投稿者さん 2010年07月14日 23:34:13

シャおおワーが浴びれたのでよかったですが、浴槽がないのにはびっくりした。
疲れて部屋に帰ってきてから階上の大型の風呂に行こうとは思わなかった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 12:46:42

この度はホテルドーミーインにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
毎日のお仕事、お疲れ様でございます。シングルルームに浴槽がない点につきましてご案内が足りず申し訳ございませんでした。当ホテルではお泊りの皆様に是非最上階の天然温泉をご利用頂きたいとの思いから、シングルルームとダブルルームには浴槽がございません。疲れてお帰りになった時こそ温泉でお身体を癒して頂きたいと思いますが、大変お疲れの際には移動も大変でございます。もし浴槽のあるお部屋をご希望の際はツインルームをご検討くださいませ。また今後は分かりやすい案内に努めて参ります。
蒸し暑い季節でございます。どうかお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
また機会がございましたら当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

フロント 奥田

室数限定!特定日☆得々プラン♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年07月09日 23:42:45

いつも快適に利用させてもらってます。大浴場はゆっくりできるので、大変気に入ってます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月10日 16:46:25

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けているとのことで、一同ほっと致しました。
まだまだ至らぬ事も多いかと思いますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける温かい雰囲気のホテルを作って参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

nuagecielさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nuagecielさん [50代/男性] 2010年06月30日 00:02:25

・お風呂場全体が暗くて、使いずらかった、もう少し明るい方が良い。
・朝食の食券の出し方が明確でなく、どのようにすれば良いのか(ホテルの方に渡すのか、
 自分でかごに入れるのか??)わかりにくく、他のお客さんも迷っている様子でした。
・ベットの掛け布団が厚いもののみで、暑い時期なので、薄いものが欲しかった。
・クーラーの動作音が大きくなる事があり、うるさかった。
・ホテルの方の説明/対応はきちんとしていてよかった。

2010年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月01日 19:56:15

この度は天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の照明につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。照明の点検を実施致します。
朝食の食券につきましては案内が悪く大変失礼致しました。食券入れのかごに入れていただければ幸いでございますがスタッフが近くにおりました場合、お声掛けして食券を受け取る場合がございます。今後はより分かり易い案内表示に改善致します。
掛け布団につきましては年間を通じて同じ羽毛布団(デュベ)とさせていただいております。ゆっくりお休みいただけなかったことお詫び致します。
クーラーにつきましても不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。点検し改善に努めて参ります。
多くのご指摘を頂きましたこと誠に恐縮でございます。
最後にホテルスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございました。
またお越しの機会がございましたら、万全の態勢でお迎えできるよう日々努力してまいりますので、今後もドーミーイン松本をよろしくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

室数限定!特定日☆得々プラン♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

110kさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年05月17日 17:45:25

久しぶりに宿泊しましたが、同じドーミーイングループの中でも食事がおいしいですね
今回の信州味噌のお味噌汁はとてもおいしかったです

ただ、今回点数が低いのは、まず部屋に汚水っぽい臭いがして不快だったこと

そして、VODのサービスが無くなっていたことです

ドーミーイングループのホテルは、全体的に臭いに鈍感だと思います(何度か部屋を変えてもらっています)

今回はギリ我慢できるレベルだったので我慢しましたが、気をつけて欲しいです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月19日 15:53:46

いつもドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋のニオイでは御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
すぐに配管トラップなどを点検して参ります。
またニオイをはじめ、温度や光、音などの不愉快なものを取り除き心から快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう五感を最大限使って参りたいと思います。

また、お楽しみ頂いておりましたVOD無料のプランが終了し、心苦しく思っております。
大変ご好評を頂きましたので、いつかまたご用意できたら。。。と思っております。

今回のたび重なる不手際でお寛ぎ頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回のご来館の際にはご満足いただけるように最善を尽くしておもてなしさせて頂きたく思っております。
どうぞお近くにお越しの際には私どもにチャンスを頂けますよう切に切にお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年04月14日 19:59:39

今回で3回目の利用なります!松本駅から近いのが最大の利点です!その上天然温泉なのがうれしいです!また松本に行く時に利用させて頂きます。お世話になりました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 21:30:15

いつも天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分以内の立地と地下から汲み上げる天然温泉はここ松本の特徴であります。
温泉でゆっくりされ癒されていただけたならうれしい限りでございます。

今後も変わらぬお風呂とスタッフの温かさでお迎えできるよう日々努力してまいります。
またのお越しをご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年02月10日 08:54:32

