投稿者さん 2017年10月31日 18:26:10

大浴場温泉つきということで、こちらを選びました。
大浴場は露天風呂もあり、早い時間に入ったこともあり、清潔でゆったり入浴することができました。
宿泊したお部屋には、洗面所とベッドルームを仕切る引き戸があり、そのお陰で廊下の音が気にならず眠ることができ、大変助かりました。
朝食もおやきや、お蕎麦など美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 22:50:39

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
エコノミーシングル以外は引き戸がついており、
外部の音を軽減しますので、ごゆっくりお休みいただけると思います。
ご朝食は郷土料理をはじめ和洋食のメニューを50品目ほどご用意しております。中でも松本ならではの郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。
ドーミーインはお客様にとって我が家にいるような快適さと、安心感を与えご満足いただけるようなホテルを目指しております。第二の我が家でありつづけられるよう努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 小川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

たまもくろすさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまもくろすさん [40代/男性] 2012年09月25日 13:37:43

敢えて苦言を呈します。23日、22時30分のフロント女子の対応について。切手を貼ってある、ただ出すだけの旅のはがきの差し出しを依頼しました。何とも腹の立つ信じられない応対でした。まず、後ろを向いてなにやら仕事中…。お客様をお迎えする姿勢と緊張感が全くなし。こちらから声を掛けてようやく応対開始。差し出しを依頼…。キョドって受け付けない…。たまげました。レジャー、ビジネスで日本中のホテルを1000回以上利用していますが、拒否されたのは初めてでした。封書・はがきの差し出し代行ぐらい、日本のホテルなら、基本の基本の基本の基本です。宅配だって受け付けてるでしょ。激昂しそうになりましたが、1000歩譲って、「自分で出しに行かなきゃだめですか?」→「少し離れたところに大きな郵便局が…」と。おーい嘘だろー!違うだろー!こんな寒空、右も左も分からぬ旅行者だよ。「普通はホテルのフロント受けるでしょ?」→「えっ、あっ、明日なら良いですが…」。当たり前だよ22時だよ今日出せなんて言ってないよ。やっと受け付けたフロント女子。真っ先に「かしこまりました」でしょ?貴ホテルでは受け付けないのかな?対応者の猛省と、責任者の見解、今後の対応についてを回答を求む。

2012年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月26日 10:38:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは、お客様に不愉快なお気持ちのままお過ごしさせてしまったことと、ご要望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
そして接客させて頂いたスタッフについてですが、まだ勤務して半年を向かえたばかりでございまして、勉強中での出来事でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の封書、はがきの受取が、本人も初めてのことでどうしたらいいのかわからなく、はっきりとお答えできなかったのが経験不足による原因でございました。
本人も真摯に受け止めて猛省してることをお伝えさせて頂きたく存じます。
当たり前のことではございますが、今後の見解としましては、再度このような事態が起こらないように周知し、私も含め、スタッフ全員が対応できるようにして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あり、未熟者ではございますが、責任者として恥じぬようにサービス精神をモットーに指導力についても日々磨いて参る次第でございます。
どうぞこれに懲りずに、ご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 伊藤

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年11月14日 23:22:57

ラーメン無料はとてもおいしかったのでよかったと思ってました。ありがとうございます。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 06:11:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に御満足していただけホテルスタッフ一同
とても嬉しく思います。
【夜鳴きそば】はご宿泊して頂いてるお客様からも高評価を頂いておりこれからも毎日行っていきたいと思います。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

【秋旅しよう!】お子様添い寝無料プラン(素泊まり)  お一人の利用はご遠慮下さい!!
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年10月06日 20:51:59

総合評価を“3”とします。
“3”の理由は、当日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、翌日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、両方のドーミーインホテルの平均点です。
内訳は、“梓の湯 ドーミーイン松本”が“5”で、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”が“1”で間をとって、“3”です。
ごめんなさい、でも、今回は、ドーミーインホテルを2泊経験して、これからも利用できるか、どうかを私自身、見極めたかったからです。

両ホテルのよかった点は、次のようになります。
◆チェックアウトが11:00
◆大浴場、露天風呂、サウナ
◆コンセントの口が多い
◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
◆冷蔵庫の大きさ
◆インターネット環境
◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 04:17:15

