて気持ち悪 かった(-_-;)
◆子供がいることを予約時に記載したが、タオルとスリッパは一人分しか用 意されていなかった。
◆6階の自販機コーナー、入った途端にサウナのような暑さで気持ち悪くな る!

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 12:18:42

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きましたのに、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
御部屋の清掃が行き届いてないなど、弁解しようもなく猛省しております。
綺麗に掃除をしてあるからこそご利用いただけるホテルの客室でございますので、今後このようなことが無いように厳しく指導して参ります。
また、自動販売機コーナーは、機械による熱で暑くなってしまいご迷惑をお掛けし心苦しく思っております。少しでも改善できるように努力致します。
ところで、お子様のタオルなどに関しまして私どもの説明が不足致しましたようで、申し訳ございません。
小学生未満のお子様は、タオルや寝具、アメニティー、朝食など不要の【添い寝】で宜しければ、無料で御座います。
その際には御部屋にご用意するのは大人の人数分のみとなります。(追加のタオルはフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。)
また、小学生以上は大人1名と同料金となり全て一式ご用意致します。
何卒ご了承くださいませ。

この度のご利用では、ご満足いただけず申し訳御座いませんでした。
もしお許しいただけましたら、挽回のチャンスを頂戴いたしたく心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう御座いました。

フロント  内藤

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】