投稿者さん 2023年06月20日 12:24:41

出張で使わせていただきました。
立地は、駅から程よい感じでした。お風呂とサウナは、非常に良く、サウナは朝も入ってしまいました。
一点残念なのが、部屋です。
普通なのですが、特別綺麗でもなかったので、こちらの評価とします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月21日 19:33:13

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩約5分に立地しております。
駅周辺の飲食店や観光スポットにもアクセスしやすくなっております。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

お部屋に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご予約いただいたお部屋以外にも、お広めなダブルルームなどのお部屋のタイプをご準備しておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

フロント菅沼

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2023年05月31日 14:00:30

チェックインの時の担当者が高飛車な物言いで、不愉快だった。2名予約なのに、自分が見落としていたにも関わらず、1名の予約だと話し、その後2名分とわかったが、謝罪もなしに淡々と事務処理を進めいた。他のdormy innホテルでは、このような対応の社員はいない。ガッカリだった。次に松本に行く場合は、他のホテルを利用する。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 16:01:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。私の日々の指導不足であると深く猛省致しております。
今後このような接客ではなく、常にお客様に寄り添った接客を心掛けてサービスに従事して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、汚名返上の機会を頂きたく、松本にお越しの際は選択肢の一つに選んで頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン松本

投稿者さん 2023年04月20日 13:09:31

さすがドーミーインだと思うのは、お風呂前のアイスクリームのサービスやや漫画の貸し出しまであるところです。
立地は大通りに面していて、斜め前にコンビニがありました。
大きい荷物があると駅から10分くらいでした。手ぶらならもっと早いと思います。
お部屋はクイーンサイズのベッドに浴槽なしのシャワーのみ、手洗いはトイレの外にある作りで、ちょうどいい広さでした。
眺望は、狭い通りを挟んだ前の建物が見えます。
空調は個別です。
喫煙フロアが8階で、禁煙は2~7階です。
松本市内を歩くにはいい場所にありました。
チェックアウト後も荷物預かりしてもらえたのは、ほんとうにありがたかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月21日 22:16:35

当館は松本駅から徒歩約5分の場所にございまして、近隣には飲食店等が多くございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しておりまして、その為眺望に関しましてはお部屋によって異なってまいります。
また、お部屋に関してのリクエストがございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
私共はチェックアウト後のみではなくチェックイン前もお荷物のお預かりがかのうでございますので、身軽な状態で松本市内の散策をお楽しみ頂けます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 上田

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<素泊まり>
【【喫煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 08:07:57

お風呂は良かった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 18:51:27

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
お疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
15時~25時まではアイス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご準備しております。

そのほか、21時30からご提供しております「夜鳴きそば」のサービスもございますので、次回ご宿泊の際はご賞味くださいませ。

フロント菅沼

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2023年03月17日 17:23:07

部屋では風呂の混雑度合いが分かるのが助かる。アイスのサービスも嬉しい。
気になるのはスタッフ。フロントでは到着したとき挨拶はない、やる気のなさそうな雰囲気。「こちらへ」みたいな案内もされない。なんなら後ろむかれた。
夜鳴きそば自体は非常に美味しかったし、ありがたいサービスだなと思う。でも、こちらめわスタッフの愛想がない。ドーミーイン自体初めて利用したため勝手が分からない状態だったのだが、一切声をかけられないし、案内もされない。こちらとしては、注文しなければならないのか、席に着いたら勝手に出てくるのかも分からない状態だったため、非常に不親切だなと思った。
周囲にドーミーインはオススメ!と言われて初めて宿泊したが、他のホテルの方がよっぽど気持ちよく泊まれるなと感じた一晩でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 16:54:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らずスタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと深くお詫び致します。
お客様への接客を私を含め今一度見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂きたく存じます。

ドーミーイン松本

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

キン肉マン消しゴム802さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キン肉マン消しゴム802さん [50代/男性] 2023年03月05日 14:03:40

ドーミーインは 朝食にご当地メニューがあって人気があるとか聞きますが。でも新潟県や高知県を利用して ここ松本のは 長野名産の蕎麦ぐらいしか無くて力をいれてませんでした。朝食券を後付けする方は高いのでやめたほうがよいです。それと15時過ぎにチェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがヌルい!! 準備が遅すぎ。すぐ入る人もいることを知って欲しい。フロントの女性は愛想悪いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 09:30:18

