おふう6793さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おふう6793さん [50代/女性] 2013年03月26日 22:13:02

チェックイン時のフロントの男性と女性の対応がイマイチ

特に女性は私の名前を二度も間違えた

男性は館内説明をもう少し手短に

何度か宿泊をしてるのである程度は存じてますので

2013年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月29日 20:16:34

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の対応につきまして大変ご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。お客様のお名前を間違えるとはフロントに立つ者として恥ずべき事と猛省いたします。館内のご案内につきましても、お客様のご様子やご確認をとりながらスムーズに行うよう努めて参ります。
ご指摘くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

投稿者さん 2010年05月09日 13:41:30

禁煙に空室が出れば調整いただけるとのことでしたが、あいにく満室のため、喫煙OKの部屋になってしまいました。エレベータを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の備品は、ヤニで汚れていましたし、物凄い臭いがしました。備え付けの消臭剤を、ほぼ1本使い、寝る時以外は、窓を開けていました。
ドーミーインさんは、大好きなホテルですので、各地で宿泊させていただいていますが、残念ながら、この日は部屋では寛げませんでした。GWでしたので、空室がなかったのは仕方がありませんが、予約段階で禁煙希望の意思表示をしていたので、せめて消臭作業や灰皿の撤去をしていただきたかったと思いました。
その他、スタッフの対応や朝食、大浴場につきましては、いつも通り満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月10日 00:38:21

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中であり禁煙部屋は早い時期から満室で、禁煙希望でありながら喫煙でとのお客様も数多くいらっしゃいましたがキャンセルもでず調整できませんでした。
またせっかくのお部屋でのお寛ぎも不快なものにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
禁煙希望とは予約の段階でわかっておりましたので当日はオゾンによる脱臭装置をかけておりましたがご満足いただけるまで充分脱臭されていなかったのだと思われます。また、禁煙希望の方には当然灰皿も撤去すべきでございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
今後は同様のことがない様注意してまいります。
最後にスタッフや朝食、大浴場につきまして温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましてドーミーイン松本をお選びいただけましたら、万全の準備でお迎えできるよう努めてまいります。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

支配人 鈴木

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2023年04月20日 13:09:31

さすがドーミーインだと思うのは、お風呂前のアイスクリームのサービスやや漫画の貸し出しまであるところです。
立地は大通りに面していて、斜め前にコンビニがありました。
大きい荷物があると駅から10分くらいでした。手ぶらならもっと早いと思います。
お部屋はクイーンサイズのベッドに浴槽なしのシャワーのみ、手洗いはトイレの外にある作りで、ちょうどいい広さでした。
眺望は、狭い通りを挟んだ前の建物が見えます。
空調は個別です。
喫煙フロアが8階で、禁煙は2~7階です。
松本市内を歩くにはいい場所にありました。
チェックアウト後も荷物預かりしてもらえたのは、ほんとうにありがたかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月21日 22:16:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩約5分の場所にございまして、近隣には飲食店等が多くございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しておりまして、その為眺望に関しましてはお部屋によって異なってまいります。
また、お部屋に関してのリクエストがございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
私共はチェックアウト後のみではなくチェックイン前もお荷物のお預かりがかのうでございますので、身軽な状態で松本市内の散策をお楽しみ頂けます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 上田

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<素泊まり>
【【喫煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 17:23:07

部屋では風呂の混雑度合いが分かるのが助かる。アイスのサービスも嬉しい。
気になるのはスタッフ。フロントでは到着したとき挨拶はない、やる気のなさそうな雰囲気。「こちらへ」みたいな案内もされない。なんなら後ろむかれた。
夜鳴きそば自体は非常に美味しかったし、ありがたいサービスだなと思う。でも、こちらめわスタッフの愛想がない。ドーミーイン自体初めて利用したため勝手が分からない状態だったのだが、一切声をかけられないし、案内もされない。こちらとしては、注文しなければならないのか、席に着いたら勝手に出てくるのかも分からない状態だったため、非常に不親切だなと思った。
周囲にドーミーインはオススメ!と言われて初めて宿泊したが、他のホテルの方がよっぽど気持ちよく泊まれるなと感じた一晩でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 16:54:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らずスタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと深くお詫び致します。
お客様への接客を私を含め今一度見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂きたく存じます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

tp-szさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月01日 14:37:37

松本には初めての宿泊で、安心のドーミーインということで宿泊しましたが、少し部屋の古さ、朝食の種類の少なさなど、他のドーミーインよりも物足りなさを感じます。
深夜に入浴したので、サウナは混んでおらず楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 01:42:38

