投稿者さん 2023年03月30日 14:40:28

一点だけ、部屋の水回り関係の段差が気になりました。
それ以外は満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月31日 18:38:47

ご指摘いただきました、水回りの段差につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、心苦しく思っております。快適にお過ごし頂ける様に、居住空間を最大限広くしたいと考え、天井までの高さを調整いたしました結果、段差ができてしまいました。お客様が、お怪我などされませんよう、私どもも出来る限りの注意をして参りたいと思っております。どうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
これからも、お客様が快適に、また安心してご利用いただけるように、日々精進してまいりますので、機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 16:17:20

駅近くで交通便もよく、いつも利用させて頂いてます。
大浴場も露天風呂もGoodです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 21:16:23

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は松本駅から5分程に立地しておりまして、飲食店様、バスターミナルも近くにございますので
様々観光スポットにアクセスしやすいかと存じます。

当館自慢のをお褒めいただきありがとうございます。
大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間は休止致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 18:09:07

快適でした

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 21:09:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿拝見いたしまして、ご滞在中快適に当館をご利用いただけた様子が伺え安堵しております。

今後もより一層お客様にご安心して快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めて参ります。

ご多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント菅沼

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2023年03月25日 08:07:57

お風呂は良かった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 18:51:27

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
お疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
15時~25時まではアイス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご準備しております。

そのほか、21時30からご提供しております「夜鳴きそば」のサービスもございますので、次回ご宿泊の際はご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年03月17日 17:23:07

部屋では風呂の混雑度合いが分かるのが助かる。アイスのサービスも嬉しい。
気になるのはスタッフ。フロントでは到着したとき挨拶はない、やる気のなさそうな雰囲気。「こちらへ」みたいな案内もされない。なんなら後ろむかれた。
夜鳴きそば自体は非常に美味しかったし、ありがたいサービスだなと思う。でも、こちらめわスタッフの愛想がない。ドーミーイン自体初めて利用したため勝手が分からない状態だったのだが、一切声をかけられないし、案内もされない。こちらとしては、注文しなければならないのか、席に着いたら勝手に出てくるのかも分からない状態だったため、非常に不親切だなと思った。
周囲にドーミーインはオススメ!と言われて初めて宿泊したが、他のホテルの方がよっぽど気持ちよく泊まれるなと感じた一晩でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 16:54:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らずスタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと深くお詫び致します。
お客様への接客を私を含め今一度見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂きたく存じます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

阿修羅1820さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

阿修羅1820さん [70代/女性] 2023年03月14日 11:19:53

直前とはいえ 申し分がないほど良かったです。甲府のドーミーインは何回も泊まったことがありますが、ここも最高です。だから安心感があり また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月14日 15:42:59

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、慢心することなく快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント菅沼

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>
【【禁煙】クイーンルーム】

キン肉マン消しゴム802さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キン肉マン消しゴム802さん [50代/男性] 2023年03月05日 14:03:40

ドーミーインは 朝食にご当地メニューがあって人気があるとか聞きますが。でも新潟県や高知県を利用して ここ松本のは 長野名産の蕎麦ぐらいしか無くて力をいれてませんでした。朝食券を後付けする方は高いのでやめたほうがよいです。それと15時過ぎにチェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがヌルい!! 準備が遅すぎ。すぐ入る人もいることを知って欲しい。フロントの女性は愛想悪いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 09:30:18

この度はドーミーイン松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインのセールスポイントでもございます、朝食並びに大浴場のご利用にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思っております。。
朝食につきましては、蕎麦はご当地メニューとして提供しておりますが、その他にも野沢菜、長芋の漬物、信州サーモンちらし、八ヶ岳産牛乳にヨーグルトをご提供しております。
また大浴場につきまして、オープン前に必ずチェックしておりますが、今後お湯の管理を今以上にしっかりと行い、ご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足もございまして、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。今一度接客の原点に立ち返りお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

支配人 秋元昌宏

【【禁煙】クイーンルーム】

おさる2002さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさる2002さん [60代/男性] 2023年02月10日 16:56:18

2月7日に宿泊しました。駅から近く、近状に夕食が取れるところがいろいろありました。コンビニも近くにありました。松本城まで歩いて15分まででした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 17:14:53

当館は駅から徒歩5分程でございますので、近隣の散策やお食事に便利な立地かと思います。
松本でのご旅行をお楽しみいただけていれば幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月30日 22:13:39

ドーミーインは大浴場と様々なおもてなし(アイスや夜食サービス)が有難いです。
朝食も美味しかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 17:38:43

私共の提供しておりますサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。ドーミーイングループは我が家のようにくつろげる「住むホテル」を目指しております。今後とも全国にございますドーミーイングループをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月28日 11:14:22

部屋をグレードアップしていただき快適でした、お風呂も温泉気持ちよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月28日 19:45:18

今回は空室状況の関係で、お部屋をアップグレードさせて頂きました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
お仕事や観光でお疲れのお身体にはピッタリかと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 13:29:22

こちらの不手際で宿泊日を一日間違えて予約してきました。電話での予約確認をして頂き、宿泊当日はキャンセル料もなしでお部屋を用意して頂きました。
お風呂も夜通し入れるのも魅力です。
これからも松本で宿泊の際は利用させて頂きたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月14日 21:43:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご予約に関しまして、変更をご希望の場合やご不明点等ございましたら是非お気軽にお問い合わせいただければと思います。