この度はドーミーイン松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインのセールスポイントでもございます、朝食並びに大浴場のご利用にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思っております。。
朝食につきましては、蕎麦はご当地メニューとして提供しておりますが、その他にも野沢菜、長芋の漬物、信州サーモンちらし、八ヶ岳産牛乳にヨーグルトをご提供しております。
また大浴場につきまして、オープン前に必ずチェックしておりますが、今後お湯の管理を今以上にしっかりと行い、ご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足もございまして、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。今一度接客の原点に立ち返りお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

支配人 秋元昌宏

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>
【【禁煙】クイーンルーム】

ラブリー乱子さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラブリー乱子さん [50代/女性] 2022年12月31日 06:06:18

蛇口が固い為、女性の力だと厳しいものがあります。アメニティーも男性中心です。大浴場はカルキ臭が強くて温泉効能は?マークでした。ベッド下は埃だらけでしたが見える箇所は綺麗でした。ウェルカムプリンがあったのですが長野県産の商品ではなくて兵庫県の一般的な物だったのは不思議でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月31日 20:11:23

この度はドーミーイン松本に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらずご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウェルカムスイーツに関しまして、12月より、「ドーミーイン・野乃にお泊りになるお客様と共にスイーツも旅をさせていただきたい」という思いからスタートした新しいサービスでございます。
他棟とも同じものをご用意しておりますので長野県産のものではございませんが、是非ご賞味いただき、少しでも笑顔になっていただければ幸いでございます。

お客様の貴重なお言葉をスタッフで共有させて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを作って参ります。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 深井

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月19日 11:09:10

何処に地方に行ってもドーミーインを利用している。ドーミーインの好きなところは、風呂と朝食である。ここのドーミーインもやはり、露天風呂は一日の疲れを取ってくれる。ただ、残念だったのが、朝食である。ドーミーインの朝食は期待していただけに落胆を隠せない。他のドーミーインに比べ、品数が少ない。また食堂スペースが小さく、ゆっくりと朝食を楽しむという感じではなかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 19:42:21

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
大浴場は、内湯・露天風呂・サウナ・水風呂とございまして、露天風呂は夜に星を見ることができます。
寒くなって参りましたが、冬は空気が澄んできれいな星が見えるかと思います。
大浴場でゆっくりと長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきまして、楽しみしてくださったにも関わらず、御満足頂けなく大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける朝食を目指して試行錯誤を重ねて参る所存です。
手狭な食事処で、ご不便をおかけしまうこともございますが、
可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厚かましい願いではございますが、また松本にご来訪の際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2022年12月08日 23:19:32

12月4日、3人で旅行し、ツインルーム1部屋、シングル1部屋を予約して訪ねたが、松本市には御宿野乃グループの宿が2宿有り、うっかりと、「天然温泉梓の湯 ドーミーイン」のツインルームと「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃松本」のシングルを予約し、ホテルのフロントで指摘されるまで気づかなかった。
しかしフロントの係員が親切に対応してくれて、野乃松本の予約をドーミーインに切り替えてくれ大変助かりました。おかげで楽しい旅が出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:01:36

楽しい旅になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
「天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本」は今年4月に新しくオープン致しました。
全館畳敷きでございまして、セルフロウリュウのサウナなど、当館とは違った設備もございますので、また松本にご来訪の際には是非「御宿野乃松本」にもご宿泊いただければ幸いでございます。

また当館も、コンパクトなホテルではありますが皆様に安心してご利用いただけるようアルコール消毒などの感染症対策を引き続き行って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tp-szさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月01日 14:37:37

松本には初めての宿泊で、安心のドーミーインということで宿泊しましたが、少し部屋の古さ、朝食の種類の少なさなど、他のドーミーインよりも物足りなさを感じます。
深夜に入浴したので、サウナは混んでおらず楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 01:42:38

レストランのコンパクトさや施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当館はオープンから10年以上経ちますので、できたばかりのホテルと比べると劣る点が多くございます。皆様のご愛顧のおかげで近年御宿野乃やドーミーインの新棟が多く開業しております。
経年劣化の物などは修繕を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

サウナにつきましてはご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よしお待ちしております。

フロント 千葉

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

太刀葵さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太刀葵さん [40代/男性] 2022年10月15日 21:35:51