このたびは、ドーミーイン松本・甲府と続けてのご宿泊誠にありがとうございます。
今回2店の評価には大きな差がでてしまいましたが、本来全国に46店舗ありますドーミーインチェーンを、いつどこでご利用いただきましても、安心して快適にお寛ぎいただくことが、わたくし共の努めでございます。
全スタッフが再度気持ちを引き締め、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができますよう、さらに業務に励んでまいります。

どうか機会をお与えいただけるのでありましたら、次回もわたくし共のホテルへお帰りくださいますよう心からお願いを申し上げます。

このたびは貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年05月09日 13:41:30

禁煙に空室が出れば調整いただけるとのことでしたが、あいにく満室のため、喫煙OKの部屋になってしまいました。エレベータを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の備品は、ヤニで汚れていましたし、物凄い臭いがしました。備え付けの消臭剤を、ほぼ1本使い、寝る時以外は、窓を開けていました。
ドーミーインさんは、大好きなホテルですので、各地で宿泊させていただいていますが、残念ながら、この日は部屋では寛げませんでした。GWでしたので、空室がなかったのは仕方がありませんが、予約段階で禁煙希望の意思表示をしていたので、せめて消臭作業や灰皿の撤去をしていただきたかったと思いました。
その他、スタッフの対応や朝食、大浴場につきましては、いつも通り満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月10日 00:38:21

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中であり禁煙部屋は早い時期から満室で、禁煙希望でありながら喫煙でとのお客様も数多くいらっしゃいましたがキャンセルもでず調整できませんでした。
またせっかくのお部屋でのお寛ぎも不快なものにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
禁煙希望とは予約の段階でわかっておりましたので当日はオゾンによる脱臭装置をかけておりましたがご満足いただけるまで充分脱臭されていなかったのだと思われます。また、禁煙希望の方には当然灰皿も撤去すべきでございます。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
今後は同様のことがない様注意してまいります。
最後にスタッフや朝食、大浴場につきまして温かいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましてドーミーイン松本をお選びいただけましたら、万全の準備でお迎えできるよう努めてまいります。
今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

支配人 鈴木

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

こいちゃん1102さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こいちゃん1102さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:06:09

喫煙のお部屋ですが 清掃時の換気が十分でないのか、かなりの臭いが残っており
喫煙者ですら ブルーな気持ちになります。
空気清浄(エアコン)、フロント貸出の加湿器、ファブリーズ、シャワーのお湯をだしてみたりといろいろ試しましたが、ほとんど効果なし。
これであれば 禁煙に宿泊し、館内に喫煙所を設けていただいたほうがいいかと思いました。梓の湯は快適です。清潔だし ゆったり入れます。お湯はちょっと熱めですな。
朝食も品数が多く、地のものを美味しくいただきました。
部屋に入った瞬間、中扉が閉まっており 一瞬 どうしていいかわからないのでチェックインの際に説明するか 開けておいたほうがいいのでは?と感じました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 11:07:36

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
喫煙ルームの臭いがきつく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しく思います。清掃時の換気に関しまして今一度徹底するよう通達致します。
ご意見の通り、普段喫煙されますお客様でも気になられます方には禁煙ルームにお泊り頂き、玄関横と駐車場にございます喫煙コーナーをご利用なさるようおすすめしております。このようなご要望にお応え致しますためにも当ホテルではこの秋より禁煙フロアを増設し対応させて頂いておりますので次回ご検討くださいませ。
お部屋の中扉に関しましてもご説明が十分でなく大変失礼致しました。以後、ご意見を参考にさせて頂きます。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら今度こそは十分快適にお過ごし頂けます様、従業員一同気を引き締めて改善を図りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:04:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2023年05月31日 14:00:30

チェックインの時の担当者が高飛車な物言いで、不愉快だった。2名予約なのに、自分が見落としていたにも関わらず、1名の予約だと話し、その後2名分とわかったが、謝罪もなしに淡々と事務処理を進めいた。他のdormy innホテルでは、このような対応の社員はいない。ガッカリだった。次に松本に行く場合は、他のホテルを利用する。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 16:01:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。私の日々の指導不足であると深く猛省致しております。
今後このような接客ではなく、常にお客様に寄り添った接客を心掛けてサービスに従事して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、汚名返上の機会を頂きたく、松本にお越しの際は選択肢の一つに選んで頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