設備面は全て良いが、繁華街立地のため隣のビルが近く、部屋の窓から向かいのビルの知らない人と目が合ってしまった。しょうがないのでカーテン(遮光)を閉めて過ごしたが、出張族にとって窓から差し込む朝の光は大切。(真っ暗だとついつい寝込んでしまうので)すりガラスか、せめて目線位置だけでもフィルムを貼っていただくなどの対応はできないでしょうか?女性は特に大変だと思いますが。。。。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月10日 12:11:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
隣のビルに近く、御不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、遮光カーテンでは朝の光が届かず自然に目覚めるのは確かに難しいと思います。
窓にフィルムを張ることも検討致しましたが、窓の外の景色を好むお客様のいらっしゃる事もございまして、すべての窓をすりガラスには出来ずにおります。
しかし、ご利用いただくすべてのお客様に心から快適にお過ごし頂きたく、ご要望にお応えできるよう知恵を絞って参りたいと思います。

次回からは上階のお部屋をご用意したく存じます。こちらでしたら、隣のビルを気にすることなく天気が良いと遠くにアルプスが望め、気持ち良くお目覚めいただけるかと思います。
どうぞご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたの機会のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

aish4672さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aish4672さん [30代/男性] 2010年01月21日 11:39:26

今回松本での飲み会のために利用させていただきました。
施設も新しく広い部屋で、飲んだ後ただ寝るだけに帰るにはもったいない部屋でした。
ただ、よくみてなかった私も悪いのですが一泊で検索し申し込んだのですが8時間使用限定プランだったらしく料金の変更がありました。
一泊で検索したときにそのようなプランが表示されてしまうのはわかり難く、トラブルの原因となる気がしました。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月21日 13:16:20

今回お申込みの際に、プランの内容が分かりにくかったようで、大変心苦しく思います。
お客様に誤解のないようなプラン説明をと心がけて参りたいと思います。
今回のショートステイのプランは時間帯が4種類ございます。
飲み会などでお帰りが遅い(チェックインが遅い)場合時には、24時から8時までのプランが大変お得でございます。
是非その日のご予定に合わせてお選び頂けましたら嬉しく思います。
また、フロントにお電話でお問い合わせ頂けましたら、お客様のご要望にあうプランをご提案させていただきたく思います。
何なりとお申し付けくださいませ。

またの機会にご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント 内藤

デイユース【REFRESH EXPRESS】○12:00~20:00インデイライト○
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年12月15日 21:18:49

松本にはたくさんの宿泊施設がある。いつも、予約せずに行く。大きなお風呂があって気持ちがいい。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:23:52

松本はビジネスホテルが多くあり、その中からお選びいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
最上階の温泉では、温まって頂けましたでしょうか?
気温が日に日に下がり、寒さも本番となって参りましたので、どうぞ湯ざめなどされませんようにじっくりと温まって下さい。

これからもお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:04:58

最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2009年07月23日 20:13:42

お風呂は前回行った時より温めでした。
足拭きマットがいつも汚れているのが気になります。立地も朝食も言う事なしでした。
ただ、今回のプランは女性アメニティ10点セット付きとうたっていますが、アメニティは付いていませんでした。
がっかりしてしまいました。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ※女性専用 素泊り
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 14:57:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場の足拭きマットにつきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今後はより、注意をはらい、お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。そして、お客様にお申し込みいただきました、プランの特典としてつきます、アメニティ10点セットをお渡し忘れた事に関しましても、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。こちらの勝手な対応ではございますが、至急送らせていただく事をお許し下さいませ。今後はこのような事がないように、従業員一同気を引き締めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 小川

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月19日 15:58:38

いつものシングルより広い部屋だったのでよかったです。
全体的にお部屋がもう少し広いといいのですが・・・
ただ、お部屋のサイズに合わないほど大きなベッドなのは個人的には買いです。
バイキング朝食が1100円というのは高いです(なので付けませんでした)。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:52:16

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の御予約はミステリープランということで御座いましたが、御部屋のベッドがお気に召したようで何よりでございました。
当ホテルは全室にシモンズ社製のベッドを採用しております。
お客様に広々とお休みいただけるようにシングルルームにはダブルサイズを、ダブルルームにはクイーンサイズのものをご用意しております。
どうぞぐっすりとお休み下さいませ。

朝食に関しましては、お召し上がりいただけず誠に残念でございます。
30品目の和洋バイキングということで、信州松本の食材や、郷土料理などもご用意しております。料金にもご納得いただき、美味しいといっていただけるように、レストランスタッフも愛情を込めてお作り致します。
機会が御座いましたら、是非お試しいただけますようお願い申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりよいホテルを作り上げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年05月15日 16:35:02

シャワーブースのみの部屋で8500円はちょっと高いと思う
家具棟はすばらしかった

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:00:47

ドーミーインチェーンでは、温泉(大浴場)をご用意しお客様に大きなお風呂で疲れを癒していただきたく思っております。
その為、客室にはシャワーブースがないものから、シャワーのみの御部屋、浴槽付きユニットバスの御部屋が御座います。
お客様のお好みに合わせて御部屋のタイプもお選びいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。
館内のインテリアは、どの世代のお客様にも抵抗が無いように落ち着いた雰囲気で統一しております。また使い勝手も考慮しレイアウトもこだわっております。お客様が心から快適にお過ごし頂き、料金的にもご納得いただけるようなおもてなしが出来るように精進致します。
又の機会が御座いましたら、御来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2023年05月31日 14:00:30

チェックインの時の担当者が高飛車な物言いで、不愉快だった。2名予約なのに、自分が見落としていたにも関わらず、1名の予約だと話し、その後2名分とわかったが、謝罪もなしに淡々と事務処理を進めいた。他のdormy innホテルでは、このような対応の社員はいない。ガッカリだった。次に松本に行く場合は、他のホテルを利用する。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 16:01:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。私の日々の指導不足であると深く猛省致しております。
今後このような接客ではなく、常にお客様に寄り添った接客を心掛けてサービスに従事して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、汚名返上の機会を頂きたく、松本にお越しの際は選択肢の一つに選んで頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

キン肉マン消しゴム802さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キン肉マン消しゴム802さん [50代/男性] 2023年03月05日 14:03:40

ドーミーインは 朝食にご当地メニューがあって人気があるとか聞きますが。でも新潟県や高知県を利用して ここ松本のは 長野名産の蕎麦ぐらいしか無くて力をいれてませんでした。朝食券を後付けする方は高いのでやめたほうがよいです。それと15時過ぎにチェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがヌルい!! 準備が遅すぎ。すぐ入る人もいることを知って欲しい。フロントの女性は愛想悪いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 09:30:18

この度はドーミーイン松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインのセールスポイントでもございます、朝食並びに大浴場のご利用にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思っております。。
朝食につきましては、蕎麦はご当地メニューとして提供しておりますが、その他にも野沢菜、長芋の漬物、信州サーモンちらし、八ヶ岳産牛乳にヨーグルトをご提供しております。
また大浴場につきまして、オープン前に必ずチェックしておりますが、今後お湯の管理を今以上にしっかりと行い、ご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足もございまして、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。今一度接客の原点に立ち返りお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

支配人 秋元昌宏

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2019年09月01日 21:22:31

駅からは,6~8分ぐらいか。駅前をまっすぐ歩く。

チェックインのときの若い男性,感じはよかったが,宿泊料金を30円?多く間違えていたらしく,チェックアウトの時にカードをやり直した。別の若い男性だったからか,どうして間違ったかは説明なし。

部屋に入り,背もたれのない椅子を移動したら,床の絨毯にごみが落ちていた。見えるところだけの掃除か・・・。自分で,ウエットシートでごみやほこりを掃除した。
ベッドは広い。枕が固め。選べると嬉しいのだが,そんなものか。

お風呂は,コンパクトだが雰囲気がよかった。洗濯機もあった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月02日 11:22:23

チェックインの際の精算ミス及びその後のご対応によって、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間での引き継ぎを密に行ない、再発防止に努めさせて頂きます。

また、客室の清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携をとり、清掃方法の指導を徹底すると共に、こまめに客室点検を行なうよう是正致します。

客室の枕は全室同じタイプのものが導入されておりますが、ご要望があればフロントにて羽枕・低反発枕・蕎麦殻枕の貸し出しをしております。

当館の大浴場は、自然との調和をモチーフにした天然温泉の大浴場でございます。
連泊のお客様や全国旅行中のお客様にも不自由なくお過ごしいただけるよう、洗濯機をご用意しております。

この度はせっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
大変厚かましいお願いではございますが、次回松本にお越しの際も、是非当館にお帰り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 金子

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

アキヒビさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2017年10月18日 23:59:21

松本マラソンがあった為、金額が高すぎた。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月20日 09:46:07

いつもご利用ありがとうございます。
9月30日は、おっしゃる通り翌日に第1回松本マラソンを控えた、お割引のない定価でご案内のお日にちでございました。
お値段以上の付加価値を感じていただけるサービスをご提供できますよう、最高のおもてなしを日々追求してまいります。