4つほど気になる点がありました。
それだけ、期待しています。

1.チェックイン時の対応
朝食付プランで予約をしている。
朝食券は無いのかと確認をすると、
名前と部屋番号をお伝えくださいとカードキーを入れる封筒を指差しながら言う為、ココに書いてあると言ってるようで感じが悪い。
聞かれる前に案内すればいいと思う。

2.部屋着
着心地が良いと評判で、数量限定で通販もしていた売りのポイントの1つのはず。
にもかかわらず、用意されていたものは生地の4~5箇所から糸が飛び出ていて悲しくなる。
交換してもらおうかと思ったが、うるさい客と思われるのもイヤなので我慢をした。

3.製氷機が無い
部屋で酒飲む事が多いので是非欲しい設備。
料金がやや高価なので、先の部屋着のことと合わせて不満。

4.朝食の品揃え
8時前の段階でデザートのわらび餅?が無くなり、30分ほどは滞在したが補充もされなかった。
無いと気になるだけですが、
「品切れです」状態のまま放置ではなく、あるもので置き換えるとかは出来ないものかと思って見ていました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 19:49:38

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様を当館へお迎えするチェックインの対応に至らぬ点があったようで心苦しい限りでございます。
お客様に安心してご滞在いただける接客を日々心掛け、今後も精進して参ります。

ドーミーインのお部屋着は、お客様におっしゃて頂いた通り「着心地が良い」と好評を頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。御指摘の点につきまして館内着のセッティング時に臭い含め、お客様に気持ちよくお使い頂けます様チェックして参ります。

当館の製氷機は、1階レストラン会場にご用意がございまして飲料水のサーバーと一体になっているものでございますので分かりにくく申し訳ございません。ブロックの氷をご希望される方にはフロントで直接お渡ししており、アイスペールでのご用意も可能でございます。フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また朝食に於かれましても御満足頂けず私共も心苦しい限りでは御座います。
品切れによりお目当ての品がお召し上がりいただけない、ということが起こらぬよう
レストランスタッフにも共有し改善に努めてまいります。
今後も試行錯誤しつつ、皆様に御満足頂ける様工夫して参る所存で御座います。

ひとつひとつの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の教訓とさせていただきます。
清掃を含めました従業員のサービス向上にも努めて参りますので機会がございまして
当ホテルをお選びいただけましたならお越しをお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2022年10月10日 23:04:01

前回泊まった時は とても良かったので また今回もお世話になろうと 三連休の初日で高い料金でしたが 他のホテルにも行ってみよう… なんて考えもなく ドーミーインさんに決めて予約したのですが 今回の部屋には ガッカリ。とても狭く 洗面の蛇口のコック?ひねる所はすごくかたいし 水はけは とても悪い。
古さが感じられた部屋でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 18:56:54

平素よりドーミーイン松本を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、お客様の滞在中におきまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はオープンから10年以上経ちますので、
経年劣化の物などは修繕を行ない皆様に
お気持ち良くお過ごしいただけるよう努め、
新しい棟にはない当館独自の温かみをお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2022年09月01日 11:53:26

駅近で温泉に入る事が出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月01日 20:05:34

当館最上階9階の「天然温泉 梓の湯」大浴場にゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございます。
天然温泉の内湯は弱アルカリ性の優しいお湯で、疲労回復に最適でございます。
街中という事を忘れ、手足を伸ばしてゆっくりと温まっていただき、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

我が家のように、安心してゆっくりとお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参る所存です。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 鳴瀬

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

投稿者さん 2022年07月18日 14:31:35

当日予約でとれたので大変助かりました
ちょっと、私達にはベッドが固くて眠りずらかった様です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:24:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日でも空室状況により、御案内可能でございますので、是非お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

しかしながら、ベッドが固く眠りずらかったとのこと、大変心苦しく思います。
当館にはシモンズ社製のベッドを導入しておりますダブルルーム、ツインルームなどもございますので、是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:52:19

温泉が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:09:38

大浴場がございます9階では、15時~25時まではアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。是非そちらも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 15:31:26

お風呂はいいけど、朝食があまり美味しくない。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 20:40:02

平素よりドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の朝食におきましてはご満足頂けず、私共も心苦しい限りでございます。
レストランスタッフにも共有し、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、今後も試行錯誤を重ねて参る所存です。