太刀葵さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太刀葵さん [40代/男性] 2022年10月15日 21:35:51

4つほど気になる点がありました。
それだけ、期待しています。

1.チェックイン時の対応
朝食付プランで予約をしている。
朝食券は無いのかと確認をすると、
名前と部屋番号をお伝えくださいとカードキーを入れる封筒を指差しながら言う為、ココに書いてあると言ってるようで感じが悪い。
聞かれる前に案内すればいいと思う。

2.部屋着
着心地が良いと評判で、数量限定で通販もしていた売りのポイントの1つのはず。
にもかかわらず、用意されていたものは生地の4~5箇所から糸が飛び出ていて悲しくなる。
交換してもらおうかと思ったが、うるさい客と思われるのもイヤなので我慢をした。

3.製氷機が無い
部屋で酒飲む事が多いので是非欲しい設備。
料金がやや高価なので、先の部屋着のことと合わせて不満。

4.朝食の品揃え
8時前の段階でデザートのわらび餅?が無くなり、30分ほどは滞在したが補充もされなかった。
無いと気になるだけですが、
「品切れです」状態のまま放置ではなく、あるもので置き換えるとかは出来ないものかと思って見ていました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 19:49:38

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様を当館へお迎えするチェックインの対応に至らぬ点があったようで心苦しい限りでございます。
お客様に安心してご滞在いただける接客を日々心掛け、今後も精進して参ります。

ドーミーインのお部屋着は、お客様におっしゃて頂いた通り「着心地が良い」と好評を頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。御指摘の点につきまして館内着のセッティング時に臭い含め、お客様に気持ちよくお使い頂けます様チェックして参ります。

当館の製氷機は、1階レストラン会場にご用意がございまして飲料水のサーバーと一体になっているものでございますので分かりにくく申し訳ございません。ブロックの氷をご希望される方にはフロントで直接お渡ししており、アイスペールでのご用意も可能でございます。フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また朝食に於かれましても御満足頂けず私共も心苦しい限りでは御座います。
品切れによりお目当ての品がお召し上がりいただけない、ということが起こらぬよう
レストランスタッフにも共有し改善に努めてまいります。
今後も試行錯誤しつつ、皆様に御満足頂ける様工夫して参る所存で御座います。

ひとつひとつの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の教訓とさせていただきます。
清掃を含めました従業員のサービス向上にも努めて参りますので機会がございまして
当ホテルをお選びいただけましたならお越しをお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【【禁煙】クイーンルーム】

(^&^)pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2022年02月08日 23:28:03

どこのドーミーインは、サービスとても良い。
食事の場所が松本は、食事所のような感じがしないのでここがマイナス1。だけど、あったかい朝食の山菜そばは、寒い朝にとても美味しすぎた

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:53:45

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきましてありがとうございます。
そしてこの度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食会場は朝食時間以外はロビーも兼ねている構造上お食事処の空間をご提供出来ず
心苦しく感じております。

ご当地メニューの【山菜そば】をお気に召して
いただき大変嬉しく思います。
和洋食のバイキングでございますので
お好きなメニューをたくさん召し上がっていただくことが私共の喜びでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

piropon246さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年01月03日 13:59:45

2022年元旦に宿泊しました。
前日同じくドーミーインの長野店を利用していたので色々と比較し気になった点をあげさせていただきます。
・長野店に比べて悪かった点
1.ホテルの面積が狭いせいか客室、ロビー、食事会場、大浴場の洗い場などあらゆる場所で空間の狭さ圧迫感を感じられました。
2.食事会場のすぐ横にエレベーターがあるので人の出入りが集中する時間帯は落ち着かない。
3.エレベーター内にセキュリティ機能なし。カード—キーをかざさなくてもフロアの移動ができるのは部外者が入ってくる恐れもあり不安になります。
4.大浴場のサウナ室にTVが無い。サウナ上級者は無くても気になりませんが初心者だと無音空間でのサウナは苦痛かもしれません。
・長野店に比べて良かった点
1.提携駐車場がホテルのすぐ隣なので動線が最短ですみ楽ちんでした。
2.最上階(9階)の大浴場ですが内風呂の面積は松本の方が広めでした。
以上両店を選択する際の参考になれば幸いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月03日 22:33:48

