tari6882さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年05月10日 15:19:35

清掃後の確認不足が残念ですが、伝えた処、別部屋用意していただきました。
清掃スタッフ以外のスタッフも確認すれば何てことない話なんですがね...

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 16:44:18

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どもの清掃後の確認不足によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室清掃はもちろんのことですが清掃後の最終チェックも今一度見直しかけお客様にご案内するお部屋に不備が無いよう努めさせていただきます。

客室の最終のチェック項目の見直しこのような事が起きないように対応させていただきます。

重ねてのお詫びになりますが大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いにはなりますがまた次回ご利用いただける機会がありましたらその際には挽回させていただけるよう日々努力して参ります。

御多忙な中誠にご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

楽天限定【ゴールドアワード】受賞記念プラン!【2020】〈朝食付+12時チェックアウト〉
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tari6882さん [50代/男性] 2021年05月10日 15:10:46

飲食店がホテル周りに沢山ありぶらつくには陽気も良く良い店を選べました。
深酒過ぎて、大浴場に入れなかった事が残念。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 16:07:00

当館駅から徒歩5分ほどに位置しておりまして駅から近いということもあり周辺には多くの飲食店様がございます。

当館スタッフおススメの飲食店様もご案内しているのでぜひフロントにお問い合わせくださいませ。

また大浴場も朝10:00までご利用いただけるのでご自身の体調とご相談していただいてご利用いただけるようであればぜひ朝入っていただくのも大変気持ちがいい季節になりました。
ぜひご参考にご利用くださいませ。

ぜひまた次回はゆっくりと大浴場ご利用いただきたいと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

ミッキーティアラさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキーティアラさん [50代/男性] 2021年02月25日 00:07:47

可もなく不可もないホテルだと思います。

2021年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月25日 21:55:00

可もなく不可もなくというお言葉いただけましたが
次回のご宿泊では満足いったというお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同精進して参ります。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ご多忙な中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【冬春旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 22:43:35

温泉があり、格安に宿泊出来るので、松本に行く時はいつも利用させていただいています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月18日 23:50:33

いつもドーミーイン松本をご愛顧頂き、ありがとうございます。

当館は松本駅前でも数少ない自家源泉の天然温泉大浴場を完備したホテルでございますので、観光で汗をかいた後や冬場の冷え込む日にも最適でございます。
また、現在はGOTOトラベルをご利用頂くことによって、いつもよりも更にお得にご宿泊頂けたのではないでしょうか?

今後とも、変わらずお客様のお帰りをお待ちしておりますので、また松本へのご旅行の際には当館へお帰り頂けましたら幸いでございます。
冷え込む日が多くなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年11月09日 11:26:38

ドーミーインホテル37軒目の宿泊になります。 松本駅から近く、松本城も徒歩圏内という便利な立地です。

ホテル自体はドーミーインクオリティを保っているので特に不満はありません。 ただ、気になったのは朝食会場。 前日にドーミーイン高崎に宿泊したのですが、どちらも朝食会場が1Fだったので座席数が少なめです。 場合によっては混雑して座れない可能性もあるので要注意です。 また、他のドーミーインのようにテレビでインフォメーション等が見れなかったのも少し残念でした。

総合的な感想としては、『まぁまぁ…』って感じです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月09日 17:22:17

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅から徒歩5分の所に位置しており、松本城へは徒歩約15分でございます。 ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、ビジネスや観光でお越しのお客様にも便利な立地かと存じます。

当ホテルの朝食会場は33席でございます。
週末や繁忙期等の混雑時は、お待たせしてしまう事もございます。
混雑が予想される日に関しましては、営業時間の延長を行う他、チェックインカウンターや、エレベーター内に混雑予想時間を掲示しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。

また、テレビインフォメーションは備え付けのない棟もございます。
お客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。

今回お客様から頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同共有致しまして、より良いホテル造りへの参考にさせて頂きます。

また松本方面へお越しの際には当館をご利用頂けば嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長瀬

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2019年08月31日 19:48:58

朝食は、値段に比例していなかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月01日 19:15:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食についてご満足いただくことが出来なかったようで、大変心苦しい限りでございます。

大変恐れ入りますが、朝食料金の値下げは難しいのが現状でございます。

今後は、メニューの改善や提供方法について話し合いの場を設けるなどして、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

大変厚かましいお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 廣瀬

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年06月17日 08:57:09

大浴場がもう少し大きかったらよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月17日 22:03:15

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場に関しまして、窮屈さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館最上階9階にございます「梓の湯」は、駅前でも数少ない自家源泉の天然温泉でございまして、疲労回復等に効能がございます。

20時から22時の混み合う時間帯のご利用ではご不便お掛けいたしますが、それ以降のお時間でしたら手足を伸ばしてのびのびとおくつろぎいただけるかと存じます。

また松本にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 廣瀬

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

京都ずきさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

京都ずきさん [60代/男性] 2019年05月05日 18:25:33

ダブルベッドに中3の息子と寝ましたので、狭かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 19:09:35

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添うことができなく誠に申し訳ございませんでした。
ファミリーツインのお部屋よりお部屋は狭くなってしまいますがクイーンサイズのベッドが入った部屋タイプがございますので次回ご宿泊をお考えの際参考にしていただければ幸いです。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 小沼

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年04月06日 16:51:53

可もなく不可もなく

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月06日 20:26:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けます様、今後もスタッフ一同努めて参ります。
ましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》
【【喫煙】ダブルルーム】

おてもやん59さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2019年03月08日 23:30:37