レストランのコンパクトさや施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当館はオープンから10年以上経ちますので、できたばかりのホテルと比べると劣る点が多くございます。皆様のご愛顧のおかげで近年御宿野乃やドーミーインの新棟が多く開業しております。
経年劣化の物などは修繕を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

サウナにつきましてはご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よしお待ちしております。

フロント 千葉

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 00:02:47

外国のスタッフの方々の接客がとても素晴らしかった!
朝食の時も元気な声で、たどたどしいけど(おはようございます!ありがとうございました!)を一人一人に心を込めて言っているのを聞きながらの朝食は、朝からとても清々しい気分になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月31日 22:09:52

また当館スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様の清々しい朝のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
現在は朝食の内容も春メニューに変わっておりますので、また機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上を目指し、日々精進してまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮川

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

taka10540758さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:07:41

朝食ビュッフェのメニューが少なく感じました。
またもう少し長野(松本)らしいものを加えてもらいたいです。
温泉は広くて良かったのですが、20代のグループが大声で騒いでおり不快でした。
エレベーター等に食事の際の大声での会話は控えるよう掲示がありましたが、風呂場にもお願いしたいです。
スタッフの皆さんの対応はよく、気分いいものでした。
今回同程度の料金ならまた利用したいと思いますので、上記改善を期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 05:50:42

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは、お客様の滞在中におきまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの館内巡回を強化し、よりお客様にご安心頂けるような館内の環境づくりに努めます。

またご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
すぐにメニューの追加をするという事は出来かねてしまいますが、メニュー考案の際、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
そして皆さまに満足いただけるように、ドーミーインならでは、ドーミーイン松本ならではの朝食をご提供できます様、今後も試行錯誤を行って参ります。

このような中で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。
お客様からのご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参ります。
また松本にお越しの際は、当館にお戻りいただければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 楢原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント10倍】 12時チェックアウトプラン《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2018年08月18日 23:15:54

立地が良く、温泉の大浴場があるので毎年利用しています。良いホテルだと思いますが、周囲のホテルに比べ値段がやや高いのは難点。また2名で使うにはダブルルームは狭いですね。今年はエアコンの吹き出し口が汚れていたのも気になりました。全体的なサービスが良いのでもう一歩の気遣いを期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月20日 08:22:12

毎年のご利用ありがとうございます。
ハイシーズンの8月に、いつも変わらず当館にお帰りいただけますことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋のエアコンにつきましては、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
毎夏楽しみにお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お客様に「また来年」と笑顔でお帰りいただけることを願い、クリーンなお部屋・あたたかいおもてなしで次回はお迎えできますよう、より一層努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月25日 08:18:30

すべてよい

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 14:02:10

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
現状に満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月05日 08:36:44

お風呂も快適で食事も良く、部屋もまずまず広く、目的地からも近くて良かったのですが、羽毛布団が体になじまない感じで寝苦しく、明け方まで寝付けず肝心の休息がちゃんとできなかったのがマイナスポイントです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月05日 19:50:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しいただけなかったご様子で、スタッフ一同大変心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
羽毛布団についてでございますが、貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、今後に生かして参ります。
だんだんと寒くなって参りましたので、当館最上階にございます天然温泉でゆったりとお寛ぎ頂き、当館のご朝食で一日を元気にお過し頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
次回また松本にお越しの際には、当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 赤坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年10月31日 18:26:10

大浴場温泉つきということで、こちらを選びました。
大浴場は露天風呂もあり、早い時間に入ったこともあり、清潔でゆったり入浴することができました。
宿泊したお部屋には、洗面所とベッドルームを仕切る引き戸があり、そのお陰で廊下の音が気にならず眠ることができ、大変助かりました。
朝食もおやきや、お蕎麦など美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 22:50:39