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新たな1年の始まりの日にご宿泊頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また前泊にてドーミーイン長野もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂いた長野との違いにつきまして、大変分かり易く・貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
皆様のご愛顧を賜りドーミーイン松本は今年でオープンから15年目を迎えます。5年目となる長野とは設備面や敷地面積等劣る部分があることはご指摘通りの事実でございます。

食事会場はエレベーターに近く、混み合うお時間は特に出入りがあったかと存じます。ゆったりと落ち着いたお食事の場がご供出来ず申し訳ございません。

エレベーターのセキュリティ機能につきましてもご不安なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。当館では夜間の12:30~6:00はホテルの入口を施錠しております。お客様に安心してお過ごし頂けるよう今後もセキュリティ対策に努めて参ります。
サウナもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館のサウナでは日常の喧騒から離れた黙浴をゆったりとお楽しみ頂ければと存じます。
また、当館はホテルの駐車場のすぐ後ろに提携の立体駐車場があり、ご移動も少なくご来館頂けます。大浴場の内風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。

この度はご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宮川

投稿者さん 2021年06月29日 12:43:39

温泉は最高でした!
ただ部屋のお風呂が生臭いというか…生乾きみたいな匂いがしてトイレ行くたびに残念でした…

ごはんは美味しかったです!
サービスもよかったです!

2021年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月30日 20:45:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ドーミーインでご好評いただいております、大浴場やご朝食お楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内での臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様をご案内する前に確認すべき事柄でございました。原因を確認した所湿気に原因があったと考えられましたので、清掃スタッフ一同に共有させていただき清掃時の換気方法を変更しております。
今後も同様のことないよう、お客様に快適にお過ごし頂ける客室づくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ドーミーイン松本をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 楢原

楽天限定【ゴールドアワード】受賞記念プラン!【2020】〈朝食付+12時チェックアウト〉
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 16:36:35

先日利用させて頂いたが、1Fにて借りた枕と浴衣がタバコ臭くとてもじゃないが使用出来ませんでした。
流石にその場で匂いを嗅いで確かめるというわけにもいかず諦めましたが、
枕は部屋にもある為致し方ないにしても、浴衣くらいは禁煙、喫煙と分けるべきだと思います。

フロントの方の対応と朝食はとても良かったので、上記点のみが残念な部分です。

2021年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 20:26:00

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足いただける事もありながら、お貸出し用の館内着・枕の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

本来館内着につきましては委託業者にてクリーニング後、当館の清掃、フロントスタッフにより異常がないか最終点検を行なっております。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ一同に共有致しまして、皆様に快適にご利用いただけます様、今一度お客様の目線にたち、点検業務を行なうよう徹底して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また松本方面へお越しの際には当館をご利用いただけました幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 浅岡

【ポイント10倍◆清掃なし】4~29泊のWeeklyプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 08:18:30

すべてよい

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 14:02:10

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
現状に満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月05日 08:36:44

お風呂も快適で食事も良く、部屋もまずまず広く、目的地からも近くて良かったのですが、羽毛布団が体になじまない感じで寝苦しく、明け方まで寝付けず肝心の休息がちゃんとできなかったのがマイナスポイントです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月05日 19:50:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しいただけなかったご様子で、スタッフ一同大変心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
羽毛布団についてでございますが、貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、今後に生かして参ります。
だんだんと寒くなって参りましたので、当館最上階にございます天然温泉でゆったりとお寛ぎ頂き、当館のご朝食で一日を元気にお過し頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
次回また松本にお越しの際には、当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 赤坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

はまこばーるさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はまこばーるさん [60代/男性] 2016年08月18日 18:49:56

温泉に寝起きから入れるのは、町中なのにまるで温泉旅館にいる様で大変に満足しました。繁華街も近く夕食に出掛けるのに徒歩で行ける範疇なので愉しく過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 08:36:09