風呂も朝食もまずまずです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月09日 00:22:13

ましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年02月21日 15:49:19

夜鳴きそばは良かった、朝食は物足りない。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月21日 17:44:05

夜鳴きそばのご利用ありがとうございます。
ハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンはお夜食に最適でございます。おかわりもして頂けますので、ぜひご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見は、今後のより良い施設作りに活かして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
厚かましいお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

アルト吹きさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年02月12日 12:23:04

ドーミーインの中では最低のレベルですね。二度と泊まりません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月12日 15:53:57

この度はご宿泊にドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同ご満足いただけるサービスを皆様に提供できるように精進してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 後藤

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】セミダブルルーム】

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年01月28日 12:21:09

フロントマンが初心者でした。教育がなされていませんでしたし、向き不向きがありますね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 09:35:52

日頃よりドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、お客様のご要望を的確に把握できず、ご不快な思いを与えてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今一度、全スタッフがお客様のご要望に沿ったサービスをご提供できますよう、教育を徹底致します。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備!
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 18:11:01

立地は申分ないです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 20:05:44

当館は松本駅から徒歩5分程の立地にございまして、ビジネスのお客様にも大変ご好評を頂いております。
次回も松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申上げております。

【【喫煙OK】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月18日 23:15:54

立地が良く、温泉の大浴場があるので毎年利用しています。良いホテルだと思いますが、周囲のホテルに比べ値段がやや高いのは難点。また2名で使うにはダブルルームは狭いですね。今年はエアコンの吹き出し口が汚れていたのも気になりました。全体的なサービスが良いのでもう一歩の気遣いを期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月20日 08:22:12

毎年のご利用ありがとうございます。
ハイシーズンの8月に、いつも変わらず当館にお帰りいただけますことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋のエアコンにつきましては、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
毎夏楽しみにお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お客様に「また来年」と笑顔でお帰りいただけることを願い、クリーンなお部屋・あたたかいおもてなしで次回はお迎えできますよう、より一層努力を重ねてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

kazz42026897さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2018年06月10日 15:26:25

ふつう

2018年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 16:23:16

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様によりご満足頂けます様、今後もスタッフ一同精進致します。
ましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階大浴場完備
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

ok9745さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年02月16日 08:52:22

他のドーミーインよりお風呂が汚いように感じてしまいました。残念です。
夜鳴きそばはおいしかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月16日 21:07:20

いつも各地のドーミーインをご利用いただきありがとうございます。
一食一食心をこめてお作りしている夜鳴きそばへのコメント、大変嬉しくお聞きしました。
しかしながら、せっかくの大浴場、天然温泉においては、快適にご利用いただけず、心よりお詫び申し上げます。
いつ何時お入りいただいても、清潔で気持ちのよいお風呂で、汗を流してお疲れを癒していただけますよう、しっかりと巡回し、是正してまいります。
次に松本にお越しの機会には、「また来るよ」とお声をかけていただけますよう、本日より努力してまいります。
どうか次のご滞在もドーミーイン松本にお帰りくださいますようお願い申し上げます。
ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

HONEYPINKさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HONEYPINKさん [50代/男性] 2016年12月26日 12:22:12

夜泣きそばは、改善の必要あり。駐車場は無料にすべきだと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月27日 18:27:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにつきましては、お客様にご満足いただけず大変残念でございました。多くのお客様から美味しいとご好評をいただいておりますので、これからも続けていく所存でございます。その中で改善の必要が見受けられました際には、まずどのような改善をすべきか確認して参ります。
つづいて駐車場に関しましては、松本市街地ということもございまして、駐車料金が発生して参りますことを何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年02月10日 21:50:21

駅から数分でしたが、メインの道沿いなのでわかりやすいです。松本城にも行きやすい立地。
部屋は狭い。平方メートルでいえばそうでもないけど、ムダにクローゼットが大きくてお風呂がなく、トイレ単品と洗面台があり、なんか狭いワンルームマンションのような仕様。あまり落ち着かない。
部屋にお風呂がないのはわかってたけど、これもし生理だったら泊まれないなとふと思いました。
窓はすりガラスで外は見えない、どうせ隣りはビルとかなんだろうけど、ちょっとがっかり感。
大浴場はキレイだし、8時ぐらいと早い時間に入ったからか私一人だったので快適に入れました。
朝ごはんは予想よりも種類が多くて、蜂の子とかの郷土料理もあり良かった。ただ場所が狭いのでコミコミの印象。
お風呂も食事もまぁ良かったけど、もう一度泊まりたいかと言われたら、やっぱりなんか部屋が落ち着かない割にはそんなに安くもないし、部分部分はいいんだけど、次はないかなと思いました。

2016年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月11日 10:38:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お泊りいただきましたお部屋では、快適にお過ごしいただけなく心苦しい限りでございます。
また、チェックイン時にしっかりとお部屋のご説明がなかった事この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様がお泊りいただいたエコノミーシングルはお部屋にはシャワーブースがなく大浴場を御利用いただく、当館では一番コンパクトなかつリーズナブルにご利用いただけるお部屋でございました。その分、特に女性の方には申し訳なく感じております。

お客様にお部屋にて快適にお過ごしいただく為にも、ご要望やご希望がございましたらご調整はさせていただきますのでお問い合わせいただけると幸いです。ただ、当日はこの調整が出来ずに申し訳ございませんでした。

これからも、いかにお客様にご満足いただきより快適にお過ごしいただく事ができるのかを、スタッフ全員が常に意識し、業務に取り組んで参る所存でございます。

早々にご投稿もお寄せくださいまして、有難うございました。

副支配人 和田 賢一

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月(予定)堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】シンプルステイ