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
エコノミーシングル以外は引き戸がついており、
外部の音を軽減しますので、ごゆっくりお休みいただけると思います。
ご朝食は郷土料理をはじめ和洋食のメニューを50品目ほどご用意しております。中でも松本ならではの郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。
ドーミーインはお客様にとって我が家にいるような快適さと、安心感を与えご満足いただけるようなホテルを目指しております。第二の我が家でありつづけられるよう努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 小川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2017年02月27日 10:08:34

とても気に入りました。お部屋お任せプランだったので広いお部屋で、浴室のドライヤーも使いやすかったです。
ただ、部屋のトイレの段差が危なかったです。注意してくださいというステッカーは、バス側にも貼ったほうがいいと思います。できれば、段差の所だけカーペットの色を変えるとより気づきやすくなると思いました。

2017年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月28日 16:03:01

お申し込みいただきましたお部屋お任せプランは、
セミダブル、ダブル、ツインルームのお部屋をこちらで選ばせていただくプランでございます。
今回はツインルームでございました。
気に入っていただけたご様子で嬉しい限でございます。
しかしながらユニットバスへ入る段差につきましては、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。早速、検討させていただきまして
ユニットバス側にもシールを貼らせていただくよう準備いたします。
ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適・安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

はまこばーるさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はまこばーるさん [60代/男性] 2016年08月18日 18:49:56

温泉に寝起きから入れるのは、町中なのにまるで温泉旅館にいる様で大変に満足しました。繁華街も近く夕食に出掛けるのに徒歩で行ける範疇なので愉しく過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 08:36:09

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最上階にございます天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子で、安堵しております。
大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通し、何度でもお入りいただけます。
ゆっくりと足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館は松本駅より徒歩5分程で、繁華街も近くにございます。
様々な飲食店や名所が徒歩圏内にありますので、旅の拠点にも便利かと思います。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

フロント 鳴瀬

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪10倍&朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2014年01月22日 11:58:53

ミステリープランで申し込みましたが、正直言うとこのプランで申し込んだメリットがありませんでした。
大抵、この手のプランはどの種類の部屋になるかわからない代わりに、お値打ちで良い部屋に泊まれる可能性があるというのが売りだと思います。
平日ということで良い部屋に案内されるかもしれないという期待を胸にチェックインしましたが、案内された部屋は視界がほとんどないシングルルーム。
これなら最初からシングルで申し込んでも同じでしたね。
寝る前にベッドで読書をしようと思ったらベッドランプが切れていました。
仕方がないなと思い、寝ようとしたらどこからともなくブーンという低周波の音が聞こえてきます。
これが結構気になる音で全然寝付けません。
調べてみると、窓の下に空調の室外機らしきものがあってそれが作動している音でした。
たまりかねてフロントに苦情を言うと、迅速に部屋を同じ階のツインの部屋に代えてくれました。
「空いてるなら最初からこの部屋にしてくれよ」と心で不満を言いつつ、夜中の2時に引っ越しをしました。
ミステリープランをチョイスする客がホテルに何を期待しているかを知って欲しいですね。
その他に関しては良いと思います。
大浴場は広くてサウナ付、ビジネスホテルでここまで贅沢な風呂を使えるのは最高ですね。

2014年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月23日 12:25:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のミステリープランでは、お客様のご期待に添うお部屋ではなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件では、お客様の心情を受け止められなかった事が原因と痛感しております。
なお、ベッドランプ切れと室外機の騒音でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事態になり、釈然としないお気持ちにさせてしまったことを猛省するばかりでございます。
お部屋のベランダに設置してる室外機に関しましては、特定の制音効果は完全には望めないのが現状ですが、窓枠に貼り付けてる遮音性のゴムパッキンを微調整しました。
今後は更に設備業者と連携を密にして参る所存です。
まだまだ至らぬ点がございますが、どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

支配人 伊藤

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

テリー130さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年08月07日 05:42:27

今回で2回目の利用です。
他のドーミーインにくらべて、朝食会場が狭い
松本周辺のビジネスホテルにしては、価格が高い

この2点は気になりますが、大浴場、サウナなどの設備に惹かれ宿泊しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月08日 13:22:09

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の2点につきましては、建物の構造上や、空室状況によりご満足頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、天然温泉大浴場とサウナに関してはお褒めに預かりまして有難うございました。
当館の最上階9階には、ご宿泊の方のみご利用可能な天然温泉大浴場とサウナがございます。
大浴場は夜通し朝10:00までご利用可能です。但しサウナはお客様の安全確保の為に深夜1:00~早朝5:00までは停止させて頂いております。
また松本へお出掛けになった際には是非ご利用頂けたら幸いです。
フロント 川上

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kumawo0605さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年09月04日 23:36:35

たまたまイベントとぶつかって、泊まるところがほとんでなく、仕方なくツインルームに宿泊。
C/Pとても悪かったです。諏訪に泊まればよかった。
ただ、混んでいない時期だったらおすすめです。
朝食は美味しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月05日 07:36:04

このたびは、ドーミーイン松本へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当日はシングルルームに空室がなく、お高いツインルームへのご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お広いお部屋でゆっくりお休みいただけておりましたら幸いです。
朝食につきましては、おいしくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次の機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。
ご料金はお日にちにより変動いたします。
現在、「夏割 QUOカード付き」 などのお得なプランもインターネット上に掲載しておりますのでどうぞご検討くださいませ。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2011年07月31日 19:26:13

初めて宿泊した時に非常に感激し 今回もこちらにしました。 が、チェックイン時 渡されたルームキーで部屋を開けるとまだチェックアウトされていない部屋でした。 こんなことってあるんだろうか と未だに思っています。 その後の対応は素早く、きちんとされていましたが、改めて案内された部屋は 洗面台やトイレに髪の毛が落ちていたり、更には朝、前の方がセットされたままなのか 目覚ましが鳴り起こされました。 何も言わずにチェックアウトしましたが、残念でならないですね。 ホテルとしてあってはならないことだと思います。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月01日 08:57:05

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からご宿泊いただきましたのに私どもの不手際によりご不快な滞在とさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に担当が滞在中の方のルームキーを間違えて渡したことが原因です。
厳重に注意するとともに再発防止に努めて参ります。
また部屋の洗面台、トイレに髪の毛が落ちていたこと、目覚ましのアラームにつきましても清掃の不備でございます。誠に申し訳ございません。
清掃責任者を呼び注意するとともにホテルとしましてのチェックを強化して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後万全の態勢でお迎え出来ますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年11月29日 18:02:24

松本を訪問する際はいつも別のホテルにお世話になっていますが、たまには・・・と言うことでこちらのホテルをチョイス。他の都市にある同系列も同様ですが、駅に近く、近隣にさまざまな店舗がありビジネス・レジャー共に対応可能。ここ松本では確か、開業して3~4年程度なので施設も綺麗であり顧客対応も全く問題なく、お勧めのホテルです。(個人的には室内デスクのイスが座りやすく、書類整理がはかどりました)
只、アウトバスでこの価格はどうなのだろう???CP面で-★。お世話になりました

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 15:31:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
対応面などお勧めのホテルとのご感想を頂き恐縮いたしております。
“機能的でありながら、わが家のようにお寛ぎ頂く”ことをコンセプトにしておりますので、お仕事が捗られたということで何よりでございました。
料金面について触れられていらっしゃいましたが、当ホテルの温泉は、チェックインの15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けますので、お泊まりのお部屋はお風呂のスペースを取らずに広めのベッドを入れてぐっすりお休み頂けるようにというためのお部屋でございましたが、また曜日やシーズンによってもお得な日がございますので、ぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年07月09日 23:42:45

いつも快適に利用させてもらってます。大浴場はゆっくりできるので、大変気に入ってます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月10日 16:46:25

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けているとのことで、一同ほっと致しました。
まだまだ至らぬ事も多いかと思いますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける温かい雰囲気のホテルを作って参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】