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最上階にございます天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子で、安堵しております。
大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通し、何度でもお入りいただけます。
ゆっくりと足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館は松本駅より徒歩5分程で、繁華街も近くにございます。
様々な飲食店や名所が徒歩圏内にありますので、旅の拠点にも便利かと思います。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

フロント 鳴瀬

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪10倍&朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年06月14日 21:42:53

夜鳴きソバのサービスはよい。
禁煙希望だったが変更できなかったのが少し残念。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月15日 23:03:26

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望の禁煙のお部屋がご準備できなく誠に申し訳ございません。
禁煙のお部屋に空室がございましたら喫煙から禁煙へ変更できたのですがお客様がご宿泊したお日にちが満室の日でございました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。
また夜鳴きソバにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きソバ、ご宿泊頂いたお客様からも好評のお言葉を頂戴しております。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進していきたいと思います。
フロント 小沼

【素泊まり】シンプルステイ
【【喫煙OK】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年02月10日 21:50:21

駅から数分でしたが、メインの道沿いなのでわかりやすいです。松本城にも行きやすい立地。
部屋は狭い。平方メートルでいえばそうでもないけど、ムダにクローゼットが大きくてお風呂がなく、トイレ単品と洗面台があり、なんか狭いワンルームマンションのような仕様。あまり落ち着かない。
部屋にお風呂がないのはわかってたけど、これもし生理だったら泊まれないなとふと思いました。
窓はすりガラスで外は見えない、どうせ隣りはビルとかなんだろうけど、ちょっとがっかり感。
大浴場はキレイだし、8時ぐらいと早い時間に入ったからか私一人だったので快適に入れました。
朝ごはんは予想よりも種類が多くて、蜂の子とかの郷土料理もあり良かった。ただ場所が狭いのでコミコミの印象。
お風呂も食事もまぁ良かったけど、もう一度泊まりたいかと言われたら、やっぱりなんか部屋が落ち着かない割にはそんなに安くもないし、部分部分はいいんだけど、次はないかなと思いました。

2016年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月11日 10:38:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お泊りいただきましたお部屋では、快適にお過ごしいただけなく心苦しい限りでございます。
また、チェックイン時にしっかりとお部屋のご説明がなかった事この場をお借りしお詫び申し上げます。

お客様がお泊りいただいたエコノミーシングルはお部屋にはシャワーブースがなく大浴場を御利用いただく、当館では一番コンパクトなかつリーズナブルにご利用いただけるお部屋でございました。その分、特に女性の方には申し訳なく感じております。

お客様にお部屋にて快適にお過ごしいただく為にも、ご要望やご希望がございましたらご調整はさせていただきますのでお問い合わせいただけると幸いです。ただ、当日はこの調整が出来ずに申し訳ございませんでした。

これからも、いかにお客様にご満足いただきより快適にお過ごしいただく事ができるのかを、スタッフ全員が常に意識し、業務に取り組んで参る所存でございます。

早々にご投稿もお寄せくださいまして、有難うございました。

副支配人 和田 賢一

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪2016年2月(予定)堂々のOPEN♪
ドーミーインからの新ブランド!!
『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
観光に合わせたドーミーインNewブランド
二食付きで自慢の『食』も徹底追及♪
有名な『水木しげるロード』もすぐ近く!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】シンプルステイ
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

テリー130さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年03月27日 09:37:44

今回もお世話になりました。
いつも大浴場でゆっくりさせてもらってます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月27日 16:52:45

ドーミーイン松本をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階にございます天然温泉【梓の湯】ではお寛ぎいただいてるご様子で嬉しく思います。
これからもドーミーイン松本をよろしくお願い致します。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2014年3月5日リニューアルオープン!!
杜の湯ドーミーイン仙台本館は
『杜の湯ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』に生まれ変わります!
◇サータ社製のベッド全室導入!
◇全館Wi-Fi完備!
◇個別空調完備!
◇ランドリーコーナー増設!
◇全部屋シーリングライト完備!
◇30種類以上朝食バイキング!(¥900)
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
◇平日数量限定夕食サービス!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン