(^&^)pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2024年03月21日 17:32:29

大浴場があるのは大満足。朝食も大満足。お蕎麦が食べれてよかった。
泊まる日の前週にアメトークでドーミーイン芸人をやってたので、より人気が出て止まらなくなりそうですが

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月24日 17:00:38

また放送をご覧いただきありがとうございました。
放送を見てドーミーインに興味を持ってくださった方やリピーターの皆様の期待を裏切らぬよう、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、投稿をお寄せいただきましてましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 永原

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2024年02月01日 18:32:15

サウナ、水風呂、外気浴、最高でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月01日 19:57:46

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。

大浴場・サウナにつきまして満足して頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。県内では、最低気温が氷点下を下回る日が多く、朝方・夕方ともに少し肌寒い日が続いております。今後ともお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小沢

【【喫煙】エコノミーシングルルーム シャワーなし・眺望なし】

masao36さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masao36さん [50代/男性] 2024年01月17日 21:19:04

駅から近く、コンビニも付近にたくさんある。洗濯機が無料で使えるので、連泊しても手荷物を減らせる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 13:57:14

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩10分ほどの距離です。
コンビニ・スーパー・薬局等も徒歩圏内にございます他、繁華街や松本城等の観光スポットへのアクセスも大変良いです。
旅の拠点にして頂き、松本観光を楽しんでいただけましたら大変嬉しく思います。

大浴場脱衣所内にご用意しておりますランドリーコーナーでは無料でご使用いただける洗濯機と100円/20分の乾燥機のご用意がございます。
連泊の際はぜひお役立てくださいませ。

ドーミーインは『住む感覚』を大切に、ほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指しております。『わが家』のようにお寛ぎいただけていれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 所

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ノッコン3408さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノッコン3408さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:38:56

8月11日に宿泊しました。この時期なので多少価格は高いと思っていました。細かいサービス良しまた利用したいと思います。但し、カーテンを開ければ眺望が最悪なのは残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 23:27:40

当館では、1階ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンク、夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスキャンディーのサービスをはじめ、今年からウェルカムサービスといたしまして、お部屋にお水とデザートもご用意させていただいております。
ご満足いただけていれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
部屋タイプ名称に眺望なしと記載があるものは、あいにく眺望はございません。
今回ご予約いただいたダブルルームは、建物の構造上眺望が望めないお部屋となっております。
次回ご宿泊いただける際には、クイーンルームでのご宿泊をご検討くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

6610aoyamayさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年12月04日 19:55:18

温泉、電子レンジ、ありがたい設備が充実してます。ランドリーも無料。昨日洗濯してしまったことを後悔しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月05日 16:34:48

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場に満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
9階にあります電子レンジはお客様がすぐに温かいものを食べていただけるよう設置しております。

大浴場の脱衣所内にありますコインランドリーは長期滞在のお客様からもご好評いただいております。
次回ご宿泊の際、洗濯物がありましたらご利用ください。

これからもお客様に快適にお気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

これから松本もさらに寒くなってまいりますのでお身体にご自愛ください。

フロント菅沼

tzudrfさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tzudrfさん [70代/男性] 2022年11月14日 11:40:48

風呂も館内設備も満足できました。次回も利用させて戴きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 16:05:48

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共がご提供させて頂いておりますサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。全国にございますドーミーイングループを今後ともご自愛くださいませ。

フロント 小沢

【連泊割◆清掃なし】2~3泊の連泊プラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月21日 15:36:16

お風呂、夜泣きそば、朝食、
大満足です!
松本駅からも近いうえ、
夕食がてら居酒屋(風林火山)で
呑んで、ほろ酔い歩きでもすぐ着いて、とても便利に利用させていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 20:18:03

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は松本駅から徒歩5分程でございますので、周辺にい多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地かと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

寅8691さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寅8691さん [50代/男性] 2022年09月18日 21:22:36

温水を期待していたが狭いし
湯量が少なく残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月19日 20:40:43

しかしながら、当館の大浴場にご満足頂けず、私共も心苦しい限りでございます。

また、連休など混雑が予想される日はお客様にご迷惑をおかけいたしますが、お部屋のテレビ画面から大浴場、レストランの混雑状況をご確認頂けますので、ご活用いただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。

フロント 深井

acrobookさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

acrobookさん [30代/男性] 2022年08月03日 16:52:49

非常に良いサービスでした。
久しぶりに泊まりましたが定宿です。
マサムラやものぐさなどの名店にも近いです。

欲を言えばカーテンの一部は朝になると明るかったため、遮光性がほしかったです。
ファミリーツインは初めて泊まりましたが、しっかりスペースもありました。
朝食会場では手指消毒を求められなかったので、ここはしっかり対策してほしいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月07日 16:32:17