次回もご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 11:16:29

低学年の子ども2名で予約したのに、枕は一つ足りないし、部屋着も大人用しか置いてなかった。予約の際に明記してあるので、あらかじめ置いてほしいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月12日 20:12:49

しかしながら、私共の配慮不足でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添った対応を心がけて参ります。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ラブリー乱子さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラブリー乱子さん [50代/女性] 2022年12月31日 06:06:18

蛇口が固い為、女性の力だと厳しいものがあります。アメニティーも男性中心です。大浴場はカルキ臭が強くて温泉効能は?マークでした。ベッド下は埃だらけでしたが見える箇所は綺麗でした。ウェルカムプリンがあったのですが長野県産の商品ではなくて兵庫県の一般的な物だったのは不思議でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月31日 20:11:23

この度はドーミーイン松本に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらずご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウェルカムスイーツに関しまして、12月より、「ドーミーイン・野乃にお泊りになるお客様と共にスイーツも旅をさせていただきたい」という思いからスタートした新しいサービスでございます。
他棟とも同じものをご用意しておりますので長野県産のものではございませんが、是非ご賞味いただき、少しでも笑顔になっていただければ幸いでございます。

お客様の貴重なお言葉をスタッフで共有させて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを作って参ります。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 深井

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

kメタコさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年12月24日 22:55:17

大浴場はとても気持ち良く、朝食も美味しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月25日 16:30:44

この度もドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ、日頃の疲れを癒して頂ければ私共も大変嬉しく存じます。期間限定のものもご用意しておりますので、ご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 11:09:10

何処に地方に行ってもドーミーインを利用している。ドーミーインの好きなところは、風呂と朝食である。ここのドーミーインもやはり、露天風呂は一日の疲れを取ってくれる。ただ、残念だったのが、朝食である。ドーミーインの朝食は期待していただけに落胆を隠せない。他のドーミーインに比べ、品数が少ない。また食堂スペースが小さく、ゆっくりと朝食を楽しむという感じではなかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 19:42:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
大浴場は、内湯・露天風呂・サウナ・水風呂とございまして、露天風呂は夜に星を見ることができます。
寒くなって参りましたが、冬は空気が澄んできれいな星が見えるかと思います。
大浴場でゆっくりと長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきまして、楽しみしてくださったにも関わらず、御満足頂けなく大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける朝食を目指して試行錯誤を重ねて参る所存です。
手狭な食事処で、ご不便をおかけしまうこともございますが、
可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厚かましい願いではございますが、また松本にご来訪の際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】ダブルルーム】

Qzou-Desuさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年12月13日 20:52:08

駅から数分歩きますが問題はありません。朝食の蕎麦はぬるい感じがしました。お出しを多くして熱々にする+麺も温める様にしたら良いかと。お風呂は満足出来る作りでした。唯一残念だったのがフロントの女性スタッフに笑顔が無かった事です。事務的でクーポンの手続きでは近くで使用可能なお店の紹介でもあると良かったと思います。松本に来たら使用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 21:50:38

しかしながら、当館の朝食並びにスタッフのサービスに関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしました御意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同気を引き締めるとともに、より一層サービスの向上に努めて参る所存です。

フロント 菅沼

【映画見放題!】VOD視聴無料プラン♪《朝食付き》
【【喫煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 12:15:03

松本宿泊の時はいつも利用しています。松本マラソンで料金が通常より高かったのが残念でしたが、大浴場で寛ぐことができました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:09:51

平素よりドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しましては、空室状況により日毎に変動しております。
お値段以上にご満足いただけますよう、快適なお部屋・サービスをさらに追求して参ります。

寒い日が続きますので、当館の温泉にゆっくりと温まっていただき、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 23:19:32

12月4日、3人で旅行し、ツインルーム1部屋、シングル1部屋を予約して訪ねたが、松本市には御宿野乃グループの宿が2宿有り、うっかりと、「天然温泉梓の湯 ドーミーイン」のツインルームと「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃松本」のシングルを予約し、ホテルのフロントで指摘されるまで気づかなかった。
しかしフロントの係員が親切に対応してくれて、野乃松本の予約をドーミーインに切り替えてくれ大変助かりました。おかげで楽しい旅が出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:01:36

楽しい旅になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
「天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本」は今年4月に新しくオープン致しました。
全館畳敷きでございまして、セルフロウリュウのサウナなど、当館とは違った設備もございますので、また松本にご来訪の際には是非「御宿野乃松本」にもご宿泊いただければ幸いでございます。

また当館も、コンパクトなホテルではありますが皆様に安心してご利用いただけるようアルコール消毒などの感染症対策を引き続き行って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 15:36:40

12/2に宿泊しました。松本市内のビジネスホテルではこちらがダントツに快適です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 20:43:46

この度はドーミイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたとお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はご朝食付、12時チェックアウトなど様々な宿泊プランをご用意しておりますのでご覧ください。ご朝食につきましては、信州そばや信州サーモンちらしなどのご当地メニューもございますので、そちらもご賞味いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 上田

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

kメタコさん [40代/男性] 2022年12月05日 22:11:25

部屋もベッドも広くてとても寛げます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月06日 16:44:16

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。12月より客室冷蔵庫にウェルカムスイーツをご用意させて頂いております。大浴場に設置しておりますアイス・ピルクルのサービスと合わせましてご利用頂けますと幸いでございます。

次回ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】