フロント 深井

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

投稿者さん 2022年03月29日 00:02:47

外国のスタッフの方々の接客がとても素晴らしかった!
朝食の時も元気な声で、たどたどしいけど(おはようございます!ありがとうございました!)を一人一人に心を込めて言っているのを聞きながらの朝食は、朝からとても清々しい気分になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月31日 22:09:52

また当館スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様の清々しい朝のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
現在は朝食の内容も春メニューに変わっておりますので、また機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上を目指し、日々精進してまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮川

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

(^&^)pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2022年02月08日 23:28:03

どこのドーミーインは、サービスとても良い。
食事の場所が松本は、食事所のような感じがしないのでここがマイナス1。だけど、あったかい朝食の山菜そばは、寒い朝にとても美味しすぎた

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:53:45

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきましてありがとうございます。
そしてこの度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食会場は朝食時間以外はロビーも兼ねている構造上お食事処の空間をご提供出来ず
心苦しく感じております。

ご当地メニューの【山菜そば】をお気に召して
いただき大変嬉しく思います。
和洋食のバイキングでございますので
お好きなメニューをたくさん召し上がっていただくことが私共の喜びでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

piropon246さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年01月03日 13:59:45

2022年元旦に宿泊しました。
前日同じくドーミーインの長野店を利用していたので色々と比較し気になった点をあげさせていただきます。
・長野店に比べて悪かった点
1.ホテルの面積が狭いせいか客室、ロビー、食事会場、大浴場の洗い場などあらゆる場所で空間の狭さ圧迫感を感じられました。
2.食事会場のすぐ横にエレベーターがあるので人の出入りが集中する時間帯は落ち着かない。
3.エレベーター内にセキュリティ機能なし。カード—キーをかざさなくてもフロアの移動ができるのは部外者が入ってくる恐れもあり不安になります。
4.大浴場のサウナ室にTVが無い。サウナ上級者は無くても気になりませんが初心者だと無音空間でのサウナは苦痛かもしれません。
・長野店に比べて良かった点
1.提携駐車場がホテルのすぐ隣なので動線が最短ですみ楽ちんでした。
2.最上階(9階)の大浴場ですが内風呂の面積は松本の方が広めでした。
以上両店を選択する際の参考になれば幸いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 22:33:48

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新たな1年の始まりの日にご宿泊頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また前泊にてドーミーイン長野もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂いた長野との違いにつきまして、大変分かり易く・貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
皆様のご愛顧を賜りドーミーイン松本は今年でオープンから15年目を迎えます。5年目となる長野とは設備面や敷地面積等劣る部分があることはご指摘通りの事実でございます。

食事会場はエレベーターに近く、混み合うお時間は特に出入りがあったかと存じます。ゆったりと落ち着いたお食事の場がご供出来ず申し訳ございません。

エレベーターのセキュリティ機能につきましてもご不安なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。当館では夜間の12:30~6:00はホテルの入口を施錠しております。お客様に安心してお過ごし頂けるよう今後もセキュリティ対策に努めて参ります。
サウナもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館のサウナでは日常の喧騒から離れた黙浴をゆったりとお楽しみ頂ければと存じます。
また、当館はホテルの駐車場のすぐ後ろに提携の立体駐車場があり、ご移動も少なくご来館頂けます。大浴場の内風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。

この度はご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮川

taka10540758さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:07:41

朝食ビュッフェのメニューが少なく感じました。
またもう少し長野(松本)らしいものを加えてもらいたいです。
温泉は広くて良かったのですが、20代のグループが大声で騒いでおり不快でした。
エレベーター等に食事の際の大声での会話は控えるよう掲示がありましたが、風呂場にもお願いしたいです。
スタッフの皆さんの対応はよく、気分いいものでした。
今回同程度の料金ならまた利用したいと思いますので、上記改善を期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 05:50:42

フロントスタッフの館内巡回を強化し、よりお客様にご安心頂けるような館内の環境づくりに努めます。

またご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
すぐにメニューの追加をするという事は出来かねてしまいますが、メニュー考案の際、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
そして皆さまに満足いただけるように、ドーミーインならでは、ドーミーイン松本ならではの朝食をご提供できます様、今後も試行錯誤を行って参ります。

このような中で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。
お客様からのご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参ります。
また松本にお越しの際は、当館にお戻りいただければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 楢原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント10倍】 12時チェックアウトプラン《素泊まり》