平素より「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」のご利用並びに投稿迄お寄せ頂き、誠に有難う御座います。
また「非常に良いサービス」とのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

御利用頂きましたファミリーツインルームにつきましては開業以来、ご家族連れの方々に御好評を頂いております。従来のツインルームとまた雰囲気が異なるお部屋ですので、また次回御利用の際も検討頂ければ幸いでございます。

しかしながら折角ご利用頂いたにもかかわらず、客室カーテンにて御不快の念をお与えし、誠に申訳ございませんでした。
ご指摘頂きました遮光性につきましては私共にて再度検証の上、是正致します。

またレストラン会場での消毒のアナウンスが欠けていた点につきましても改めまして全スタッフに共有の上、お声掛けの徹底を行う様指導致しました。

文末ではございますが、この度は率直な御意見並びに感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

投稿者さん 2022年06月04日 18:02:15

他のドーミーインと比べると食事メニューのレベルが低い。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月05日 09:46:54

この度は数多くの施設の中より「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」のご利用頂き誠に有難う御座います。

しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、当館の朝食に於きまして御満足頂けず、私共も心苦しい限りでございます。

御寄せ頂きました御意見は真摯に受け止め、試行錯誤しつつ、今後の運営に活かせる様励んで参る所存です。

文末では御座いますがこの度は御多忙の所を率直な御意見並びに感想をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

投稿者さん 2022年04月29日 16:32:42

安定のドーミーインで快適でした。
お風呂も夜鳴きラーメンも、良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 20:39:09

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばハーフサイズの
醤油ラーメンでございまして皆さまにご好評いただいております。

今後もサービスの向上に努めより良いホテルにして参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月10日 15:37:02

立地が素晴らしかった。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:38:29

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩5分ほどのところでございます。駅前の立地でございますので飲食店も多く
デパートなども徒歩圏内にございまして
大変便利かと存じます。
松本の観光、レジャーはご堪能されましたでしょうか。
お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム】

yama1321さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yama1321さん [40代/男性] 2022年01月04日 15:30:51

全体的にコンパクトな印象でしたが、必要な物は揃ってますし、サービスが充実しておりました。お値段もお手頃で、清潔感もあり良かったです。
残念な点は大浴場のロッカーの上に埃が溜まっていたのは気になりました。あと従業員さん達は皆さんお若い方々でしたが若干フロントでは冷たい対応の印象を受けました。コロナ禍で声も出しづらいのでしょうが、皆さんお若いのでもっと明るさがあった方が良いと思いました。多分笑顔が足りないのかな?
それ以外は楽しく過ごせました、本当にありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 21:42:45

ドーミーイン名物の夜鳴きそばをはじめ
湯上り後に是非どうぞということで、
4種のアイスバーや乳酸菌飲料のサービスを
行なっております。(これらのサービスには時間制限がございます。)
オリジナルサービスをご堪能していただければ幸いでございます。

しかしながら大浴場のロッカーの上の清掃が行き届いておらず、お客様には不快感を与えてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

もう一点私共の対応につきましても残念な思いを
させてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
笑顔は接客においてお客様に安心を与える最も
大切なことでございます。
フロントスタッフ全員で再認識し取り組んで参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず温かなお声を
頂戴しありがとうございます。

今後もドーミーイン松本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 小川

【室数限定】◆年末年始プラン◆ポイント5倍+18歳以下添い寝無料<朝食付き>
【【禁煙】クイーンルーム】

mucho78さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mucho78さん [40代/女性] 2021年11月13日 20:03:24

上高地へのハイキングへの前泊で利用しました。
当日は到着後松本市内散策へ行こうと、チェックイン前に荷物を預かっていただき、とても助かりました。

チェックイン時には荷物は部屋に届けて下さっていたことも、嬉しかったです。

素泊まりだったので、食事などサービスについては分かりませんが、スタッフの方はみなさん感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

あと、温泉があることがこちらを選んだ決めてでした!ビジネスホテルの温泉としては広さも充分で、密になることもなく、内湯・露天共ゆっくりできたのもよかったです。

素泊まりにしては、安くない宿泊費だと感じましたが、お部屋も広くてきれいですし、駅までも近いのでまた利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月13日 22:54:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩5分ほど、国宝松本城や縄手通りなどにも徒歩10~15分の立地にございます。
また、駅から観光スポットの中間に位置しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預け頂いてからゆっくりと観光地を巡ることも可能でございます。
上高地、松本市内は楽しまれましたでしょうか?

大浴場もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
湯船で手足を伸ばし1日の疲れを癒していただければと思います。

また、スタッフの接遇や各種サービスに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、慢心することなく今後もご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2021年08月13日 19:50:11

子供がシーツを汚してしまったが
直ぐに対応してくださった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月13日 21:22:41

この度はドーミーイン松本ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?