フロント 梶

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2014年01月22日 11:58:53

ミステリープランで申し込みましたが、正直言うとこのプランで申し込んだメリットがありませんでした。
大抵、この手のプランはどの種類の部屋になるかわからない代わりに、お値打ちで良い部屋に泊まれる可能性があるというのが売りだと思います。
平日ということで良い部屋に案内されるかもしれないという期待を胸にチェックインしましたが、案内された部屋は視界がほとんどないシングルルーム。
これなら最初からシングルで申し込んでも同じでしたね。
寝る前にベッドで読書をしようと思ったらベッドランプが切れていました。
仕方がないなと思い、寝ようとしたらどこからともなくブーンという低周波の音が聞こえてきます。
これが結構気になる音で全然寝付けません。
調べてみると、窓の下に空調の室外機らしきものがあってそれが作動している音でした。
たまりかねてフロントに苦情を言うと、迅速に部屋を同じ階のツインの部屋に代えてくれました。
「空いてるなら最初からこの部屋にしてくれよ」と心で不満を言いつつ、夜中の2時に引っ越しをしました。
ミステリープランをチョイスする客がホテルに何を期待しているかを知って欲しいですね。
その他に関しては良いと思います。
大浴場は広くてサウナ付、ビジネスホテルでここまで贅沢な風呂を使えるのは最高ですね。

2014年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月23日 12:25:40

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のミステリープランでは、お客様のご期待に添うお部屋ではなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件では、お客様の心情を受け止められなかった事が原因と痛感しております。
なお、ベッドランプ切れと室外機の騒音でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事態になり、釈然としないお気持ちにさせてしまったことを猛省するばかりでございます。
お部屋のベランダに設置してる室外機に関しましては、特定の制音効果は完全には望めないのが現状ですが、窓枠に貼り付けてる遮音性のゴムパッキンを微調整しました。
今後は更に設備業者と連携を密にして参る所存です。
まだまだ至らぬ点がございますが、どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

支配人 伊藤

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

kumawo0605さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年09月04日 23:36:35

たまたまイベントとぶつかって、泊まるところがほとんでなく、仕方なくツインルームに宿泊。
C/Pとても悪かったです。諏訪に泊まればよかった。
ただ、混んでいない時期だったらおすすめです。
朝食は美味しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月05日 07:36:04

このたびは、ドーミーイン松本へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当日はシングルルームに空室がなく、お高いツインルームへのご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お広いお部屋でゆっくりお休みいただけておりましたら幸いです。
朝食につきましては、おいしくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次の機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。
ご料金はお日にちにより変動いたします。
現在、「夏割 QUOカード付き」 などのお得なプランもインターネット上に掲載しておりますのでどうぞご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2011年07月31日 19:26:13

初めて宿泊した時に非常に感激し 今回もこちらにしました。 が、チェックイン時 渡されたルームキーで部屋を開けるとまだチェックアウトされていない部屋でした。 こんなことってあるんだろうか と未だに思っています。 その後の対応は素早く、きちんとされていましたが、改めて案内された部屋は 洗面台やトイレに髪の毛が落ちていたり、更には朝、前の方がセットされたままなのか 目覚ましが鳴り起こされました。 何も言わずにチェックアウトしましたが、残念でならないですね。 ホテルとしてあってはならないことだと思います。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月01日 08:57:05

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からご宿泊いただきましたのに私どもの不手際によりご不快な滞在とさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に担当が滞在中の方のルームキーを間違えて渡したことが原因です。
厳重に注意するとともに再発防止に努めて参ります。
また部屋の洗面台、トイレに髪の毛が落ちていたこと、目覚ましのアラームにつきましても清掃の不備でございます。誠に申し訳ございません。
清掃責任者を呼び注意するとともにホテルとしましてのチェックを強化して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後万全の態勢でお迎え出来ますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年07月18日 17:31:42

駅や飲食店街から近く、立地はよいと思います。ビジネスホテルだけれどお風呂は温泉なのもよかったです。ただ、街中なので、露天風呂に入ると、ホテル脇の大通りを走る車の音や、酔っぱらいの声などが聞こえます。まあご愛嬌だと思いますが。
 不満だったのは、朝食を取る場所が狭いいこと。時間が集中するせいもあるのでしょうが、席を確保するのが大変で、朝食をとりに来た人が、しばしば席を探して立ち往生する様子が見られました。途中からはスタッフが立ち、相席を頼んだりしていましたが、もう少しうまく人をさばけないのかなと感じました。あるいは、チェックインの際に、朝食の時間をある程度決めておくとか工夫の余地があると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月19日 13:58:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、露天風呂からの罵声が折角の温泉気分を台無しにさせてしまい、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
そして朝食では、混雑を避けるためにチェックイン時のご案内が疎かになっていたことも痛感し、猛省しております。
朝食会場では通路が狭く、以前からの懸案事項でもありますので、今一度、工夫をしてお客様を気持ちよくお迎えするように考案して参りたい所存でございます。
この度は、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟者ではございますが、これからも更に気を引き締めハード面、ソフト面において尽力を尽くして参りたい次第でございます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 伊藤

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】