今回のようにシーツなどリネン類が汚れてしまった場合すぐに交換の対応させていただきますので
遠慮なくご連絡下さいませ。

その他にもご滞在中お困りのことありましたらフロントスタッフができる限り対応させていただきます。

お客様のご滞在中にご不便おかけしないようにスタッフ一同努めて参ります。

次回もご利用いただける機会ございましたら
ぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント
後藤

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ダーリン727さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダーリン727さん [50代/女性] 2021年08月06日 08:55:04

8月3日に宿泊しました。行きはなぜか迷いコンビニで聞いたら目の前でした(^^; 帰りは、こんなに近い?と思ったくらい…

スタッフの対応はとても感じが良かった。
着いてすぐお風呂へ行ったら、誰もいなかったのでのんびり入れたのですが、夜行ったら2人連れが露天風呂でお喋りしていて入れず… ちょっと露天風呂が狭かった感じでした。
夜鳴きそばは安定の味で大満足!  朝食が、小鉢が少なくて少しがっかり… ご当地メニューのお蕎麦は美味しかったです。 ドーミーインは、これからも色々な所に泊まってみる予定です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月07日 07:02:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、露天風呂をお楽しみになられなかったとのとで、大変心苦しく存じます。
混雑緩和の案内や、感染防止の為の呼びかけなど今一度力を入れ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

朝食の「信州そば」をお気に召していただけて嬉しく思います。
信州限定でのメニューでして、山菜・なめこを沢山のせ、夏は冷たいお出汁とともに、冬は温かいお出汁でお召し上がりいただけます。
ドーミーインの朝食は、季節毎メニューを変えております。
いつの季節でもお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしていきたいと思います。

松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 鳴瀬

投稿者さん 2021年08月01日 20:58:09

帰る予定だったのですが、電車が止まってしまった為、急遽宿泊させて頂きました。
コインランドリー、電子レンジ、ウェルカムドリンク(コーヒーとりんごジュース)、夜鳴きソバなどのサービスが充実しており、とても助かりました。
駅前で、スーパーマーケットが近くにあり、本当に助かりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月03日 02:02:22

この度はホテルドーミーイン松本のご利用誠に有難うございます。電車のアクシデントにより急遽ご宿泊頂いたとの事ですが、当館のサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
この暑さですので、リンゴジュースのウェルカムサービスは非常に好評ですし、夜に小腹が空いた際の夜鳴きそばも大好評です。またスーパーやコンビニも当館近隣には多数あるため、急な買い物には非常に便利かと思います。
最上階にある天然温泉の大浴場やサウナ、旬の食材を取り入れた朝食もおすすめです。次回ご利用の際には是非こちらもお試し下さいませ。
この度はお忙しい中お褒めのお言葉誠にありがとうございました。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平野

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》

投稿者さん 2021年05月25日 18:41:25

おもいのほか温泉もサウナも良くて、また利用したいと思いました。大事なアクセサリーを忘れ物をしてしまいとてもご迷惑をかけてしまったのですが、丁寧に対応していただき、本当に感謝しております。
この度はどうもありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月27日 17:26:05

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大事にしてらっしゃいますお品物が無事お手元に
届き私共も安堵致しております。
お時間を要してしまいまして申し訳ございませんでした。

最上階の天然温泉大浴場【梓の湯】は手狭ながらも温泉が楽しめたり、サウナで癒されたりと
多くのお客様にお喜びいただいております。
是非また機会がございましたら温泉にお入りに
ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 17:26:34

大変快適に過ごせました。ちょっとサウナの温度が高すぎるかな?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月06日 18:48:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。

最上階9階の天然温泉大浴場内にございますサウナは高温サウナでございましてお好みもあるかと
思いますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後もお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【朝食付】
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

ふにゃにゃ子さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふにゃにゃ子さん [30代/女性] 2021年02月23日 20:41:15

仕事で2連泊しました。温泉や夜鳴きそばなどのサービスはとても良いです
 ただ温泉が入れない時間帯にシャワーを浴びるためにシャワールーム付きの部屋にしましたが、水圧が非常に弱くまた温度調整も難しく大変でした
 そこだけが残念でしたが、立地もよく近所にコンビニも有って便利なのでまた利用すると思います

2021年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 05:53:42

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館の温泉や夜鳴きそばのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を賜り、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋のシャワー設備に不具合があったとのこと、大変心苦しく存じます。
館内のお湯の使用状況により、水圧や温度が変化してしまう場合がございます。
せっかくシャワー付きのお部屋をご予約頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、次回松本にご出張の際には、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金子

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】ダブルルーム】